ID работы: 5204613

Декан

Гет
NC-17
Завершён
4901
Размер:
508 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится 584 Отзывы 2190 В сборник Скачать

Глава 16. Только начало.

Настройки текста
Примечания:
      Суматошный день, наконец, приближался к концу. В длинных коридорах практически не было студентов старше третьего курса — все готовились к Святочному Балу, грандиозному, по заверению директора, событию. Только в Большом Зале всё ещё кипела работа — с полсотни домовых эльфов сновали по помещению, помогая преподавателям с последними приготовлениями к празднику.       Драко поднимался к себе, взъерошенный, и уже слегка уставший от бесконечных перемещений круглых столов с места на место и команд МакГонагалл. Мужчине уже не хотелось никакого праздника, но не прийти он не мог, ведь чемпион Хогвартса — студентка его факультета. И он обязан хотя бы своим присутствием поддержать девочку.       После ванны он явно почувствовал себя лучше. Выбрав темно-синий костюм и галстук в цвет, Малфой растерялся. Красиво завязывать галстук он так и не научился. Да и это никогда не требовалось — ему всегда помогали. Мама, Пэнси, в Академии была Ханна; а на работе это делала мадам Торедо. Он никогда не чувствовал неудобств из-за этого, а сейчас попросту растерялся. Не будет же он просить Минерву помочь ему с такой глупостью?       Помощь пришла неожиданно, откуда её совсем не ждали.       Стоя в выправленной из брюк рубашке перед зеркалом, и растерянно теребя длинный кусок ткани в руках, блондин услышал настойчивый стук. Удивленный, он распахнул дверь, и удивился ещё больше. В коридоре стояла Джинни. — Привет, — девушка, ни секунды не смущаясь вида хозяина апартаментов, протиснулась в комнату, — Ты уже готов? Драко кивнул, не сводя взгляда со слегка округлившегося живота рыжей. — Поздравляю, — протянул Малфой, — Я не знал, что ты в положении. — Спасибо, — усмехнулась девушка, — Почти никто не знал. Вот, это тебе.       Джинни протянула ему маленькую веточку с крошечными серебристыми бутонами. — Сам прикрепишь, или помочь?       Блондин кивнул и указал на висящий смокинг. Рыжая быстро закрепила веточку на нагрудном кармане и пошла к двери. — Уизли, подожди, — опомнился блондин. — Я уже давно не Уизли, — девушка обернулась. — Да, это я машинально, — хмыкнул Драко, — Ты не поможешь мне с галстуком? Ну, раз уж зашла. Джинни удивленно приподняла бровь, но кивнула.       Завязав красивый узел на груди мужчины, рыжая внимательно посмотрела на него. — Можно дать тебе один совет? Блондин медленно кивнул. — Перестань быть болваном, Малфой, и подойди сегодня к Гермионе. Она почти готова с тобой поговорить, её нужно просто слегка подтолкнуть к этому. И ещё, сделай это как-нибудь красиво. Она начинает забывать, что женщина, а не робот.       Девушка хлопнула его по плечу, сверкнула хитрыми глазами, и вышла из комнаты. А Драко остался стоять посреди гостиной, недоумевая. Всё семейство Поттеров пытается помочь ему помириться с Грейнджер — было от чего сойти с ума.

