ID работы: 5207467

Пуповина

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Таня плохо помнила, как Наташа увезла её в тот день домой и, накачав успокоительным, уложила в постель, тут же умчавшись по своим неотложным делам. Предоставленная самой себе Ларина никак не могла заснуть и с завидным упорством пыталась проделать дырку в стене, пристально и непрерывно смотря в одну и ту же точку. После впихнутой в неё, наверное, целой пачки пресловутого Тенотена, мысли ворочались в голове медленно и плавно, словно застрявшие в сиропе мухи…       Вот только теперь, слегка придя в себя, Таня и сама не понимала, с чего, собственно, так сильно психанула, устроив в больнице самую настоящую истерику…       Ну да, её бабка, которую она уже почти не помнила, прокляла прабабушку Маруськи… Ну так что? Не она же это сделала! Сама она всю свою сознательную жизнь пыталась изо всех сил защитить и уберечь Машу…       Пресловутое «заклятие пуповины»… Самое смешное, но и здесь Натка во всём права — она не видела малышку Анюты с тех самых пор в больнице и связывала себя с ребёнком практически вслепую… Потом, совсем недавно появилась Ган. Не та малышка из боксика, а просто какая-то посторонняя девочка… Красивая, добрая и умная, сильная и чувственная… Именно в неё, в эту вот потрясающую девушку умудрилась влюбиться измученная одиночеством душа… В неё, а не в того крошечного ребёнка, так в чём проблема? И снова, если отбросить лирику, мудрая Ната тысячу раз права — Маша ей не то что не дочь, а даже, вообще, никакая не родственница!       Вывод? Значит, ничего и не случилось такого ужасного! Надо жить дальше и… Да, чёрт возьми, любить и позволить себе и ей быть счастливыми…       Разложив, наконец, у себя в голове всё по полочкам, измученная сумеречная ведьма погрузилась в сон, чтобы рано утром вскочить с постели в бодром, приподнятом настроении и рвануть для начала на кухню. Маруське после такого пережитого стресса надо ведь нормально питаться!       Часа полтора у плиты, и вот она уже с улыбкой на лице вновь переступила порог знакомой палаты, столкнувшись со странным, недовольным взглядом…       — Привет, я тебе тут поесть принесла… — негромко и чуть сбивчиво выговорила Татьяна, а хорошее настроение стремительно, словно мороженое на солнцепёке, таяло. — Как ты тут?       — Нормально. — сухой, более чем сдержанный ответ.       — Маш? Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась ведьма.       — Нет. У меня всё замечательно! — неожиданно рявкнула Ган. — Завтра похороны мамы, а так… Всё супер!       — Тебя же обещали отпустить с утра… Ты сможешь попрощаться с ней… — проговорила Таня, интуитивно догадываясь, что не сумеет сейчас даже найти нужных слов… Вернее, от неё Машка не примет никаких утешений и сочувствия…       — Мне уйти? — совсем тихо спросила Сумеречная.       — Да. — Коротко. Чётко. Жёстко. — Я не хочу тебя видеть.       Машинально кивнув в ответ и всё-таки выгрузив на тумбочку принесённую провизию, Ларина покинула палату, так и не решившись уточнить — совсем не хочет или только сейчас…

***

      Похороны Анюты проскочили для Тани, словно в тумане. Снова полпачки Тенотена, и какое-то вселенское равнодушие ко всему творящемуся вокруг. Стоя на кладбище чуть в стороне от общей процессии, Ларина поймала себя на ощущении полного дежавю… Оставалось ещё только Маше начать кричать гадости в её адрес…       Но нет, слава Богу, предусмотрительно напичканная Бантеевой всё теми же успокоительными Маруська вела себя прилично, фактически ни на что не реагируя… А вот ещё не вылечившийся до конца маленький Сашка, наоборот, нервничал и всё время озирался по сторонам, пока совсем не выдержал, осторожно подошёл к Тане и, дёрнув её за рукав шубы, ткнул куда-то в сторону.       — Тёть Тань, а почему все плачут? — удивлённо спросил мальчик. — Вон же бабушка! — снова жест в сторону одной из могил немного вправо от проходящей церемонии прощания. — Она улыбается и говорит, что у неё всё хорошо, что она счастлива…       Как бы ни была заторможена Татьяна, она не могла не понять, что только что произошло на этом дурацком кладбище… Вот и всё, сын Машули тоже стал одним из них. Мальчику достался редкий дар медиума, причём, очень сильного медиума, раз он вот так вот запросто не только видит умершие души, но ещё и прекрасно слышит их…       — Они не видят её, Саш… Люди очень часто не понимают, что в землю уходит только тело, так называемая, оболочка… — грустно улыбнувшись, обняла Сашку Татьяна. — А душа продолжает свой трудный путь… Ты не переживай, у бабушки и правда всё хорошо, раз она так говорит. Мёртвые никогда не врут…       — Ага… Тёть Тань, а ещё она говорит… Я не понимаю, правда, о чём это, но… Чтобы ты не изводила себя, что они с Полькой уже успели помириться… — вот здесь Таня уже не выдержала, позволив слезинкам покатиться по щекам. Мутным взором женщина пыталась проследить за взглядом Саши, но увы, чёртова туча таблеток совсем не давала возможности сосредоточиться…       — А ещё? Она ещё что-нибудь говорит? — шёпотом спросила Татьяна.       — Да… Что после обряда совсем не о чем будет беспокоиться… Говорит, что очень виновата перед тобой, что любит тебя и просит не бросать Машу… Ой, ну, то есть маму…       — Хорошо… Не брошу… — Ларина смахнула слезинки и тихонько проговорила: — Саш, ты иди сейчас к маме, ты у неё теперь один защитник и опора!       Маленький «мужчина» сдержанно кивнул и тут же послушно потопал к Марусе…

