ID работы: 5204613

Декан

Гет
NC-17
Завершён
4897
Размер:
508 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4897 Нравится 584 Отзывы 2188 В сборник Скачать

Глава 3. Вечеринка «так себе».

Настройки текста
      Драко осторожно вошел в темный, тихий замок. Развешенные по стенам факелы света давали немного, только рисовали пугающе-живые тени по тёмным стенам. Мужчина, стараясь быть абсолютно бесшумным, поднимался по лестнице. Он внезапно поймал себя на мысли, что боится быть застуканным Филчем. Малфой громко расхохотался, и смех отлетел от стен жутким эхом. Блондин резко захлопнул рот, окрестив себя болваном, и продолжил путь к восьмому этажу.       Пока движущиеся лестницы поднимали его, Драко думал о том, что неспроста его апартаменты всего через стену от жилища Грейнджер. Нужно как-то этим воспользоваться, но как?       Он лихорадочно перебирал в голове варианты, не заметив, как уже вышел в основной коридор своего этажа. Драко резко поднял голову, сообразив, у какой стены стоит. Выручай-комната. Абсурд, конечно, но попробовать стоит. «Мне нужна всего одна книга. Ну давай же, помоги мне! Всего одна книжечка, ну пожалуйста!»       Три раза пройдя туда-сюда, он остановился, и не поверил своим глазам. В стене прорисовывалась дверь.       Он быстро оглянулся по сторонам и скользнул в комнату.       Маленькое помещение, открывшееся Малфою, словно выздоравливало от тяжелой болезни. Здесь пахло немного гарью, и сильнее — пылью. Одна стена была приятно-бежевого цвета, а три другие были покрыты черными разводами, как от сажи. Не удивительно — комната пережила ужасный пожар, и Драко был уверен, что Адский огонь полностью уничтожил Выручай-комнату, но кое-что всё же осталось. Или её сохранили магией?       Небольшой сквозной книжный шкаф стоял в центре, и на нём пылились от силы десять книг в темных переплетах. Рядом со шкафом стояло одно мягкое кресло с резной спинкой, обшитое бордовой обивкой. Мужчина аккуратно потрогал его рукой, убеждаясь, что это всё ему не мерещится, и подошел к шкафу. Он взывал к комнате всего с одной целью, значит, нужная книга должна была быть здесь.       Быстро перебрав старые корешки, блондин возликовал — та самая книга стояла в самом верху стеллажа. И остальные книги тоже могли оказаться полезными — все они посвящались темным искусствам. Драко взял ту, которую искал, и опустился в кресло. Найдя нужную главу, он углубился в текст.       Книга дрожала в ликующих руках — заклятие было найдено сразу. Малфой, довольный, захлопнул фолиант, и снова оглядел комнату. — Виски бы ещё, — пробормотал мужчина, — И камин. Было бы идеально. По воздуху пробежала возмущенная рябь. — Ладно, — вскинул руки блондин и улыбнулся, — Прости, дорогая. Неудачная шутка.       Через двадцать минут Малфой вышел из Выручай-комнаты, сжимая под мантией две книги, и направился в свою комнату. Сейчас задуманный план не казался ему таким уж и невыполнимым.

