ID работы: 5201454

Погоня за Бесконечностью

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
124
автор
Размер:
237 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 178 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 39. Заключенная гламуром

Настройки текста
Примечания:
Скотгреотт не успел после телепортации сообразить, кто резко поставил его на ноги и, схватив за ворот костюма, двинул ему со всей силы в челюсть. С болезненным стоном он отлетел назад, но вставать из понятных соображений уже не пытался. В темноте его кожа и костюм, выполненный в ярких оттенках, сильно выделялись, будто отражая от себя тени и черные руки самой ночи. Немного вызверившись, я посмотрел тем же убийственным взглядом на Фенрира, глаза которого были залиты чувством вины и толикой испуга. Волк сильнее впился когтями в землю и напряг все мышцы тела, готовясь к любой моей реакции на их появление. Он наверняка должен помнить один случай несколько сотен лет назад, из-за которого едва не лишился жизни по второму кругу. Сейчас преобладало острое желание завершить недоделанное в тот раз, однако ситуация требовала союзников. Практически бессмертных — еще лучше. — Локи… — Скотгреотт сплюнул кровь, уперся локтем и ладонью о землю, пытаясь подняться. Руки дрожали, но эльф старательно пытался игнорировать это. Поднявшись, он проверил челюсть на сохранность и выставил перед лицом руки, ладонями направив в мою сторону. — Дай все объяснить. — У тебя минута. — Моя вина в том, что Фрай сбежала, да. — Он заговорил без пауз и все на одном духе. Знал, что будет, если не уложится в указанное время. — Я погнался вслед за ней, как только увидел, что она пересекла купол вместе с Фенриром, и нашел на этом месте, — он ткнул взглядом в бесформенную груду глыб, — чтобы помочь вернуться к тебе. Я предупреждал тебя: она не успокоится, пока не вернется, и уж лучше быть в центре битвы, нежели сходить с ума от бездействия и неведения. — Ночью каждое слово и звук звучали громче обычного. Они наполняли эту черную пустоту, в которой сложно что-либо разобрать, признаками жизни и пониманием того, что мы здесь не одни. И наверняка поблизости присутствуют чужие уши. — И где она в итоге сейчас? — прошипел я, вынудив Скотгреотта невольно попятиться назад. — Какие действия совершает! — Я просчитался. — На щеке под светлой кожей наполнилась синева(!), придающая эльфу, когда-то главнокомандующему отряда, более мрачный вид. Однако, несмотря на полученную травму, он оставался самим собой: признающим свои ошибки, рисковым и готовым отвечать за собственные промахи. — Нужно было сразу ее послушаться, а не строить из себя невесть какого надзирателя. Но сейчас главнее найти путь к ней и вытащить из лап похитителя. Пока не стало поздно. — Не станет, — резко, однако не повышая голос, ответил я, запрещая не только себе думать о печальном исходе, но и другим тоже. Скотгреотт опустил руки и поправил загнувшийся воротник. — Она ему нужна. Для чего именно — пока не знаю. — Он твой бывший союзник, — напомнил эльф, обхватив пальцами свой подбородок, — которого ты предал. Значит, метить будет в тебя, используя Фрай, как какое-то оружие. — Наверное, это клеймо, — с негодованием хмыкнул я и бросил задумчивый взгляд на скипетр. Тор уловил этот взгляд и настороженно нахмурился, увлекая разум в воспоминания. Да, он в курсе, кто мне дал скипетр и на каких условиях. Как жаль, что Танос на одном скипетре не остановился бы. — Что? — Ничего. — Посмотрев в небо и прикинув, как это будет выглядеть, я обратился к Тору: — Через Бифрест не получится — слишком далеко, и это место никак не связано с девятью мирами. К тому же, не самый незаметный способ перемещения между ними. — Он понятливо кивнул и встал слева от меня, чтобы занять место возле Фенрира, который мог беспроблемно и, главное, бесшумно отправить нас на нужную планету. Спустя несколько мгновений, необходимых для подготовки, нас перебросило на густо заваленную мусором планету, имя которой было «Ино-636». Подобных планет было неисчислимое количество. Это наиболее подходящее место для основания одного из главных штабов, поскольку он был в центре за высокой оградой, отделяющей его от окружающего мира с огромными горами мусора, попадающего сюда через всевозможные аномалии. В основном все мелкое, но время от времени можно было наткнуться на крупные осколки инопланетных летательных аппаратов и прочих габаритных приспособлений. Не редкость здесь — всевозможное бесхозное оружие, берущее начало от режущих-колющих предметов до увесистых молотов для гладиаторских боев. Перед штабом простилалось голое неровное поле с обрывом возле лестницы-моста, ведущего на «остров», возвышающийся над землей. Чуть левее расположился пустой глубокий колодец, иссохший во время наступления Холодной Зимы. Какое-то время эта планета была огромным куском льда, но спустя тысячелетия кардинально изменила свою природу, стала пустынным убежищем для всяких отбросов. Много разных существ погибло здесь из-за непредсказуемых природных явлений, таких как магматическое землетрясение, ураган и нашествие шаровых молний, достигающих ужасающих размеров. Переглянувшись на новом месте, Скотгреотт спросил: — И каков план?

