ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

Злоключения Эви. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Эви полдня проплутала по лесу, старательно двигаясь только на северо-запад, но, в конце концов, отыскала довольно широкий тракт, что пересекал лес. Там она, наконец, могла спокойно, не рискуя свернуть себе шею, оседлать свою новоприобретенную кобылу, которую не шибко оригинально нарекла Красавицей. Красавица не была против. Потрепав кобылу по холке, Эви взмахнула поводьями, и Красавица поскакала рысью. Этот тракт, должно быть, соединял поселения, ибо этой дорогой явно пользовались часто. Вон, видны следы копыт и колес груженой телеги, в которых скопилась влага от ещё не просохшей земли. И вскоре, действительно, девушка нагнала крытую телегу. Поравнявшись с ней, она с надеждой взглянула на сидящего, на козлах грузного человека, чьё лицо скрывала широкополая шляпа. — Простите меня, пожалуйста! — воскликнула Эви, привлекая его внимания. Тот повернул к ней усатое и рябое лицо, и его маленькие, поросячьи глаза невольно расширились, так как нечасто встретишь на дорогах одинокую дивчину, что лихо, аки казак, скачет на лошади. Мужичок осадил своего тяглового жеребца. — Ты хто, дочка?! Откель будешь? Заблудилась, шоли? Эви обрадовалась, тотчас же почувствовав расположение к этому человеку, что так заволновался — даже дочкой назвал! — за совершенно незнакомую девушку, которая вполне могла оказаться разбойницей. — Да, дяденька, я заблудилась! Не могли бы вы подсказать, как я далеко от Загорска? — Загорск-то? Да в верстах десяти отсель в горы. В десяти? Эви почувствовала облегчение. Это не так уж и далеко, если верхом, и стало быть, она совсем недолго была без сознания, да и погода на руку сыграла, иначе быть бы девушке примерно в сорока верстах от Загорска, а не всего в десяти. Хотя, если подумать, в этом не так уж много утешительного. Ведь Иви и Ленни несомненно уже обнаружили пропажу своей сестры, а значит — покинули этот городок и отправились на поиски… В совершенно неизвестном для девушки направлении. Эви не удержалась от грустного вздоха. И что же ей делать? — Шо кручинишься, дочка? Отсель недалече же, до дома-то, — осведомился усатый дяденька, что вёл свою лошадку вровень с Красавицей. Девушка ему улыбнулась: — Нет, Загорск не мой дом. Там меня… Тут Эви осенило. Господин Хак! Да, Иви и Ленни там уже может и не быть, но господин Хак… О том, что он тоже — что соответствовала действительности — мог отправиться вместе с её братьями, девушка и мысли не допускала. Вспомнив о нём, она почувствовала, как щёки обдало жаром. Господин Хак её защитил от того толстого и важного пана, что хотел сделать с ней у всех на виду что-то совершенно непотребное. Защитил, не побоялся. Но… всё ли с ним хорошо? Ведь дрался господин Хак не абы с кем, а с лихими, вооружёнными до зубов, черкасами, что служили человеку знатного происхождения. О Боже… Какая она неблагодарная! С господином Хаком могло случиться что-то плохое, даже если та драка и закончилась его победой. Он ведь избил ясносиятельного пани, а за такое могут и четвертовать! Эви просто обязана вернуться в Загорск, и разузнать, что с ним случилось, и если что помочь ему. Эви попросила усатого дяденьку указать направление — у неё с этим, в отличие от Иви, было неважно — что приведёт её к Загорску. Тот, несколько ошеломлённый резкой сменой настроения этой девушки, что вначале выглядела весьма понурой, а затем, словно вся загорелась аки костёр, подробно всё ей объяснил. — Спасибо! — воскликнула Эви, и пришпорила Красавицу.

