ID работы: 5201454

Погоня за Бесконечностью

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
124
автор
Размер:
237 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 178 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 38. Грязная картина

Настройки текста
Он не сразу смог осознать, что лежит на спине и смотрит в затянувшееся кучерявыми облаками небо. Сознание вернулось в рабочий режим, только когда на грудь уселась жирная птицерона — это такие черные облезшие птицы, питающиеся падалью и мелкой живностью, не способной дать отпор или удрать подальше. Иногда они нападали на раненых животных и добивали их своими укусами и ударами лап. А эта птица вообще, кажется, из отчаянных, коль в качестве пропитания решила выбрать столь крупную тушу. Толстый мощный клюв, чем-то похожий на клюв тукана, стукнул несколько раз в серебряную вставку, рассчитывая шансы пробраться через эти доспехи к мягкой плоти. Правда, не обладая выдающимися умственными способностями, птицерона не заметила слабое место в виде открытого горла и упустила ужин, что в свою очередь резко принял положение полулежа-полусидя. Птица в испуге вспорхнула с металлической груди эльфа и с карканьем улетела прочь. Скотгреотт обменялся с самим собой невнятными междометиями и приложил ладонь к ране. Кровь оттуда уже не бежала, но рана оставалась открытой, опасной. И сколько он так провалялся? Скотт взглянул сначала на небо, жадно пытаясь поймать взглядом хотя бы один лучик солнца, а потом на наручные часы в виде шарообразной черной капли с белыми стрелками. Чуть больше десяти минут. С легким облегчением выдохнув, Флойдротон еще раз обвел взглядом все вокруг: он питался какой-то тусклой надеждой о том, что не было ни нападения, ни похищения Фрай, а лишь игра разума, сон, иллюзия — да что угодно, но лишь бы не суровая действительность. Увы. Всюду царила разруха: вырванные с корнями деревья безжизненно лежали разорванными кусками на земле, почва разрыхлена когтями жутких тварей, а горло до сих пор ощущало на себе прикосновение смертоносных когтей. Значит, Амелия действительно в лапах врага, и сейчас один только Бог может знать, где именно. Директор попытался подняться, но резкая боль вернула его в исходное положение. От бессилия он даже принял полностью горизонтальное положение, издав короткий болезненный стон. Реальность, точно же, и рана. Скотт осторожно приложил пальцы к животу и медленно, беззвучно зашевелил губами. Много лет проведя в храме Эльфийских Целителей, он научился быстро и безболезненно исцелять себя и других от ран. Поэтому постепенно рана начала заживать, а боль отступать; к коже вернулся привычный нормальный оттенок. Во время войны к полуэльфу часто присылали солдат, находящихся едва ли не в предсмертном состоянии, и Флойдротон в те времена был одним из не многих, кто действительно мог за короткие сроки поставить бойцов на ноги, буквально вытащить с того света. — Фенрир. — Флойдротон оттолкнулся от валяющегося камня и принял вертикальное положение. Смотрел на сосредоточенного волка, который ходил между трупами и принюхивался к каждому из них, видимо, пытаясь по запаху определить, куда могли забрать Амелию. Фенрир проследил беспомощно-яростным взглядом от начала и до конца, как отдалялась от него Амелия вместе с тем проклятым оборотнем, как исчезли они в каком-то странном портале, как последовали за ними костлявые палачи. Они должны быть там же, где и Фрай, а значит, от трупов этих тварей еще может быть хоть какой-то толк. Видимо, оборотень не шибко умен, раз не догадался замести следы, которые способны привести недругов к нему на порог. На голос директора волк отреагировал лишь с третьего раза, когда Скотгреотт в требовательном жесте сел на колено перед ним и помешал занятию. Посмотрел в глаза. Фенрир с трудом сдержал рык и порыв наброситься на этого двуногого, который, как вещали эмоции и мысли Фрай, знатно подпортил ей много крови. На взаимной основе, однако это не меняло