ID работы: 5201454

Погоня за Бесконечностью

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
124
автор
Размер:
237 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 178 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6. Киллер по имени Киллиан

Настройки текста
Боже... Это была самая худшая ночь в моей жизни. Я чем-то не угодила Морфею? Какого дьявола он обошел меня стороной сегодня? И вместо заслуженного сна подбрасывал какие-то бредовые кошмары да темноту развешивал пред глазами. Так. А почему, собственно, я нахожусь в кровати? Помнится, провалилась в мир грез я прямо на скамейке, неподалеку от искусственного водоема, стоило только странной девушке покинуть мое общество. Дожили… Ну и как скоро я начну бутылки коллекционировать? Я тихо окликнула внутренний голос и задала ему тот же волнующий все мое естество вопрос: как мое бренное тело тут очутилось? Но он открестился, дав честное слово, что не владеет никакой информацией и что вообще спал сном младенца. Ладно, пока что снимем с него подозрения. Может, Локи все же отыскал и притащил сюда? Не думаю, что Тор смог долго сохранять мою тайну, находясь под леденящими лучами, исходящими из глаз его сводного братца. М-м... и все же вряд ли это был Бог Обмана. Во-первых, проснулась бы я тогда на дне мрачного гроба, сверху красиво украшенного цветами и табличкой с надписью «Произошел несчастный случай. Помним, любим, скорбим. Особенно помним». Во-вторых, он бы не ограничился образом любезного джентльмена, что по доброй воле отнес спящую девушку в свои покои. Нет, Локи для начала швырнул бы меня в тот самый водоем, да подальше, к мерзким морским существам, никогда не отказывающимся полакомиться человечиной, чтобы я уж точно взбодрилась и впоследствии смогла принять его гневную тираду на свежую голову. А уж потом, быть может, подумал бы о возвращении блудной "бестии" в любезно предоставленную комнату, чтобы там продолжить перечислять недостатки и список проблем, которые охотно липнут ко мне, как банные листы. Вчера идея: сбежать, дабы потрепать нервишки трикстера и подсластить себе пилюлю, казалась отличной, но сейчас я бы не отказалась от какого-нибудь артефакта, с помощью которого можно было бы отмотать время на двадцать четыре часа назад и дать мне качественного подзатыльника, чтобы лучше соображалось. Вы когда-нибудь чувствовали себя в объятиях палача, для которого любой шорох — сигнал к пробуждению? Нет? Везет. Смирившись с мыслью, что долгую и счастливую жизнь прожить мне не удастся, я затаила дыхание и взмолилась всем своим предкам, наверняка более успешным в области выживания, чтобы те помогли мне успешно покинуть смертельно приятные объятия трикстера. Он прижимался ко мне сзади, и привычная температура его тела с легкостью проскальзывала сквозь ткань моей одежды, вызывая рой приятных мурашек. Может, все же лучше остаться здесь и… «Жить ты хочешь сильнее!» — попыталось вразумить подсознание, моментально отрезвляя. Да, тут не поспоришь. Один шаг... Я медленно повернулась к кровати, дабы убедиться, что один зловещий маг с непозволительно чутким сном не решил раскрыть свои зловещие глаза. Второй шаг... Мой взгляд упал на разбитую вдребезги крепостную пушку, что мирно покоилась у входа, которую я так старательно выуживала у кристалла. Рядом с ней, кстати, располагался сам артефакт, так же пребывающий не в лучшем состоянии. Он был потрескавшимся, местами даже надколотым и тусклым — опустошенным. Коварный план мести удался! Причем, судя по тому, в каком виде остался вспомогательный предмет для ее