ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Что-то грядёт...

Настройки текста
Громовой Зверь… озверел. То, что на неё просто пялятся было ещё терпимо, но, когда тот разодетый толстяк распустил руки, он уже не смог сдерживаться — в глазах у него буквально потемнело. Хак был безоружен, и ему пришлось оторвать одну ножку от стола и использовать её как дубину. Хотя, в принципе, вся здешняя мебель послужила ему орудием… Надо сказать, что эти «черкасы» тоже были не лыком шиты, и будь они чуть потрезвее, то, скорей всего, он бы не отделался только парой царапин, синяков и ушибов. И вот, наконец, последний противник улетел в окно, а остальные благополучно не шевелились, и Хак смог перевести дыхание, и… узреть какой он здесь погром учинил. Мда… Половина посетителей разбежалась, а те, которые остались, вылезали из-под уцелевших столов. Громовая тишина, что воцарилась в шинке после потасовки, через пару мгновений оборвалась оглушительным воплем шинкарки, что выскочив с кухни, начала на чём свет ругать проклятого чужеземца: — Ирод!!! Всё переломал!!! В убыток ввёл! Ах, Господи боже, пани. Пани убил!!! Душегуб-убивец!!! Хак, однако, не слушая крики шинкарки, подошёл к стойке, откуда выглядывал старик Ондрий. Громовой Зверь виновато развёл перед ним руками: — Прости, старьик. Я всё оплатить и помочь. — Да, знаю я, парень ты порядочный — всё сделаешь как надо. Только, — старик поскрёб себе затылок, — ты ведь понимаешь кого ты из-за своей крали отколошматил? Из шляхты он. И, как того требует закон, мне надобно весть послать нашенскому градоначальнику. А он, градоначальник-то, тебя за это может на дыбу посадить. И неважно жив ли пани или уже Богу душу отдал — одинаково худо тебе будет. Такие, известное дело, обид не прощают. Так что… бежать тебе надо, Хак-чужеземец. Бежать из города. Громовой Зверь оторопел. Бежать?! Вот же… чёрт! Он не может… Здесь же принцесса! — Эй, заброда! — окликнули его. Хак с удивлением обернулся и натолкнулся на Юна. Он выглядел очень… обеспокоенным. — Ты… Эви не видел? — спросил он отрывисто. — …Прынцесс? Тут к ним подбегает Зено: — Иви, я всё и везде обыскал. Во дворе тоже смотрел. Сестрички Эви… нигде нет.