***

      Снова услышав голос Грейнджер в своей ванной, блондин потёр руки — сейчас он и проверит нужное заклинание в действии. Голос его не особенно напрягал — ну любит девушка напевать незатейливые мотивчики. Но... да, лучше бы она этого не делала.       Мужчина подошел к смежной стене и ощупал её рукой. Между крупными камнями не было ни трещин, ни хоть каких-то просветов. Драко прикрыл глаза и начал медленно проговаривать заклинание, одновременно выводя палочкой сложную руну в воздухе. Когда он открыл глаза, ликование наполнило его. Стена медленно становилась светлее, превращаясь в прозрачную.       Малфой восхищенно выдохнул, вглядываясь в соседнюю ванную. Он даже не обратил внимания на саму комнату — взгляд прочно остановился на чаше ванны.       Гермиона лежала, до самой шеи окутанная пышной пеной. С опущенными веками, она пела старую английскую песенку, перебирая пену ладонями. Слегка порозовевшее лицо украшало довольное выражение.       Драко за секунду почувствовал напряжение во всем теле. Увидеть скрытое пеной тело девушки сейчас стало буквально навязчивой идеей, и от досады он саданул кулаком по прозрачной стене.       Грейнджер вздрогнула и распахнула ресницы, испуганно смотря в стену. Блондин застыл с поднятой рукой, задержав дыхание. Он на секунду забыл, что девушка не может его видеть, потому что сейчас она смотрела прямо в его глаза.       Гермиона пару раз моргнула, словно сбрасывая с себя оцепенение, и отвернулась. Быстро смыв с себя пену, она аккуратно вышла из ванны и закуталась в большое банное полотенце. Но этих двух-трех секунд хватило Драко, чтобы разглядеть девичье тело. И... да, оно было великолепным. Тонкое, хрупкое — мужчина мог легко рассмотреть выступающие тазовые косточки и ключицы. Она словно всё ещё была подростком, но округлившиеся некоторые части тела выдавали абсолютно сформированную женщину. Грейнджер просто была худой, но оттого не менее привлекательной.       Он начал дышать, только когда она покинула ванную комнату. Сильно сжав член сквозь брюки, Малфой включил холодный душ и быстро сбросил с себя одежду. Но ледяные струи не помогли — смыть из сознания, из-под век обнаженную Гермиону вода не сможет. Драко яростно намыливал тело, пытаясь удержаться от соблазна схватить ноющее достоинство мыльной рукой и закончить в кулак, как в школе... Он и был в школе. Но дрочить в душе — слишком низко. Нужно попытаться как-то добиться бывшую гриффиндорку, иначе он просто сойдет с ума.

***

      Что может быть скучнее церемонии распределения на факультеты?       По началу Малфой пытался запоминать детей, попадающих на Слизерин, но быстро оставил эту идею — большинство первокурсников были для него на одно лицо. Поэтому, он только изредка аплодировал, когда Шляпа выкрикивала название его факультета.       Когда последняя девочка уселась за стол Райвенкло, поднялась МакГонагалл. — Итак, дети!       За слизеринским столом раздались приглушенные смешки, и Драко сразу бросил туда взгляд. Человек семь старшекурсников сидели чуть дальше от всех остальных, и блондин сразу понял — вот они, золотая «серебряная» молодежь, сливки змеиного факультета. Особое внимание на себя обратила парочка — красивая девушка с толстой светло-русой косой, переброшенной через плечо, и светловолосый парень, сидящий рядом с ней. Очевидно, новые принц и принцесса Слизерина. Малфой ухмыльнулся и вслушался в речь директора. — В этом году у нас вновь произошли изменения в преподавательском составе. Деканом Гриффиндора и профессором Защиты от Темных Искусств любезно согласился стать мистер Гарри Поттер!       Зал оглушили овации, приветственные выкрики со всех столов, даже с серебряно-зеленого. Драко возвел глаза к потолку, но поаплодировал вместе с другими. Больше всех, конечно, ликовали студенты львиного факультета. Ещё бы, их наставник — сам великий Поттер! Уссаться от счастья можно.       