свершения, сами нервы трикстера пострадали не меньше его самого от выстрела из крепостной, облитой магией, пушки. Гм... тогда наружу вновь всплывает самый волнующий на сегодня вопрос: почему моя грешная душенька тем более не витает вокруг ворот в царство Вальхаллы, ожидая своей очереди? А, ну да. Грешная же... Третий шаг... По всей вероятности, мне все же удастся выйти из логова бывше-коронованного садиста раньше, чем тот воспрянет ото сна и нападет на меня с громкими упреками? Он все-таки шесть месяцев гонялся за своим прошлым, пытаясь от него избавиться, устал, поди? Плюс последние события могли изрядно потрепать нервы, которые так же нуждались во времени, чтобы восстановиться. Хотя с такой-то вспыльчивостью… вряд ли у регенерации Бога Обмана были шансы догнать ту скорость, с которой эти самые нервные клетки отмирают. Но, вопреки выдвинутым сомнениям, я все же продолжу питать надежды, что мне удастся хоть раз улизнуть от Бога Коварства без приключений. — Через окно не проще? Я застыла в памятнике самой себе в весьма неудобной позе, слушая до скрежета в зубах знакомый голос за спиной, доносившийся с кровати. Одна нога зависла в воздухе, а другая отчаянно пыталась удерживать равновесие вместе с размахивающими руками и не дать моим мощам грохнуться на холодный пол. — Нет? — Образ раздетого наполовину Локи внезапно появился перед глазами. От неожиданности и банального страха я подпрыгнула на месте, издав сдавленный писк и выпустив из рук небольшой сгусток энергии, напоминавший шаровую молнию. Которая столкнулась об одно из изобретений принца, похожее на модель химического строения молекулы ацетилена. Макет вспыхнул ярким огнем, но буквально через пару мгновений затих, и остались от него лишь подгоревшая корка на поверхности тумбы и темно-серый дымок с примесью необычного, резкого запаха. Оу... блудный сын по имени Эльфгар вернулся? Предатель, как всегда вовремя! Ну, все, теперь мне точно кранты. Я виновато сжалась и с опаской приоткрыла один глаз, с ожиданием немедленной расправы смотря снизу вверх на Локи. — И магия снова при тебе? — растянутая насмешка, четко отзвучавшая в голосе нашей штатной язвы, заставляла щеки заливаться краской с рекордной скоростью. Давно мне не было так стыдно, если честно. Правильно говорят: у каждого поступка есть свои последствия. Так почему для меня они всегда плохие?! — Ну, да... — жалобно пролепетала я. Нотки в голосе были сотканы из самого раскаяния. На улице было пока не слишком светло; облака пассивно рассасывались по сторонам, чтобы освободить место чистому светлому небу. В окно врезались с утра пораньше, как крупинки града, клювы птиц, видимо, вставших здесь в очередь за новыми материалами для укрепления гнезд. Полагаю, той связки различных покрывал вчера им показалось мало. Зато мне досталось по самое не хочу! Точнее, скоро достанется. Я отвела растерянный взгляд от окна и снова привязала его к Локи. Чего он тянет? Где угрозы расплаты? Где истории о кровопролитии с моим незаменимым участием? Хотя, возможно, я зря тороплю события. — Тренировка через полчаса, — совершенно спокойно, без единого упрека, будто ничего вчера не произошло, напомнил Локи и указал на распахнутые драпировки и восходящее солнце, которое пыталось согреть да приласкать Асгард своими первыми лучами. — Завтрак. Иди. Я буду ждать тебя на поле — не опаздывай. — С натянутой улыбкой и пугающим многообещающим взглядом сводный брат громовержца, наколдовав костюм, чинно вышел из покоев. Какое-то я время тупо пялилась на закрытую за ним дверь. Та-ак. Что он задумал?!