***

      Драко часто бывал на балах и помпезных приемах, и был абсолютно уверен, что видел все самые великолепные мероприятия волшебного мира. Но сегодня Большой Зал Хогвартса по-настоящему поражал.       Длинные мягкие стебли горизонтально держались в воздухе, низко, почти касаясь голов присутствующих; усыпанные серебристыми маленькими цветами, такими же, как на груди каждого мужчины, и на запястье каждой девушки, что были сегодня здесь. Эти бутоны были символами сегодняшнего Бала.       С полсотни небольших круглых столиков были накрыты нежно-голубыми скатертями, на половине которых пирамидами стояли пузатые бокалы, наполненные пуншем. Другая половина столов была заставлена блюдами с самыми разными закусками.       В конце Зала, на месте преподавательского стола, была построена эстрада для приглашенных музыкантов, которые уже играли фоновую музыку.       Голубая ковровая дорожка вела от дверей в центр Зала, и по ней вот-вот должны были пройти Чемпионы Турнира со своими парами, открывая Бал.       Наконец, свечи на огромных люстрах начали притухать, и оркестр заиграл красивую мелодию медленного вальса. Высокие двери медленно открылись, впуская виновников торжества.       Чемпионка Шармббатона, под руку с высоким парнем из Когтеврана, шла первой. Девушка словно специально подбирала платье в цвет с общим украшением Зала. Нежно-голубой наряд прекрасно гармонировал с обстановкой, и студентка была абсолютно счастлива от этого факта.       Следом вошел чемпион Дурмстранга, словно не замечающий ничего вокруг. Он абсолютно влюбленными глазами смотрел на свою партнершу, старшекурсницу-гриффиндорку, и она отвечала ему таким же взглядом. Малфой услышал, как за его спиной довольно что-то сказала Минерва, а сам раздраженно выдохнул. Он уже видел такую картину, и сейчас зря об этом вспомнил.       Когда в Зал вошла последняя чемпионка, Таниа Мортен, под руку с Полом Нортоном, Драко уже не мог думать ни о чем другом. Боковым зрением он следил за Гермионой, стоящей в опасной близости от Крама, и злился, понимая, что после основного танца чемпионов в центр зала выйдут и профессора. Допустить, чтобы Грейнджер танцевала с Крамом, он не мог.       Мужчина украдкой разглядывал девушку, внутри себя злясь на её платье. Оно не открывало ничего лишнего, но квадратный косой вырез, совсем немного показывающий ключицу, притягивал к себе взгляд, как магнитом. Бежевая ткань свободно струилась до самого пола, но всё равно слегка облегала тонкое тело. И открытая спина платья доводила блондина до бешенства, которое он контролировал с большим трудом.       Едва оркестр сменил тональность, приглашая остальных гостей танцевать, Малфой уже оказался рядом с Гермионой. Блондин схватил девушку за руку: — Потанцуй со мной. — Это не очень похоже на приглашение, — проговорила Гермиона, натянуто улыбаясь Виктору, словно извиняясь. — Потому что это не вопрос, — Драко развернул её к себе и прижал за талию, начиная движение по кругу. — Потому что ты не джентльмен, уже давно, — вздохнула Грейнджер и положила руку ему на плечо, поддаваясь ведению партнера, — Очень давно. — Верно подмечено, — широко улыбнулся Малфой и спустил руку чуть ниже, — Если он не перестанет на тебя пялиться, я сломаю ему нос. — Ты ведешь себя, как ребенок, — прошипела шатенка, — И ты не имеешь права меня ревновать. — Скажешь это мне сегодня ночью, когда я сниму с тебя это милое платье, — прошептал блондин ей на ухо.       Гермиона отчаянно покраснела и впилась ногтями в его руку: — Самоуверенный болван. — Давай поговорим. Этот идиотизм не может продолжаться, — проговорил Драко, обходя соседнюю пару. — Не здесь же, — Грейнджер пересеклась взглядом с улыбающимся Гарри, следящим за ними. — Конечно. Когда начнут выступать «Ведьмы», я буду ждать тебя на крыльце.