***

      Через четыре дня в полнолуние ковен в полном составе оказался на одном из старых, практически заброшенных кладбищ Питера. Пожилой сторож, получивший из рук угрюмой сосредоточенной женщины пузырь с беленькой и зловещее «Тсс! Сиди тихо, старик!», предпочёл от греха подальше закрыться на все замки у себя в каморке, дабы не слышать и не видеть, что за сатанинские обряды будут проводить на могилках эти жуткие то ли девки, то ли призраки в чёрных одеждах…       …Спустя несколько минут после окончания нудного и длинного ритуала Татьяна догнала бредшую на выход с кладбища Ган.       — Машунь, ты как? — Таня по привычке участливо ухватила под локоть Сновидящую, но та так резко выдернула руку и фактически отпрыгнула в сторону, что Ларина аж открыла от шока рот.       — Не трогай меня! Никогда ко мне не прикасайся больше!       — Маш, ты чего? — хлопала глазами Сумеречная ведьма. — Мы сняли проклятие, всё хорошо же…       — Хорошо?! — прошипела, оскалившись, словно дикий зверь, девушка. — Ты серьёзно?! Да, благодаря тебе у меня вся семья вот в таких могилках лежит! А ты считаешь, что это нормально, да? Я отца своего родного никогда не видела, это тоже нормально?! — всё больше распалялась рыжая Сновидящая… — Я уж молчу о том, что ты умудряешься своими чарами влюблять в себя так, что у любого крышу напрочь сносит… Что за обряды ты проводишь, чтоб так шикарно выглядеть, а? С девочками спишь молоденькими, да глупыми, вроде меня, забирая у них всё, что можешь, да?       Татьяна молча в ужасе смотрела в некогда мягкие и добрые глаза любимой, теперь пылающие злобой и ненавистью…       Смотрела и всё никак не могла поверить — а это точно та Ган? Точно то миленькая, нежная девочка-цветочек, что влюбляла в себя с первого взгляда?       — Эй, ты чего несёшь? — раздался сзади голос Наташи. — Маш, я всё понимаю — тебе сейчас очень плохо и тяжело, но думай, что говоришь, дьявол тебя побери!       — А что?! — взвилась рыжая, тряхнув кудрями. Остальные ведьмы тоже уже догнали их и теперь, отводя глаза, но навострив уши, вслушивались в разборку. — Правду я говорю и только! Это вы готовы свою любимицу с пеной у рта защищать, не видя ничего и не слыша… — размахивала руками Машка, выпуская в ночной морозный воздух облачка пара. — Разве не вы, Наталья Владимировна, хотели «откат» сделать, а? Но, как поняли, что прилетит не кому-нибудь, а вашей любимой Танечке тут же на попятную пошли…       — Маш… — угрюмо насупившись, позвала Бантеева. — Да, ты правильно поняла, в кого ударил бы «откат»… Верно всё, в Таню… Неужели ты хотела его сделать?!       — Хотела! — в запале выкрикнула Мария, заставив Ларину вздрогнуть и совсем съёжиться. — За всё в жизни надо платить! Вы же не считаете её невинной овечкой, Наталья Владимировна? — ерепенилась Ган. — Или она для вас святая?       — Даш… — обернулась Верховная к Воскобоевой. — Увези эту отсюда… — Наталья ткнула пальцем в Сновидящую. — И поживей, пока я ей самолично рожу не разукрасила… Я всё понимаю, она не в себе и всё такое, но моё терпение не железное!       — А чего это? Правда не нравится? Привыкли, что все молчат тут в тряпочку и прыгают, как тигры с тумбы на тумбу, по одному вашему щелчку! — не унимаясь, выкрикивала Машка. — Тиранша и узурпаторша!       — Блять… — в сердцах рявкнула Бантеева и резко развернулась в сторону странной и, не смотря на все обстоятельства, комичной парочки. Маленькая Даша изо всех сил пыталась уволочь подальше от гнева разозлённой начальницы упирающуюся, высоченную Машку. — Кому ты мстить собралась, а? Ей? — Натка махнула рукой в сторону сжавшейся, словно резко высохшей Татьяны. — Где ж твоя любовь-то тогда? Или ваше грёбаное поколение и не знает такого слова? Только трахаться и умеете! И то, так себе… — Наташа сжала кулаки. — Или может быть, Гошке?       — Чего? — Маша рвано выдохнула, уставившись на Верховную. — А он при чём?       — А при том, бестолочь ты несусветная, что откат бьёт по всему роду! И в первую очередь по самым уязвимым! И это не опытнейшая Ларина, а её маленький сын!       Ошалевшая Машка лишь хлопала глазами, словно по щелчку растеряв весь боевой запал, и Даше без теперь труда удалось, наконец, увести её с места разборок.       — Тань… — Наташа обняла совсем потерянную подругу за плечи. — Ну ты же понимаешь, что она не отошла ещё от похорон… Пойдём, я тебя домой отвезу…       — Нат… — Татьяна послушно перебирала ногами рядом с Бантеевой. — Она… Она смогла бы… Меня убить? Или Гошу? Смогла бы?       — Нет, Танюш, не думаю… Успокойся, прошу тебя! У девчонки истерика случилась и всё! Она отойдёт и ещё прибежит извиняться… — успокаивала Наташа.       — Может быть… — совсем тихо кивнула Ларина. — Но мысли-то такие у неё возникли…       — Лари! Ну и возникли, и что? Я тоже временами много кого убить собираюсь, и что? От мыслей до действия — пропасть! — вещала Бантеева. — И вообще… Не ровняй их по себе. Они другие. Это мы с тобой поорём друг на дружку, а потом обнимаемся, а эти…       — Что «эти»? Выходит, они могут убивать? Ну раз они другие, как ты говоришь… — не унималась Сумеречная. — Значит, она и правда смогла бы откатить, а не снять проклятие. Да, пусть на нервах и эмоциях… Но смогла бы!       Наташа долго молчала, размерено шагая мимо могил к уже видневшемуся выходу.       — Я не знаю, Тань… Мне хочется верить, что они всё-таки не такие ебанутые на всю голову, и Машка не смогла бы сознательно причинить тебе вред…

