ID работы: 5209801

Когда невозможное становится реальным

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Воздух врывался в легкие мелкими жадными глотками. От страха и волнения холодело внутри, заставляя чуть ли не каждую минуту хвататься за клинок. Всего через пару месяцев, а то и меньше, ему исполнится двадцать. Многие Сумеречные Охотники уже погибали в его возрасте, оставляя на руках возлюбленных и любимых наследника, который в будущем должен будет продлить род. А он, не успев отойти и на несколько миль от Бруклина, уже перетрусил, словно глупый примитивный. Но Алек чувствовал, что что-то не так. Сон, такой ненавязчивый, полный слез и унижения продолжал вертеться у него в голове, не оставляя и надежды все нормально обдумать. Магнус бросил его. Он поверил Камилле. Здание заброшенного метро встретило его холодом и плотным смогом, который забивал ноздри, оседал неприятным налетом на языке. Парень закашлял и вышел на улицу, вдыхая ледяной воздух с легким металлическим привкусом. Он нахмурился и вытащил клинок серафима. Тусклое голубоватое свечение озарило небольшой участок земли, сплошь заросший мхом и пожелтевшей травой. - Камиллы тут нет. Она ушла. - Лайтвуд замер не в силах пошевелиться или поднять взгляд. Такой знакомый и родной голос, сейчас был наполнен насмешкой и болью. Все было как во сне. - Магнус, послушай, я... - Страх острыми когтями сжимал грудь, что трудно было дышать. - Я... - Хотел лишить меня бессмертия, поэтому и приходил сюда, к ней. - Он выступил вперед, его кошачьи глаза опасно блестели в свете клинка. - Оно всегда было между нами. Ты не можешь смириться со своей смертностью, поэтому и согласился на сделку с ней. Но она солгала тебе, ты был лишь наживкой для меня, Александр. Я люблю тебя и всегда буду любить, но это ничего не меняет. Надеюсь, что завтра твоих вещей в моем доме уже не будет. Алек замер. Его тело парализовало - яд боли и жалости к самому себе впивался в сердце и густым, яростным потоком просачивался в кровь. Слезы застилали глаза и не в силах больше стоять, нефилим рухнул на колени, чувствуя солоноватый привкус на своих губах. Он остался один.

***

Тупая боль неприятно стучала в голове, горло резало и саднило от беззвучных рыданий, а руки до запястий были покрыты тонкой коркой запекшейся крови. Пытаясь заглушить душевную боль, он использовал физическую, совершенно не заботясь о своем здоровье. Это было уже неважно. Он все равно умрет через месяцы, годы, а может и дни, в отличие от Магнуса. Тот всегда останется юн, в окружении вечных любовников, имена которых со временем сотрутся из его памяти. - В нашей жизни много неожиданного. Иногда приходится смириться, что людям, магам или вампирам мы не нужны. Это все формальности, строение тела у нас ведь одинаковое. - Алек вздрогнул и поднял невидящий взгляд на источник голоса. Это была молодая девушка невысокого роста, ее хорошо сложенное тело покрывали руны, которые ярко выделялись из-за вызывающей одежды: черный топ оголял живот, короткая юбка в тон, белые чулки и туфли на длинном каблуке. Если бы Лайтвуд разбирался в женской красоте, то сказал бы, что она прекрасна. - Кто ты такая? Я раньше не видел тебя в Идрисе. - Он подвинулся, освобождая место рядом с собой. - Или ты за Себастьяна? Валентина? - Успокойся. Я вообще не Сумеречная Охотница. - Девушка села на скамейку, тут же закинув ногу на ногу. - На руны не обращай внимания. Меня зовут Афанасия. - Я Алек. - Нефилим немного растерялся, не зная, как вести себя в подобной ситуации. - Я знаю кто ты. Выслушай меня и не перебивай, понял? - Афанасия дождалась неуверенного кивка и продолжила. - Ты слышал когда-нибудь о мифах, будто падшие ангелы сошли с небес и произвели на свет исполинов? Чтобы не путаться Сумеречных Охотников звали - нефилимы, а Звездных Охотников - исполины. Но все это ложь, легенды и истории врут. Звездные Охотники - это такие же Сумеречные Охотники, только мы обладаем даром и жизнью, а они нет. Я дочь Джонатана, того, кто вызвал ангела Разиэля. Мне уже более тысячи лет, Алек. Все думали, что я прислужница дьявола, но потом поняли, что я спасение. Мы рождаемся за двадцать лет до великой битвы. Но несмотря на наши преимущества, у нас есть огромная слабость - Меч Душ, это одно из оружий, которое может нас убить. Второе - это эмоции. Если мы испытываем сильную эмоциональную боль, то это медленно нас убьет. И когда тебе будет совсем плохо, то приходи сюда, я попытаюсь помочь. В любое время. - К чему ты ведешь? - Александр резко встал с места и положил ладонь на рукоять клинка. - Ты такой же как я. Ты бессмертный, Алек Гидеон Лайтвуд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.