сути. — Нам нужно найти Локи. Оборотень говорил про Таноса — ты наверняка слышал, а эта тема касается непосредственно Бога Обмана. Можешь перенести нас в Асгард? — Несмотря на то, что Скотгреотт улавливал на свой счет мрачные мысли, которые волк даже не пытался скрыть в глазах, он говорил твердо и решительно. Пускай испепеляет взглядом сколько угодно — лишь бы поскорее приняли хоть какие-то меры, а не сидели здесь, как отшельники среди урожая из смерти и зловония. Амелия нуждается в помощи и, как бы глупо и абсурдно это ни звучало, но к этой штатной язве Флойдротон уже успел немного привязаться, посему успокаивал себя мыслями, что Фрай нужна им живой. Значит, еще есть время и шансы на ее спасение. Дождаться согласия оказалось нетрудно и безболезненно. Волк стряхнул с шерсти кровавые ошметки и привел себя в более-менее подобающий вид, который только позволяло сделать время. Он последний раз вобрал в легкие запах одного из палачей, чтобы как можно дольше продержать его в памяти, и мысленно представил перед собой место, куда предстоит им перенестись в Асгарде. Около дворца слишком рискованно — стражники, не предвидя подобных визитов, могут начать трубить о панике, а то и вовсе полезть с копьями, что всенепременно кончится плохо. Для них. Поэтому Фенрир решил телепортироваться прямиком в покои младшего принца Асгарда, куда он получил доступ практически сразу после победы в Хельхейме. Что ж, из одной смертельной вылазки предстоит попасть в другую. Ведь… трикстер будет как минимум в бешенстве, узнав о том, что двое существ, которым он доверил жизнь девушки, не справились с заданием. А что могло сильнее прочего пугать Скотгреотта и Фенрира в этой жизни, кроме как ярость Бога Обмана? И всякое бессмертие будет бессильно перед его гневом.

***

POV Локи Назойливое чувство тревоги сегодня нарастало с раздражающей скоростью. С чего бы? Я направил на скипетр какой-то отсутствующий взгляд. В голове каша от невообразимого количества информации, которую мне пришлось обработать за все время, пока я занимался поисками Камней Бесконечности. И сейчас она готова буквально взорваться. Я пробовал прибегнуть к магии, но даже она оказалась бессильна, что раздражало и выводило из себя еще сильнее. Тор поступил весьма предусмотрительно, оповестив стражу и прочих придворных держать безопасную дистанцию от дверей моей лабораторной, которая несколько раз едва не оказалась выбита мощным всплеском разрывающихся нервов. По ситуации с поиском Камней все так же неутешительно: мне практически удалось вывести формулу, что могла бы помочь определить их местоположение, однако осталось множество пробелов, из-за которых я не могу довести расчеты до конца. И это дико раздражает. Я перерыл всю библиотеку на наличие информации, что могла бы помочь ускорить процесс, однако ничего нового в обрывках фраз не обнаружил. Но я знаю, с кого можно взять толк. Скотгреотт. Помнится, за ним часто бегали военнокомандующие других отрядов с просьбами перевести украденные или отнятые у трупов-посыльных письма с зашифрованными посланиями. Здесь — ситуация схожая, а выбора с каждой минутой у меня все меньше и меньше. Отвлекать его от работы хочется меньше всего, особенно рискуя пересечься с Амелией. Чувство... будто я не смогу вернуться в Асгард без нее. И вряд ли она сама позволила бы. Я быстро сбросил со стола весь накопленный мусор, состоящий из разорванных, сожженных листов, а остальное пододвинул к краю стола. В руках тут же материализовался кожаный мешок, куда я сложил свои расчеты и наброски. Суть состояла в том, что с помощью Камня Разума, заключенного в скипетре, можно добраться до остальных, поскольку они между собой плотно связаны. Шесть мощнейших артефактов, разбросанных когда-то по всей галактике, но сохранившие нить, связывающую их всех. И чтобы добраться до этой нити, необходимо иметь огромный опыт, как раз такой, который имелся у Скотгреотта. О том, куда и с какой целью я планировал покинуть Асгард, знают