***

      Гермиона, зябко поёжившись, поплотнее запахнула меховую мантию и огляделась. Вдалеке, у забора, плотными группами дежурили авроры. Их было намного больше, чем обычно — Министерство решило перестраховаться на время праздника.       Девушка раздраженно вздохнула, и начала спускаться по ступеням. Она была уверена, что эта охрана была лишней, и большие силы нужно бросить на менее важные объекты Магической Англии. ПСы не станут так же глупо нападать на Хогвартс второй раз.       Малфой стоял в арке внутреннего дворика, задумчиво смотрящий на небольшой фонтан. — Ты хотел поговорить.       Мужчина обернулся и внимательно посмотрел на Грейнджер. Она успела прочитать в его глазах боль, которую он тут же скрыл своим обычным, насмешливым взглядом. — Надеюсь, ты успокоилась, и готова к конструктивному диалогу? Девушка сделала шаг вперед и вздохнула: — Успокоилась, и давно. — Отлично, — кивнул блондин и взял её за руку, — Тогда пойдем.       Они пересекли внутренний двор и оказались позади замка, перед плотной стеной деревьев Запретного леса. — Ты уверен, что это хорошая идея? — с сомнением в голосе спросила Гермиона, всё же входя рядом с Драко в чащу. — Это безопасно, не волнуйся. Лес, относящийся к территории школы, тщательно охраняется. Да и мы не пойдем слишком далеко.       Шатенка кивнула и чуть сжала его руку. Вопрос был только в том, доверяет ли она ему. Но сама себе она уже давно на него ответила.       Перед тремя сросшимися деревьями Малфой остановился, взмахнул палочкой, и воздух перед парой завибрировал. Драко вошел прямо в эту вибрацию, и потянул за собой Гермиону. — Мы пришли.       Девушка кивнула, и довольно улыбнулась. Скрытая заклинаниями от посторонних глаз полянка разительно отличалась от остального леса. Здесь было тепло, как в комнате; посередине стоял небольшой круглый столик с двумя стульями, на котором горели три свечи в подсвечнике. Бросив быстрый взгляд на бутылку вина и закуски, Гермиона улыбнулась, и посмотрела на Драко. — Мы пропустили важный для отношений шаг — период букетов и конфет, — спокойно сказал мужчина, снимая с плеч Грейнджер мантию и отодвигая для неё стул, — Поэтому я решил пригласить тебя на свидание.       Девушка молча улыбалась, глядя, как он садится напротив, и разливает вино в высокие бокалы. — Выпьем, для начала? — Ты волнуешься? — Гермиона улыбнулась ещё шире, но взяла бокал и тронула им бокал Малфоя. — Это первое свидание в моей жизни, — хмыкнул блондин, — За тебя.       Девушка отпила вина, и посмотрела на Драко. — Хорошо, — кивнул Малфой, поняв её без слов, и поставил бокал на стол, — Я начну. Во-первых, я хочу извиниться. Эта идиотская выходка с Баркли… Прости. Я кретин. Меньше всего на свете я хочу тебя обидеть. Подобного больше никогда не повторится, даю слово. — Забыли, — кивнула Гермиона, — По сути, тебе не за что извиняться. Я здесь тоже не права. — Да нет, у тебя была вполне нормальная реакция, — покачал головой блондин, — Я даже представить не могу свою реакцию, если бы случилось наоборот. Я бы с ума сошел. — Ты бы меня убил, — прикрыла глаза девушка и отпила ещё вина, — И не только меня. — Точно, — тихо посмеялся мужчина, — Я тебя ревную с такой силой, что самому иногда страшно.       Грейнджер отвела взгляд, не зная, что на это ответить. — Это не всё, — собрался с мыслями Драко, и продолжил, — Ты мне это сказала, и я ещё тогда должен был тебе ответить, но… Я сказал это про себя. Просто я был слишком занят тогда, своими эмоциями, тобой… В общем, ты помнишь, чем я тогда был занят. Гермиона кивнула и покраснела. — Думаю, если бы тогда я сказал это вслух, многих недопониманий между нами можно было бы избежать. Это тоже моя вина, ты должна это знать. — Я это знаю, — перебила девушка и взяла его за руку, — Чувствую. Если тебе сложно, не говори. Я всё понимаю. — Нет, не сложно, — Драко сжал её руку, — Я тебя люблю, Гермиона Грейнджер. Не знаю, как это произошло, но это так. Это самое странное чувство, которое я испытывал в своей жизни. Я всегда любил только одного человека — маму, и был уверен, что во мне просто больше нет места для другого человека. Я ошибался. Тебя я люблю так, что всё рушится в моём сознании, потому что это слишком сильно. Сильнее всего. — Я понимаю, о чем ты, — тихо ответила девушка, — Хоть и люблю многих людей. Родители, друзья — это, конечно, разная любовь. Я была совершенно уверена, что любила Рона. Но это было до тебя. — Это слишком сопливо, мисс Грейнджер, — с серьезным лицом проговорил Малфой, но через секунду начал расплываться в широкой улыбке.       