***

      Дни пролетали за днями. Минули в прошлое Новый год и Рождество, вот и январь месяц стремительно приближался к своему исходу…       Работа в ковене привычно кипела и бурлила. Ган всё ещё находилась в своём уже слегка затянувшемся отпуске, чем начинала порядком нервировать Бантееву, но та пока что терпела и давала молодой коллеге прийти в себя…       Гораздо больше её волновало состояние Татьяны, вроде бы и бывшей всё это время с ними, даже улыбавшейся временами, но явно отсутствующей… Ведьма не отлынивала от работы, что-то усердно делала, вела свои приёмы, только от внимательных глаз Наташи не могло ускользнуть, что всё реже и реже появляется тот самый живой блеск во взоре подруги. Глубокие мятные омуты медленно, но неотвратимо тухли и умирали… Смотреть на такое Верховная больше не могла, вызвав однажды к себе Сказку.       — Жень, я тебя отправлю к Лариной опять… Ну, тип, на очередную практику… — аккуратно выговорила Бантеева. — Но не будь дурочкой, Жень, прояви настойчивость!       Сказка ошалело захлопала глазами, явно не понимая, чего хочет от неё начальство.       — Блять, не строй из себя глупенькую тут! А то я не вижу, как ты на Ларину смотришь!       — Ха… — хмыкнула девушка. — Я-то, может, и смотрю, вот только она явно меня в упор не замечает!       — Женя! А ты сделай так, чтобы заметила! — разозлилась Наталья. — Скажу по большущему секрету, Машу она сперва вообще ненавидела! Так что, солнце ты моё, ноги в руки и действуй, понятно?       Женька, конечно, кивнула, хотя так и не поняла, что ей надо делать? Ну не силой же…затащить в постель Ларину? Или… Да?