***

POV Амелия Некоторое время темнота перед глазами настойчиво удерживала меня стальной хваткой. Кажется, после того как я вступила в портал, моему организму крепко досталось — все тело затянула петля боли, так, что дышать было затруднительно. Но постепенно она, появляющаяся от каждого вздоха, стала убавляться, а потом и вовсе исчезла. Я смогла почувствовать спиной поверхность, на которой лежала. Что-то очень мягкое, пахнущее лавандой и легким привкусом сладкого лимона. Ну точно не в асгардских покоях. Приоткрыв левый глаз, я предприняла попытку пошевелиться: сначала плечами, потом руками и ногами. Вроде все на месте. Открыла второй глаз. Нос вобрал больше запаха, и я приняла полусидячее положение, предварительно расставив по бокам от себя руки. Рассудок пока что находился в помутнении, как и картина перед глазами, но постепенно организм с этим справлялся, и вскоре я смогла разглядеть место, в котором очнулась. Огромные покои с роскошным дизайном вынудил меня икнуть, а после углубиться в исследование. Широкая «лучистая» люстра в классическом стиле была сделана из чистого золота, среди которого крапинками мелькали изумруд и серебро. Сам потолок был выпуклым и белоснежным, как новейшая простыня, и не содержал в себе никаких лишних элементов. Стены прятались за высокими стеллажами и шкафами для одежды, которой тут валялось немереное количество. Она была разбросана в хаотическом порядке на диванах, висела на их высоких спинках, в креслах и на кровати. Я вытащила из-под себя подол какого-то платья и обхватила его за плечи, чтобы рассмотреть поближе. Вообще этот противный насыщенный красный цвет до жути напоминал мне платье Сигюн, в которое великодушно впихнул меня Локи, когда мы сбегали с ним из Асгарда. Даже как-то… слишком напоминал. Нервно сглотнув, я опустила платье вниз и еще раз, более пристально ознакомилась с местом, в котором мне посчастливилось оказаться. Исключая беспорядок, здесь все идеально, настолько, что становится приторно во рту. Куча шмоток — модной и вульгарной одновременно, — часто встречающийся красный цвет — ее любимый… и огромный портрет прямо около высокого зеркала, раскрашенного по бокам драгоценными камушками. Твою ж мать, неужели… — Неужели очнулась? — Сладкий голосок разлился по комнате, словно мед по щекам медведя. Твою мать. Сигюн. Вышла из соседней комнаты напротив кровати. Я помрачнела. — Наконец-то будет, с кем поболтать. — Девушка в длинном кроваво-красном платье, почти таком же, что я отшвырнула в противоположную сторону, обошла вокруг джакузи, стоявшего в центре комнаты. При этом так противно улыбаясь, что хотелось кинуть кирпич в лицо. Я протерла сонные глаза и картинно зевнула, отвечая той же монетой — с издевкой. Конечно, ее неприязнь, как и моя, никуда не исчезли, несмотря на то, что прошло весьма много времени с нашей последней встречи. — А что, другим твой птичий щебет неинтересен? Вообще появление Сигюн в этом месте, о котором я пока мало что знаю, повергло меня в сильный шок. Ну каким образом эта выхухоль пышногрудая добралась до Таноса и… что? Стала его союзницей? Рабыней? Без разницы — камень бросила она все равно далеко. И, получается, предала Локи? Того, о ком сама всю жизнь мечтала? Любопытно, что предложил ей Танос взамен на ее услуги. Какие, кстати? — Нет, просто у остальных головы забиты войной, властью и тотальным уничтожением, — беззаботно отмахнулась блондинка, словно рассказывала своей лучшей подружке об очередном бойфренде, которого она отшила, — а с тобой у меня есть несколько общих тем. Интересов, я бы даже сказала, — с расплывшейся улыбкой подчеркнула она. — Интересов? — Я расстегнула дубленку и вытащила случайно запрятанные под нее прядки волос. Душно тут и противно стало. А беседа ничем хорошим не закончится. Хотя, пожалуй, с выводами спешить не стоит — вдруг удастся вытащить из нее какую-нибудь важную информацию, касающуюся замысла Таноса? Сигюн, конечно, вряд ли поумнела настолько, чтобы подняться до такого доверия в узком кругу Таноса, но по крайней