***

— Тор, ты ведь виделся вчера с Локи? — Я осторожно подошла к громовержцу с кружкой горячего какао. Думаю, следует еще раз выразить отдельную благодарность поварам, с которыми я провела немало чудного вечернего времени, чтобы воссоздать точную копию мидгардского напитка. Со мной эти бедняги теряли сил и терпения больше, чем за обычные рабочие сутки, пытаясь в точности угодить требованиям рецепта такого, казалось, легкого в приготовлении питья. Напиток, как бы вежливо напоминая о своем присутствии, поманил меня сладким ароматным запахом, и я охотно присосалась губами к стенкам тяжелой кружки. Плотный завтрак перед изнурительными тренировками — хорошая идея, если хочешь разделять время с тысячью колючек в животе и в боку, но очередная порция боли, помимо синяков, которые навещают тело каждое утро, как частый гость, мне не нужна. Поэтому завтрак традиционно проходил без моего участия. — Виделся. — Тор довольно усмехнулся и слегка вздернул подбородок, посылая в мою сторону не столько оценивающий, сколько гордящийся взгляд. — Рад, что ты все еще жива, ведь до такой ярости моего брата еще никто не доводил. Ну, по крайней мере, после не выживал. Похвально! — Блондин хлопнул меня по плечу(к счастью, к этому мы уже привыкли) и насильно усадил на стул возле него. Мой горячий напиток жалобно хлюпнул вместе с кружкой, грубо поставленной на стол. — Тогда почему он сегодня мил, как кот в весеннюю пору?! — А что делают коты весной? — Неважно, — рефлекторно фыркнула я, после чего обреченно уткнулась лбом о деревянную поверхность стола, пытаясь собрать мысли в кучу. Тор решил подбодрить меня и с теплой улыбкой потрепал спутанные еще с утра волосы. Мелочь — а легче все же немного стало. Так, нужно просто расслабиться, чтобы усмирить быстрое течение мыслей. Вопросы необходимо задавать постепенно, а не кучей бросать на стол. Итак, начнем с двух: что задумало это чудо с рогами? И где прежний принц, готовый взглядом шею свернуть за мелкий проступок, не говоря уж о содеянном мною вчера? — Какая-то ты бледная, — Бог Грома с задумчивым выражением лица оторвал от индейки(ага, только раза в три больше нашей мидгардской) крыло и положил ее на свою тарелку. Я наградила несчастное животное мрачным взглядом — это некое послание от голодного желудка, который так же был не против полакомиться фирменным блюдом асгардской кухни. — Ты спала сегодня? — Практически нет, — пришлось честно признаться. Не получалось сомкнуть глаз где-то ближе к середине ночи. Правда, назвать причину не могла, но и Тор, к счастью, не стал вдаваться в подробности. Я поджала губы и допила свой напиток. Народ, чтобы успеть оттяпать самый лакомый кусок, лениво подтягивался в шикарную столовую, где был предоставлен комфорт высшего уровня: большой выбор блюд, удобные широкие столы, спокойная мелодия, играющая на заднем фоне, всегда приветливые повара и персонал — чего еще можно требовать от жизни?.. Но хорошее, увы, всегда когда-нибудь заканчивается. Взглянув на часы, я испустила грустный вздох. Время... Пора идти, а то эксперт в области приписания дополнительной нагрузки не одобрит моего опоздания. Пришлось прощаться с Тором, но тот, оказывается, не планировал отпускать меня так быстро. Только услышал извинения по поводу ухода — тут же осторожно поймал за локоть и попросил задержаться. Красивые, голубые глаза Бога Грома пронизывали своим сочувствием до глубины души, хотя он даже толком не знал, чему сочувствует. Не мог знать. Но как отрадно понимать, что у меня есть такие друзья, как Тор, — в его преданности и искренности невозможно засомневаться. — Не могу смотреть на тебя такую. — Меня загребли в неожиданные, но такие необходимые дружеские объятия. От Бога Молний веял сладкий запах асгардского эля, который пробуждал детское желание стырить пару конфет со склада продуктов, — доступ, какой-никакой, у меня есть, спасибо старшему принцу. Ну, может, и не пару... — Слушай, почему бы тебе не попробовать переключиться на кого-нибудь другого? — далеко не сразу выпустив меня из