***

      — Женя, ты снова идёшь на Битву в новом сезоне, поэтому, Татьян, задание тоже самое — обучить её! — бодро заявила Наташа на следующий день и тут же, не давая Лариной и рта открыть, добавила: — Вопросы есть? Вопросов нет! За работу, други!       Не успевшая вставить и слова Татьяна вскочила на ноги и, грохнув стулом, выскочила за дверь.       Блять, Наташка нарочно что ли?! Опять на неё эта Женька свалилась…       Решив успокоить себе нервы чаем с травками, Ларина налила воды и включила чайник, скорее не услышав, а почувствовав чьё-то присутствие рядом с собой. Резко развернувшись, ведьма охнула, оказавшись лицом к лицу с Женькой. Сказка стояла очень близко… Слишком уж близко! Таня хотела было сделать шаг назад, но проворные руки в один миг обвили её талию, прижимая ещё плотнее.       — Отпусти. — сквозь зубы процедила Татьяна. — Что ты себе позволяешь?       — Неа… — ухмыльнулась Сказка. — Не хочу… Вы мне давно нравитесь, только Машка тут усердно мешалась под ногами, а теперь её больше нет и никто не препятствует… — страстно шептала девушка, наклоняясь ближе и вынуждая Таню прогибаться в спине.       — Я сказала, убери от меня руки! — Ларина дёрнулась, вот только с тем же результатом, что пытающаяся выбраться из крепкого силка охотника пташка. Да ещё и проклятая Женька вынудила её упереться пятой точкой в стол. Ещё одно резковатое движение, и вот она уже удобненько так сидит на своём столе, а Жека внаглую устроилась между ног… В голове Татьяны что-то щёлкнуло. Да, блять, дожила! Чтобы какая-то маленькая дрянь руки тут ещё распускала?!       — Живо. Убери. Руки! — грозно приказала Сумеречная, вызвав, однако, только усмешку на лице Сказки.       — А то что? — весело спросила Женька. — Я сильнее… Не надо, Татьян, не сопротивляйтесь… Я не хочу сделать вам больно…       — А то всё… — рвано выдохнула Таня, почувствовав, как наглые пальцы скользнули вниз по спине и, не мешкая, нырнули под джинсы.       Ларина мысленно выругалась, признавая, что обычным путём и правда хрен справится с молодой и сильной Жекой. Значит, придётся слегка подыграть…       Заставив себя широко улыбнуться, Таня сперва выгнулась, позволяя тонким пальцам девушки скользнуть на миг ещё ниже, а затем нарочито медленно опустилась спиной на стол, облизнув губы и слегка прикрыв глаза, демонстрируя всем своим видом полную покорность…       Сказка несколько секунд хлопала глазами от того, что Таня вдруг так резко сменила гнев на милость и полностью сдалась, а потом тут же расслабилась, чуть подавшись назад и устраивая руки на бёдрах женщины. Ларина неспеша стряхнула со ступней лёгкие туфли и, подняв ноги, будто бы играючи устроила их на талии чуть склонённой Жени, позволяя проворным пальцам абсолютно довольной таким развитием событий девушки расстегнуть молнию и начать стягивать джинсы, а вот дальше…       Резкое движение, и ступни согнутых в коленях ног уже упираются в грудь ахнувшей от неожиданности Женьки. Ещё всего лишь одна секунда, и молниеносно разогнутые, сильные ноги отправляют в стремительный полёт тело ничего непонимающей Сказки. Женя с грохотом сильно влетела в стену, задев при этом головой полку с книгами… Полочка, жалобно скрипнув, соскочила с болта в одной стороне, наклонилась и всё её содержимое, тяжеленным ворохом посыпавшись вниз, придавило сверху распластавшуюся на полу Сказку…       Ларина несколько секунд наслаждалась видом полностью поверженной, глупенькой несостоявшейся любовницы и разрухой в собственном, всегда идеальном кабинете… Затем, сев за стол, Таня нервным движением схватила ручку и лист бумаги, а ещё через пять минут пнула ногой тяжеленную дубовую дверь в кабинет Бантеевой.       — Вот. Подпиши! — перед лицом удивлённой Наташи возник исписанный не особо аккуратным в этот раз почерком лист. Нацепив на нос очки и пробежавшись по тексту, Верховная ошарашенно выдохнула…       — Ларина, ты ёбнулась?! Куда это ты собралась, Тань?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.