***

Эви очнулась от боли и тряски. И во мраке. Что-то сильно впивалось в бок, а также в щиколотки и запястье, которые затекли и ими нельзя было почти пошевелить. Видать, были связаны. Во рту был кляп и слышались мерный топот копыт и хлюпанье грязи. Похоже она была на лошади: перекинута поперёк крупа, связанная по рукам и ногам, и… весьма вероятно, полностью засунутая в мешок, потому что не было видно ни зги да и воздух каким-то был спёртым. Неужто её… похитили?! Девушка старается не паниковать, и посему не издаёт ни звука и не шевелится. Усиленно напрягает память. Последнее, что она помнит — это как господин Хак совершенно по-рыцарски спас её из лап того важного господина, который, несомненно, хотел сделать с ней что-то возмутительно-непотребное. А потом… кто-то хватает её за плечо и в нос Эви ударяет какой-то едкий, резкий запах, от которого у неё мгновенно закружилась голова. И затем темнота… Её и правда похитили… Возможно, даже те странные люди. А может и нет, ибо о причинах, из-за которых «те люди» преследуют их, ни она, ни её братья не имеют ни малейшего представления. Ведь они никакие ни разбойники и ни воры, и вроде бы, никому особо не насолили. Вот зачем она им, если это, конечно, они? В любом случае, Эви особо не хочет знать причины. Единственное о чём ей сейчас следует думать, то только о побеге. Ей надо, во чтобы то ни стало, вернуться к своим братьям. При воспоминании о них, у Эви предательски защипало в глазах и она с трудом подавила всхлип. Не время нюни распускать! «Иви, Ленни… Надеюсь, с вами всё хорошо. Только дождитесь меня!» Эви навострила уши. Над ней раздаётся тяжелое дыхание похитителя. Судя по всему, он совсем один. И это очень хорошо! Они скакали долго и Эви от всей этой скачки и тряски пару раз уже теряла сознание, а тело совсем занемело. Она пыталась сообразить, сколько уже прошло времени с момента похищения и далеко ли они удалились от Загорска? Возможно, не так уж и много, если судить, что кушать ей особо не хотелось, а вот пить, да. Хотя может она просто переволновалась и поэтому голода не чувствует? Ну ещё бы! Ведь не каждый день тебя похищают! Но гадать, конечно, смысла нет. Тут в какой-то момент, когда она в очередной раз пережила обморок, Эви обнаружила, что лежит ничком на твёрдой и сухой земле. Вокруг было тихо. Она, разумеется, ничего не видела, но не могла не подумать — а что если сейчас она совершенно одна? Вдруг похититель передумал её похищать и бросил? Эви в это сама не очень-то верила и посему решила не торопиться с выводами и подождать, из-за всех сил прислушиваясь. Спустя какое-то непродолжительное время, послышались шаги, перестук катящихся камешков, какая-то возня, а затем раздался характерный треск. Этот человек и вправду уходил. Уходил по-видимому за хворостом, чтобы разжечь костёр, ибо повеяло теплом. Похититель грузно опустился рядом. Эви вся застыла, стремясь даже не дышать и сердце её зайцем встрепенулось в груди. А вдруг он сейчас развяжет мешок, вытащит её и что-нибудь с ней сделает? Однако, к её великому облегчению, вместо всего этого, послышалось вполне себе аппетитное чавканье. Хорошо, что у неё от такого живот не заурчал… Поев, незнакомец засопел, явно прикорнув. Естественно, он устал от столь долгой скачки! Она-то, в отличие от него, можно сказать, время от времени, засыпала. Так что отсыпайся, родимый! Главная, конечно, проблема была в том, что он сидит совсем рядом с ней… Но… сейчас или никогда! Эви осторожно пошевелила руками и ногами — сильно затянутые верёвки больно впивались в остро саднившие запястья. Всё-таки это очень кстати, что у ней сейчас во рту кляп. Ногам не так было худо. Напрягшись так, что аж выступил пот, девушка пошевелила ногами и, изловчившись, ударила каблуком о каблук. Раздался тихий щелчок. Есть! Одно из лезвий, что было хитроумно спрятано в правом башмачке, выскочило из носка. Это Иви, умница, для неё сделал! Эви перевела дыхание. Теперь надо как-нибудь попытаться разрезать мешок. Проткнув его, она начала осторожно шевелить ногами. Холодный пот струился с неё потоком. Сделав достаточно большую дыру, она извиваясь на манер червяка, смогла выбраться из этой треклятой, матерчатой клетки. Застыла на земле, и сильно расширившимися глазами уставилась в сторону вроде бы не прекращающегося сопения. Была только видна какая-то размытая тень, но она не шевелилась… Пока спит! Спи, спи, сердечный! Теперь самое трудное. Нужно попытаться сделать так, чтобы её связанные руки оказались впереди. И… боже у неё получилось! Она чуть было не вывихнула плечи из суставов, но у неё получилось! Более не позволяя себя и секунды заминки, но продолжая прислушиваться к храпу похитителя, Эви разрезала путы на руках. А затем с бешено колотящимся сердцем, осторожно надавив на подошву своего башмака, вытащила из носка лезвие, и разрезала верёвки на ногах. Вытащила вонючий кляп. Осторожно, дрожа всем телом, поднялась. Проглотив горькую слюну, быстро огляделась, сориентировавшись. Она в пещере, а вон и выход. Крадучись, как дикая кошка, направилась наружу. Когда выйдет, можно будет и стрекача дать. Бог всё это время был очень милосерден к ней, но… потом похоже передумал. Эви взяла на ровном месте то ли подскользнулась, то ли споткнулась. Иными словами, она с диким вскриком растянулась на земле. Позади тотчас же раздался удивленный возглас…