только Тор и Фригга. Последняя всячески пыталась убедить меня в том, что необходимо забрать оттуда Фрай, поскольку подвернулся случай навестить и ее в школе, однако советом мне пришлось пренебречь. Не знаю, с чего у всех играет такое предчувствие, что Фрай безопаснее будет со мной, но поддаваться давлению большинства я не собираюсь. Пытаюсь. Подальше от меня, а значит, подальше от проблем. Неужели Тор, Фригга, Скотгреотт и остальная группа поддержки забыли, что Танос в первую очередь охотится за моей головой? Вероятно, у перечисленных память оказалась отшиблена. Я плотно закрыл за собой дверь и наложил на замок заклинание, разрушить которое простому стражнику или магу будет не по силам — это на тот случай, если кто-то вздумает влезть в мою лабораторию, руководствуясь любопытством и безрассудством. О взломе я хоть как узнаю, но теперь за безопасность и сохранность в чистом (фигурально) виде можно не беспокоиться. Сейчас желательно вообще отключить как можно больше вещей или проблем, которые будут отвлекать от главной задачи — найти чертовы Камни и заставить Таноса подавиться собственным поражением в войне. В Войне Бесконечности? Нет, не хватало мне времени тратиться на придумывание названия. На этот случай есть Фрай и Тор. Миновал коридоры, два поворота и вход в зал трофеев, откуда чем-то тяжелым вываливался холодный ветер. Окна там всегда открыты, в любую погоду, чтобы как можно более четко передать ту атмосферу, во время которой славные воины зарабатывали эти самые трофеи: награды, медали и ордена, благодарности и стенд с именами тех, кому присуждена вечная память. После зала трофеев меня ждал один из тринадцати дополнительных выходов из дворца, где, подперев спиной круглую ребристую колонну, в ожидании прихода разглядывал свой молот Тор. Заметив меня, названый брат отлепился от колонны и взял за поводья пёстрого коня, виновато улыбнулся. Я поморщился, даже не желая рассматривать свой транспорт, и неохотно принял поводья. — Прости, другого добыть не мог, — в свое оправдание пробормотал Тор, поглаживая коня по коричневой гриве. — Знаю, тебе больше нравятся однотонный окрас: черный там или бурый… Но этот тоже неплох. — Конь фыркнул что-то явно обиженное в мой адрес и уткнулся мордой в плечо громовержца, полностью соглашаясь с его последними словами. Я закатил глаза и встал к коню с левой стороны сиденья. Ухватился за подъем и наградил братца скептическим взглядом. — Ну или если тебе угодно… Можешь родить сам, но на это уйдет чуть больше вр… — Остатки фразы заглушило брошенное в громовержца ведро с водой, что мирно покоилось на полу возле дверей. На устроенный шум из всплесков воды и проклятий Тора вышла Сиф. Ввиду привычки и слишком открытого беспокойства за душу Тора ее рука, готовая в любой момент к обороне, лежала на ножнах, а сама Леди-Сиф в упор смотрела на единственную здесь возможную угрозу для драгоценного громовержца — меня. Я равнодушно пожал плечами и, перекинув ногу через седло и вдев ее в стремя, забрался на пестрого коня. Благородное животное потопталось на месте, привыкая к «грузу» на спине. Тор поприветствовал Сиф. — Она в курсе? — спросил я, скрывая свое нарастающее раздражение за нейтральным тоном. Ответ в принципе был известен, вот только хотелось бы выяснить, при каких причинах Тор ослушался моей просьбы сохранять мой уход в тайне. — Да, но никто больше. Ей можно доверять, — заверил Тор под традиционно недовольное выражение лица Сиф, которое она обращала в основном исключительно ко мне. На лбу пролегла хмурая полоса. И как же ей доверять, если она сама не может ответить мне тем же? — Постараюсь скоро вернуться. Как только получу результаты, думаю, можно перейти к следующей стадии нашей погони за Камнями Бесконечности. — Я развернул коня в сторону дороги, ведущей к Бифресту, и почти отдал команду тронуться с места, но брат вцепился в мою руку крепкой хваткой. — Тебе точно не нужна помощь? — Обеспокоенный взгляд, за которым скрывалась