ID работы: 5198207

Тропой Дракона. Часть 2.

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ханна вместе с Эйрин ушли далеко от ущелья, забираясь в горы. Там они остановились, чтобы дождаться Кигана вместе с Мари и Юки. Солнце уже вставало над лесом, небо окрасилось в нежно-розовый и лазурный цвета, облитое ярким золотом. Дул лёгкий ветерок и Эйрин с удовольствием подставляла ему лицо после дней, проведённых в душной камере. Ханна решила, что пора позавтракать, поэтому задрала куропатку и гордо принесла её Шапочке, держа за глотку в окровавленной пасти. Та как-то болезненно посмотрела на Волчицу, но добычу забрала с благодарностью. Вскоре над разведённым костром уже жарилась ощипанная тушка и источала такой потрясающий аромат, что Эйрин пришлось почти держать Ханну за загривок, чтобы она не залила их завтрак слюнями. Вскоре они увидели в небе приближающегося Кигана. Спустившись к ним и ссадив девушек, он вернулся в человеческий облик и без сил упал в траву на спину, закрывая рукой глаза. Эйрин встала и, подойдя к Мари, крепко обняла её, благодаря и радуясь, что они все целы. - Тебе спасибо. Если бы не ты, мы бы до сих пор драили котлы на кухне. Эйрин закусила щёку изнутри, вспомнив, за что именно её благодарят, но кивнула. - Но ведь это вы вытащили Ханну, верно? Мари усмехнулась: - Точно. Солдаты у нас и правда олухи. Были. - Что вы будете делать теперь? Юки тревожно взяла Мари за руку и та трепетно сжала её обеими ладонями. - Найдём какое-нибудь тихое место и поселимся там. У меня родных нет – мой отец теперь мёртв. А Юки своих ещё в детстве потеряла. - Постой, что значит теперь? – Эйрин прищурилась. – Ты ведь полукровка, верно? - Моим отцом был Мастер, Эйрин. Я незаконнорожденная, он посношался с какой-то служанкой, и получилась я. Служанку вскоре казнили за какую-то провинность, но вот со мной они сделать ничего не могли – во мне ведь течёт кровь их правителя. Эйрин усмехнулась: - Так вот почему ты была такая дерзкая с Киганом. - Именно так. Выбешивал он меня будь здоров. – Она сложила руки на груди и бросила взгляд на всё ещё лежащего принца. – Даром, что нормальный, когда в своём уме. - Мне жаль, что так вышло с твоим отцом, - Эйрин затеребила пальцами край своего плаща. - Ничего, я в порядке. – Мари мягко улыбнулась ей. – Я рада, что всё, наконец, закончилось. От него исходило лишь зло, он не нёс в этот мир ничего хорошего. - Если хотите, можете остаться в моей деревне. Люди там, конечно, не сахар, но зато мы все будем рядом. Если вы не против. - Мари замешкалась, но Юки, молчавшая всё это время, вдруг заговорила: - Я думаю, что это хорошая идея, верно, Мари? – Она с радостью смотрела на подругу. Та улыбнулась ей в ответ и быстро чмокнула ту в щёку, давая молчаливое согласие. – Как твоя Волчица? Эйрин бросила взгляд на Ханну, которая лежала, сложив морду на лапы и вздохнула: - Моя Волчица всё ещё волчица. - Ничего, мы вытащим её, такое случается. – Мари сжала плечо Эйрин, обнадёживая. – Лично я бы вернулась к такой, как ты. – Она игриво подмигнула Эйрин и сразу получила тычок в бок от Юки. - Давайте уже поедим, наконец. Мы не хотели начинать без вас – Шапочка улыбнулась на подмигивания кухарки и пригласила девушек к костру. Мари, проходя мимо Кигана, в шутку стукнула его ладонью по локтю: - Садитесь жрать, пожалуйста, ваше величество. Киган, тяжело вздохнув, принял вертикальное положение, потирая затёкшие плечи. - Честное слово, когда-нибудь ты договоришься. - Ой, будь так добр. – Мари невозмутимо оторвала себе кусок и впилась в него зубами, бросая хитрый взгляд на недовольного принца. Тот снова устало вздохнул и взглянул на Красную Шапочку. - Эйрин, скажи, нож всё ещё при тебе? Та в ответ невинно улыбнулась, пожимая плечами. - Прости, Киган. Так, закончив шутливые пререкания, все принялись за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.