Гермиона рассмеялась, закрыв глаза ладонью.       Отсмеявшись, блондин снова заговорил серьезно. — Давай ещё раз. Я хочу быть с тобой. Нормально, не скрываясь. — Да все и так уже о нас знают, — улыбалась девушка, — Спасибо недобрым языкам. — Нет, ты не поняла, — покачал головой Малфой и встал, — Я хочу другого.       Жестом фокусника, он достал откуда-то из-под стола небольшой букет, и встал на колено перед Грейнджер, вложив цветы ей в руки. — Я видел это в маггловском фильме, — прошептал Драко чуть в сторону, довольно посмотрел на хихикающую шатенку и заговорил громче, — Гермиона! Я тебя люблю. Хочу, чтобы ты была со мной, всегда. Каждый день, каждую ночь, каждую секунду своей жизни я хочу четко знать, что ты — моя.       Волшебным образом в его руке оказалась бархатная открытая коробочка, в которой отражало блики свечей красивое кольцо из белого золота, усыпанное мелкими изумрудами. — Этим кольцом делал предложение мой дедушка Блэк бабушке. Мама вручила мне его в день семнадцатилетия со словами, что его можно подарить только одной женщине за всю жизнь. Той, которую полюбишь по-настоящему; с которой захочешь продолжить род, и всё такое. Я уверен, что это ты. Выходи за меня.       Гермиона, не моргая, смотрела на кольцо, приоткрыв рот. Всё происходящее казалось ей сном, только голос Драко подтверждал, что всё реально. — Ты мне ответишь? — Драко пересел на другое колено. Девушка продолжала молчать, не сводя взгляда с коробочки в его руке. — Да ладно тебе, Грейнджер. Всегда можно развестись, — попытался пошутить Малфой, в попытке вывести её из транса.       Гермиона медленно подняла на него глаза. — Ты уверен, что не поторопился? — выдавила из себя девушка, переведя дыхание. — Мы с тобой знакомы всю жизнь. И я абсолютно уверен, что ждать больше некуда, — кивнул блондин и встал, — Так ты ответишь? — Да, — прошептала шатенка. — Ну? — напрягся Малфой. Он на секунду засомневался, что сделал все правильно. — Уже ответила, — Гермиона встала. — Да — в смысле, ты согласна? — неуверенно произнес блондин.       Грейнджер кивнула и протянула ему левую руку.       Улыбаясь, как сытый кот, Драко надел родовое кольцо на её безымянный палец, и встал, не зная, что делать дальше, пока Гермиона смотрела на свою руку. — Можно, я тебя поцелую? — неуверенно спросил мужчина.       Грейнджер подняла на него глаза, пару секунд молча смотрела, и прыснула. — Теперь ты всегда будешь спрашивать разрешения? — Теперь ты моя невеста, и я, вроде, имею право делать с тобой всё, — негромко проговорил Драко и притянул её к себе за талию, — Люблю тебя.       Он нежно поцеловал её губы, углубляя поцелуй с каждой секундой. С удовольствием, мужчина осознавал, что говорить ей о любви становится всё легче, с каждым разом. — Остановись, — с сожалением простонала Гермиона через минуту, отрываясь от него, — Нам ещё возвращаться в Зал. — Верно, — пришел в себя Малфой, усадил девушку обратно за столик и сел напротив.       Сумев стереть с лица довольную улыбку, он взял руки девушки в свои и заговорил серьезнее: — Есть ещё один момент, который не даёт мне покоя. И лучше выяснить это прямо сейчас. Ты только не злись, ладно? Грейнджер настороженно кивнула. — Когда я дал согласие работать в Хогвартсе, уже тогда знал, что точно затащу тебя в постель. Ну подожди, не улыбайся так! Слушай. Я попросил Тома, моего знакомого хакера, узнать о тебе. И он просмотрел твои банковские счета. Извини, но там какие-то запредельные суммы. Я просто хочу знать… — Конечно, — перебила его Гермиона, — Нет ничего секретного. Хоть мне и не очень нравится, что у тебя есть друзья, способные вломиться в секретные данные, но я расскажу. У меня несколько счетов. На один поступает моя зарплата преподавателя, и пожизненная пенсия Героини войны. После определенных событий я перестала доверять гоблинам, и отказалась от счета в Гринготтсе, поэтому мне переводят деньги в маггловский банк. Второй счет — обычный, личный. И есть ещё один. На него каждый месяц переводят деньги мои родители.       