медвежьих обнимашек, поинтересовался Тор. После вопроса, не показавшегося мне шумом в голове, я поперхнулась. Он что, принимает меня за самоубийцу? Нет, конечно, такое прозвище подходит, учитывая, с кем мне приходится делить покои и… и все остальное, но не настолько же! — В Асгарде полно достойных! Я готов лично заняться этим вопросом. — Сдается мне, Тор не на шутку влился в роль ведущего телепрограммы "Давай поженимся", что заставило меня несколько раз незаметно потрясти головой, чтобы проверить: этот разговор происходит наяву или все же Морфей заглянул сегодня ко мне на огонек? — Есть у нас лорд-политик... очень веселый, многоуважаемый и хороший... гном, — решил старший принц приостановить поиски идеального жениха на данном кандидате. — Гном? — вторила я. Он издевается? — Ага. — Я так увлеклась своей фантазией, где коротконогое создание с длинным носом и лысой головой стоит на двух табуретках и пытается флиртовать с моим сто семьдесят пятым, что не поняла, на какой именно из двух последних вопросов ответил мне громовержец. Тор любезно протянул мне свою наполовину пустую кружку с элем. В этот раз я не сдержалась и с большой охотой добавила поверх какао предложенный напиток, чтобы хоть как-то растворить представленную картину. Бр-р... теперь у меня появилась еще одна причина обходить сон стороной! Не хватало моим кошмарам нудного и горбатого старика. — Боюсь, даже у твоего лорда не найдется столько сил, чтобы терпеть мой характер, — с печальным вздохом констатировала я. — Сбежит как миленький на второй-третий день совместной жизни со мной. — Заключим пари? — В таком случае, все произойдет гораздо быстрее, потому что об этом узнает Локи. А я сомневаюсь, что политика Асгарда переживет потерю такой высо... аристократической личности. Заканчивай-ка с ролью купидона, — поморщившись, проскулила я, и образ гнома-ухажера сменился на бородатого ребенка с молотом на оголенном поясе и луком в накачанных руках. Боже... фантазия сегодня разбушевалась. Что было в какао? Опять рецепт напутали? Я еще раз поблагодарила Тора за оказанную мне заботу и помчалась в сторону восточного крыла дворца, откуда тотчас можно попасть к полигону. Что-что, а стрелка на шкале настроения подпрыгнула на пару сантиметров... но тут же упала. Все-таки для поднятия расположения духа со дна морского океана нужно что-нибудь покрупнее и повнушительнее. Хотя идея с гномом... Хм, ладно, не стоит травмировать старичку, работающему в сфере политики, психику. Сейчас лучше попробовать сосредоточиться на тренировках, после которых, боюсь, домой меня будут тащить местные целители на магических носилках. Хотя вполне вероятно, что все может закончиться гораздо прозаичнее... — Не смотри так, я не опоздала, — на ходу собирая волосы в хвост, уверенно сообщила я, когда зашла в наш "загон" для тренировок. Локи окинул меня подозрительным взглядом и с разочарованным вздохом опустил плечи. Что, не нашлось очередного повода, за что можно было бы отчитать? Начинали мы, как всегда, с разминки, которая выглядела так: я встаю в центр поляны, расправляю плечи, принимаю удобную боевую стойку и жду, когда трикстер начнет швырять в меня снаряды различных магических видов. Что-то типа игры в вышибалы, которая помогала развить навыки к увертливости и подтянуть реакцию. Обычно после подобной разминки мой резерв энергии оставался наполовину пуст, но этого было явно не достаточно для того, чтобы перевести тренировки на более щадящий уровень. На улице температура воздуха стремительно снижалась с каждым днем. Видимо, на Асгард готовилась напасть зима. Интересно, какая она здесь? Не скажу, что сильно соскучилась по данному времени года, — Етунхейм оставил весьма заметный след на моей отмороженной пятой точке, но с большим удовольствием я бы побегала с малышней по сугробам да слепила бы пару крупных снеговиков. Добавить щепотку магии — и за тобой выстроится целая армия снежных человечков, вооруженных длинной метлой. Можно смело идти и Асгард завоевывать. Я снова свалилась на землю, в этот раз