ID работы: 5201454

Погоня за Бесконечностью

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
124
автор
Размер:
237 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 178 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 21. Как все было (1)

Настройки текста
Всю ночь никак не могла заснуть. Казалось, сон, в котором мне довелось встретиться с Таносом и поговорить с ним «по душам», напрочь отнял все силы, которые я, по сути, наоборот, должна была восполнить. А вышло все как всегда иначе… Боже… Сколько всего навалилось! Еще и головная боль почтила мой организм своим присутствием, спасибо ей огромное. О, и до тренировки осталось совсем немного времени! И, готова поклясться, что Локи не станет ее откладывать до лучших времен, точнее, до тех, когда я смогу отоспаться за все полгода. Кстати… а почему я, собственно, в постели? Что произошло? Помнится, провалилась в мир грез я прямо на скамейке, возле водоема, стоило только странной девушке покинуть мое общество. Как по наваждению. Господи. В глазах снова защипало от слез, а по телу пробежала дрожь. Вспомнив о том, что в данный момент я нахожусь в объятиях трикстера, мне пришлось затаить дыхание. Говорят, это помогает снять нарастающую панику. Ей нельзя проявлять себя. Нельзя показывать терзающие всё нутро чувства, ибо так Локи не составит труда догадаться, что что-то произошло. А Танос дал четкие указания, чего мне делать не рекомендуется. Я обязана вести себя, как и прежде. «Все хорошо. Все в порядке. Ничего не произошло. Никто не приходил. И я не смотрела, как жизнь Локи висит на волоске. И от моего решения не зависела его жизнь. А усталость на лице… просто от кошмаров. Да. Каких? Я не помню. Спала ведь мало». Так и буду говорить каждому, кого вдруг забеспокоит или вызовет подозрения мое поведение. После все же сорванной тренировки я решила хотя бы телом отдохнуть в удобном мягком кресле, однако дать себе заснуть не могла. Не хотела. Потому что не знала, кого на этот раз могу встретить во снах. — Спишь? — раздался голос Локи так внезапно, что я чуть не подпрыгнула от испуга, но сумела сдержаться от порыва. Вместо этого попыталась отшутиться неправдоподобной угрозой. Мою медленно разлагающуюся тушку нагло подняли на руки, а потом усадили в том же положении к себе на колени. От его голоса, отвечающего на мой комментарий, веяло… доверием. Помню то время, когда этот мрачный принц и слова вымолвить не мог, закрывшись в королевстве внутреннего «я», но мне как-то удалось хотя бы немного ближе подобраться к нему. А теперь приходится держать тупой нож в руке и самой же резать по этому «доверию». Только чтобы спасти его. А если рассказать ему все прямо здесь и сейчас? Так я, несомненно, не утрачу доверие, но… рискую потерять самого Локи. А это намного хуже. Пусть мне удалось остановить вчера Таноса от наглядной демонстрации того, что его слова — не пустые угрозы и не блеф, но это вовсе не значит, что во второй раз удача, если можно так охарактеризовать всю ситуацию, будет на моей стороне. Снова повторяю: нужно молчать. — Ну? — Я положила голову на широкое плечо, уткнувшись лбом в подбородок Бога Обмана. Чтобы скрыть лицо и глаза, на которые снова наворачивались слезы. Эмоции… До чего же сложно их сдерживать! Раньше практически никогда не приходилось прибегать к этому, но я обязана как-нибудь попросить у Локи пару тренингов — уж сколько лет он таскал и продолжает по сей день эту непроницаемую, безэмоциональную маску? — Хватит... Я прекрасно знаю, что ты не закроешь глаза на то, что произошло вчера. Более чем уверена, тебе уже удалось придумать достойную мстю для меня. Месть за месть — это нормально вообще? — Ты права. Пошли знакомиться с твоим наказанием. — Знакомиться?