***

Можно ли доверять этому дракону запада, Джи-Ха пока не был уверен. С одной стороны, это создание поделилось с ним довольно интересной информацией, только… насколько она была правдива? Неужели Киджа и Шинья, действительно, сейчас где-то томятся в заточении? — Ну чего ты, Зелёный? Что думаешь? Веришь, мне или нет? Джи-Ха, сложив руки на груди, и вместо утвердительного, либо отрицательного ответа, спросил диковинное создание: — Так ты говоришь, что мои товарищи в некой крепости в Драконьих Горах? И там много людей во главе с самым настоящим колдуном? — Именно! Ты всё правильно понял. Зелёный Дракон, покачивая головой, под недоумевающий взгляд Дерве, опустился на заросший мхом пень. — Допустим, я тебе верю, но… сам по суди! Сможем ли мы, даже если учесть, что ты самый настоящий дракон, а я лишь на четверть, штурмовать подобную, хорошо охраняемую крепость? Дерве похлопал глазами и, как-то забавно потоптавшись на месте, опустил морду к земле. — Насчёт этого, Зелёный… Я забыл сказать тебе, что мне путь в крепость заказан. Левая бровь Джи-Ха стремительно взлетела вверх: — В смысле? — В крепости есть специальные колдовские амулеты против таких, как я. Я не смогу туда незаметно попасть. Джи-Ха быстро поднялся и подошёл чуть ли не вплотную к Дерве, и бровь его изрядно дёргалась: — То есть ты хочешь, чтобы я вообще один туда шёл?! — Ну почему? Я буду ждать тебя снаружи, Зелёный. «Надеюсь, ты, вместе со своими друзьями, и мои сокровища прихватишь…» — Нет, так не пойдёт! — заявил Джи-Ха. — То есть, ты не хочешь помочь Белому и Синему?! — в ужасе, который больше всего заключался в том, что он никогда не вернёт свои сокровища, воскликнул Дерве, на что Зелёный лишь усмехнулся: — Разумеется, хочу! Но слушай сюда… И Зелёный рассказал Дерве, что у него, кроме Белого и Синего, есть ещё одни друг и товарищ, хотя он и не дракон даже на четверть. Однако это нисколько не мешало ему быть не менее сильным, чем сами воины-драконы. И вот, прежде чем идти в Драконьи Горы, нужно сначала отыскать этого человека, чтобы он мог помочь в освобождении Белого и Синего. Ну что ж… Дерве не против. Всё-таки, со своим товарищем Зелёному будет сподручнее… Только вот как ему помягче намекнуть Зелёному о сокровищах? Это Дерве ещё предстояло решить.

***

Возможно, эта была плохая идея. Джи-Ха, конечно, высоты не боялся, однако… Бывший пират остервенело цеплялся руками и ногами за жёсткую, гребнистую спину дракона запада, парящего выше облаков, до куда ещё ни разу не возносила Джи-Ха его драконья нога. Ветер был здесь сумасшедший, и он прикладывал немалые усилия, чтобы банально не слететь с Дерве. Да, именно так звали это диковинное создание. Вернее, он именовался Дервегалионом, но он попросил его звать просто — Дерве. Лишь после того, как этот дракон запада сказал своё имя, до Джи-Ха дошло, что тот спокойно изъяснялся на его родном языке, языке Коуки! На вопрос откуда он его знает, Дерве объяснил, что понимать человечьи языки для него так же просто, как ходить. И вот, когда с представлением друг другу было покончено, Джи-Ха тотчас же хотел отправиться на поиски Хака, что по его предположениям должен находиться в местности под названием Зелёногорье. Это были невысокие горы, вернее даже холмы, покрытые смешанным лесом, богатым различным зверьём и дичью. Полноценных поселений там было немного, но они всё же были, и Хак, вроде как, должен сейчас находиться в одном из них. По крайней мере, Джи-Ха надеялся на это, хотя погода уже устаканилась, но, зная нынешнего Громового Зверя, весьма вероятно, что он до сих пор не просыхал и пребывал в глубоком запое, будучи в совершенном одиночестве. Это, конечно, очень беспокоило Джи-Ха, но лучше уж, чтобы это было так, и Хак оставался на одном месте, ибо его было так проще всего найти. Джи-Ха, продолжая крепко держаться за спинной гребень Дерве одной рукой, другой — невольно потянулся к нагрудному, внутреннему карману, где была спрятана та заветная листовка. И... не удержался от ухмылки, представив себе лицо Хака, когда он покажет ему эту зацепку, которая может, наконец, спустя целых три долгих года привести их к Йоне. "Смотри, Хак, не разрыдайся только". Хотя, скорей всего, Джи-Ха тоже не удержится от слёз, когда вновь увидит её милое лицо.