решительность, насторожил. Я сощурил глаза и уверенно произнес: — Точно. Тор как-то слишком расслабленно пожал плечами и, отойдя от меня на несколько шагов, взял молот, начал медленно раскручивать. — И все же меня одолевает скверное предчувствие, поэтому я пойду с тобой. — Не дожидаясь моей ответной реакции, которая выглядела бы как искренний посыл, Тор сорвался с места и вместе с молотом полетел в направлении Бифреста. Вслед за ним сорвались и мои проклятия. Я его убью по дороге, если он будет отвлекать и задерживать. — Ты достаточно долго ждешь, когда Тор уйдет, чтобы что-то сказать. — Я мазнул вниманием по Сиф, что стояла сбоку и продолжала пронизывать меня холодным недоверчивым взглядом. — Мне просто интересно, как долго ты сможешь притворяться добродетельным? Ведь обычно они сразу сбегают с поля боя, когда становится слишком жарко. А такие, как ты, — она приложила всю сталь в голосе, чтобы поставить ударение на «ты», — принимают сторону врага, слепо веря, что его сторона в итоге окажется в победителях. — Переживаешь, что твой драгоценный Тор может получить от меня удар в спину? — Я злорадно усмехнулся, глядя сверху вниз на черноволосую женщину, которая произвольно сжала рукоятку меча сильнее. Да, ее влюбленность в братца для меня давно не секрет — когда-то таким взглядом она смотрела и на меня, много лет назад. Но не подергать за нервы — большой грех для меня, особенно когда есть, за что отыграться. Я натянул поводья на себя, разворачивая лошадь, и ударил ногами по бокам, чтобы, наконец, отправиться к Бифресту. И так потерял достаточно времени. — Ответь, Локи! — кричала вслед Сиф. Она подняла камень и со всей силы швырнула в меня, но, к сожалению, промазала. Я растянул губы в широкой ухмылке. Скотгреотт предупреждал, что «высадиться» прямо возле школы не получится из-за окружающего ее со всех сторон купола, который являлся мощной защитой от нападений. Значит, придется потратить еще немного времени. Пеший ход займет около двадцати минут, но если не клевать носом, то можно уложиться и за десять. Верхушки школы виднелись уже отсюда. Взглянув на Тора, поправляющего мокрые от ведра воды волосы, я продолжил движение по колеистой дороге. Видимо, этот лес является одним из торговых путей, предназначенных для перевозки тележек с продовольствием. С наступлением вечера температура в Ванахейме сильно понижалась, а темнота распространялась вокруг с удивительной скоростью. Она поглощала леса, как зыбучие пески одиноких путников. Именно поэтому в этом мире яркие звезды можно было увидеть даже днем, средь голубого неба. Если мне не изменяет память, то такой особенностью среди девяти миров владеет только Ванахейм. Тишина вокруг несколько настораживала и радовала одновременно. В ней будто скрывалось что-то привычное, но в то же время опасное, заставляющее постоянно оглядываться и всматриваться вдаль деревьев. Внутри все свело от отвратительного чувства. Не могу назвать его страхом, но то, что оно мешало сосредоточиться на поставленной цели, однозначно раздражало. Иногда я сильно скучаю по тем временам, когда каждый встречный, даже не зная имени, нарекал меня бесчувственной статуей с манией величия. Может быть, стоит вернуться к этому образу? — Что-то там шумно, — обеспокоенно произнес Тор, отвлекая меня от мыслей. Я посмотрел в указанную им сторону, в сторону школы, и согласно кивнул. На улице стояло много взрослых: учителей и прочих рабочих, бурно что-то обсуждающих. Детей, гуляющих поблизости, они отправляли в школу и просили некоторое время оттуда не высовываться. Я переглянулся с Тором. — Как мы попадем внутрь? Управлять куполом вроде только твой друг способен? — Он будет попроще твоего молота, Тор, — отмахнулся я и прислонил ладонь к гладкой, слегка царапающей током поверхности. — Когда купол только создавался, Скотгреотт вложил в его «базу» мои данные, полученные через каплю крови. С тех пор контролировать и распоряжаться огромной энергией, предназначенной для