ID работы: 5209801

Когда невозможное становится реальным

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Алек проснулся охваченный ужасом, который не давал дышать, ослепляя вспышкой боли на краткие мгновения. Тяжелое чувство навеянное сном камнем лежало на душе, притупляя неприятные ощущения. Он зажмурился, пытаясь сдержать слезы и только через какое-то время пошевелился. Все тело ломило, руны жгли кожу, словно расплавленный адамант, а кошмары с каждым разом становились все реальнее. Прошла неделя после последней встречи с Афанасией, он слепо следовал ее советам, но о Магнусе думал постоянно, не в силах забыть приятные воспоминания, чувствуя, как на спине появляются глубокие царапины и понимая, что девушка не солгала. Тонкий луч, потянувшийся из-за тяжелых занавесок, говорил о близости рассвета. Устало поднявшись с кровати и пошатываясь от тошнотворной слабости, парень бросил любопытный взгляд в сторону окон и превозмогая боль подошел к двери. Последнее время он спал в одежде, ничего не ел и старался не попадаться на глаза семье, чтобы избежать лишних вопросов. Он и сам не мог разобраться, что с ним сейчас происходит. За ним следили. Каждый день нефилим чувствовал чье-то незримое присутствие: темное, мрачное, будто выходец из Ада, он наблюдал за ним. Везде. На миссиях. Прогулках. В тиши вечеров, когда Алек подходил к окнам, чтобы задернуть шторы, он был рядом. Но Охотник списывал это на усталость и игнорировал щемящее чувство тревоги в груди. - Алек! - Парень вздрогнул и крепко зажмурился, чтобы скрыть уставшие и покрасневшие от тяжелой ночи, глаза. - Почему ты игнорируешь нас с Джейсом? Это из-за Магнуса, да? Хочешь я надеру ему задницу и заставлю выслушать тебя? Лайтвуд вздохнул. Его сестра была иногда чересчур заботливой и волнительной, иногда, даже он не верил, что за такой чуткой и красивой внешностью пряталась искусная и жестокая Сумеречная Охотница. - Нет, - Он тщательно подбирал слова, сжимая в карманах куртки кулаки. Тонкая струйка крови медленно стекала по его спине. - Просто это немного повлияло на меня, думаю, что у меня стресс и все же не стоит. Я люблю его, но он ясно дал понять, чего хочет. Она прищурилась, недоверчиво смотря на брата. Ее темные волосы легкими кудряшками завивались около ушей и тонкими прядками спадали на лоб, делая ситуацию не серьезной. Он улыбнулся и неловко похлопав Изабель по плечу поспешил удалиться из Института, пока девушка не осознала сказанных им в порыве слов.

