ID работы: 5200141

camera obscura

Джен
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не надо накуривать Гарика

Настройки текста
Примечания:
— Вы оба ужасно смешные, — объявил Гарик. — Эта штука у тебя на голове, твоё величество — она даже убойней, чем корона. Ты же возьмёшь её с собой, когда мы вернёмся? — Я подумываю не взять с собой ту штуку, которая обкурилась и валяется на заднем сиденье, — проворчал Арчи, без особого, впрочем, раздражения. Покосился на невозмутимого, как Далай-лама, Корлагона с осуждением. — Я его не накуривал, — быстро откликнулся Корл, встретив взгляд и, как обычно, поняв без лишних слов. — И не знаю, где он взял травку, честно. — Ал оставил гостинец, — как ни в чём не бывало отозвался Гарик. — Ал — настоящий друг, мне его будет не хватать… От марихуаны Гарика, похоже, штормило: от неудержимого веселья к глубокой печали он переходил быстрее, чем за окнами мелькали полинявшие рекламные щиты. — Кстати, — нахмурился Корл. — Тебе Ал не показался знакомым? Арчи, прежде чем ответить, достал сигарету, кивнул — дай, мол, огня. Затянулся, выпуская дым в открытое окно, постучал пальцами по рулю… — Аламар, — наконец сказал он. — А до этого — Сандро. И Рол, конечно. А у тебя? — Та же хрень, — кивнул Корл. — Знакомые, но вроде и не совсем… Не так, как с тобой было или вот с укурком нашим. Отражения, двойники, тени тех, настоящих.  — А знаете, на что это похоже? — внезапно влез Гарик. Голос у него был спокойный, и никакого следа накуренности не осталось. — На трип это похоже. Как будто сознание отправилось вместе с Люси к алмазным небесам, а попутно собрало картинку из всего, что в памяти осталось. Под зеркалом стучались о лобовое стекло золотая пирамидка, хрустальный череп, ещё какая-то мелочевка… Каждый в машине словно вспоминал знакомо-незнакомые лица, выискивал совпадения и не-совсем-совпадения… — Да иди ты, философ, — огрызнулся Корл, стряхивая дурман. — Проспись, Гарик, и отпустит. — Все проспимся, — мрачно пообещал тот. — И всех отпустит. И выяснится, что никуда мы не попадали, сидим у Агара в лаборатории и пробуем его новое зелье. — И весь этот мир — плод нашего воображения, — ухмыльнулся Арчи. — Да ты, Гарик, солипсист. — Я практик, — обиделся тот. — И вот как практику, можете мне доказать, что этот странный, чуждый, не наш мир на самом деле существует, а не наш затянувшийся наркотический трип? — Как практик практику могу в морду дать, — предложил Корлагон. — Арчи, притормози-ка ненадолго… — Правда в морду дашь? — без особого любопытства уточнил тот, но действительно свернул к обочине. — Да нет, пусть его, — отмахнулся Корл. — А вот багаж перерою. Чтобы никаких больше подарочков от Алама… от Ала. Нахуй эту философию. — Ну и ладно, — обиженно буркнул Гарик. — Ищите, досматривайте… Всё равно вы оба — плод моего воображения и трип. Долгий-долгий трип по дороге к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.