мере любые сведения о нем могут пригодиться. — Ты о том почти двухметровом Боге с зелеными глазами? — Которого ты у меня отобрала, — жестко, хоть и не нарочно, подвела черту Сигюн. Блондинка сощурила глаза и сжала кулаки, но моментально скрыла раздражение за тенью улыбки. Она деликатно уселась на бортик джакузи и превратила губы в заговорщическую ухмылку. — Ах этот. — Что эта ведьма задумала? Я ее не боюсь, нет — магия ведь при мне. Хотя это, кстати, странно. Либо они рассчитывают, что мне хватит ума не колдовать среди полчища врагов, среди которых наверняка найдется хотя бы один маг не из робкого десятка, способный меня притормозить, либо уверены, что моя магия слишком слаба и совершенно не представляет никакой угрозы. Даже не знаю, что из этого обиднее, но, если Сигюн сейчас же не прекратит улыбаться так, что даже у меня уже скулы свело, клянусь: я швырну ей в лицо кирпич. Наколдовать его — не проблема. — И что с ним? Видимо, моя последняя мысль отчетливо отразилась на лице, поскольку блондинка моментально посерьезнела и поднялась с деревянной спинки джакузи. — Он рассказывал тебе что-нибудь о нас? — В детстве вы дружили, — коротко ответила я, оставаясь внешне совершенно равнодушной. Невероятно подходящее место для подобного опроса, но мне бы больше всего хотелось узнать другое: с какой целью меня сюда притащили? — А потом? — Яркий интерес в голубых глазах девушки, который она пыталась скрыть за маской серьезности, несколько напрягал. Определенно она не собиралась останавливаться на паре невинных вопросов. Эта дама не из отряда простых стерв и вряд ли успокоится, пока не посеет расстройство в каждой клетке моих нервов. В дверь без стука вломился какой-то громила. Чернокожий (хотя вместо кожи, вроде как, был камень), с впалыми серыми глазами, он глянул на Сигюн с ярко выраженным пренебрежением, после чего подал какой-то знак, кивнув на меня, и удалился из покоев. Таких было трое, они приходили через каждые три минуты. И каждый раз блондинка со всем имеющимся чувством гордости поправляла длинный локон за ухо, словно только что кого-то уволила. Она приковала ко мне требующий ответа взгляд. — И потом тоже. — То есть о романтическом характере Локи не упоминал? — Сигюн с легким возмущением, смешанным с издевкой, вздернула брови. Бесит. Главное, не вестись на ее болтовню — ей именно это и надо. Ничего, у меня тоже козырь есть теперь. Нет, не кирпич. И мне его помогли обрести недавние чернокожие гости, нужным взглядом ткнувшие в выкобенистую блондинку. Презрением, даже отвращением. — Так значит, наш Бог Обмана предпочел скрыть от тебя правду, чтобы поберечь э-э-э… как их там называют? Чувства, нервы? Не суть. Это так забавно, — рассмеялась Сигюн, вызывая во мне тонну недопонимания. А еще рука как-то резко потяжелела, в нее как будто тяжелый прямоугольный предмет вложили. — Не понимаю, о чем ты, — холодно произнесла я, наблюдая, как блондинка усаживается на край кровати, прямо напротив меня. Свое платье, которое было самым грубым образом отброшено в сторону, она подняла с оскорбленным фырканьем и закинула на спинку соседнего кресла. — А ты не понимай. Ты верь. — Сигюн протянула свою клешню к моему лицу, но я перехватила ее за запястье и с силой сжала, так, что ее хозяйка возмущенно вскрикнула. Упс. Не рассчитала. Больно, что ли? — Не лезь, — ядовито предупредила я, не особо понимая, что за хрень сейчас чуть не произошла. Ей вообще тут оставшиеся мозги отбили? Я думала, подобное окружение должно было повлиять на нее в лучшую сторону. Все-таки кого попало здесь вряд ли будут держать. За исключением ее, конечно. Черт возьми, с каждой секундой все интереснее и интереснее: какими ветрами ее сюда занесло? — Я показать хочу, — закатила глаза Сигюн, ненастойчиво пытаясь высвободить конечность, — у тебя же дар есть. Посмотришь и поверишь, что среди нас двоих единственный, кому меньше всего стоит доверять, — это Бог Обмана. — Даже если так, — я разжала ладонь, — тебе-то какая выгода подставлять его? — На войне все средства