Драко застыл, не донеся бокал с вином до рта. — Подожди, они же погибли в автокатастрофе? — Это официальная версия, — кивнула шатенка, — На самом деле они живы. Я стерла им память перед тем, как мы с Гарри и Роном отправились на поиски крестражей, и отправила в Австралию, под новыми именами. Когда война закончилась, перед последним годом обучения, я приехала к ним и попыталась восстановить их память. Ничего не вышло — они меня не узнали. Проблема была в том, что я сама допустила ошибку — помимо их памяти, я стерла себя вообще из их жизни, даже фотографии не осталось. В общем, восстановить память не удалось. Ещё через год, закончив Хогвартс, я поехала к ним снова, уже вместе с Минервой. Она мне помогла. Память к ним не вернулась, но мы использовали всё, даже Омут памяти. Родители не помнят меня, но знают всё. Вернуться в Лондон они не захотели — они прекрасно устроились в Австралии. Открыли частную стоматологическую клинику, стали довольно обеспеченными людьми. И начали перечислять мне деньги. У них нет ко мне настоящих родительских чувств, я уверена, но новое знакомство не прошло зря. Думаю, они все-таки любят меня. Не так, как раньше, конечно, но всё же. Постоянно зовут в гости, ждут внуков, и всё остальное. — Поэтому в их деле есть только справки о смерти и документ об аварии, — задумчиво протянул Драко, — Больше ничего. — Твой друг взломал базу полиции, — неверяще покачала головой Гермиона, — Он гений? — Именно, — довольно кивнул блондин, — Гений, обязанный мне жизнью, как он считает. Я вылечил его опухоль щитовидки. — Ты тоже гений, — нежно улыбнулась девушка, сжав его руку, — Гениальный колдомедик. — В Мунго посчитали иначе, — хмыкнул блондин. — Кстати, об этом, — закивала Грейнджер, — Мы поговорим с Кингсли. Когда закончится вся эта ерунда, ты сможешь там работать. — Не стоит, — покачал головой Драко, — Об этом я тоже хотел с тобой поговорить. Я бы не хотел, чтобы моя жена десять месяцев в году проводила в Хогвартсе. — Предлагаешь мне не работать? Жить жизнью супруги лорда древнего рода? — Гермиона усмехнулась, склонив голову. — Это было бы идеально, но я знаю, что ты так не сможешь. Тебе, с твоими талантами, нужно руководить не школой. Предлагаю семейный бизнес. Я заработал достаточно денег, чтобы открыть колдоклинику. И ты можешь управлять ей. А я буду главным врачом. Вернее, старшим колдомедиком. Отличный план? — Да, — девушка рассмеялась, — Хороший. Но до этого нужно ещё дожить. — Глупости, — дернул головой мужчина, — Иди ко мне.       Грейнджер, не отпуская его руки, обошла столик и села к Драко на колени. — Я не позволю никому навредить тебе, — Малфой обвил её талию руками и уткнулся лицом в вырез платья, — Никогда. — Я знаю, — девушка подняла его голову руками и поцеловала, — И очень ценю это. Люблю тебя.       Через несколько минут, Грейнджер снова с трудом оторвалась от поцелуя. — Нам уже пора. Дети явно расходятся, нужно проконтролировать. И нас будут ждать остальные, для преподавателей вечеринка не заканчивается в двенадцать. — Хорошо. Только не вздумай снимать кольцо. Я не собираюсь больше скрывать это. — Как скажешь, — девушка с нежностью посмотрела на свою левую руку, — Я и сама не хочу его снимать. Только вот… Это не будет выглядеть, как помолвка? — Даже если и так, — пожал плечами блондин, — Разве плохо? По крайней мере, твои любимые Поттеры будут рады. И я даже не знаю, почему. — Они просто хотят, чтобы я была счастлива. Джинни решила, что я сошла с ума, но только рада этому. А Гарри… Не знаю, что ты с ним сделал, но он уверен, что мы — идеальная пара. И уже не раз отчитал меня за эту ссору. Драко улыбнулся и прижал её к себе: — Он прав. Как бы тяжело мне не было это признать, но это так. И мне стоит его поблагодарить.