безопасности школы, могли уже двое — Я и Скотгреотт. — Надо же, какое доверие у него ты вызывал. — Ревнуешь? — Я усмехнулся. Электрическая прозрачная стена поддалась шепоту в моих мыслях и послушно пропустила вперед, тут же захлопнув «пасть», когда со мной поравнялся брат. — Выясни, в чем причина шума, — отдал приказ я, кивнув на паникующих учителей, — а я найду Скотгреотта и Фрай в школе. — Тянуть с выполнением громовержец не стал, несмотря на то, что в большинстве случаев распоряжаться действиями любил именно он. Видимо, понимал, что увязался за мной, игнорируя всякие предупреждения и отказы, а значит, догадывался, что терпеть его выходки я не стану. В школе учеников было много как грязи. Они слонялись из стороны в сторону, постоянно лезли к окну и бубнили что-то явно бессвязное, словно переели арахисового масла в местной столовой. Впрочем, плевать на них — я пришел с другой целью. Однако, стоило мне сделать несколько шагов вперед от двери, как взгляды учеников, начиная с первого и заканчивая пятым уровнем, моментально уткнулись в мою фигуру. Замерла тишина. У кого-то в глазах отразился страх, у кого-то удивление с примесью ужаса, а кто-то уткнулся лицом в ладони, всячески не желая пересекаться. Мазнув по всем присутствующим быстрым взглядом, я по памяти побрел в кабинет директора. В коридоре как ни странно практически никто не попался, однако я все же чувствовал на кончике языка привкус надежды столкнуться здесь с Фрай. Так, как всегда было: она куда-то со всех ног несется, а я невовремя уклоняюсь в поворот, отчего несносная девчонка врезается носом в грудь и начинает злобно шипеть забористые проклятия. Черт возьми, я ведь не хотел с ней встречи. Кабинет директора, как назло, был пуст. Хмыкнув, я решил сменить цели и все-таки направился на поиски Амелии. В кабинете Флойдротона я обнаружил список учеников и номера комнат, в которых они живут. Комната с номером 513. Это вроде бы недалеко. Быстрым шагом преодолев несколько коридоров, я остановился в нужном. Необходимая мне дверь была закрыта, но не на замок, поэтому, не стучась, я медленно зашел внутрь комнаты, где испуганным вскриком меня встретила одна из учениц. Судя по разложенным учебникам и конспектам, а также обессиленному виду, компанию Амелии в комнате все это время составляла выпускница. Она прикрыла рот тетрадью и выдавила едва живое «З-здравс-ствуйте». — Где Амелия? — стараясь выглядеть абсолютно спокойным, чтобы не вызвать в девушке больше запинаний, спросил я. Джосс (вроде бы в том списке рядом с Фрай было указано это имя) промычала что-то нечленораздельное и покачала головой. — Я н-не знаю. — Лгать мне не надо, — чуть более строго ответил я, о чем, правда, тут же пожалел: выпускница втянула голову в плечи и поджала губы, замыкаясь сильнее. Мда, разговаривать с детьми — явно не мой профиль. Зато мне дали однозначно понять, что в этой чертовой школе что-то произошло, и лучше узнать об этом как можно быстрее. — Где Амелия? — сдержанно, но более твердо повторил свой вопрос и встал в центр комнаты. Моя высокая тень упала на выпускницу, делая светлый цвет ее глаз более темным. — Она сбежала. — Что?! — В левой руке кожа почувствовала прикосновение холодного лезвия — крохотный метательный клинок самопроизвольно появился в руке, и, если бы не присутствие этого напуганного ребенка, я бы с радостью запустил его во что-нибудь. По коже пробежала вызывающая отвращение дрожь, а в мозг будто вбили тупой гвоздь. «Она сбежала». Да как, твою мать, это возможно! — Каким образом? — прорычал я, разрываясь между желанием броситься на немедленные поиски и схватить выпускницу за плечи, чтобы выпытать всю информацию. Не вынуждай меня применять грубую силу для ответов. — Она ушла отсюда… а директор погнался вслед за ней, — дрожащим голосом протрепетали мне, видимо, осознав, что молчание к добру не приведет, — но никому неизвестно, догнал он ее или нет. Это произошло час назад. — Что Фрай говорила, с какой целью она