ID работы: 5209801

Когда невозможное становится реальным

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
– Магнус убьет меня, если узнает, что я скрыла от него правду! Мы лучшие друзья, как ты себе это представляешь?! – Катарина стояла в коридоре и крепко держала охотницу за руку. – Послушай… Может он сможет ему помочь как-то иначе? В нем ведь нет яда демона, они сразу это поймут… Тем более у него наверняка есть поработай, который все это ощущает. Афанасия недовольно мыкнула и резко вырвала запястье. Она и сама понимала, что лучше рассказать семье Алека и Магнусу правду, но для нее на первом месте стояло заслужить доверие парня, а не разрушить все, чтобы угодить старой подруге. Девушка облизнула нижнюю губу, поправила гольфы и дернула плечом, где красовалась древняя руна мудрости. Она не могла вернуться в сумеречный мир, не могла признаться Конклаву в том, что существуют Звездные Охотники, как и сражаться за них. Ее тело украшали древние руны, которые сумеречные охотники использовали еще во времена до н.э., а зная современный мир, она не хотела, чтобы над ней и ее друзьями ставили опыты. – Это было желанием Алека, Катарина. Он боится, что Магнус будет встречаться с ним из жалости и, наверное, у него на это есть свои причины. Тем более я не доверяю Конклаву, знания древности, которые хранятся в моей голове со времен Разиэля могут попасть в руки Валентина и его приспешников. Дай людям власть, силу и знания – они сойдут с ума. – Девушка отвернулась от мага и пошла в сторону лифта, оставляя за собой свежий запах персиков и розы. – Надеюсь ты знаешь, что делаешь. Иначе пострадать может не только сумеречный мир. – Катарина провела ладонью по влажному лицу и набрала номер Магнуса. Она до боли прикусила нижнюю губу и набирала номер несколько раз, не теряя надежды услышать голос давнего друга. Маг понимала, что не справится в одиночку с Лайтвудом, потому что его психика была намного сильнее ее магии. Когда-то Афанасия сказала ей, что руны от разбитого сердца не существует, особенно, если твоя пара смертный, а ты никогда не умрешь, лишь при особых обстоятельствах. И хоть сейчас Алек уже осознал, что у них с Магнусом могла бы быть вечность – уже было поздно что-то менять. – Катарина, я сейчас немного занят, поговорим позже. – Бейн взял трубку спустя десять минут и раздраженно шипел. – Если это что-то неважное, то давай потом! – Смотря что важно для тебя. – Она вынырнула из своих мыслей и пошла в сторону палаты. – Алека привезли ко мне в больницу, моей магии не хватает чтобы вылечить его и я очень надеюсь на твою помощь. Послышались гудки и девушка несмело улыбнулась. Несмотря на то, что Магнус постоянно показывал себя как независимого и бессердечного мага, который тратит всю свою жизнь на выпивки и любовников – он умел любить, но по-настоящему интересовался кем-то слишком редко и слабо. Она потерла замерзший нос, подошла к Алеку и положила ладонь ему на лоб, чувствуя, как от тела исходит сильный жар. Раны снова открылись и кровоточили, повисая в воздухе железным привкусом. – Где он? – Катарина снова вздрогнула, отмечая про себя, что ей стоило бы перестать уходить в свои мысли. – Ты знаешь, что это за демон? Девушка пожала плечами и наблюдала за тем, как Магнус кладет ладонь на лоб Алека, как успокаивается под его теплом возбужденное тело и проходит болезненная дрожь. Раны постепенно начали затягиваться, не оставляя за собой даже рубцов, а после, парень медленно погрузился в глубокий сон. Ей хотелось во всем признаться, сказать другу, что не было никакого демона и все это – вызвано моральным истощением Алека, что ему нужна помощь, что ему рядом нужен тот, кто поможет пройти через все потери, которые несет бессмертный. Но она не могла предать Афанасию, которая однажды спасла ей жизнь, буквально вырвав из Ада, хотя могла этого и не делать. Катарина отошла в сторону, давая Бейну возможность осторожно сесть рядом на кровать и сжать ладонь Лайтвуда в своей, чтобы поделиться энергией для скорейшего выздоровления. Она начала устало перебирать травы, лекарственные препараты, шприцы, параллельно прислушиваясь к мерному дыханию парня. Девушка бросила взгляд в окно и прищурилась: ветер лениво перекачивал деревья из стороны в сторону, на стекле остались грязные следы от почти прошедшего дождя, все было тихо и спокойно. И лишь она одна знала, что происходило на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.