хороши, — беззаботно пожала плечами белокурая, продемонстрировав весь верхний ряд зубов. — Так что? — Она снова вытянула руку, медленно приближая в мою сторону. — Тебе ведь интересно, я вижу. Не особо сопротивляясь, я позволила Сигюн поделиться со мной своими воспоминаниями. Я не переживала насчет того, что они могут быть недостоверными: события, произошедшие когда-то, не получится изменить никаким чарам. Значит, увиденное должно соответствовать истине. Медленно прикрыв глаза, я чуть приоткрыла рот, чтобы сделать легкий вдох, всегда помогающий сосредоточиться и привести к спокойному состоянию. Этому и многому другому меня обучила Фригга, которая время от времени отбирала меня у Локи после изнурительных тренировок с ним и помогала унять ноющую боль в мышцах, вытряхнуть шум из головы, успокоить сердцебиение. Выполнив все необходимое, я поежилась от внезапно нахлынувшего из ниоткуда холода, наславшего на кожу мурашки. Кажется, нечто подобное происходит — Локи как-то обмолвился — как раз во время подобных сеансов: мой дар становится сильнее, развивается, а значит, вполне способен на большее. Таким образом однажды мне удалось почувствовать запах амброзии, окруживший Линду со всех сторон во время ее побега. У демона нет аллергии на амброзию и она спокойно проскользнула через лужайку, усыпанную этим растением, а вот ее преследователям повезло меньше — на полпути они стали задыхаться и в конце концов отступили. Эту историю своего выживания во времена, когда семья находилась под гнетом предательства Вольдемара, Лаперти решила показать в виде воспоминания. Но теперь о настоящем. В ушах зазвенела музыка, по мотивам и звучанию напоминающая Асгард. Плавная игра скрипки, вливающаяся в легкое звучание классической гитары, вызывало чувство непреодолимой тоски. Соскучилась. Захотелось вернуться домой, погулять по многочисленным улицам и послушать местных музыкантов, с обеда и до глубокой ночи играющих на различных инструментах с целью заработать и поделиться с каждым частичкой души. А вот и новый вздох ветра, который поиграл с волосами встречающихся с ним на дороге гостей. Какой-то очередной пир? Что-то явно масштабное, судя по количеству народа. Чистое темно-синее небо притянуло в этот день миллиарды ярко мерцающих звезд, находящихся под присмотром голубого диска луны. Ее глаза смотрят в спину высокого аса, а губ касается глупая (противная) улыбка. Черные волосы впередистоящего в то время еще не были такими длинными, как сейчас, и казались менее растрепанными. Легкая рука блондинки ложится на плечо и привлекает внимание младшего принца, что был облачен в этот вечер в темно-зеленый костюм, украшенный в рукавах серебристыми вставками. Он поворачивается и смотрит сверху вниз — недавнее безразличие, которое в течение всего вечера держалось на бледном лице, испарилось, и вместо него появилась ласковая улыбка. Он в самом деле был именно такой раньше? А по рассказам остальных и не скажешь. Локи кладет руки на точеную талию и слегка надавливает пальцами, чтобы притянуть блондинку к себе. Она упирается носом ему в грудь, а он жадно вбирает носом аромат белокурых волос, закрывает глаза. От этого у меня в груди что-то болезненно сжалось, но еще один спасительный вдох не позволил мне потерять связь с четкой неприятной картиной. Хотя одного дыхания — единственное, что может выручить меня за пределами дворца, — было явно недостаточно, когда Сигюн открыла мне продолжение этой встречи. Вслед за объятиями появился поцелуй. Не слишком затянутый, не слишком откровенный, поскольку вокруг присутствовало большое количество народу, часть из прохожих которого уже косилась с интересом в сторону младшего принца. Не планируя останавливаться на поцелуе, трикстер вцепился пальцами в кисть блондинки и настойчиво повел к выходу с открытого огромного балкона, подальше от глаз. Стремительные шаги, прерывающиеся периодически во время тех моментов, когда трикстеру желалось вжать свою расфуфыренную спутницу к стене, привели их к покоям Локи. Толкнув дверь