ID работы: 5199697

Другая

Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 228 Отзывы 48 В сборник Скачать

И чего только с неба не падает...

Настройки текста
Джи-Ха сам и не понял, как это произошло, хотя ему казалось, что он уже вполне освоился на спине дракона запада, и держался крепко. Они уже летели над Зелёногорьем, и бывший пират наслаждался красотами, открывавшимися с высоты птичьего полёта. И ведь было на что глядеть! Стояла ранняя осень, и холмы Зелёногорья уже было кое-где припорошены золотом и багрянцем. Джи-Ха настолько залюбовался этим великолепием, что немного подзабыл о коварстве ветра и неожиданности его шквальных порывов. Иными словами Зелёный Дракон был просто сброшен со спины Дерве, и начал падать вниз. — Зелёный!!! — возопил дракон запада, но Джи-Ха в ответ издал лишь одно: — А-А-А-А!!! Не то чтобы Джи-Ха боялся разбиться: у него ведь была драконья нога! И, главное, было приземлиться на неё. Однако он был очень далеко от замка Хирью… А вдруг, упав с такой высоты, он её сломает? Хотя, конечно, сломанная, пусть и драконья нога — это меньшее из зол. Разумеется, Джи-Ха упал в лес. Познакомился лицом со всеми ветвями по пути, и наконец, приземлился на твёрдую землю. Приземление было не очень удачным и изящным. Его драгоценная драконья нога приняла на себя весь его вес и очень сильно согнулась в колене — по крайней мере, не под странным углом — и Джи-Ха опрокинулся навзничь. Земля встала дыбом, и даже образовалось что-то вроде воронки, где Зелёный Дракон какое-то время лежал на спине и глядел в небо, просвечивающее своей синевой сквозь уже поредевшие негустые кроны. Он ожидал, что вот сейчас, сверху покажется Дерве, камнем летящим вниз, к нему, но вместо него вскоре над воронкой появилась чья-то совершенно непривлекательная физиономия. Поймав взгляд Джи-Ха, физиономия вытаращила глаза. — Живой?! — ахнул мужичок, чей нос походил на сизую картофелину. — Ты шо за нечисть такая?! Джи-Ха поморщился, хотя… нечисть звучало лучше зелёной блохи. Затем он поморщился ещё раз, но уже от боли, что стрельнула в колене его драконьей ноги, когда он легко и грациозно принял вертикальное положение. По крайней мере, он старался сделать это именно так. Мужик с безобразным носом тотчас же отпрыгнул, крича что-то вроде «Свят! Свят!». Кроме сей особы здесь было ещё несколько человек и… Сердце Джи-Ха остановилось. И это не фигуральное выражение, оно, действительно, не билось пару мгновений. Неподалёку от места его приземления какой-то толстый мужик держал за запястья хрупкую невысокую девушку. Она полулежала на земле, ибо другой неприятный тип схватил её за стройные ножки, обезображенные сейчас царапинами и синяками. Её роскошные, невообразимо-красного цвета волосы растрёпанным ореолом обрамляли хорошенькое личико, тоже с ссадинами и кровоподтёками. Аметистовые глаза широко раскрыты, и в них цвели страх и удивление, хотя последнее перевешивало, ибо в этих чудных омутах не было и намёка на слёзы. Эта была… Несомненно! — Йонушка… Сердце в груди буквально взорвалось, кровь забурлила, забежала неистовыми потоками, и Джи-Ха едва устоял на ногах. Давно забытое ощущение… Бывший пират одним прыжком преодолел расстояние, разделяющее их, и те, мерзкие типы, не будь дураками, с воплями отскочили от девушки. По идее, их стоило разорвать на части, но Джи-Ха сейчас было не до их преследования… Он пустился перед принцессой, своей госпожой, на колени, и дрожащим голос повторил: — Йонушка… Девушка, с испугом и недоумением вглядевшись в коленопреклоненного Зелёного Дракона, воскликнула с искренним огорчением. Воскликнула на чистом леборише: — Вы плачете?! Почему?! — Что… Джи-Ха коснулся своих мокрых щёк. Надо же, как он расчувствовался! Однако кое-что, на краю сознания ему уже не давало покоя… — И вы, — тем временем продолжала Йона, — судя по всему, говорите на кокише… Называете меня Ёнойтян… Неужели вы друг господина Хака?! Что за… Какой ещё «кокиш»? «Ёнойтян»… «Господин Хак»? Господин?! И вот, до Джи-Ха, наконец, дошло. Сидящая перед ним девушка, Йона, его принцесса и госпожа, совершенно его не узнавала.