Драко вновь перестал слушать Минерву, осматривая стол с учениками своего факультета. Те семеро, на которых он обратил внимание сразу, тоже не слишком внимательно слушали директора. Нет, они смотрели на преподавательский стол, и выглядели абсолютно прилично, но мужчина видел застывшие взгляды и приоткрывающиеся рты. Он и сам не раз так делал — разговаривал с Блейзом или Пэнси, всем видом демонстрируя абсолютную заинтересованность. Да, с этими «детишками» он не заскучает. — И наш новый преподаватель, нового предмета. Семикурсники! Драко посмотрел на МакГонагалл, понимая, что речь сейчас пойдет о нём. — Министерство постановило, что отныне выпускные курсы будут изучать новый предмет в обязательном порядке — Основы Темной Магии.       По Залу пробежал недоверчивый шепоток, но строгий взгляд директора заставил всех замолчать. — Суть предмета вам объяснит новый преподаватель и декан факультета Слизерин — профессор Драко Малфой.       Секундная пауза и ошеломленные взгляды, но Драко встал. С фирменной малфоевской ухмылкой он окинул взглядом шокированных студентов и остановил взор на столе Слизерина. Первые аплодисменты раздались оттуда, и только потом присоединились остальные. Мужчина прекрасно понимал реакцию детей — только слепоглухонемой не знал фамилии Малфой в магической Британии. И все понимали, что перед ними — бывший Пожиратель Смерти. Он будет учить их основам Темной Магии. Было от чего растеряться. — Повторюсь, — снова заговорила Минерва, успокаивая аплодисменты, — профессор Малфой будет преподавать только у седьмого курса, но будет деканом для всего факультета Слизерин. И есть ещё одна новость, которая порадует нас всех. В этом году, спустя десять лет, Хогвартс снова принимает гостей. Международным Министерством Магии принято решение возобновить традицию проведения Турнира Трёх Волшебников среди старейших магических школ Мира — Хогвартс, Шармббатон и Дурмстранг. И очередной Турнир пройдет у нас.       Теперь уже остановить бушующие овации было сложнее. Студенты орали, как оглашенные, хлопая в ладоши изо всех сил, даже малыши — все знали, какая честь принимать в родной школе такой Турнир.       МакГонагалл, улыбаясь, всё же успокоила учеников и продолжила: — Гости из двух других школ прибудут к нам в начале октября, и до этого момента мы учимся в обычном режиме. Остальное обсудим ближе к началу Турнира. А сейчас — пир!       Возбужденные новостями, студенты накинулись на еду, громко переговариваясь. А те семеро слизеринцев то и дело поглядывали на своего нового декана. Для них эта новость имела своё значение, и ребятам не терпелось остаться в гостиной и обговорить всё в тишине.       Малфой успешно делал вид, что не замечает этих взглядов. Он достаточно быстро расправился с овощами в своей тарелке и хотел уйти в заднюю дверь, но поймал взгляд директора и подошел к ней. — Профессор? — Мистер Малфой, у нас есть одна традиция. Через час, пожалуйста, спуститесь в танцевальный класс на первом этаже. — Простите, танцевальный класс? — Малфой недоверчиво выгнул бровь, — Не знал, что такой имеется. Минерва улыбнулась: — Имеется, профессор. Мисс Грейнджер зайдет за вами, покажет вам дорогу. — Отлично, — вздохнул блондин и покинул Большой Зал.

***

      Драко в последний раз окинул себя взглядом в зеркале. — Черт, ну почему преподавателям обязательно носить мантии? — он задал вопрос в никуда, раздраженно оттягивая длинные полы одежды.       Со стуком в дверь застучало и его сердце. Он быстро прикинул диалог в своей голове, но она опустела, едва он распахнул дверь.       