ID работы: 5202305

Однажды и у меня будет сказка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 Магия, бег, полет

Настройки текста
Генри встретил ее в зарослях на другой стороне обрыва. Они двинулись в ее секретное место, им требовалось отдохнуть, пока взрослые не продолжили поиски. Это была большая пещера, красиво завешанная лианами. Невдалеке был водопад. * * * Время проходило незаметно. Генри довольно быстро осваивал светлую магию. Он уже знал такие заклятья как: отпирающие, запирающие, акцио, остолбеней, как возводить защиту, стать невидимым. И другие бытовые и все это за несколько дней. Каждый день они путешествовали по окрестностям, то исследовали окрестности, то обсуждали книги, общались с животными. Вот в среду она сообщила о еще одном приключении — пересечь обрыв. Они стояли на краю обрыва. Мальчик неуверенно смотрел вниз. — Магия поможет, если ты этого желаешь, давай, — они сделали шаг, но не упали, под ногами сияла прозрачная ступенька. Весело рассмеявшись, они двинулись дальше. Избороздив обрыв, они довольные вернулись в ее дом. На следующий день у нее в планах было научить его ездить на машине. Пару раз конечно врезались и поломали дорожные знаки, но так обошлось. Катались не в городе, чтоб не засекли. — На сегодня хватит. — Они выскочили из нее, и побежали в переулок. Пасс рукой и машина исчезла на место. — Пошли, а то мамки придут. Найдут. Повеселимся по дороге, — сказала она. Шмыгнув в подсобку кафе «У бабушки», быстро выбежала оттуда. Найдя хороший обзор, наблюдали за действием. Бабушка Шапки зашла в подсобку, чтобы выбросить мусор. Но, не видя что разбросано наступила (это оказался тюбик с кремом для торта) и на нее брызнуло кремом, она поскользнувшись упала, и куча крема из тюбиков повинуясь магии тотчас вылилось на нее. Довольно посмеявшись, ринулись в переулки. Бабушка ругаясь, кричала вслед малолетним хулиганам. Герда забралась на бак, потом подтянувшись, на крышу и подала руку Генри. — Теперь у нас веселый экзамен по магии. — Какой? — Бежим по крышам, перепрыгивая — к лесу, кто первый? Дети рванули. Это было так прекрасно — бежать, ощущая свободу, ни о чем не думая, ветер свищет. Они радостно бежали, хохоча. Почти что летая. Добежав до леса, они не останавливались, к ним присоединился волк. Они бежали до самой поляны — луга из ковыли, луговых трав, простирающегося вдаль. Поляна цвела, радуя своими красками и ароматами. * * * Почти каждый день им с Эммой приходилось выезжать кто-то знаки посбивал, то что то пропало. Эмма была у Реджины, когда раздался звонок. Они вместе решали с чего начать поиски, город и все места они обыскали, Эмма подняла трубку: — Да, да сейчас будем. Хулиганство. Пошли. Когда они подъехали, детей уже не было и следа. Увидев бабушку всю в креме, она чуть не рассмеялась, но приняла серьезный вид и начала спрашивать: — Что случилось? — Хулиганье, забрызгали меня и часть подсобки, отмывать теперь долго. — Может вы видели, кто это был? — А как же знаю, это ваш Генри вместе с Гердой. Следили бы лучше, за ребенком. — Генри, — оба родители вмиг оживились, — где он? — Не знаю, напакостили и убежали по крышам!! — По крышам?!— Реджина в испуге прижала руки к сердцу. «По крышам бегает, а если он бы упал, поломал бы что-то?» Эмма тоже не была этому рада. -Спасибо за информацию, до свидания. Реджина не волнуйся, все ведь хорошо. Я тоже в шоке. Мы его найдем. Они прочесали лес, но ничего. * * * Герда научила Генри стрелять из лука, драться на мечах, общаться с животными — разговаривать. Каждый день они тренировались в магии, занимались спортом. Еды хватало, она хорошо запаслась. Однажды, когда уже прошло 2 недели с момента побега, она задумала еще одно приключение. — Пойдем ночью. В 9 часов вечера они двинулись в путь, крались бесшумно, пробегая по лесу. И вот они у конюшни. — Кататься будем? — Да, пора научить тебя держаться в седле. Ночь, полная луна — двое детей на лошадях мчались по лесу, потом по полю за город. Граница им ничего не могла сделать. Они проездили всю ночь, а наутро отведя лошадей, скрылись в своем тайном месте, отсыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.