отказавшись вновь подниматься на ноги. Сил не было. Желания и подавно. Секунд через десять надо мной нависла мрачная физиономия Локи, загородившая тем самым чудный вид на солнце. Я проследила за мчащимися по ветру облаками, но потом все же пришлось перевести вымотанный взгляд на Локи. В какой-то момент показалось, что в его изумрудных, пронизывающих глазах промелькнуло сострадание. Неужели проникся? — Фрай, я люблю насилие, но все же хотелось бы оставить хотя бы сантиметр твоего тела без синяков, — учтиво проговорил трикстер, протягивая руку, чтобы помочь мне подняться. — Прости. Сегодня, кажется, не мой день. Я сморщила нос, сдерживая волну боли, что стремилась нахлынуть на каждый поврежденный участок тела. Тренировки прекратились до завершения разминки. От тяжелого облака утомления, наседающего на все тело, я часто пропускала удары, которые с каждым разом летели в мою сторону все медленнее и медленнее, как бы давая шанс и реальную возможность пригнуться, отскочить или хотя бы отразить удар ответной магией, которой под конец Бог Огня разрешил пользоваться. Но сегодня у меня не осталось сил даже на это. Я как заторможенная стояла на месте, не в состоянии хотя бы пошевелиться. Локи напомнил о своем вопросе, строго произнеся мое имя: — Что происходит? — Сны. Сны, — с нажимом во второй раз уже для себя повторила я и закусила губу, стараясь скрыть щемящее чувство обеспокоенности. — Идиотские, непрерывные сны. У меня бывает такое иногда, скоро пройдет. Это от утомления. — Я выжала из себя почти правдоподобную улыбку. Ну, конечно, этого не достаточно, чтобы уклониться от последующих расспросов. — Что снилось? — голос трикстера нес в себе информацию, что мне не стоит даже пытаться обойти этот вопрос стороной. Странно, его раньше не шибко беспокоило это. Что, я настолько плохо выгляжу, что появилась острая нужда узнать, какие сюжеты подкладывает Бог Сна? — Я ничего не помню, потому что практически не смыкала глаз, — почти честно сообщила я, смешав в ответе долю правды и щепотку лжи. Вдруг прокатит? — И давно у тебя проблемы со сном? — Ну, явно не шесть месяцев, — попыталась отшутиться и растворить предельно пристальный взгляд Бога Обмана. Немного подождав, все же решила рискнуть и попросить: — Можно пойти в покои? Сегодня бессмысленно продолжать, видишь же! Пожалуйста. Иначе потащишь меня на руках, — хмыкнула напоследок, вспоминая, как Локи однажды отказался проявить характер заботливого джентльмена. Тяжелая я, видите ли. А шлем твой не тяжелый! — Иди. Но не надейся, что сможешь пользоваться подобной отмазкой постоянно, — предупредил Бог Обмана, буравя взглядом, пока я в приподнятом настроении собирала тренировочную сумку. — Жди меня в покоях. Машинально кивнув, я побрела в сторону дворца. Покои... наконец-то! Большая сумка с бутылкой воды и различным видом оружия, не пригодившаяся сегодняшним днем, сползла с моего плеча и рухнула посреди комнаты. Как же хочется спать... но как же сложно закрыть глаза. Я боялась. Боялась заснуть и снова увидеть то, из-за чего не смогла спокойно дышать после пробуждения, слушая судорожное биение сердца и холод, плавно, но стремительно расползавшийся по всему телу, охватывающий каждую клетку. Поэтому вместо уютной кровати я предпочла развалиться в невысоком кресле, что располагался напротив шифоньера с огромными зеркалами. Уснуть в нем невозможно ввиду моей аномальной любви к простору и страсти засыпать в позе морской звезды. — Спишь? — раздался голос Локи, как всегда вошедшего бесшумно. Не пришлось даже утруждаться и открывать глаза, чтобы представить, как исказилось в негодовании лицо Локи. Так он, вероятно, хотел показать свое нехорошее отношение к моим ногам, что беспардонно повисли вместе с сапогами на подлокотнике. — Ваше счастье — нет. Иначе Вы бы навряд ли стояли тут, Ваше Высочество. Разлепить глаза он меня-таки заставил, когда незаметно подобрался поближе, с легкостью поднял мою уставшую тушку на руки и вместе с ней нагло занял нагретое место в кожаном мягком кресле. Сопротивляться я