***

Многоголосье города застыло, исчезло, будто кто-то провел ластиком по линиям карандаша. Неоновые вывески магазинов пестрили в свете полутемных улиц, слепили глаза, отвлекая от черного неба. Из-за выхлопных газов вечно оживленного города, звезды прятали свои безликие и холодные лица под слоем дыма, скрывая красоту за тонкой корочкой грязи. В последнее время они стали для Алека верными друзьями и советниками, напоминая его самого. Всю жизнь он избегал своей сущности и защищал парабатая, подставляя под удар себя. Его мнимая влюбленность в брата подорвала доверие Магнуса, оттолкнула открыться нефилиму и позволила несмышленому парню совершить ошибку. Вздохнув, Охотник устало прислонился к каменной стене, которая все еще хранила сырость и запах ночного дождя, остужая разгоряченную кожу и прогоняя легкую тошноту. Свитер, пропитанный кровью неприятно лип к телу, глаза болели от недостатка сна, а живот скручивало от голода. Он уже не верил в свои силы, не доверял себе и хотел поскорее избавиться от отвратительных ощущений. В голове было пусто, ветер мимолетно трепал его темные волосы и путался в складках теплой одежды. - Я не думала, что ты так быстро сдашься, Алек. - Охотник вдохнул полной грудью и устало поднял взгляд, рассматривая стоявшую над ним девушку. - Я твоя помощница, а не нянька. Парень склонил голову к плечу и закусил нижнюю губу. Он видел Афанасию второй раз, но она все также внушала ему ужас, вперемешку с доверием. Ее легкое розовое платье с белым воротником, гольфы с бантиком и высокий конский хвост, никак не вязались с образом бессмертной и непобедимой охотницы. - Что ты тут делаешь? - Лайтвуд поднялся и пошатнулся, оперевшись о ближайшее дерево. - Я проходила мимо и была очень удивлена, увидев тебя в таком состоянии. - Она сложила руки на груди, недобро прищурившись. - Ты так сильно любишь его? - А ты? Сколько тебе лет и неужели ты ни разу никого не любила? - Алек пошатываясь подошел к скамейке и сел, поглядывая на темные окна. - Хоть кого-нибудь. - Нет, не любила, но влюблялась, и неоднократно. - Афанасия села рядом, неловко поправляя рукава платья. - Мне много лет, Лайтвуд. - Ты рассказала мне все в общих чертах, но все же... Кто такие Звездные Охотники? Что за дар? - Нефилим опустил голову и утомленно прикрыл глаза. - Я послушаю, сил идти у меня нет. - Ну хорошо. - Девушка задумчиво посмотрела на соседнюю скамейку и закинула ногу на ногу. - Это произошло много тысячелетий назад. Я только родилась, но отец уже знал, что я не такая, как другие Охотники. В то время имя Афанасия было священным, это сейчас оно не ложится на язык и выглядит диким, но тогда... Бессмертие, вот, как оно переводится. Absque omni exceptione.* И он угадал. Я росла, как обычный Сумеречный Охотник... - Она закрыла глаза, голос ее неожиданно задрожал, отчего Алек удивленно распахнул глаза. - Но делала успехи. Самые сложные боевые удары давались мне легче, чем остальным, а руны действовали сильнее, правда жгли кожу иногда. Но все перевернулось с ног на голову, когда они узнали о моем даре. Каждый Звездный Охотник обладает даром. Сейчас нас четверо, считая тебя. Дар - это подарок судьбы. Я могу причинять боль одним взглядом или движением руки, Николас видит мертвых и может общаться с ними, у Джейн исцеление. Но твоего я не знаю. - Может страдать? - брюнет вздохнул и откинул голову назад, продолжая слушать. - В двадцать проявится окончательно. Вообще нас должно быть пятеро, но Нелл погиб. От Меча Душ. Любая царапина губительна для нас. - Афанасия поднялась и неловко сложила руки на груди. - Мы для многих - это плод бессмертной армии, ангельское войско, непобедимое и уничтожающее все на своем пути, но это не так. Мы Охотники и не более, с легкими привилегиями. Бессмертие не дар, а проклятие. Все кого ты любишь и знаешь умирают, а ты вечно молодая, стараешься жить с болью в сердце. А что если полюбить смертного? Это было бы хуже всего. - К чему ты ведешь? - Александр поднял голову и устало открыл глаза. - Что я неправильно поступил с Магнусом? - Не к этому, а к тому, что тебе надо научиться контролировать себя. Боль убьет тебя раньше, чем ты хоть что-нибудь успеешь сделать в этом мире. Тебе пора начинать тренировки, никак иначе. Бессмертие проснется только в полночь твоего двадцатилетия. - О чем ты? - Парень поднялся со скамейки и рвано дыша подошел к девушке. - Какие тренировки? - У Звездных Охотников все по-другому. То, что ты изучал и умеешь, лишь азы для нас. Я могу нарисовать руну, которая не позволит ни одному заклинанию найти тебя. - Нет. Сейчас это не для меня. Мне нужно вернуться в Институт. - Он потер глаза и не спеша направился назад, изредка спотыкаясь от трещин в асфальте. Охотница осуждающе качнула головой, отчего ее светлые волосы упали на лицо, которые тут же подхватил ветер, играя, и от скуки, разнося по улицами старые пожелтевшие от дождя обрывки газет и журналов. _____________________________ *[абсквэ омни эксцэпционэ] - Без всякого сомнения. (латынь)

