29.10.16.
12 февраля 2017 г. в 22:53
Сегодня день х. День матча. Сегодня наша команда играет дерби. Если все предыдущие матчи группового этапа прошли с невероятной легкостью и набранными очками, обеспечившими нам первое место в группе, то здесь скорее встреча принципиальная.
Играем мы против «итальяшек». (Свое имя они получили за то, что у них играют преимущественно итальянцы).
Я сел на трибуне над зоной нашей команды. Сегодня я вооружился фотоаппаратом и кепкой с толстовкой, нацепив на нос большие солнечные очки (я взял их у Матса и сразу стал выглядеть как рок-звезда. Может, в этом его секрет?).
Я бы мог прийти и просто так, не играя в шпионов, но в последнее время за мной стал наблюдать помощник тренера Клоппа, и это напрягает. Он пронюхал, что я ему редьку в салат кладу и добавкой обделяю? Ибо другой причины для столь явного внимания я не вижу.
О, вот и он. Стоит, оглядывается. Все же прекрасное место я выбрал: и Марко вижу, и этот мордоворот меня не заметит.
Вот и команда вышла на разминку. Щелкаю затвором фотоаппарата.
Так, надо не забыть сделать пару фото Матса (крайне неудачных, конечно), ибо пока все мое внимание было приковано к светлой макушке.
И не только к ней. Я уже говорил, что люблю упражнения, где надо наклоняться?
Так увлекся, что не заметил, как ко мне подсели, а потом и вовсе хлопнули по плечу:
– Эй, парень!
Я чуть не выронил фотоаппарат от неожиданности.
– Ну, тише, тише, – это был герр Клопп собственной персоной. – Ты тренировку снимешь? Покажешь?
– Эээ, – я замялся, ибо вся моя фотопленка была забита фотографиями Марко со всех ракурсов, его фотографиями с Робертом и парочкой групповых, где у Матса смешное лицо. – Не думаю, что хорошо вышло.
– Не стесняйся, показывай.
Я показал ему пару фотографии Марко с Робертом, пару фотографии соперника (я настраивал фокусировку) и надеялся на лучшее (чтобы он не листнул дальше, а то вышло бы неловко).
– Неплохо, неплохо. Решено! – герр Клопп довольно хлопнул себя по колену. – Идем со мной. Будешь снимать матч.
– Что?
– Марио, не глупи, – Клопп уже встал и пошел в направлении раздевалок. – И давай, торопись. Надо успеть сфотографировать раздевалку до того, как они вернутся с разминки, а потом сядешь со мной.
Я покорно пошел за ним, ибо спорить с этим человеком – себе дороже, а в голове был лишь один вопрос: «Он знает, как меня зовут? Он меня помнит!», а остальные мысли были в полном сумбуре.
– И сними с себя все это. Маскарад только в воскресение. Или ты продумываешь наряд? Скажу сразу: шпион из тебя хреновый, а папарацци – очень даже ничего. Подумай об этом, – хохотнул Клопп, а я лишь покраснел.
Теперь многое, что говорил о Юргене Матс, стало понятно. И я даже не знаю, радоваться или нет.
***
В раздевалке было классно. Здесь мог бы быть и я, но попасть туда хотя бы так – уже достижение.
Я сбросил там свою толстовку и кепку, ибо тренер сказал, что я еще вернусь и буду фотографировать команду после одержанной победы.
Я не стал говорить, что мы еще ничего не выиграли.
(Да, я его боюсь. Да его сам Матс боится!).
Сидеть на скамейке рядом с тренером – это честь.
Я тихо присел, куда усадили, и начал настраивать фотоаппарат, поэтому не сразу почувствовал, что ко мне кто-то подвинулся.
– Привет. Я Куба, а это Лукаш.
– Эээ, пр-привет, – почему я начал заикаться? Блин, у него маньячная улыбка. Мамочки!
– Куба, прекрати пугать народ, – о, Лукаш, свет очей моих. Надо отложить ему еще печенья. – Не пугай парня, а лучше на поле смотри.
Игра как раз началась. Я получил разрешение ходить вдоль кромки поля и сделать пару кадров, но большую часть времени я сидел на скамейке. Причем я постарался сесть так, чтобы не контактировать с помощником тренера, который так и горел желанием со мной повторить.
Все было тихо-мирно до определенного момента.
«Итальяшки» стали грязно играть и это стоило им всех надежд, что у них были на этот матч.