решила сбежать? — Я догадывался о причине. Сколько раз мне говорили о ней? Но теперь даже понять не могу: радоваться ли тому, что это правда, или нет. — Хотела вернуться к Вам. В Асгард. Она каждый день провела здесь, пытаясь найти хоть одну лазейку, — обретя чуть больше уверенности, добавила Джосс. — И какую в итоге нашла? — Не отрывая взгляда от ученицы, я сжал в кулаке часть медальона, который однажды подарила мне Фрай. Он позволит мне найти его вторую половину, которая должна была находиться прямо сейчас у Амелии. — Когда я вернулась с учебы, то обнаружила в этой комнате Фенрира. Я не знаю, как она дошла до этой идеи, или, может, ей подсказал кто-то другой, но она сбежала, и это, к сожалению, все, что мне известно, — честно подытожила Джосс, после чего бросила тоскливый взгляд на кровать экс-соседки. Очевидно, за судьбу этой несносной брюнетки нервы наматываю на кулак не только я. Не прощаясь, я вылетел из комнаты. Кончик скипетра уже исследовал часть амулета и готов показать мне дорогу, однако стоит прихватить и братца, поскольку интуиция подсказывала, что лютые проблемы поджидают нас примерно там же, где и Амелия. Просто потому, что иначе с ней быть не может. Отчасти успокаивает хотя бы то, что Скотгреотт с ней рядом — вряд ли он заплутал, пытаясь найти беглянку. Но если так, тогда какого дьявола они оба все еще не здесь? Напряжение, увязшее в трясине гнева, стало более ощутимым. — Судя по мрачному выражению лица, тебе уже все известно. Сбежала, — встретил меня не менее нахмуренный Тор со сложенными на груди руками. Позади него все так же шумно переговаривались учителя, которые то и дело поглядывали в наши стороны. Боги, царь Асгарда и его сводный брат, герой и его блеклая тень — отличная мишень, чтобы приковать взгляды. И наверняка каждого интересует вопрос: «Какого черта здесь делает это чудовище?» — Куда идти дальше ты тоже в курсе. — Тор не отставал от меня и старался задавать как можно меньше глупых вопросов, стараясь ограничиваться собственными догадками, поэтому вскоре мы оказались возле безлесной равнины, которую так же постепенно затягивала темнота. Привкус ненастья на языке стал уже невыносимым, и шаг ускорился едва ли не до бега, который привел меня в конце концов к поляне, не так давно пережившей побоище. Обломки камней совсем рядом со склоном валялись в хаотическом порядке, на месте которой раньше, скорее всего, расстилался ряд глыб. Выдранные вместе с травой куски земли, многочисленные обезглавленные трупы, клочки белой и коричневой шерсти делали пейзаж грязным, словно повалявшимся в проруби. Свет луны, льющийся с неба, отчаянно пытался накрыть эту картину белым покрывалом, но не слишком успешно. Побоище. Но чье? — Почему ты привел именно сюда? — Тор внимательно смотрел по сторонам, пытаясь самостоятельно найти ответ на свой вопрос, но ничего пока, как и я, не замечал. Только оставленный хаос, и все. — Потому что, — с холодным отстранением ответил и крепче сжал в кулак черную половину амулета. Где-то здесь. Я чувствую, как меня уводит в сторону поисковая магия. — Стой на месте — здесь полно смертельно опасных аномалий, которые видны далеко не каждому. — Я обычным шагом прошел мимо двух аномалий, гневно поскрипывающих друг на друга, и остановился возле хладного трупа. Палачи — так их прозвали в народе. Один из них лежал с неестественно вывернутым корпусом, явно убеждая в том, что вставать эта тварь больше не планирует. Не в этой жизни уж точно. Безразлично отодвинув труп носком сапога, я наклонился и поднял с земли вторую половину амулета, очистил от грязи. Фрай. Она была здесь и участвовала в битве. Но амулет еще теплый, а это означало только одно: она жива. Я давно наложил на обе половины оберегающее заклинание, но его сил не хватило бы на адекватную помощь — так, только по мелочи. С плеч словно груз из острых иголок свалился. По крайней мере, я знаю, что она жива. Сосредоточившись на амулете девушки и магии, которая в нем была