***

Этого человека он заметил сразу. Незнакомец стоял в тени деревьев, опираясь на ствол клена и следя за Алеком волчьим взглядом. Его светлые волосы блестели в лучах фонарей и переливались золотом, а темная одежда скрывала фигуру, не позволяя определить пол. Тихо зарычав от досады и гнева, Охотник собрался с силами и направился в его сторону, желая выяснить, что тому от него нужно. Но голод - ужасный, мрачный и неестественно прекрасный, скрутил в животе тугой узел, отчего парень рухнул на колени и зажмурился, чувствуя, как слезы стекают по щекам. Темнота поглотила его, вцепилась мертвой хваткой, не желая выпускать из своих объятий. Раны на спине открылись от резких движений и кровь яростным потоком хлынула вдоль поясницы. Руны жгли кожу и уже не в силах терпеть, Лайтвуд закричал в голос, цепляясь побелевшими пальцами за края свитера. Неожиданно он почувствовал взволнованный шепот, перекрикивание разных голосов, которые смешивались в голове и тут же стирались из памяти. Мысли в хаотичном порядке сменяли друга друга, но настоящая паника началась тогда, когда он почувствовал под спиной что-то мягкое. - Саve!* - Его голос срывался, в глазах плыло, но он продолжал кричать, будто слова, неконтролируемо старались вырваться наружу. - De die in diem.** Алек чувствовал, как кровь пачкает одежду, как горло саднит от криков, а темнота, такая манящая и прекрасная, топит его в своих необитаемых водах. Он поддался. Он пал в нее, чувствуя себя освобожденным. _________________ *[кавэ!] - Остерегайся! (латынь) **[дэ диэ ин диэм] - Изо дня в день. (латынь)

***

Ночь опустилась на город. Шумные улицы затихли, ветер мимоходом тревожил одежду случайных прохожих, заигрывал с листвой еще не опавших листьев и терялся, где-то в глубине закоулков, там оседая на каменной кладке. Первые звезды появлялись на небе и тут же скрывались из-за набегавших туч, которые постепенно наслаивались друг на друга. Приближался дождь. В дверь постучали и девушка, все это время сидевшая на подоконнике вздрогнула, отрывая внимательный взгляд от окна. Разрешив войти, она спустила ноги вниз. - Иззи? Все в порядке? Мы можем поговорить? - Усталое, осунувшиеся лицо просунулось в приоткрытый проем. - Конечно, входи. - Лайтвуд спрыгнула с окна и принялась застегивать змейку на сапогах. - Что-то произошло? - Хотел попросить совета о Клэри. - Джейс усмехнулся и расслабившись, приблизился к кровати, тут же заваливаясь на нее. - Она обо мне ничего не говорила? - Нет, а должна? Я думала вы все выяснили и страстно поцеловались. - Девушка тихо засмеялась и подошла к зеркалу, придирчиво осматривая свой внешний вид. - Сходите на свидание. - В том и проблема, с ней вечно этот Саймон. - На его счет не переживай, у него свой dios español.* - Она повела плечами и взяла с тумбочки темно-красную помаду. - Просто тот ищет у нее совета. - Ладно, его дела меня не интересуют. Теперь об Алеке. - Блондин неловко приподнялся на локтях и поморщился. - Я из-за него спать не могу. Спина вечно болит, но не сильно, скорее, как покалывание иголкой. Где он, кстати? Я его уже неделю не видел. - Не знаю. Прогуляться, наверное пошел. - Изабель глубоко вздохнула и села на ближайший пуфик. - С ним что-то происходит. Я чувствовала запах засохшей крови от его одежды, думала, что может он хоть с тобой общается и находит объяснения всему этому. - Если бы, просто он... - Джейс неожиданно сложился пополам, утыкаясь лбом в колени. - Черт, его похоже ранили, но не смертельно, я бы чувствовал это сильнее. Не как с ядом. Надо его найти и быстро. Лайтвуд тут же поднялась с места и поправив волосы выскочила за дверь. Ее движения были легкими и воздушными, не смотря на высокие каблуки. Но вот ее спутник начал потихоньку ослабевать, пот градом лился с его спины и лба, а густой болезненный румянец говорил о высокой температуре. - С вами двумя все будет в порядке. Я возьму Клэри и Саймона. Ложись, главное, пиши, если станет хуже. Изабель затолкнула парня в комнату и поспешила дальше по коридору, на ходу выхватывая клинок. Лишь бы успеть. Хоть бы найти. __________________________ *[диос эспаньоль] - Испанский Бог. (испанский).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.