ID работы: 5205002

Любовь, снятая на камеру

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Мужчина смотрел в окно самолёта, разглядывая причудливые облака. Они всегда казались ему свободными. Могут лететь туда, куда захотят, и никто от них ничего не требует. Он всегда хотел быть таким же. Хотел быть свободным, вот только свобода - понятие растяжимое. Полностью свободным в нашем мире быть совершенно невозможно. Даже если тебе дадут эту самую свободу, ты всё равно будешь ограничен законами и правилами, которые будут тебя сдерживать, и толку в такой свободе нет. Ты словно в клетке. Пусть она большая, но это всё равно клетка.        — Арсений Сергеевич, мы почти прилетели, — подойдя, произнесла миниатюрная девушка, но тот её не услышал. Он слушал музыку в наушниках, и поэтому переспросил.        — Простите, Вы что-то сказали? — произносит Арсений, вынимая один из наушников.        — Мы подлетаем к Санкт-Петербургу, скоро будем заходить на посадку, - терпеливо повторила стюардесса.        — Спасибо большое, Анастасия, — прочитав имя на бейджике, ответил Арсений. Он всегда летал частными рейсами. Эту девушку он видел постоянно, но никогда не стремился запомнить, как ее зовут. Да и зачем? Табличка с именем всегда при ней, а значит, не нужно засорять голову лишней информацией.        Арсений Попов - знаменитый видеоблогер. Он ведёт канал на YouTube, тем самым зарабатывая приличные деньги. Мужчина старается снимать качественные и практичные видео, рассказывая о чём-то полезном или, наоборот, поднимая темы, над которыми должен задуматься каждый.       Сейчас Арсений летел в Питер. Его пригласили на благотворительный вечер. Помимо доброго дела, Попов планировал найти хороший материал для своего канала. Ну, а вдруг повезёт?        — Наконец-то, ты прилетел, а то я тебя уже заждался, — недовольно пробубнил мужчина, подойдя к Попову.        — А ты что тут делаешь? Я думал, у тебя съёмки в Москве.       Арсений протянул Паше руку в знак приветствия, а потом вместе с ним направился к выходу.        — Смотрю, ты, как всегда, очень рад меня видеть, — Воля закатил глаза, понимая, что добрых слов в свой адрес не услышит. Нет, чтобы сказать спасибо за то, что встретил. — Меня, как и тебя, пригласили на благотворительный вечер.        — Я думал, что он для профессионалов. Ты-то у нас любитель.       Арсений был недоволен. Он очень устал с дороги. По приезду в Петербург он планировал приехать в отель и лечь спать, а не проводить время с Пашей. Хоть они и были хорошими друзьями, сейчас Попов был ему не рад.        — Тоже мне, мастер. Ладно, вот твоё такси. Напишу Матвиенко, что встретил тебя. А то он боялся, что ты откажешься. До завтра, Арс, — Воля попрощался с Арсением, оставив его на выходе из аэропорта.        На улице капал мелкий дождь. Предоставленным такси брюнет решил пренебречь, так как его ждал собственный водитель. Его услугами Попов пользовался всегда, когда прилетал в Питер. Сейчас ему даже не могло прийти в голову, как этот нахальный мужчина посмел оставить его одного. Зачем тогда встречал? Чтобы испортить настроение?       «И зачем я был тебе нужен?»       Арсений сел в автомобиль, лишь кивком поприветствовав водителя. До отеля, где он обычно останавливался, минут тридцать пути, а значит, можно было немного вздремнуть.       Наконец-то добравшись до желанного места, Арсений взял ключи от заранее забронированного номера, и отправился отдыхать. Впереди у него будут тяжёлые дни.