Гермиона снова была одета просто. Синие джинсы, белая рубашка — ну как эта, на вид малолетка из ночного клуба, могла стать профессором? — Ты... слишком официально, Малфой, — хмыкнула девушка и прошла внутрь, — У тебя очень мило. Драко с удовольствием стянул мантию с плеч. — Так достаточно неофициально? Или пижамные штаны надеть? — мужчина скрестил руки, и его бледно-синяя рубашка натянулась на плечах. Грейнджер оценивающе посмотрела на него: — Нормально. Это не собрание, мы идем отдыхать. — Есс, босс, — блондин хмыкнул и вытянул руку в приглашающем жесте, — После вас.       Девушка развернулась и вышла из комнаты, ведя мужчину за собой.       Драко снова заострял взгляд на портретах и оконной мозайке, лишь бы не смотреть на неё сзади. Вчера всю ночь его мучали чудовищно-эротичные сны с шатенкой в главной роли, и повторения этого он не хотел.       На первом этаже, в маленьком коридоре, Грейнджер остановилась перед обычной дверью с табличкой «Танцевальный класс», и повернула ручку. — Проходи, — она пропустила мужчину вперед и захлопнула за собой дверь. Вместе со стуком помещение озарил неяркий свет, и Драко остановился, шокированный, не веря своим глазам.       Он был уверен, что увидит комнату с танцевальными станками, даже представлял себе Поттера и Лонгботтома в балетных пачках, одеваясь у себя в апартаментах, и громко смеясь. Но здесь был вовсе не танцкласс.       Перед блондином открылась опушка Запретного Леса. Самая настоящая, даже запах хвои и листвы поражал своей натуральностью. Нижние ветки высоких деревьев, растущих полукругом, обвивали гирлянды с белым светом, в котором отражалась золотом мельчайшая пыльца в воздухе. Под деревьями стояли несколько круглых столиков, заполненных закусками и бутылками с разными напитками. Здесь явно намечался нехилый фуршет. — Потрясающе, — негромко вымолвил мужчина, наслаждаясь теплом вечернего леса и общим уютом обстановки, — Отличная работа, Грейнджер.       Он не сомневался, что это всё — её рук дело. Потому что это — она. Красивая, легкая, уютная, тёплая, таинственная, живая. В каждой мелочи, в каждом огоньке гирлянд, в самом маленьком белом цветочке на поляне угадывалась Гермиона. Точнее, её магия. Не обычная, не такая, как все остальные. Драко наслаждался. — Спасибо, Малфой.       Мужчина обернулся, и посмотрел на неё. Глаза выдавали усталость суматошного дня, хоть и держалась она молодцом. Бодро прошагала к ближайшему столу с выпивкой, и налила себе белого вина. — Пьешь? — она кивнула на бутылку виски и вопросительно посмотрела на него. — Я себе налью, садись, — блондин подошел и подвинул к ней стул, — Ты буквально с ног валишься. — Такая работа, — вздохнула Грейнджер и сделала большой глоток, — За всем нужно уследить. Вот и ношусь целыми днями. Сегодня вообще ад, завтра будет спокойнее. — Сомневаюсь, — хмыкнул Малфой, и оперся бедром о высокий стул. — Да, слизеринцы покажут тебе «мало места». С каждым годом они всё больше становятся засранцами. — А гриффиндорцы — святые дети? — усмехнулся блондин, крутя в руках стакан с виски. — Нет, конечно, но спеси и наглости поменьше. Змеёныши считают себя королями мира. — И по праву, — мужчина отсалютовал ей стаканом. — Малфой, — девушка закатила глаза, и хотела ответить, но её перебил стук входной двери.       Драко уже и забыл, что они находятся в школе, в кабинете, а не посреди Запретного леса. На поляну вышли люди, они цепочкой тянулись от входа, переговариваясь и улыбаясь. Никто не удивился странной обстановке танцевального класса, из чего Малфой сделал вывод, что подобное они видят не в первый раз.       Помимо преподавателей пришли и другие волшебники. Драко с удивлением увидел министра Магии Кингсли Бруствера, разговаривающего с МакГонагалл, и незнакомого мужчину со смутно-знакомым лицом. На шею Грейнджер кинулась повзрослевшая Уизлетта, которая тоже стала необычайно хороша. Хотя, рыжая всегда была ничего. Малфой опустил смеющийся взгляд в стакан, чтобы не заржать во весь голос. Он вспомнил, как курсе на пятом за ней пытался приударить Нотт, и как смачно его «приударила» сама Уизли, летучемышиным сглазом.       