ID работы: 5209801

Когда невозможное становится реальным

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Он чувствовал, как тысячи иголок впивались ему под кожу и царапали изнутри, а кровь расплавленной лавой оседала около сердца и стремилась вырваться наружу, чтобы закончить начатые страдания. Боль, которая сейчас была частью него приходила медленно и ломала кости похуже яда Высшего демона, парализуя мышцы и путая сознание в один большой комок непонимания и злости. Парень приоткрыл один глаз, громко застонал и уткнулся в подушку, прячась в недрах влажной ткани от яркого света. — Что? Не слушаешь меня, значит? Я же предупреждала! Ты самый трудный Звездный Охотник из всех, что я встречала! — Где-то в районе спины послышался рассерженный голос Афанасии, но у него не было сил, чтобы обернуться на гневный оклик. — Алек, даже своевольный Нелл не был таким, хотя с ним было тяжело! — Что со мной произошло? Я видел мужчину с золотистыми волосами и кошачьими глазами. Он напал на меня, не так ли? — Алек крепче вцепился в окровавленную наволочку и замер, боясь сделать лишнее движение; мышцы свело судорожной болью, и каждый вдох отдавался в плечи. — Только не говори, что ты опять меня спасла. Когда я уже останусь один? — Позвони через десять минут Магнусу и скажи, что Алек поступил к вам в больницу с серьезными ранениями. Также добавишь, что пыталась их залечить, но тебе не удалось, поэтому ты и решила попросить его о помощи. — Девушка аккуратно присела на край кровати и тихо выдохнула. — Катарина, я знаю, что тебе сложно врать своему лучшему другу, но только тебе из нижнемирцев я могу доверять. — Как скажешь, но я надеюсь, что ты знаешь, зачем это делаешь. — Парень уловил раздраженные нотки в незнакомом голосе и грустно улыбнулся, закрывая глаза. — Я бы позвонила сейчас и рассказала всю правду о том, что с ним происходит. Может есть другой шанс помочь. — Нет. — Лайтвуд не помнил как поднялся и как начал задыхаться от боли в спине, падая на постель и ища утешения в магии, которая окутала его фиолетовым коконом. Кровь взбунтовалась и тонкой струйкой вытекла через рот, лишая зрения на короткие секунды, которые показались ему вечностью. — Прошу, не стоит. Он не должен быть со мной из жалости. Я справлюсь, обещаю. — Иди. Дай мне десять минут. Сейчас пока хватит и твоей магии. Пусть все идет своим чередом. — Афанасия ласково, словно мать пригладила ему челку и улыбнулась Катарине, кивая на дверь. — Дай мне с ним поговорить, это очень важно. Я попытаюсь научить его контролю. — Получится ли? — Он не видел, но чувствовал, как маг покачала головой, вышла в коридор и громко хлопнула дверью. В палате наступила гнетущая тишина, нарушаемая лишь неровным дыханием Алека и ветром, который напевал мелодию за окном. В помещении пахло спиртом и озоном, магией и смертью; белые стены, словно паутина, оплетала сеточка трещин со слипшимся от духоты известняком по краям. Парень невольно подумал о том, что придет время, пыль исчезнет, будто ее там и не было, а старые раны будут замазаны свежей краской, все сотрется опытной рукой примитивных, а он также будет наблюдать за течением жизни, как и Магнус уже множество веков.  — Как можно отказаться от бессмертия? — Он не помнил, как эти слова сорвались с губ, вырывая его из грез, мешая остаткам разума сосредоточиться на главном — слушать. — Зачем мне такая жизнь? Я никогда не стремился к этому, мне лишь хочется быть Сумеречным Охотником. Хорошим братом и парабатаем. — Лайтвуды испокон веков были эгоистами и лжецами. Вы любили влияние и власть, манипуляции над бедными людьми и уничтожение нежити, несмотря на то, что это были невинные маги и вампиры. — Девушка за его спиной невесело усмехнулась и ласково погладила по плечу. — Нет, Алек, нельзя. Это твоя судьба. Не рушь ее из-за своих принципов и идеалов, ведь дарованое ангелом не вернуть назад. Понимаешь? — Понимаю, но есть ли в этом смысл? Что со мной происходит? — Он зажмурился и убрал челку с глаз, изо всех сил борясь со сном. — Может мне стоит отказаться от этого, чтобы не пугать своих близких и родных? — Дальше будет легче, у тебя уже были галлюцинации. Мужчина с золотистыми волосами и кошачьими глазами — это Магнус и Себастьян в одном. Когда у Джейн на руках умер ее возлюбленный, она тоже поначалу видела сочетание врага и своей половинки. Потом организм адаптировался и все сошло на минимум. — Афанасия крепче сжала его плечо и качнула головой. — Я больше не буду лезть к тебе, но помни, что мы всегда придем на помощь. Я живу не одно тысячелетие и научилась многому, этому я и вас учу. Ты — Сумеречный Охотник, но знай, что долг у тебя больше, нежели у твоих сестры или брата. Я пойду, мои десять минут вышли. Он слышал, как она встала, как оправила складки платья и тихо захлопнула дверь, оставляя его одного. Александр покачал головой, глубже зарываясь во влажную наволочку и закрыл глаза, чувствуя как сон наваливается на него тяжелым грузом.

***

— Почему ты хочешь скрыть от Магнуса правду? Если он узнает, то влетит нам обоим. Ты общался как-то с ним, да и встречалась с его отцом. Не думаю, что он обрадуется тому, что убиваешь его парня. — Катарина легко сжала предплечье девушки и поджала губы. — Пожалуйста, давай расскажем ему правду. — Я убиваю? Ты это серьезно? — Афанасия усмехнулась и качнула головой, вырывая руку из крепкого захвата. — Это чувства к этому магу убивают его. Алек в чем-то прав, в семье Бейна распространена жалость, понимаешь? А он Лайтвуд и ему вряд ли понравится то, что с ним встречаются только из-за того, что он может умереть от своей любви в любую секунду. Звони ему и не говори ни слов. Напал демон и все. Девушка развернулась на носках и вышла за дверь, оставив за собой лишь легкий запах духов и одеколона. Катарина всегда завидовала внешности своей подруги: уверенная, сексуальная, она привлекала к себе внимание, а самое главное, могла постоять за себя. Но у каждого есть недостатки и у Афанасии — это любовь. Она заинтересовалась не тем и теперь изгнана, даже их прошлого, где раньше ее боготворили. Сможет ли она научить Алека терпению? Вероятность этого была слишком мала. — Алло, Магнус? Лайтвуд у меня в больнице, моей магии не хватает, чтобы вылечить его. На него напал какой-то странный демон. — Катарина склонила голову вниз и глубоко вздохнула. — Приходи скорее, я прощу твоей помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.