ID работы: 5202305

Однажды и у меня будет сказка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 Погоня и первая добыча

Настройки текста
Корабль двигался от залива Мэн в сторону Бар-Харбора, Герда планировала затеряться среди островов. К середине ночи они уже были возле Рокленда. Издалека виднелся маяк и маленькие двухэтажные домики. Корабль с родственничками упрямо следовал за ними. Но им было их не догнать пока она - капитан корабля, не захочет. Черная жемчужина то подпускала ближе преследователей то отходила далеко. Вот и острова, туман здесь частое явление. Он куполом укрыл "Черную жемчужину" позволяя спрятаться от погони. Из тумана мелькали деревья и скалы, островки, слышалось пение птиц. Пристав у одного из островов они стали ждать. *** Крюк пытался руководить кораблём. Но экипаж не его и на его команды огрызались каждый по своему. Поэтому продвижение шло с трудом. Помогал только попутный ветер. **** На стоящий корабль ступил человек, он быстро юркнул в каюту затаившись до поры до времени. Ему был знаком этот корабль, с бывшим капитаном он был лично знаком, даже плавал, после угодив в Нетландию на долгие годы. Через часы скитаний по островам им из тумана вынурнул силуэт "Жемчужины". Команда на нем разглядывала его во все глаза. " Вот он! " в мыслях все радовались. Только приблизившись заметили, что там странно тихо. Но ступить дальше палубы им не дали. Пираты взяли их в кольцо. Разыгралась битва, Крюк высказывая проклятья дрался с одним из своих боцманов. Голд не мог уже использовать магию, так что заранее выздоравленая нога не мешала и он мог на мечах тоже драться. В один из моментов преследователей загнали в рубку жемчужины. Ослепительный луч заставил их зажмуриться, а когда Крюк, Эмма, Реджина и Голд смогли видеть, они оказались заперты в рубке корабля. Срачала была тишина потом засуетился Крюк. - Давайте поднажмем, - все с силой били дверь, с какого-то раза она отворилась. Потные они выбрались наружу, но ни пиратов ни ихнего корабля "Веселого Роджера" не было. - Да что же это! Каналья! Моя же команда...- распинался Крюк. - А где Генри? - от испуга у Эммы округлились глаза и она стала похожей на рыбу. - Белль!!- крик Румпельштильцхена раздался в тумане. - Нет!!! Уничтожить!! - Ты снова за старое! Успокойтесь все, нам нужно выработать план. - Недовольно хмыкала мадам мэр. - У нас есть ихние вещи, мы найдем их по зелью приготовленому на Герду. Открыв карту Реджина вылила на нее зелье. Тут же на карте появился веселый Роджер, кораблик был как настоящий, он качался на бумажных волнах и двигался дальше вдоль побережья. Окрыленные успехом, они хотели двинуться следом. Но не тут то было, руль просто не поворачивался. - Да что ж такое! Со всей силы капитан ударил по нему. Тот отвалился и там остался только банан. - Аррр, ууу. Раздалось злое над океаном. Жители близлежащего посёлка много в своей жизни повидали, но чтоб океан выл как пес, никогда. Команде пришлось задержаться и выменять руль корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.