Не надо накуривать Гарика
21 июля 2019 г. в 01:15
Примечания:
Ironfist
Долгая дорога домой: https://ficbook.net/readfic/8164596
всё те же. всё так же любимы. немножечко, совсем чуть-чуть заблудились.
— Вы оба ужасно смешные, — объявил Гарик. — Эта штука у тебя на голове, твоё величество — она даже убойней, чем корона. Ты же возьмёшь её с собой, когда мы вернёмся?
— Я подумываю не взять с собой ту штуку, которая обкурилась и валяется на заднем сиденье, — проворчал Арчи, без особого, впрочем, раздражения. Покосился на невозмутимого, как Далай-лама, Корлагона с осуждением.
— Я его не накуривал, — быстро откликнулся Корл, встретив взгляд и, как обычно, поняв без лишних слов. — И не знаю, где он взял травку, честно.
— Ал оставил гостинец, — как ни в чём не бывало отозвался Гарик. — Ал — настоящий друг, мне его будет не хватать…
От марихуаны Гарика, похоже, штормило: от неудержимого веселья к глубокой печали он переходил быстрее, чем за окнами мелькали полинявшие рекламные щиты.
— Кстати, — нахмурился Корл. — Тебе Ал не показался знакомым?
Арчи, прежде чем ответить, достал сигарету, кивнул — дай, мол, огня. Затянулся, выпуская дым в открытое окно, постучал пальцами по рулю…
— Аламар, — наконец сказал он. — А до этого — Сандро. И Рол, конечно. А у тебя?
— Та же хрень, — кивнул Корл. — Знакомые, но вроде и не совсем… Не так, как с тобой было или вот с укурком нашим. Отражения, двойники, тени тех, настоящих.
— А знаете, на что это похоже? — внезапно влез Гарик. Голос у него был спокойный, и никакого следа накуренности не осталось. — На трип это похоже. Как будто сознание отправилось вместе с Люси к алмазным небесам, а попутно собрало картинку из всего, что в памяти осталось.
Под зеркалом стучались о лобовое стекло золотая пирамидка, хрустальный череп, ещё какая-то мелочевка… Каждый в машине словно вспоминал знакомо-незнакомые лица, выискивал совпадения и не-совсем-совпадения…
— Да иди ты, философ, — огрызнулся Корл, стряхивая дурман. — Проспись, Гарик, и отпустит.
— Все проспимся, — мрачно пообещал тот. — И всех отпустит. И выяснится, что никуда мы не попадали, сидим у Агара в лаборатории и пробуем его новое зелье.
— И весь этот мир — плод нашего воображения, — ухмыльнулся Арчи. — Да ты, Гарик, солипсист.
— Я практик, — обиделся тот. — И вот как практику, можете мне доказать, что этот странный, чуждый, не наш мир на самом деле существует, а не наш затянувшийся наркотический трип?
— Как практик практику могу в морду дать, — предложил Корлагон. — Арчи, притормози-ка ненадолго…
— Правда в морду дашь? — без особого любопытства уточнил тот, но действительно свернул к обочине.
— Да нет, пусть его, — отмахнулся Корл. — А вот багаж перерою. Чтобы никаких больше подарочков от Алама… от Ала. Нахуй эту философию.
— Ну и ладно, — обиженно буркнул Гарик. — Ищите, досматривайте… Всё равно вы оба — плод моего воображения и трип. Долгий-долгий трип по дороге к дому.