не стала — слишком долго этот параноик не подпускал к себе ближе, слишком долго не делился теплом. Да и лень ощутимо доминировала. — В последнее время от тебя угроз я слышу чаще, чем ты от меня, — спокойно сообщил Локи, и его губы прогнулись под невзрачной ухмылкой. — Вы вынуждаете. — Чем же? — Это слишком философский вопрос. — Здоровья много? — А ты вчера в этом не убедился? — снова перейдя на «ты», деловито уточнила я. В образе всплыла картина моего творения, в которое я вложила всю свою любовь и усердие, как любой безумный ученый закладывает душу в то или иное изобретение. Интересно, что взбесило Бога Обмана больше: магический снаряд исподтишка или записка на кровати? В сверкающих глазах трикстера блеснула зловещая акула, а вслед потянулись его губы, которые впились в мои в требовательном, но в то же время осторожном поцелуе, как будто он переживал, что я не оценю подобной настойчивости. Да нет, напротив... От груди до низа живота шустро скатилось чувство приятной истомы, когда пальцы принца сжали мои волосы, чтобы элиминировать любую возможность отстраниться и прервать столь приятное столкновение наших губ. Разве похоже, что я собиралась? Я соскучилась. Отстранившись, Локи умиротворенно прижался к спинке кресла, с боку пристально разглядывая все, что было ниже лица его визави. А взгляд-то какой плотоядный!.. Плюсик к настроению. — Ну? — Я положила голову на его плечо, уткнувшись лбом в подбородок Бога Обмана. — Хватит... Я прекрасно знаю, что ты не закроешь глаза на то, что произошло вчера. Более чем уверена, тебе уже удалось придумать достойную мстю для меня. Месть за месть — это нормально вообще? — В порядке вещей. И ты права, — усмехнулся Локи. Ну, кто бы сомневался? — Пошли знакомиться с твоим наказанием. — Знакомиться?

***

Не имею понятия, что затеяло это непредсказуемое создание, но вид у него был уж слишком зловещий, как будто ему удалось спихнуть Одина с трона и занять его самому. Мы обошли стороной шумный базар: сегодня у меня даже не возникало желания покружиться вокруг пары прилавков — спасибо вымотанному организму, который всячески отбивал желание обзавестись новой колющей игрушкой или очередной безделушкой; добрались до мелколиственного леса; прошли пару километров, а потом сквозь его высокие деревья прорезался путь к небольшому домику в два этажа, построенного, судя по уютному и более-менее современному внешнему виду, совсем недавно. На мои вопросы: «Зачем ты меня сюда притащил?» и «Кому ты хочешь меня сдать?» вместо положенного ответа прилетела очередная порция молчания. Тяжко вздохнув, я решила немного оглядеться: красивый забор, выполненный в готическом стиле, намекал незваным гостям или просто прохожим «не сметь пересекать эту ограду»; окна были плотно закрыты, а внутренний вид дома от любопытных глаз скрывали темно-синие шторы, больше похожие на ненужные тряпки, от которых просто было жалко избавляться. В тени, упираясь толстыми корнями в ограду, росло одинокое дерево. Единственное на огражденной забором территории. На его мощных и извилистых ветвях легко поместилась небольшая постройка, похожая на обычный домик на дереве. Эх, всегда мечтала о таком в детстве... Кто там живет, любопытно? — Может, просветишь меня, зачем ты привел нас сюда? — не теряя надежды услышать ответ, я снова уставилась на Локи. В его глазах заблестела злость и... вы можете себе представить лицо человека или Бога, который собирается что-то сделать, но заранее понимает, что ему это не нравится и в будущем он обязательно пожалеет об этом? Вот. Примерно так и выглядел трикстер. От своих же поступков его настроение меняется с бешеной скоростью. Локи тихо постучался в дверь ровно четыре раза. Будь я на месте хозяина этого дома, то вряд ли услышала бы, что ко мне заявились гости. Что тянет Бога Обмана ломать именно мои вещи, имущество? Во второй день нашей встречи он своим стуком чуть дверь мне не выломал, а тут нежен с ней, как Тор со своим молотом! И где в этой бесконечной Вселенной найти справедливость?! — Не думаешь, что