***

— Чудно. Будем знакомы. — Блондин-головорез, улыбнувшись, перехватил мою ладонь до того, как она к нему потянулась, и, пристально разглядывая мое лицо, добавил: — О-бо-жаю красный цвет глаз… Киллиан Хенсен. Наемник. Профессиональный убийца с неплохой репутацией. И почему именно его ко мне приставили? Неужели не было никого более мирного и не имеющего за спиной тонну убийств? Ах да, это ведь моя маленькая особенность: притягивать злодеев, преступников и прочих охотников за властью! Значит, нянькой обзавелась. Что ж, думаю, это прекрасный повод, как говорил Безумный титан, устроить небольшой конфликт. Может, мне удастся таким образом подтолкнуть трикстера к походу на ту самую базу Читаури? Нужно попробовать. — Ты плачешь? — А что, на это тоже твое разрешение необходимо востребовать? Вышло грубо, знаю. Но так нужно. — Что тебя опять не устраивает? Я все делаю! — Что? Ходишь по своим бесконечно важным делам, которые связаны с существом, имя которого, быть может, уже давно стерлось со страниц Времени, а меня оставляешь одну в СВОЕМ мире, полагая, что меня это устраивает?! О Небеса! Да, мне действительно несколько неприятно от того, что Локи, опять же не спросив моего мнения, самостоятельно распорядился и приставил ко мне говорящий амбар смертоносного оружия. У меня действительно есть повод с ним поссориться, но… сейчас бы я предпочла рассказать всё про Таноса: про то, как он угрожал мне и ему, про то, что заставил заключить с ним сделку, про то, что приказал выкрасть Тессеракт… Но нельзя. Слишком велик риск, и в данном случае он не стоит того, чтобы к нему прибегать. Как же я ненавижу секреты. Особенно утаивать их от кого-то против собственной воли. — Я схожу с отрядом Тора в один из Закрытых миров — там секретная база Читаури, — спокойнее заговорил Локи, пытаясь успокоить взбунтовавшую девушку. Меня то есть. Он обхватил пальцами мой подбородок и заставил посмотреть в глаза. Я испугалась, что он вот-вот увидит весь тот страх, что я тщательно пытаюсь спрятать за периодически появляющейся улыбкой. Но каким-то мистическим образом все обошлось. — Если мы не обнаружим там армию Таноса, то я закрою эту тему. База полностью принадлежит ему, и их отсутствие будет говорить о том, что его армия распалась. А в одиночку он порабощать не привык. Значит, опасаться его пока не стоит. Ты меня слышишь? Я не могла принять сторону: радоваться мне или, наоборот, расстроиться из-за того, что трикстер запланировал поход в Закрытый мир сроком на несколько дней. С одной стороны, я не нарушу требования Таноса и смогу заняться поисками Тессеракта, но с другой… все мои действия, направленные на поиски Куба — это сплошная ложь, с каждой секундой разрастающаяся за спиной Локи. И это больно. И я хочу заглушить хотя бы на мгновение столь обуревающее чувство. Поэтому попросила трикстера провести остаток дня со мной, а все нежелательные мысли о Таносе отложить на время в дальний угол. Не знаю, как справлюсь я с этим, но попытаться стоит.

***

Локи только что уехал с Тором и его группой по мосту Бифреста, где в конце стоял Хеймдалль и ждал, чтобы перенаправить их в потухший от войны мир — Закрытый мир. Кстати, о нашем хранителе врат и его выдающейся особенности видеть все и слышать. Почему, спрашивается, на рассвете дня, когда я только-только проснулась с мыслями о Таносе и его приказе, ко мне не заявилась стража, дабы отвести к Одину на переговоры? Ведь говорят, Хеймдалль может видеть и слышать все, что происходит во Вселенной, пусть это было не наяву, а в том же сне. А он бы и увидел. Если бы не Безумный титан, просчитавший каждую мелочь, чтобы искоренить любую возможность провалить возложенную на меня миссию. Танос наложил на мою ауру (каждая несет в себе немало информации, касающейся мыслей, эмоций, настроения того, кому она принадлежит) особое заклинание, название которого я, само собой, не запомнила. Но суть его заключалась в том, что теперь Хеймдаллю не позволено не только пробраться в резервуар помыслов, но и увидеть мое местонахождение. Мне нужно прикупить пару вещей — одежду, которая поможет сохранить мою личность в секрете. Так как в одиночку ходить мне запретили, пришлось просить Киллиана пройтись со мной до рынка к одному очень хорошему портному. В общем-то наемник не так противен, каков показался на первый взгляд. Может, завышенная самооценка, идущая наперебой с обаянием, иногда портила мнение об этом парне, но в качестве собеседника он был вполне сносен. А еще… Что? — Может, прежде чем перейти к твоим скучным по моим меркам занятиям, развлечемся? Я заключил вчера сделку с одной нервной дамой, что ой как упрашивала меня поквитаться с ее неверным муженьком. На какое, к черту, задание он меня тащит?! Какой, к черту, орк?! Какое, к черту, укрытие?! Черт! Боже, сколько тут торчать в этом кустарнике?! Я не успею закончить с делами, если дальше так продолжится! Ладно, спокойно! Мне пришлось впиться ногтями ладонь, чтобы попытаться взять себя в руки и придумать план действий. Сказать Киллиану: «Слушай, мне срочно нужно прикупить шмотки, в которых я буду блуждать ночью по дворцу Всеотца, чтобы найти в его недрах Тессеракт» — идея чудовищно глупая, но… вместо этого можно попробовать поторопить события. Кого тебе там надо выманить? Вон того толстопузого извращенца? Хорошо. — Ты чего удумала? — Хочу помочь тебе закончить с твоими «делами», чтобы потом перебраться к своим. — Я еще раз мельком посмотрела сквозь разбитое окно низкокачественного заведения, чтобы убедиться, что орк никуда не делся. — С первого раза до тебя не доходит? Я, кажется, ясно выразился, чтобы ты сидела молча и никуда не высовывалась. — Знаю, что глупый поступок. Осознаю, что еще пожалею об этом. Но мне правда надо спешить! И я быстро бегаю!