***

      Они вошли в Зал, держась за руки. Преподаватели Хогвартса тактично сделали вид, что ничего не произошло, просто поприветствовав молодых людей. Если бы только не неугомонная рыжая красавица… — Так-так, что это тут у нас? — Джинни схватила левую руку Гермионы и вгляделась в кольцо, — Оу… Вообще-то, Малфой, я не это имела ввиду, но так даже лучше.       Драко заулыбался в ответ на её подмигивание, и приобнял свою невесту за талию.       Гарри хлопнул блондина по плечу и поцеловал подругу в щеку, не говоря ни слова. Только загадочно улыбался, и внутри радовался за неё. Для себя брюнет давно решил, что прибить Малфоя он всегда успеет, но если от хорька зависит счастье Гермионы, то он ни за что не станет препятствовать. Каждый раз, когда в голову лезли непрошенные мысли о том, что бывший слизеринец натворил за всю жизнь, он их отгонял, вспоминая, как выглядела Гермиона, когда ушел Рон. И если лучшие друзья не смогли стать хорошей парой, то кто сказал, что ей не станут «лучшие» враги? — Думаю, за это стоит выпить, — наконец произнес Поттер. — Гарри, может не надо? — Грейнджер подняла на друга глаза, полные переживаний. — Все в порядке, Герм, Рона здесь нет.       Девушка почувствовала, как рука на её талии слегка сжалась, и успокоила сама себя, согласившись плыть по этому течению. — Друзья! — Гарри обратился к присутствующим, подняв бокал, — У нас появился ещё один повод для праздника. Не буду долго говорить, скажу только, что очень рад за вас, ребят.       Недоуменные взгляды волшебников обратились к стоящим рядом с Поттером молодым людям, и Гермиона, смущенно улыбаясь, подняла к лицу левую руку, на которой блестело родовое кольцо Блэков.       На несколько секунд в Зале повисла напряженная тишина, и первой её нарушила МакГонагалл. Не скрывая слез, она обняла свою любимую ученицу, и только тогда профессора словно очнулись.       Драко даже не ожидал, что все его коллеги будут так рады. Ему пожимали руку, говорили пожелания счастья, и на лицах этих людей были совершенно искренние улыбки. Больше других его удивил Лонгботтом, который даже неловко приобнял блондина, улыбаясь так широко, что были видны даже нижние, не очень ровные, зубы. Малфой, удивленно хмыкнув, тоже похлопал Невилла по спине, и вдруг почувствовал себя на своём месте. Впервые за три месяца, что он провел в Хогвартсе, вновь вернувшись сюда. — На таких мероприятиях первое слово всегда говорит жених, не так ли?       Гермиона испуганно обернулась, вцепившись в руку Драко. От задней двери в Зал входил Рон. Чуть позади него шел изумленный Джордж. Мужчина бросил взгляд на Грейнджер, потом на её руку, державшую блондина, удивленно приподняв бровь, и улыбнулся. Девушка кивнула, и глазами указала на Рона. Джордж дернул брата за руку, но он увернулся, и продолжал уверенно идти вперед. — Давай, Малфой. Так положено, — с издевкой продолжал Уизли и встал чуть позади блондина, справа, где на свадьбе обычно стоит шафер, — Кажется, теперь точно все в сборе.       От взгляда бывшего слизеринца не укрылось, как дернулся вперед Поттер, готовый в любую секунду встать между ним и рыжим, и почему-то это в какой-то мере удивило его, но порадовало. Драко отпустил талию Гермионы, взял её за руку, и оглядел присутствующих. Слова сами пришли в его голову. — Рональд прав. Раз уж Святочный бал незаметно перетек в нашу помолвку, я должен это объяснить, — мужчина посмотрел на свою невесту, и продолжил, — Сегодня я надел на палец Гермионы кольцо, принадлежавшее моей семье по линии матери. Оно не должно было достаться мне. Этим кольцом должен был делать предложение своей любимой один из братьев Нарциссы. Но ни Регулуса, ни Сириуса больше нет с нами, и оно перешло ко мне. И есть одно, в чём я уверен. Если бы Сириус Блэк знал, на чьей руке сейчас семейная реликвия, он точно был бы рад.       