тебя могут не услышать? — поинтересовалась я, тупо глядя на железную дверь из прочного сплава неизвестного мне металла. — Он услышит. — Не сомневайся в этом. Стальной голос, слегка подпитанный холодом, донесся совсем рядом, напротив нас, а следом дверь отворилась и представила своего хозяина во всей его красе — мужчину, ростом чуть выше меня — блондина с растрепанными волосами, едва касающимися широких плеч. Так же не обошлось без любимой, легкой, почти незаметной щетины, которая всегда, по моему мнению, многих мужиков делала более привлекательными. По телосложению он во многом уступал Тору, но назвать его хлюпким молокососом — было бы большой ошибкой. О наличии мускулатуры говорил наполовину расстегнутый, обтягивающий черный камзол с серебряными застежками. В общем, неплохой товар, скажу я вам, неплохой! — Локи, попроси у своей подружки, чтобы она не смущала меня таким масленым взглядом, — самодовольно усмехнулся мужчина, заставляя незамедлительно отреагировать на столь загнутое заявление. — Вообще-то я не... — Мне по делу, — перебил мое возмущение ледяной принц и, не спрашивая разрешения у симпатичного блондина, зашел в дом. Тот не сопротивлялся, а мне пришлось неохотно поплестись вслед за ним. — Если дело связано с ней, — в мою сторону полетела многообещающая улыбка, — то я согласен! Локи расположился на скрипучем диване из мягкой обивки, а я поспешила пристроиться рядом, чтобы не нарушать только что установленного мной расстояния с этим странным типом. Кто он такой? На асгардского солдата не похож, ведь даже у них склад оружия куда скромнее, чем здесь, где на каждом шагу есть риск споткнуться или выколоть глаз об одну из тысячи колющих предметов типа рапир, клинков, которые были длиннее кинжалов, но короче мечей (это весьма редкое и безумно дорогое эльфийское оружие, так что в простом оружейном ларьке приобрести их невозможно); саи, томагавки, пара-тройка весьма прочных на вид арбалетов из различного камуфляжа и металлических вставок; шэн-бао и прочее барахло, на разглядывание которого мне попросту не хватило времени, — вопрос заставил отказаться от созерцания. — Заинтересовали мои игрушки? — развалившись в вольной позе на соседнем кресле напротив нас, поинтересовался хозяин дома-оружейной. Фыркнув и гордо отведя взгляд, я равнодушно качнула головой. — Я слышал, в последнее время многие девушки все с большим любопытством поглядывают в сторону смертоносных предметов. Хочешь, познакомлю тебя с ними поближе? — Я обойдусь, спасибо. — Все сперва отметают предложение. Но, сдавшись, потом начинают просить об одном и том же вновь и вновь. Не отказывайся, не повторяй ошибки других, — мужчина выудил самую обольстительную улыбку, поддавшись вперед и расставив локти на невысоком столике. — Потом будешь жалеть. — Я постараюсь справиться с этой трагедией, — с ощутимым раздражением процедила я. Не нравится мне этот тип — уж слишком навязчивый. Зачем мы пришли к нему? — Мне нужно покинуть Асгард на несколько дней, — повысил голос Локи. Надоело ему, видимо, быть зрителем наших гляделок и препирательств. Да уж, теперь я понимаю, почему трикстер на протяжении всего нашего пути прикидывался мрачной, недовольной тучей — сама теперь такая же. Стоп! Что он сказал? — А оставлять ее одну — слишком опасно. — Для Асгарда или для нее? — ухмыльнулся блондин. — Пропорционально. — Бог Обмана, продолжая рассуждать, полез во внутренний карман плаща и через пару мгновений выудил оттуда небольшой тряпочный мешочек. — Наблюдать ты умеешь, как и брать след на тот случай, если кое-кто снова осмелится сбежать. Пригляди за ней. — Младший принц кивнул в мою сторону и столкнулся с оскорбленной, обиженной и злой гримасой, разбредшейся по лицу его спутницы. Кажется, до меня наконец дошло, зачем мы пришли сюда. Кто этот парень, который умеет наблюдать, брать след, искать людей? Готова поспорить на любую сумму, что перед нами наемник. Опытный наемник. Об этом так же говорит многочисленное орудие хладнокровного предназначения, среди которого не нашлось ни