ID работы: 5208309

Красоту убивает ненависть

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или лирическое отступление

Настройки текста
      Элеонора очнулась. Последнее, что она помнила, была вечерняя пробежка в наушниках под незатейливую популярную песенку. Теперь же мисс Кэмпбелл лежала на холодном мраморном полу в незнакомом ей помещении и тщетно старалась понять, что же все — таки произошло. — Добрый вечер. Хрупкая, худенькая девушка с трудом поднялась на локтях и попытались определить, откуда идёт звук. Этот высокий, звонкий голос был ей знаком, но она не могла припомнить, где именно его слышала. Быть может, в школе, у соседей или на танцах? — Невежливо оставлять приветствие без ответа. Голос усмехнулся. Элеонора с трудом подняла маленькую, аккуратную головку вверх и заметила на балконе силуэт маленькой девочки. Мисс Кэмпбелл изо всех сил напрягала извилины, хотела узнать, кто же та загадочная фигура, но никакого результата ее старания не принесли. По правде говоря, наша героиня никогда не отличалась ни крепкой памятью, ни интеллектуальными способностями. Она не читала книг, не рассуждала о жизни и не старалась понять смысл своего никчемного существования. Юная леди порхала как бабочка, с цветка на цветок, и всем нравилась эта ее беззаботность. Правда, ещё в детстве у неё нашли задержки в развитии и даже некоторую отсталость, но девушке такие пустяки никак не мешали. Ее главным достоинством были не умные беседы, а пышная грудь, тонкая талия, миловидное личико и вьющиеся каштановые волосы. Наивный взгляд и неприлично коротенькая юбочка, оголявшая длинные ноги и красивые бёдра, могли покорить любого ровесника мужского пола (но иногда и женского). В школе для трудных детей девушка была популярна и востребована среди кавалеров, а что ещё нужно банальной глупенькой красавице? Загадочная фигура уже через несколько минут предстала перед мисс Кэмпбелл во всей своей красе. Маленькая белокурая девочка с удивительными, не по — детски угрюмыми и проницательными голубыми глазами. Одета она была в элегантное черное платье с узором из бабочек, а ножки ее украшали туфли с высокими каблуками, на которых она умело и уверенно держалась. Наряд девочке необыкновенно шёл, но сама она почему — то производила жуткое впечатление, и Элеоноре даже стало страшно. Приторный запах духов, исходивший от этой необычной персоны, щекотал ноздри. «Эми… Эми…» — вертелось в мыслях у мисс Кэмпбелл. Наконец девушку осенило и та радостно объявила: — Эмили Говард! Лицо Эмили приняло насмешливое выражение, и наша героиня перестала улыбаться. Отчего — то ей стало не по себе. — Умница девочка. Юная леди никогда не общалась с мисс Говард, но много слухов об этой весьма странной личности доходили до ее прелестных ушек. Эми никогда и ни с кем открыто не конфликтовала, но, в то же время, ни с кем по — дружески не общалась, никого не приближала к себе. Кроме того, несмотря на то, что девочка закончила последний класс, она не росла и не изменялась физически и у неё была странная манера говорить детским голосом. Кто — то относился к этой ее особенности с жалостью, кто — то шептался о ней в коридорах, кто — то открыто насмехался. Но в одном эта маленькая чудачка была действительно хороша. Никогда одноклассники не видели ее, одетую безвкусно или обычно. Она всегда старалась подобрать интересную одежду, чтобы хоть как — то привлечь к себе внимание. «Встречают по одежке!» — часто говорила она. Но теперь Элеонора видела ее совсем другую: злую, жуткую, мрачную, но, правда, все такую же стильную и модную. — Ты, верно, хочешь, спросить, зачем я привела тебя сюда? Что ж, ответ на этот вопрос ты сама найдёшь позже, даже при твоей природной глупости… Ах да, предупреждаю сразу: будешь пытаться сбежать — не получится. Двери заблокированы, выхода нет. Мисс Кэмпбелл нервно сглотнула. Таким резким и холодным голос одноклассницы она никогда не слышала. От испуга она потеряла дар речи. — Не бойся, пока я всего лишь хочу поведать тебе мою историю. Тебе нужно быть внимательным и хорошим слушателем? Спросишь, почему именно ты? Случайная жертва, так тебе выпало судьбою. Договорились? Юная леди, дрожа и волнуясь, кивнула. У неё было нехорошее предчувствие, но она старалась забыть об этом. Страшный взгляд Эмили гипнотизировал ее, заставлял замирать неподвижно. Эми с одобрением восприняла покорность жертвы, и начала свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.