сосредоточена, я прикрыл глаза и задержал дыхание. Вокруг устоявшаяся тишина помогала задать магии направление в нужное русло, и вскоре в голове одно за другим поплыли события, совсем недавно тут происходившие. Слишком быстро. Слишком размазано. Прыжок в сторону, испуганное лицо. Чья-то челюсть с пугающей близостью клацнула зубами прямо перед носом, но эту угрозу затянула одна из аномалий. Точно разжевав ее, аномалия выплюнула обугленные кости. Потом появилась большая фигура. А дальше увиденное буквально вышвырнуло меня в реальность, запрещая продолжить сеанс. С резкой болью в голове я пошатнулся в сторону, но Тор удержал меня за плечо и мужественно вытерпел крепкую брань. Поверить не могу. — Потому что, — отвечая на первый вопрос, произнес я. Голосом овладела тупая хрипота. — Ее похитил один из ублюдков Таноса, — процедил сквозь сжатую до боли челюсть, находясь в шаге от того, чтобы закричать благим матом на всю округу. Тварь! Я сверну его жирную шею, как только доберусь до нее. Устрою геенну огненную. Сотру с лица Вселенной. Всех Вселенных, в которые он успел пустить свои грязные руки. О, это слишком глупый поступок, даже для тебя, Танос. А цель? Подогреть к себе мою ненависть? Заманить в свою мышеловку, полагая, что я последую нитям, которые переплетают меня с Фрай? Поймать меня на моих же чувствах? Вынудить сунуться в яму со змеями, чтобы вытащить оттуда птицу, но самому получить множество ядовитых укусов? И умереть в конце концов. Тор убрал руку с плеча и отошел на безопасное расстояние, делая вид, что заинтересовался изуродованным острыми когтями трупом одного из палачей. Очень вовремя, поскольку рисковал пострадать от яростного выброса энергии, который самопроизвольно выплеснулся из каждого сантиметра тела в виде невидимой волны. Стоящее поблизости тонкое дерево с отчетливым хрустом сложилось пополам на земле, одна ближайшая из аномалий шумно завибрировала, словно животное, отпугивающее хищника характерным звуком, а мелкие камни с бешеной скоростью отлетели в противоположную от меня сторону. Поморщившись, Тор отряхнулся от налетевшей пыли и сжал кулаки. Гнев тоже набирал в нем обороты, но он из последних сил старался сдерживать его, чтобы не добавлять масла в огонь моей ненависти, способной захватить приличный радиус. — Мы разберемся с этим, — тихо, но убежденно заверил Тор. Он окинул взглядом округу беглым взглядом, но с места, как я и рекомендовал, не шевелился. В его глазах читались гнев и беспокойство. — Я должен попасть в Асгард. Плевать на эти треклятые камни, мне надо найти Фрай. — Я понимаю тебя и полностью поддерживаю, — подхватил громовержец и закинул голову кверху, чтобы, по всей видимости, призвать Хеймдалля. Черное небо, украшенное звездами, лениво несло облака на Восток. — Ты знаешь, где ее могут держать? — Скорее всего, на одной забытой Демиургами планете. Палачи, — я наступил сапогом на морду одной из тварей, — принадлежат Ордену, который как раз там ошивается. Это вторая главная штаб-зона Таноса. — И надеюсь, мне не придется тратить время и силы на то, чтобы разрушить ее к чертям собачьим, только чтоб добраться до Амелии. Впрочем, если иного пути не будет — с радостью проложу новый. — Сперва мне нужно найти Скотгреотта, чтобы задать пару вопросов. Например, какого демона он позволил Фрай покинуть стены школы. И каким образом. И с какой целью ее забрали. — Умоляю, обойдись без убийств — друзей у тебя и так не много, — чуть слышно произнес Тор, откровенно нарываясь на клинок в области правого легкого, однако внезапно появившееся белое пятно на заднем фоне спасло его от этой участи. Она будет отведена другим. В десяти метрах от нас на землю приземлился Фенрир, воспользовавшийся своим умением перемещаться между известными мирами, а с ним Скотгреотт, не привыкший к подобным методам телепортации. Он не удержал равновесия и упал на спину. Увидев меня, оба ошарашенно выдохнули и поджали уши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.