Когда все присутствующие взяли в руки бокалы, МакГонагалл вышла вперед и развернулась ко всем лицом: — Уважаемые коллеги! Я хочу ещё раз поздравить нас всех с началом нового учебного года. Здесь мы с вами собрались, чтобы отпраздновать это событие дружным коллективом, и к нам присоединились министр Бруствер и начальник отдела образования Энди Росс. Министр, прошу вас.       К директору подошел Кингсли и оглядел всю компанию. — Ну что же, — улыбаясь, заговорил Бруствер, — Мы с мистером Россом не хотим задерживать вашу вечеринку, поэтому начнем сразу. Мы пришли для того, чтобы обсудить основные положения по Турниру. Мы просто объясним вам суть заданий, которые выбрали сотрудники отделов спорта и образования, и, может быть, кто-то из профессоров поможет разобраться с несколькими моментами. Итак. В Турнире три состязания, каждое из которых относится к определенной стихии — огонь, вода и воздух. Первым испытанием мы решили провести борьбу чемпионов с Адским огнём. — Прошу прощения, министр? — МакГонагалл удивленно посмотрела на Кингсли. — Я поясню, мэм, — подал голос Росс, — Так будет заявлено в Турнире — чемпион должен затушить Адский огонь и добраться до подсказки ко второму испытанию. На самом деле, это обычный огонь, который очень сложно погасить. Это уловка. — Извините, мистер Росс, — заговорила Джинни, — Этот мини-Адский огонь, о котором вы говорите, такое вообще возможно? И представьте реакцию родителей участников состязаний. Да нас живьем съедят. — Миссис Поттер, — снисходительно улыбнулся Энди, — Работники Отдела Тайн целый год работали над этим проектом. Министерство гарантирует безопасность в каждом испытании. Само состязание будет проходить под присмотром лучших авроров, и Службы стихийной безопасности Министерства. Вам не о чем волноваться. — Раз огонь безопасен для студентов, зачем тогда Служба безопасности и авроры?       Росс завертел головой, не найдя источник звука. Драко, стоящий позади остальных, оперевшийся плечом о дерево, помахал ему рукой. — Простите, мистер?... — Малфой. Драко Малфой, — усмехнулся блондин и подошел ближе, — Вы сказали, что опасности нет. И тем не менее, Служба стихийной безопасности будет наблюдать за испытанием. Когда я присутствовал на Турнире Трёх Волшебников, такой подготовки не было. — Да, мистер Малфой, и тогда погиб студент, — недовольно сверкнул глазами Росс. — Диггори погиб от руки Волан-де-Морта, а не от Адского огня, — парировал Драко.       На опушке воцарилась такая тишина, что стало слышно, как где-то в траве стрекочат кузнечики. Молчание нарушил министр. — Когда в Хогвартс приедут гости, вместе с вами их встречать будет глава Отдела спорта. Он расскажет вам уже конечную версию испытаний, во всех подробностях. Пока мы говорим только о начальной версии. Второе испытание.       Напряжение спало, и Кингсли продолжал. — С водой уже сложнее. В последнем Турнире мы использовали Черное озеро и близких для участников людей, и это было гениальной идеей Альбуса Дамблдора. Сначала мы хотели повторить то испытание в точности, но потом решили придумать что-то новое. И придумали воссоздать из нашего замечательного поля для квиддича самое настоящее море. С соленой водой, волнами и прочими тонкостями. Испытание будет довольно простым — переплыть с одного конца моря на другой. Только будет нюанс, в виде списка заклинаний, которые нельзя будет использовать испытуемым. — Это интересно, — довольно кивнула МакГонагалл, поддержав министра. Бруствер улыбнулся: — Я тоже так подумал. Подробнее мы узнаем позже, а сейчас о третьем испытании. С самого первого Турнира третий тур был неизменен — лабиринт. Но мы опять решили немного изменить традиции. Зачем нам лабиринт, когда на территории школы есть великолепный лес? — Но... — заговорил Поттер, — У лабиринта есть один большой плюс — если участник захочет выйти из него, он легко даст об