ногой, оба едва ли не ввалились в комнату, стремясь как можно быстрее уединиться. Захлопнулась дверь, захлопнулись и воспоминания, оставив на языке привкус злости и банального отвращения. Сигюн убрала с моих висков пальцы и с натянутой до ушей улыбкой заглянула в глаза. Что она пыталась там увидеть — к гадалке не ходи, однако к подобному я успела подготовиться, а посему сумела сдержать под непроницаемой маской скопившиеся эмоции. — Я же говорила, — самодовольно произнесла фыфа, чуть наклонив голову вбок. Своей интонацией она пыталась, словно зубилом, расколоть камень на моем лице. — Вряд ли это можно назвать дружбой. — Возможно, ты права, — пожав плечами, согласилась я. Пришлось незаметно стиснуть зубы, чтобы не вылить канистру яда раньше, чем это требовалось. — Но мне сейчас больше интересно другое. — Я поймала заинтересованный взгляд блондинки и вобрала в легкие побольше воздуха, тем самым растягивая интригу. Успокаиваясь. Это было давно. И сейчас не имеет никакого значения. — Для чего тебя сюда взяли, как ты попала в это место? — Это не твое дело, — огрызнулась Сигюн, сощурив глаза. Ей определенно не понравилось то, что я не продолжила кирпичик за кирпичиком разбирать тему, касающуюся ее и Локи. — Понятно, но мне просто на ум не приходит, какую роль ты здесь играешь. Просто пешка, которая не имеет никакого смысла? — Танос сам предложил мне вступить с ним в союз, — мрачно осведомила блондинка. Видно, как ее начинает потихоньку трясти от того, что кто-то пытается занизить ее чувство собственной важности. — Точнее, Черный Орден. — Но не сказал, для чего? Или ты правда думаешь, что можешь ему чем-то помочь? Прости, но, судя по отношению окружающих, которые демонстрировали к тебе лишь презрение, вряд ли можно сказать, что тебя считают тут важной персоной. Возможно, им просто нужен был кто-то, кто умеет мастерски страдать ерундой и забивать остальным голову пустой болтовней — отвлечь от более важных дел и отнять время. — Пришлось выждать небольшую паузу, чтобы дать информации уложиться в голове блондинки. — Я не собираюсь его на тебя тратить. — Мой визави, озлобленный и оскорбленный до глубины души, подскочил на ноги и гневно сжал кулаки. Я так же, но со всем имеющимся безразличием покинула удобную кровать. Наши взгляды столкнулись: мой, пропитанный издевкой, и ее, исполненный гневом. Поменялись ролями. — Мне сказали, чтобы ты оставалась здесь. — Голос насыщен угрозой, казалось, несвойственный такой девушке. С виду-то весьма милая, если не включает свою змею-гадюку. И если не знаком с ней от слова «вообще». — Да мне плевать. После этой фразы я почувствовала сопротивление. Оно заключалось в толчке, в который Сигюн вложила всю свою силу. Я непроизвольно сделала несколько шагов назад и едва не потеряла равновесие, но благо уперлась поясницей и ладонями в рядом стоящую тумбочку. Оттуда упало несколько зеркалец. Сигюн замахнулась кулаком, почувствовав преимущество в моей потере равновесия, но я вовремя выставила перед собой руку, чтобы отшвырнуть ее в противоположную от себя сторону. Девушка отлетела назад и рухнула прямо в кресло, прошипев какое-то бессвязное ругательство. Хмыкнув, я повела рукой слева направо, чтобы лишить ее сознания и погрузить в сон. Этот фокус очень выручает в такие моменты, когда на тебя нападает обычный человек, никак не связанный с магией или даже близко рядом с ней не стоящий. У них нет защиты даже от таких простейших чар. Убедившись, что Сигюн не поднимется ближайшие полчаса, я быстро собрала вещи, которые она повытаскивала из рюкзака, и направилась к двери. Понятное дело, что уходить сейчас отсюда — бредовая идея, но попытаться стоит? Во-первых, я определенно тут кому-то нужна, поэтому вряд ли меня четвертуют на месте, если я попробую выбраться на волю. Во-вторых, даже если я наткнусь на очередную неудачу, больше шишек получит Сигюн, которая не справилась даже с таким простым заданием. Плюсы есть во всем, а? А теперь попробуем выбраться отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.