Некоторые из присутствующих закивали, грустно улыбаясь. Грейнджер стерла со щеки слезу, и посмотрела на растерянного Гарри. Он не знал о кольце, и это явно много для него значило. — Я знаю, что многим из вас это всё кажется неправильным. Лично я давно уже понял, что не всё в этом мире черное и белое. Существуют полутона, с которыми приходится мириться. Гермионе я обязан жизнью, и понимание этого заставило меня из эгоистичного засранца стать человеком.       Драко повернулся лицом к Гермионе, которая уже не сдерживала эмоций и плакала, со счастливой улыбкой на лице. — Чтобы потерять тебя — нужно быть полным кретином. Слава Мерлину, я — не он. Обещаю, ты будешь счастлива. Люблю тебя. — Люблю тебя, — прошептала девушка, закрыв глаза и чувствуя, как Малфой целует по очереди её руки. В её душе творилось что-то невероятное. Все сказанные им слова можно было ожидать от кого угодно, только не от него, не от чистокровного аристократа Малфоя, которого она знала всю жизнь. И всю жизнь так сильно ненавидела всей душой. А сейчас, так же сильно, той же душой, любила. Она понимала, что значило для него произнести это вслух, и сильно обняла его, пытаясь этим объятием и поддержать, и сказать, что всё это — взаимно.       Наконец, оцепенение спало с преподавателей Хогвартса. Рон раздраженно фыркнул на всю речь Малфоя, но позволил Джорджу увести себя к столу с пуншем. Остальные присутствующие волшебники ожили: раздались аплодисменты и выкрики с пожеланиями счастья и любви. Большой Зал старинной школы впервые видел в своих стенах подобную картину. И это останется в его истории навсегда.

***

— Просто пообещай мне, что больше ничего не произойдет. Никаких бывших, никаких пьяных поцелуев, никаких сюрпризов. Иначе я попросту убью тебя, не в силах сдержать свою ревность.       Драко тихо засмеялся, перебирая длинные темные волосы, разметавшиеся на его голой груди. — Никаких бывших и нет, детка. Про Пэнси ты и так знала, согласись? Как, впрочем, и вся наша школа. — Да, но я не думала, что вы продолжаете встречаться и сейчас, когда она замужем, — пробурчала Гермиона и села в постели, прикрывая грудь простынью. — Ты прелестна, дорогая. Как школьница, в самом деле, — хмыкнул Малфой и осторожно вытянул простынь из её рук, — Не нужно мешать мне любоваться твоей великолепной грудью. Это во-первых. Во-вторых, не будь ханжой. Я аристократ, не забывай. И я не могу себе позволить скакать по койкам, выискивая подходящую любовницу. Пэнс сама этого захотела, и если уж её не смутило наличие мужа, почему это должно было смутить меня? — Аристократ, сделавший предложение грязнокровке, — покачала головой девушка, грустно улыбаясь. — Эй! Произнесешь это слово ещё раз, и я буду вынужден подать на тебя в суд. Это слово-которое-нельзя-называть, вообще-то. Грейнджер прыснула: — Знаешь, это как у магглов-афроамериканцев. Они могут друг друга называть «нигерами», а другие — нет. — Точно, — блондин засмеялся, — Как я сам до этого не додумался.       Он помолчал, и заговорил серьезнее. — Кое-что я всё-таки тебе должен рассказать. На всякий случай. В Академии у меня была девушка, Ханна Мастерсон, американка. Мы встречались три года. После учебы она решила ехать в Штаты, и хотела, чтобы я поехал с ней. Но я решил вернуться в Англию. Так мы и расстались. — Понятно, — кивнула шатенка и снова легла рядом с ним, — Спасибо, что рассказал. Это важно для меня. — Я сделаю всё, что нужно, лишь бы ты была довольна, — тихо проговорил мужчина, медленно переворачиваясь и нависая над ней, — И я снова хочу тебя. — Драко! — Гермиона уперлась руками в его грудь, останавливая, — Уже третий раз! — Не уже, а всего лишь, — прошептал Малфой и поцеловал тонкую шею, — Всего лишь третий, любимая. И явно не последний.       