***

       — Шаст-у-у-н! Ты, чёртов обманщик! — Антон заворочался на кровати, стараясь прикрыть голову подушкой, чтобы не слышать пронзительные женские крики. — Если ты сейчас же мне не откроешь, я сломаю дверь!       «Что тебе от меня надо так рано утром?»       Парень нащупал под подушкой телефон и поднес к лицу.       «И чего ей нужно от меня в двенадцать часов? Ведёт себя так, словно я экзамен проспал.»        — Антон, я не шучу! Открой сейчас же!       Девушка явно была в бешенстве. А сейчас было только утро. Антон даже не понимал, как он умудрился перейти дорогу Ксюше, находясь всю ночь в постели.        — Да иду я, иду! - Прокричал блондин, но этот крик больше напоминал стон умирающего лебедя. Подойдя к двери, Антон открыл и отошёл в сторону, пропуская девушку внутрь. — Чего ты разоралась-то? Время ещё только двенадцать, а ты чем-то недовольна.        — Ты обещал дать мне интервью! Но так и не явился! — Рассерженная девушка сразу направилась на кухню - у Шастуна там всегда лежало что-нибудь вкусное.        — Какое интервью? Ты о чём? Я обещал интервью в понедельник, а сегодня воскресенье.       Парень подошел к чайнику и включил его. Сейчас ему нужен был чай, чтобы проснуться. Конечно, визит буйной рыжеволосой девушки послужил неким адреналином, но этого было мало для того, чтобы прийти в себя после долгой ночи.        — Сегодня понедельник! — Ксюша взяла в руки телефон и ткнула им в лицо парня. — Вот, видишь, понедельник!       Она провела по экрану пальцем, после чего убрала телефон в карман.        — А ещё у тебя часы врут. Сейчас двенадцать часов, а не десять вечера, и сегодня всё-таки воскресенье. — Антон сидел с довольной улыбкой. Хоть на него с утра уже и накричали, но он был рад своей победе. Ксюша редко ошибалась, но если это происходило, то всегда получалось забавно и весело.       — Ой, — рыжеволосая стыдливо отвернулась. Сейчас она была похожа на нашкодившего котёнка, которого отругали. — Ты, прости меня, Тош.       Девушка невинно улыбнулась и снова достала телефон, чтобы исправить дату.        — Но раз ты пришла, я дам тебе небольшое интервью. Только сначала умоюсь и позавтракаю, — парень встал из-за стола и направился в сторону ванной.

***

       Антон сидел на диване и держал в руках кружку с чаем. Напротив него сидела Ксюша, вся радостная и довольная. Она оплошала. Крупно оплошала, но при этом получила своё, да ещё и раньше времени. На столе стояла вторая чашка с чаем, для Ксении, а рядом лежал диктофон. Девушка нажала на нём кнопочку и начала говорить:        — Здравствуй, Антон, я очень рада тому, что ты согласился ответить на пару моих вопросов.        — Привет, Ксень. Ты же знаешь, я всегда рад тебе помочь, — парень улыбнулся и посмотрел в глаза подруги. Если раньше интервью было нужно для её статьи в универ, то теперь она являлась главным редактором сайта Антона, куда и стекались все записи их разговоров.        — Ты очень быстро набираешь популярность. Всё больше людей подписываются на твой канал и оценивают твои шутки. Рад ли ты такому успеху? — Этот вопрос рыжеволосая прочитала с листочка. Антон иногда думал, что девушка всегда носит с собой заготовки вопросов, вдруг он согласится на них ответить.        — Я, безусловно, рад этому. Никогда не думал, что стану известен. Конечно, меня пока не узнает каждый прохожий на улице, но есть те, кто подходят и просят с ними сфотографироваться.        — Как ты реагируешь на подобное?        — Я очень рад, что мои выпуски нравятся людям, поэтому с радостью фотографируюсь с ними и отвечаю на вопросы.        — Я недавно пересматривала твой канал и нашла в самом начале видео с девушкой. Кажется, её зовут Соня. Где она теперь?        От этого вопроса в груди у Антона что-то ёкнуло, и кружка из рук полетела на пол. Пусть Антон и Ксюша были хорошими друзьями, он никогда не рассказывал ей про Соню, а поэтому она не знала того, что случилось.        — Собирай свои вещи и уходи, — слова были произнесены злобно, сквозь зубы. Антон сжал кулаки, а после, встав с дивана, протянул девушке её вещи. — Уходи.        — Антон… — Ксюша застыла от страха. Она очень испугалась парня и того, как злобно он смотрел. А еще в его глазах читались боль и отчаяние, которых девушка никогда не видела раньше.        — Я сказал, уходи! — Антон сорвался на крик. Чтобы не испытывать нервы парня, Ксюша быстро собралась и выскочила из квартиры.       Когда подруга была далеко за пределами его дома, Шаст закрыл дверь на замок, а сам сел на пол, облокотившись спиной о стену. По его щекам текли слёзы. Только вчера ему с трудом удалось избавиться от плохих мыслей, как сегодня они вернулись, давя на него с новой силой.       «Наивный Шастун. Надеялся, что эта девушка не такая, как все, и не спросит про нее. Конечно. Стоило догадаться, что она захочет узнать. А я же не могу сказать о том, что убил собственную сестру.»        Антон достал пачку сигарет из кармана куртки и закурил. Парень сидел на полу, глядя куда-то в темноту коридора. Он ненавидел себя за слабость, за то, что не смог спасти сестру, за то, что позволил эмоциям взять верх.        «Глупая девчонка…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.