этом знать. Как вы хотите произвести этот момент с Запретным лесом? И куда мы посадим зрителей? — Отличный вопрос, Гарри, — ответил Бруствер, — Эти детали прорабатываются, но от основной идеи мы не отойдем — лес будет последним испытанием. А сейчас мы с Россом пойдем к Хагриду, он проведет нас на предварительно выбранное место. На месте будет видней. Ну вот, в принципе, и всё. Если у кого-то появятся идеи насчет испытаний, мы с удовольствием их рассмотрим. Через две недели постановление о проведении Турнира уже будет утверждаться. Что же, мы пойдем. Спасибо, профессор, что пригласили.       Пока МакГонагалл и Грейнджер провожали гостей, Драко дополнил свой стакан и вновь вернулся к тому дереву в тени. Он разглядывал веселящихся учителей, которые наливались алкоголем, словно забыв, что завтра у всех уже начинаются занятия. Ему вдруг стало интересно: а так же ли было при Дамблдоре? Тогда никто из учеников даже и представить себе не мог, что профессора могут вот так собираться, пить, болтать и плясать. Всё было чинно и... по-ханжески? Хотя, откуда ему знать. Но сейчас он ясно понимал одно — эти люди были, как семья. И они действительно праздновали начало учебного года.       Через час Малфой слегка захмелел и устал от разглядывания коллег, и решил отправиться к себе. Завтра ему хотелось предстать перед учениками в идеальном виде, и вряд ли полбутылки выпитого виски поспособствуют этому.       Драко направился к выходу, в надежде, что никто не обратит на него внимания, но ошибся. — Мистер Малфой!       Навесив на лицо самую приятную улыбку, он обернулся на девичий голосок. — Просто Драко. — Хорошо, Драко, — слегка отрешенно кивнула блондинка, — Тогда и я просто Луна. Вы не проводите Гермиону? Кажется, вы живете на одном этаже. — Конечно, — мужчина глазами нашел Грейнджер, сидящую на одной из скамеек, и кивнул довольно-задумчивой Лавгуд. С чего это она, кстати, обратилась к нему на «вы»?       Блондин подошел к девушке и протянул руку. — Пошли, пьянчужка, отведу тебя домой. — Отвали, Малфой, — слегка заплетающимся языком ответила Гермиона, — Я не пьяная, просто устала. — Конечно, и последние пять бокалов просто были лишними, — проворчал Драко, хватая её за руку и рывком ставя на ноги. — Гермиона? Все в порядке? « Ну разумеется, святой Поттер всегда окажется рядом с не менее святой подругой.» — Все хорошо, Гарри, — Грейнджер улыбнулась, отпуская руку Малфоя, — Здесь жарко, меня разморило. Отдыхай, а я пойду к себе. — Хорошо, — брюнет предупреждающе посмотрел на Драко, и тот закатил глаза: — Расслабься, Поттер, я провожу. Мне всё равно по пути.       В коридоре, словно оказавшись в другом мире после опушки леса, Грейнджер и впрямь полегчало. Взгляд уже четко фокусировался, и стояла она ровно. Даже не оглянувшись на своего помощника, она побрела к главной лестнице. Малфой пошел следом, не отказывая себе в желании насладиться видом покачивающихся бедер. Ох, и пожалеет он об этом ночью...       В коридоре восьмого этажа, проигнориров развилку на соседний коридор, блондин упорно следовал за девушкой. — Малфой, тебе направо, — остановилась Гермиона, удивленно посмотрев на него. — Я пообещал Лавгуд проводить тебя. Шагай, — не оборачиваясь, он продолжил идти прямо, хотя даже не представлял, где находится комната девушки. Гермиона хмыкнула, и пошла следом.       Он остановился в тупике коридора перед такой же дверью, как и в его покои. Обернувшись, Драко вопросительно посмотрел на девушку. — Ждешь, что я приглашу тебя внутрь? — Грейнджер усмехнулась и приподняла брови. «Да, твою же мать, конечно жду!» — Нет, конечно, — выдохнул мужчина, поворачиваясь к ней спиной, — Спокойной ночи. — Не угадал. Драко обернулся, улыбаясь. — Вечеринка получилась так себе, — пожала плечами девушка, вставляя ключ в замочную скважину, — Я бы выпила ещё. Но одной не интересно. Проходи.       