ID работы: 5215021

Chronicles

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
63 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

29.10.16.

Настройки текста
Сегодня день х. День матча. Сегодня наша команда играет дерби. Если все предыдущие матчи группового этапа прошли с невероятной легкостью и набранными очками, обеспечившими нам первое место в группе, то здесь скорее встреча принципиальная. Играем мы против «итальяшек». (Свое имя они получили за то, что у них играют преимущественно итальянцы). Я сел на трибуне над зоной нашей команды. Сегодня я вооружился фотоаппаратом и кепкой с толстовкой, нацепив на нос большие солнечные очки (я взял их у Матса и сразу стал выглядеть как рок-звезда. Может, в этом его секрет?). Я бы мог прийти и просто так, не играя в шпионов, но в последнее время за мной стал наблюдать помощник тренера Клоппа, и это напрягает. Он пронюхал, что я ему редьку в салат кладу и добавкой обделяю? Ибо другой причины для столь явного внимания я не вижу. О, вот и он. Стоит, оглядывается. Все же прекрасное место я выбрал: и Марко вижу, и этот мордоворот меня не заметит. Вот и команда вышла на разминку. Щелкаю затвором фотоаппарата. Так, надо не забыть сделать пару фото Матса (крайне неудачных, конечно), ибо пока все мое внимание было приковано к светлой макушке. И не только к ней. Я уже говорил, что люблю упражнения, где надо наклоняться? Так увлекся, что не заметил, как ко мне подсели, а потом и вовсе хлопнули по плечу: – Эй, парень! Я чуть не выронил фотоаппарат от неожиданности. – Ну, тише, тише, – это был герр Клопп собственной персоной. – Ты тренировку снимешь? Покажешь? – Эээ, – я замялся, ибо вся моя фотопленка была забита фотографиями Марко со всех ракурсов, его фотографиями с Робертом и парочкой групповых, где у Матса смешное лицо. – Не думаю, что хорошо вышло. – Не стесняйся, показывай. Я показал ему пару фотографии Марко с Робертом, пару фотографии соперника (я настраивал фокусировку) и надеялся на лучшее (чтобы он не листнул дальше, а то вышло бы неловко). – Неплохо, неплохо. Решено! – герр Клопп довольно хлопнул себя по колену. – Идем со мной. Будешь снимать матч. – Что? – Марио, не глупи, – Клопп уже встал и пошел в направлении раздевалок. – И давай, торопись. Надо успеть сфотографировать раздевалку до того, как они вернутся с разминки, а потом сядешь со мной. Я покорно пошел за ним, ибо спорить с этим человеком – себе дороже, а в голове был лишь один вопрос: «Он знает, как меня зовут? Он меня помнит!», а остальные мысли были в полном сумбуре. – И сними с себя все это. Маскарад только в воскресение. Или ты продумываешь наряд? Скажу сразу: шпион из тебя хреновый, а папарацци – очень даже ничего. Подумай об этом, – хохотнул Клопп, а я лишь покраснел. Теперь многое, что говорил о Юргене Матс, стало понятно. И я даже не знаю, радоваться или нет. *** В раздевалке было классно. Здесь мог бы быть и я, но попасть туда хотя бы так – уже достижение. Я сбросил там свою толстовку и кепку, ибо тренер сказал, что я еще вернусь и буду фотографировать команду после одержанной победы. Я не стал говорить, что мы еще ничего не выиграли. (Да, я его боюсь. Да его сам Матс боится!). Сидеть на скамейке рядом с тренером – это честь. Я тихо присел, куда усадили, и начал настраивать фотоаппарат, поэтому не сразу почувствовал, что ко мне кто-то подвинулся. – Привет. Я Куба, а это Лукаш. – Эээ, пр-привет, – почему я начал заикаться? Блин, у него маньячная улыбка. Мамочки! – Куба, прекрати пугать народ, – о, Лукаш, свет очей моих. Надо отложить ему еще печенья. – Не пугай парня, а лучше на поле смотри. Игра как раз началась. Я получил разрешение ходить вдоль кромки поля и сделать пару кадров, но большую часть времени я сидел на скамейке. Причем я постарался сесть так, чтобы не контактировать с помощником тренера, который так и горел желанием со мной повторить. Все было тихо-мирно до определенного момента. «Итальяшки» стали грязно играть и это стоило им всех надежд, что у них были на этот матч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.