***

Тракт был залит жидкой грязью, и Эви, жалея Красавицу, особо её не гнала, но уже где-то ближе к ночи она надеялась быть в Загорске. Если, конечно, не заблудится… Хотя как ей объяснил усатый дяденька, путь туда простой, пусть даже и с подъёмом, и им часто пользуются, хотя это и неосновная дорога. Примерно в верстах двух от места их встречи тракт раздваивается, и правая ветвь дороги начинает вести ещё выше в горы, а другая, наоборот, спускаться. Именно вправо ей предстоит свернуть, и главное не пропустить — здесь в Зеленогорье с указателями прямо беда — и не перепутать это поворот с другим, который встретится ей первым. Ну, с этим Эви наверняка справится! Она же не совсем того… Долго ли, коротко ли, девушка скакала верхом на Красавице, но вдруг случилось кое-что совсем непредвиденное. Хотя почему «совсем»? Эви могла это предвидеть… наверное. Короче, дело вышло так, что на тракт, из чащи вдруг выползла гремучая змея. Что она там, забыла, история умалчивает, но, в любом случае, змея, завидев, приближающееся к ней гигантское создание, встала в «позу», и угрожающе затрещала своей хвостовой погремушкой. Красавица, разумеется, перепугалась, и встала на дыбы, из-за чего Эви чуть было не вылетела из седла. Но, к её чести, девушка смогла удержаться, но вот её кобыла, впав в панику, погнала во весь опор. — Стой, Красавица!!! — возопила Эви, стремясь осадить лошадь, но та и не думала слушаться, и поэтому храброй наезднице ничего не оставалось, как освободить ноги из стремян, ослабить удила и вцепиться в роскошную гриву кобылы, дабы удержаться в седле. И всё бы прошло вполне благополучно, и Красавица вскоре бы успокоилась и перешла на лёгкую рысь, если бы впереди на дороге не оказалось поваленное дерево. Эви ещё успела подумать о засаде и разбойниках, когда Красавица перескочив преграду, тем самым благополучно избавляясь от своей наездницы. Однако на этом неудачи девушки не закончились, ибо эта дорога была горной, и она покатилась по склону и, в конце концов, приложилась головой об дерево. На этом история могла бы и закончиться, но голова Эви была достаточно крепкой, да и об дерево она ударилась по касательной, и посему отделалась только ссадинами и шишками, хотя сознание, разумеется, всё равно потеряла. Очнулась она от того, что кто-то её бесстыдно ощупывал. Затем девушка, почувствовав боль, раскалывающую голову, застонала. — Эй, погодь стенать-то! Я же ещё ничего и не делал! Эви тотчас же разлепив веки, увидела над собой какого-то бородатого дяденьку с сизым носом. От испуга, не обращая внимания на боль, она взвилась, успевая старательно натянуть на коленки задранную юбку. — Вы кто?! Кроме сизоносого здесь ещё было пятеро мужчин, все вида весьма лихого и дикого, что, как бы, недвусмысленно выдавало в них лесных душегубов-разбойников. А может она просто заблуждается, ведь не стоит судить книгу по её обложке. Однако, если вспомнить про поваленное дерево, последние сомнения были развеяны, как дым. У Эви упало сердце, но она вспомнила заветы Иви, что в подобной ситуации нужно вести себя как можно непринуждённее и вообще прикинуться дурочкой. Ну, с этим она справится, как уже смогла сбежать от своего предыдущего похитителя. Взяв себя в руки, Эви быстро оглядела ничем не примечательную стоянку, и тут её взгляд зацепился… — Да так, местные мы, — ухмыльнулся сизоносый на тот вопрос девушки, но та с радостным воплем «Моя Красавица!» подбежала к своей кобыле, что была привязана к ветке дерева, благо ей в этом никто не препятствовал. Может, всё-таки, они не разбойники? — Вы не дали убежать моей Красавице! — воскликнула Эви с невольной благодарностью глядя на предполагаемых разбойников. — И меня спасли! — Красавица? — переспросил один дяденька с пузом, настолько необъятным, что его одежда с трудом его прикрывала. — Да, именно так её и зовут. Ведь она такая красивая кобыла! Вдруг все шестеро дяденек дружно расхохотались. — Да уж, хороша кобылка, ничего не скажешь! — сказал один из них, такой с пышными усами и чубом. — Зело хороша! — повторил сизоносый, маслянисто поблескивая глазами на недоумевающую Эви, до которой, однако, уже начало доходить, кого именно они имели ввиду. Она сглотнула, но нашла в себе силы широко улыбнуться: — Спасибо вам за помощь! Но мне пора! — Погодь, не торопись, — промурлыкал усатый, перехватывая руку Эви, что уже потянулась дабы освободить свою лошадь от привязи. Девушка среагировала мгновенно, и ударив каблучком туфельки об стоявшее рядом дерево, чтобы выскочило лезвие из носка, пнула усатого. Тот взвыл и покатился по земле. Девушка хотела тотчас же взвиться на Красавицу, но её схватили за волосы и бросили на землю. И, возможно,на этот раз для Эви всё точно уж закончилось бы весьма плачевно, если бы не случилось очередное непредвиденное обстоятельство. И девушка, и шестро дяденек внезапно услышили очень странный звук. Вернее, крик. Кто-то кричал "А-А-А-А!", и этот крик стремительно приближался. И главное, приближался... откуда-то сверху, что вскоре и подтвердилось шумом ломающихся веток. И затем перед ошеломленными разбойниками и не менее ошеломленной Эви с неба, подняв ворох пыли и упавших листьев, приземлилось нечто... зелёное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.