Дав себе слово не упустить момента, мужчина прошел внутрь. Апартаменты замдиректора были зеркально расположены его собственным. Блондин окинул взглядом помещение и хмыкнул — неудивительно. По всему периметру стояли книжные стеллажи, на стенах висели полки со стройными рядами книг. — Всю библиотеку к себе перетаскала? — разглядывая обстановку, буднично поинтересовался Малфой. — Это все мои, не поверишь. Виски?       Шатенка подошла к одному из шкафов и достала из закрытого шкафчика бутылку. Драко кивнул, и сел в одно из двух кресел напротив камина. Гермиона подала ему стакан, и села рядом.       Минут двадцать молодые люди сидели молча, смотря в огонь в камине. Каждый думал о своем. Девушка волновалась о завтрашнем дне, как пройдут первые уроки у Гарри, который очень переживал. Получив приглашение стать профессором Хогвартса, он согласился сразу, зная, что в этом году ему лучше находиться там. Кто-то пытается снова развязать войну, и этому кому-то нужна школа. Это было проверенным фактом, и мистер Поттер не мог этого допустить. Он уже два года руководил Авроратом, проводив своего наставника на пенсию, и сейчас (снова) безопасность магического мира зависела от него.       Малфой делал вид, что смотрит в огонь. Он умело скрывал секундные взгляды боковым зрением на Грейнджер, не переставая думать о том, как и о чем лучше завязать разговор. Такого окончания вечера он не ожидал, но должен был не упустить прекрасного шанса хоть как-то завоевать расположение Гермионы. Едва он собрался спросить что-то дежурное, как раздался резкий стук в окно.       Они синхронно повернули головы на звук. В одно мгновение в руке Грейнджер оказалась волшебная палочка, и это не осталось не отмеченным Малфоем. « Она явно чего-то боится, реакция выдает. Надеюсь, не меня.»       За стеклом сидела глазастая школьная сова, недоуменно смотревшая на Грейнджер. Птица явно не понимала, чего ждет девушка, почему не впускает.       Гермиона подошла к окну и распахнула створки. Сова вытянула лапу, позволила отвязать послание, и тут же улетела, не дождавшись угощения.       Грейнджер, развернув пергамент и быстро читая строчки, вернулась в свое кресло. — Черт, опять началось, — простонала шатенка и зажмурила глаза. — Что-то не так? — спросил Малфой, обеспокоенно смотря на неё. — Полюбуйся, — прошипела девушка и швырнула записку ему в руки.

«Моя дорогая мисс, как долго я ждал этого дня! Я очень скучал. И теперь не упущу ни единой секунды, которые я могу потратить на любование вашим прекрасным телом. P.S. не могли бы вы чаще надевать короткую юбку под мантию? Вчера я получил истинное наслаждение от вида ваших ног. Навеки Ваш, Тайный Поклонник.»

— Что это за хрень? — Драко брезгливо сморщился и отбросил клочок пергамента обратно, ей на колени. — Ты ответил на свой вопрос, — девушка залпом допила виски в своем стакане, — Именно хрень. — Ты сказала, что опять началось. Это не первая записка? — Если бы, — Грейнджер покачала головой и наполнила стакан, — Весь прошлый год приходили подобные. — И ты, конечно, не знаешь, кто это? — Если бы знала — этого малолетнего идиота уже не было бы в школе, — девушка раздраженно передернула плечами и скинула пергамент со своих коленей на пол. Малфой хмыкнул и насмешливо произнес: — Это гормоны, Грейнджер. Я в этом возрасте вообще из постели не вылезал. Только на уроки, и то — с большим неудовольствием. — Я очень рада за тебя, — ядовито проговорила Гермиона, — Мне должно стать от этого легче? Этот придурок в том году прислал мне «Плей-ведьму» с запиской: « А вы так делаете, моя мисс?». Я и не знала, что у нас есть такие журналы. Ты, наверняка, знаешь содержание этого печатного кошмара. — Разумеется, — расплылся в улыбке блондин, но, поймав горящий злобой взгляд девушки, быстро сменил тему — Можно попробовать его вычислить. Могу помочь. — Вычислить? Каким образом? — Ну, я знаю пару методов заставить людей говорить правду, — мужчина ухмыльнулся. — Сомневаюсь, что эти твои методы не противоречат правилам школы, — Грейнджер закатила глаза и положила ногу на ногу, — Он меня действительно достал. Просто сил нет. Ещё один год подобных записок — и я передушу всех старшекурсников своими руками. — Оу, не кипятись так, — Драко шутливо поднял руки вверх, — Сказал же, помогу. Попробую, по крайней мере.       