***

Киджа был преисполнен самых светлых надежд — ведь он вместе с Шиньей, наконец-то, смог попасть в эту таинственную горную страну! Тот подземный путь, что был указан на карте досточтимого Игнациуса и правда существовал, и помог им перебраться через эти непроходимые горы! Только… их кто-то явно ждал. И ждал с недружественными намерениями, ибо как объяснить, что Киджа вдруг оказался в какой-то сырой, мрачной клетке, закованный в тяжелые цепи и при этом, чувствовавший чудовищную, ни с чем несравнимую, слабость?! Наверное, чем-то отравили. И Шиньи рядом не было. Белый Дракон пытался звать своего брата, но вокруг стояла лишь могильная тишина. Возможно, его держат где-то в другом месте. «Шинья, будь в порядке!» И всё-таки… Всё-таки он оказался прав! Драконьи Горы и правда имеют отношение к пропаже принцессы. Иначе зачем бы их схватили?! Хотя… может их просто схватили как нарушителей границы? Но досточтимый Игнациус ничего про такое не говорил… Неужто этот человек… всё это подстроил нарочно? Интересно… что же здесь происходит?

***

Кольцо высоченных скал, чьи снежные пики пронзали высокие небеса, нерушимой стеной окружали единственное белое пятно, что располагалось чуть ли не в самом центре западного мира. И мало кто из людей ведает, что горы эти вдоль и поперёк пронизаны ходами и скрытыми цитаделями, как подземными, так и нет. Однако, многие из этих неимоверно древних, циклопических крепостей давно обрушились, потому что их явно нечеловеческие создатели давно покинули их. Однако одна из твердынь, что меньше всего пострадала от напора времени, за последние года четыре обзавелась обитателями. Людьми. Этот замок не был предназначен для человека, но его перестроили, сделав её более удобной для новых хозяев. И сейчас день и ночь толпы людей там копошились и что-то делали. Порой из врат крепости показывались довольно большие группы, которые отправлялись в глубь Драконьей страны. Для Дервегалиона не было секрета в том, куда эти предприимчивые человеки отправлялись. Могилы искали и может даже уже какие-нибудь да нашли. Дервегалион и не думал следить за ними, хотя и мог. Всё-таки летать умеет да и сливаться со всем чем угодно — вон уже сколько времени уступом на скале претворяется и никто и не заметил! Но неважно, найдут или уже нашли человеки Могилы, ведь главного, без чего их не вскрыть, у них нет! Дервегалион уж очень в этом постарался! А сидит он в засаде здесь потому, что очень уж хочет вернуть свои сокровища, что спрятаны в крепости. И они, вернее, их главный, это знает, и поэтому даже не ищет его. В крепость при учёте того, что он умеет, Дерве ворваться никак не может — цитадель буквально набита защитными амулетами, созданные благодаря очень сильному и древнему чародейству. Да и воинов там много, а Дервегалион, как известно, никакой не боец да и храбростью не отличается… И поэтому он весь застыл в ожидании. И вот кое-что произошло… Он глазам, слуху и нюху не поверил! Те двое, белый и синий… Их схватили! Как, как они вообще оказались в этих краях?! Да ещё попались… И это очень-очень плохо! Ведь если этих поймали, то и остальных тоже могут. Зеленого, например. А может даже и красного с жёлтым… Дервегалион понял, что он должен, во чтобы то ни стало, помочь белому и синему сбежать. Они не должны ни в коем случае проснуться! А ещё, может быть, эти двое помогут ему вернуть его сокровища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.