***

Дерве, слившись с пологом леса, с тихим ужасом наблюдал за этими двумя. Красный?! Что он здесь делает в этих краях, Чёрный его раздери?! Разве он не должен сейчас тихо и мирно жить в той деревне?! Неужели все его труды напрасны?! Хотя, возможно, он зря паникует. Ведь Красный, на данный момент, совершенно его не помнит, да и не сможет вспомнить, если он только сам не позволит. А он этого делать, разумеется, не собирается, ибо расставаться с подобной драгоценностью это выше его сил! Он, конечно, попользовавшись ей, может её потом с лёгким, удовлетворённым сердцем, вернуть… Однако, проблема заключалась в том, что пользуется он этим обычно так, что и возвращать потом уже некому за редким исключением. Да и разве плохо Красному от этого? Однако, каким-то непостижимым образом он встретился с Зелёным, и если Зелёного поймают, то и Красного тоже. Да и Жёлтый, весьма вероятно, где-то поблизости. Их так всех за раз могут захапать, и пиши пропало, ибо Белый и Синий уже есть у Колдуна. Там и до пробуждения Чёрного будет рукой подать… И что же Дерве делать? Неужто ему придётся вновь провернуть ту вещь? Однако, это легко сказать! Ему тогда просто-напросто повезло отыскать и, довольно, быстро подходящих людей, да и сразу всех троих. Кто знает, сможет ли он отыскать сейчас, хотя бы одного… Не может же так постоянно везти?! Или, всё же, попытка-не пытка? Однако, здесь был Зелёный. Вряд ли он оценит, что Дерве опять умыкнёт у него из-под носа Красного, которого он так долго — и причин для этого Дерве до сих пор понять никак не может! — искал. Может быть и с Зелёным такое попытаться сделать? «Нет, нет! Ты что, хвостатый?! Кто же тебе тогда поможет сокровища вернуть?!» Вот только: поможет ли? Сокровища Дерве выглядят ничем непримечательно и они очень компактны, и проблем с их возвращением быть не должно. Но, если Зелёный догадается, что они из себя представляют, и видя в каком состоянии находится Красный, то тогда… Дерве несдобровать. И прощай навсегда его самые ценные, когда-либо им приобретаемые, сокровища! И Дерве этого не переживёт!

***

Какое-то время, Джи-Ха ходил взад-перёд, хмурился и держался рукой за подбородок, что придавало ему очень глубокомысленный вид. Он старательно переваривал очередной ворох совершенно неожиданных новостей, что обрушились на его бедную зелёную голову. Эта девушка, которая представилась ему как Эви, оказалась очень словоохотливой. Она чуть ли не сразу выложила другу «господина Хака» «господину Аджике» — который, несомненно, просто не мог быть менее замечательным, чем вышеназванный — всё подчистую. «Эви» поведала и о знаменательной встрече её и её братьев с господином Хаком в Загорске, и о «сказочной Коке и принцессе Ёне», и о другой стороне земли и антиподах-двойниках, и о драке из-за неё в шинке и её последующем похищении. Когда она закончила свой содержательный монолог, Джи-Ха услужливо поднёс не помнящей себя принцессе фляжку с водой. Та, его радостно поблагодарив, сделала пару внушительных глотков, пока Джи-Ха силился обдумать всю эту информацию, меря шагами лесную подстилку. «Мда, бедняга Хак… Представляю себе, что он чувствовал… Сомневался, небось. Однако, меня этим не проведёшь!» Да. Какие ещё к чёрту антиподы-двойники?! Его кровь реагировала на неё, и поэтому, кем бы она сейчас себя не считала, эта девушка не могла быть никем иным, как Йоной, реинкарнацией Хирью. Однако, что же с ней стряслось? И, кстати… «Где этот Дерве? Я-то думал, он за мной прилетит. Тоже мне напарник!» Да, и кто знает, может этот дракон запада, проживший уже не одну сотню лет, что-нибудь знает про эту чертовщину. — Эм, господин Аджика? С вами всё хорошо? Джи-Ха вздохнул. Аджика… Но даже так, пусть и чудовищно исковерканное, его имя, произнесённое этим чудным голоском, заставляло сердце его петь. Бывший пират галантно протянул, сидящей на пеньке девушке, руку: — Эви-чан, так ты говоришь, что мой друг Хак в Загорске? Девушка с недоумением воззрилась на Зелёного Дракона, услышав, как он её назвал, но сказала, всё же, следующее: — Да. «Ага, как же. Там он!» Его драгоценную принцессу похитили у него из-под носа, будет он там отсиживаться, но иной зацепки, где искать Громового Зверя, пока нет. Поэтому, следует идти в сторону Загорска, а потом посмотрим. Может быть, Джи-Ха сумеет почуять Зено, его блудного жёлтого братца. Ведь со слов девушки, её «братья», скорей всего, уже покинули тот городок и отправились на поиски. И Хак, возможно, с ними. Ну или где-то поблизости от них. В любом случае, в Загорск!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.