***

Я попрощалась с Киллианом, когда сумерки заполонили всю небесную твердь, окрасив ее в приятные, не бросающиеся в глаза тона. Половину пути меня неслабо отчитывали за проделанный поступок, который, каюсь, действительно был слишком самонадеянным и глупым, но только так я могла успеть закончить со своими делами. Да и чего карать так долго взглядом? Все ведь хорошо прошло! Ну, относительно. Я вбежала в покои и принялась быстро надевать новый комплект одежды, состоящий из мантии с удобным широким капюшоном и кофты с высоким воротником. Теперь… вроде все готово. — Отлично, — вновь прорезал слух голос, который я уже успела возненавидеть всей душой. Он исходил из ребристого полупрозрачного камня, что легко умещался в ладони. — Отправляйся на поиски Куба. — Сначала загляну кое-куда, — равнодушно сообщила я, почти не глядя на средство связи с Таносом. — Не пытайся перечить моему приказу. У нас была сделка. — Сделка, в которой Вы не дали мне выбора? — холодно уточнила я, но, предпочтя не дожидаться ответной реакции титана, решила пояснить: — Ваш приказ был «найти Тессеракт», и его я не нарушу. Просто подумала, что по пути мне будет периодически попадаться стража, и надо что-то с этим сделать. — Их можно убить, — осклабился Танос, судя по интонации. — Можно. Но не стану. Пусть лгать с помощью Ваших угроз я, возможно, научусь, но убивать — никогда. А теперь извините, но я спешу. До связи. — ФРАЙ!!! — последнее, что прорычал Высший мастер, прежде чем я погасила средство нашей связи и убрала его в карман. Ненормальная, да? Нагрубила одному из самых опасных убийц во всей Вселенной. Спрашиваете, где я смогла нарыть такую смелость? Да истерика потому что. В мозг доступ кислороду перекрыла она. К тому же, приказ Таноса ведь действительно не нарушается — на поиски Тессеракта я сегодня отправлюсь. Так что у него нет повода думать о расторжении или несоблюдении сделки. Осталось подождать совсем немного, когда погаснет последняя люстра на потолке дворца, и только тогда я решусь выйти из покоев. А пока время медленно тянется, нужно придумать, чем занять себя. Может, рисованием? Итак, первым делом мне необходимо разыскать мощное заклинание. Воспользоваться простым, чтобы, к примеру, оглушить стражника или заставить его уснуть до утра — это я могу, но… у меня не будет никаких гарантий, что ни один из патрульных не запомнит, что или кого видел прошлой ночью. Локи, кажется, как-то раз заикался о какой-то секретной библиотеке Всеотца? Интересно, что там? Трикстер, кстати, также упомянул, что книга о Камнях Бесконечности именно оттуда. Кто знает, что еще можно там найти? Танос говорил, что это он каким-то образом забрался в библиотеку, чтобы выкрасть фолиант про Камни и подсунуть его мне под нос. Значит, он умеет обходить одно из мощнейших заклинаний — кровную магию? О, Создатель… насколько же силен этот Безумный титан? Я достала небольшой камень и позвала Таноса, чтобы попросить его о небольшой услуге. После выжатого сквозь зубы «чего тебе?» я озвучила свою просьбу: — Вы поможете мне обойти защиту, наложенную Локи на вход в кое-какую комнату? Ответ был, на удивление, утвердительным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.