Грейнджер перестала связно соображать, только чувствовала легкие касания его губ по телу. Всё ниже, по каждой груди, через весь живот, к самой чувствительной части её тела. — Кажется, я никогда не смогу насладиться тобой вдоволь, — негромко проговорил Драко, обрисовывая пальцами каждый изгиб её лона, — Мне всегда тебя мало. Твоё тело буквально сводит меня с ума. Ты ведьма, Грейнджер, во всех смыслах этого слова.       Девушка попыталась что-то ответить, но только издала глубокий вздох, когда почувствовала его язык, ласкающий её нижние губы. В животе моментально всё скрутило, и отдалось дрожью в ногах. Руки непроизвольно вцепились в и без того взъерошенные, светлые волосы; сквозь приоткрытые губы были слышны тихие стоны.       Она снова сдалась слишком рано, и буквально через пару минут начала содрогаться всем телом, зажав рот руками. Ей всегда хотелось кричать, не сдерживая себя, но это казалось стыдным. Драко это не нравилось. — Я придумаю, как с этим бороться, — пробормотал блондин, ложась рядом с ней и обнимая тонкую талию. — Что? — в полузабытьи спросила Грейнджер. — Ничего, детка, отдыхай, — усмехнулся мужчина, и положил ладонь на её вздымающуюся грудь, — Только не долго. — Уже, — она приоткрыла один глаз и хитро улыбнулась, — От этого я могу уставать бесконечно, и отдых не нужен. — Моя девочка, — улыбнулся Малфой, когда Гермиона оседлала его и выпрямилась. — О, ты очень рад меня видеть, — тихо усмехнулась шатенка и поерзала промежностью по твердости под тонкой тканью белых боксеров. — Меня возбуждает ласкать тебя, представляешь? — округлил глаза Драко. — Очень хорошо представляю, — прошептала девушка и переместилась вниз, усевшись между его раздвинутых ног, — Меня тоже. — Можно, я буду смотреть? — спросил Малфой и сжал губы, силясь не разулыбаться. — Можно, — Гермиона наклонила голову, но он успел увидеть порозовевшие щеки, — Тебе всё можно, Драко Малфой.

***

      Двое молодых мужчин стояли за углом старого здания, периодически выглядывая на дорогу. В длинных черных мантиях, с надвинутыми до глаз капюшонами, их было незаметно в темноте ночи. — Долго ещё? — шепотом спросил один, переминаясь с ноги на ногу, — Я устал уже так стоять. Если он вообще не выйдет? И может уже скажешь, кого мы ждем? — Заткнись, — шикнул второй, снова выглядывая из-за угла, — Будем ждать столько, сколько нужно. Или ты хочешь ослушаться приказа, и познакомиться с Хозяином?       Первый что-то пробурчал себе под нос, и замолчал.       Через полчаса он снова заговорил: — Мы стоим тут с полуночи. Сейчас уже без четверти три. Больше нет смысла ждать, пойдем.       Второй посмотрел на него яростным, многозначительным взглядом. Вдруг в тишине раздался скрип старой двери. Мужчины вместе посмотрели на источник звука, не двигаясь, и почти не дыша. Открывшаяся дверь была прямо напротив них, в метрах десяти через дорогу.       Из каменного дома вышел высокий старик, и первый испуганно выдохнул, еле слышно прошептав: — Это же... Ты издеваешься? Это Дамблдор! — Идиот, — простонал второй, — Ты хоть раз вообще видел Дамблдора, кроме как на карточках от шоколадных лягушек? Это его брат, кретин ты. — У него есть брат? — испуганно проговорил первый, отходя на шаг назад. — Представь себе, — сказал второй, напряженно смотря, как старик закрывает ставни на окнах своего паба, — Так, действуем четко по плану. Остаешься здесь, подключаешься, только если услышишь условный сигнал. Я пошел.       Когда Аберфорт вошел внутрь паба, второй двинулся за ним, держась в тени стоящих рядом зданий.       Первый напряженно вслушивался в тишину, пытаясь не пропустить сигнала. Он был уверен, что его подельник слишком слаб против самого Дамблдора (хоть и не того самого), и был готов в любую секунду сорваться на помощь. Но он ошибся.       Через десять минут второй вернулся. Тяжело дыша, мужчина остановился, и начал быстро вытирать кровь с короткого кинжала какой-то грязной тряпкой. Кивнув первому, он быстро пошел в противоположную сторону, и через минуту тишину прервал хлопок аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.