Гермиона настороженно посмотрела на него, и отвернулась, снова уставившись в огонь камина.       Малфой снова задумался, как завязать разговор в нужном ему русле, но девушка заговорила сама: — Это так странно, правда? Сидим, разговариваем, как будто ничего и не было. — А ничего и не было, Грейнджер. Всё, что было — это не наша вина. Мы участвовали в этом, как следствие. Разве, вот у тебя, был другой выбор? Или у меня? Или у Поттера? — Нет, конечно, — Гермиона вздохнула и перевела взгляд на темное окно, — Выбора никогда не было. Я свой путь выбрала давно, ещё на первом курсе, начав дружить с Гарри. И никогда об этом не пожалею. — Тебе повезло, — хмыкнул мужчина, рассматривая её профиль, — У тебя он всё же был, и ты выбрала правильно. Пусть ты тогда даже и не осознавала этого.       Девушка не знала, что на это ответить и продолжала молча наливаться виски. Ей очень хотелось проспать эту ночь без привычных снов. — Слушай, всё хотел спросить, — вдруг заговорил Драко, — Почему ты здесь? С твоими талантами, как минимум тебе место в Министерстве, при чем не в нашем, а где-нибудь за границей. Что ты делаешь в Хогвартсе? Только не надо про призвание быть учителем, всё равно не поверю. — Я два года проработала в Министерстве. И выше старшего стажера не поднялась, — безэмоционально проговорила шатенка, посмотрев на мужчину. — Что, растратила всю работоспособность на школьные оценки? — ухмыльнулся Малфой.       Гермиона молча задрала левый рукав своей рубашки. Малфой посмотрел на старый, но четко различимый шрам «Грязнокровка». — Не думал, что в правительстве до сих пор царят предрассудки. — Предрассудки? — прошипела Грейнджер, — Я пахала, как ломовая лошадь, без отпусков и практически без выходных. Хотела везде и всегда быть лучшей, как наставлял меня в детстве отец. Но мой чистокровный начальник Отдела Международных Отношений ни разу не назначил мне командировку за рубеж. Допускал на переговоры только в качестве секретаря-писаря. И всё время повторял: «Работай, девочка, ты ничего не добьешься своим золотым дипломом. Только опытом и упорством.» И что? Одно повышение за два года. Такие, как ты, всегда будут считать меня мусором, какими бы умениями я не обладала. — Такие как я, говоришь? — тихо сказал Малфой и задрал свой левый рукав, сунув татуировку на предплечье ей практически под нос, — Это вот такие? Такие, кому даже руки не подадут в приличном обществе? Или ты о тех «таких как я», чьего мнения никогда никто не спрашивал? Таких, как я, заставляют жить по тупым кодексам; жениться на выбранных родителями девушках, растить новое «чистое» поколение, и не считаться с обычными людьми. Такие, как я, сейчас сидят в Азкабане, и молятся о смерти в кругу семьи, но им не суждено. А другие «такие как я» наливаются по самые брови огневиски, ненавидя свою жизнь и всё, что с ними происходит. А я уже давно не такой, как они.       Малфой перевел дыхание и залпом допил полстакана виски. Злость клокотала внутри, и он еле сдерживал эмоции и слова, готовые вырваться из него и обрушиться на бывшую гриффиндорку потоком дерьма. — Тебе пора, — тихо сказала Гермиона, не смотря на него, — Завтра тяжелый день. — Спокойной ночи, — бросил Драко и подошел к двери.       Блондин взялся за ручку и обернулся, добавив напоследок: — Те, такие как я, никогда бы не стали пить с тобой наедине. Спокойной ночи, босс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.