одного пистолета или любого другого оружия, создающего много шума. И притащил меня Локи сюда, чтобы организовать встречу с моим будущим тюремщиком. — А не боишься, что уведу? — ласково пропел наемник, не сводя с меня игривых, изучающих глаз. Пусть Локи виду не подал, что слова против сидящего парня зацепили и заставили трикстера напрячься, но голос его все же выдавал. — А рискнешь? — эхом парировал асгардец вспышкой холода. — Риск — мой смысл жизни, забыл? — Помню. Локи небрежно бросил на стол небольшой, но, судя по грохоту, тяжелый мешок, который раскрылся после падения и засверкал своим содержимым, — драгоценными камнями, золотом и серебром. — Более чем достаточно? — ближе к утверждению уточнил младший принц, внимательно наблюдая за тем, как наемник прильнул к мешку и принялся с особым интересом осматривать каждый сверкающий камень, как ворона, покусившаяся на блестяшку. — Я бы за такой-то недешевый цветок заплатил больше. — Мужчина в повторный обход прошелся по мне взглядом — слишком изучающим, чем требовалось для первого знакомства. От этого чувство неприязни только усиливалось. — Скажи, а ночью мне сторожить ее? Я бы с радостью... — Ночью она будет в своих покоях, а там опасность ее минует, — раскаленным камнем процедил трикстер. Не понимаю. Локи — конченый собственник, а сейчас так просто хочет приставить ко мне какого-то мужика и свалить в другой мир? Да по одному только голосу его можно примерно подсчитать, сколько женщин уже охмурил этот человек! Кажется, я в конец потеряла связь с пониманием этого зеленоглазого безумца. Но нервы уже скрипели. И ждали подходящего момента, когда капля дегтя вновь заполнит чашу терпения. Вообще, какого черта ОН решает, что я нуждаюсь в обществе далеко не самого воспитанного телохранителя?! И на каком основании Локи в этот раз решил покинуть Асгард? Очередное срочное дело, о котором он не захочет рассказывать? — Надеюсь, проблемы не возникнут? — Тебе не стоит волноваться, Локи, — беспечно заулыбался наемник, — я умею вести себя с дамами. Особенно с теми, за которыми надо приглядывать. — Хотелось бы верить. — У тебя есть все ш… — Няньку мне решил пристроить?! — лопнуло терпение, как воздушный шарик, до отвала набитый колючками. Нет, они еще спорят! — Моего мнения не удосужился спросить? — Ты бы отказалась, — спокойно ответил трикстер и перекинул одну ногу на другую, пытаясь максимально расслабиться под моим царапающимся взглядом. Каким бы злым сейчас ни было мое выражение лица, но не согласиться с Локи я не могла — он был абсолютно прав. Но это не повод, черт возьми, все решать за меня! — Вот именно, тогда какого… — Наемника, дорогуша, на-ем-ни-ка! — вмешался оскорбленный в чужом разговоре мужчина. — И, по-дружески, советую не злить меня. Имей в виду, я умею убивать. — Она тоже. В основном нервные клетки. Неведомая сила заставила меня все же заткнуться. Сила или усталость? Да, скорее, доминировала усталость. А еще рассудок и понимание реальности. Ну, начну я швыряться молниями и бранью — дальше что? Изменится что-нибудь? Нет. Разговор по душам с Локи лучше перенести в более свободную и безлюдную обстановку, подальше от любознательных личностей, что любят вставить свои пять копеек после каждой реплики, услышанной из чужого диалога. Хотя... лгать не стану — мне очень хотелось испробовать впечатляющий арсенал оружия наемника на шкуре трикстера. — Что ж... — Головорез снова натянул на голос игривые нотки и, взяв в свои руки инициативу, решил представиться: — Киллиан Хенсен. — Киллер по имени Киллиан? Остроумно. — Я с весьма ощутимой брезгливостью мазнула по протянутой в мою сторону конечности наемника. — Совпадение, да и только. — Он беззаботно пожал плечами, напрочь игнорируя обвиняющий во лжи взгляд Бога Обмана. — Ну, а ты у меня?.. — Амелия Фрай. — Чудно. Будем знакомы. — Киллиан, улыбнувшись, перехватил мою ладонь до того, как она сама к нему потянулась, и, пристально разглядывая мое лицо, добавил: — О-бо-жаю красный цвет глаз!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.