ID работы: 5215021

Chronicles

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
63 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Роберта (7)

Настройки текста
Утро Роберта Левандовски встретило тишиной. Роберт блаженно потянулся, с удовольствием зевнул и лишь потом понял, что что-то не так. В их совместной комнате с Мюллером никогда не было такой тишины по утрам. Как, впрочем, сейчас не было и самого Мюллера, который вчера демонстративно собрал вещи и ушел, и, судя по его пустующей заправленной кровати, так и не вернулся. Прогнозы Роберта насчет скорого возвращения блудного соседа не оправдались, ибо, судя всему, его кто-то приютил. Блаженство. Роберт вновь откинулся на подушки, желая еще понежиться в постели, но какая-то мысль все не давала покоя. Роберт решительно от неё отмахивался, как и от солнца, что упорно норовило пробраться под веки. Солнце. Роберт подскочил и посмотрел время на телефоне. «11:34.» Понедельник. 25 ноября. Семинар у декана, который Роберт бессовестно проспал. Застонав и смирившись с судьбой, он упал лицом в подушку. Если семинар, к которому он готовился неделю – уже пройденный (проспанный, скорее) этап, как и утренняя тренировка, то сон в полной тишине выдается крайне редко и упускать такую возможность глупо. Возможность же поспать на двуспальной кровати глупо упускать вдвойне. Сдвинув кровати и поставив будильник на обеденное время, Роберт вновь погрузился в объятья Морфея. *** Столовая встречала его угрюмыми заспанными лицами. Оказалось, что купание в фонтане является губительным фактором для здоровья итальянских будильников, поэтому все, у кого окна выходили на южную сторону, сегодня проспали. Факт того, что он не один такой, успокаивал. Что поделать. Психология. Взяв поднос с едой, он направился к столу, где уже сидели его друзья. Не успел Роберт поприветствовать парней, плюхнуться на свободное место рядом с Марко и послать ему ответную улыбку, как на него налетел Томас, доверительно шепча на ухо: – Он это место защищал, как коршун. Это было страшно. – Я думал, что мы не разговариваем, – пытался уйти от темы и предательски не покраснеть поляк. – Пф, – фыркнул Мюллер. – Мое общество будет тебе лучшим наказанием, как и тишина комнаты, куда я не вернусь... еще пару дней. На вопросительно поднятую бровь Левандовски он ничего не ответил, а лишь отвернулся и вновь включился в прерванный ранее разговор. Роберт попытался вникнуть, но еда привлекала его больше. Почти расправившись с обедом, он вздрогнул и едва не выронил вилку, когда почувствовал обжигающее прикосновение к своему бедру. Скосив глаза влево, он увидел Ройса, который разговаривал со всеми, как ни в чем не было, а рука плавно продолжила свое путешествие. Левандовски был уверен, что покраснел до кончиков ушей. И что это не заметит только слепой. – Все в силе? – расслышал Роберт сквозь гул в ушах. – Что?.. – Насчет зала. – А, да, – рука пропала так же, как и появилась. Поляк вспомнил, что сейчас они в кафетерии и здесь не время и не место, поэтому поспешил отпить чая, проклиная Марко и его провокации. (Но и был рад им, ибо у него самого просто не хватило бы духу). Лишь на периферии сознания он уловил прожигающий затылок взгляд. Оборачиваться не хотелось, ибо смотреть на Марио не хотелось от слова совсем. Не сейчас. «Но Марио же сидит прямо передо мной», – дошло до Роберта и он, не таясь, обернулся. Под взглядом Блащиковски хотелось съежиться. Чудовище. Бррр. *** На послеобеденной тренировке Левандовски ожидал получить очередную выволочку от тренера, но получил лишь ключи от зала и напутствие, которое больше походило на инструктаж. Роберт сжал ключи в руке, что есть силы, и сглотнул. Еще чуть-чуть и они останутся одни. После тренировки поляк подошел к Марко и кивнул в сторону зала. Он заметил, что Марио хотел присоединиться, но вовремя появившийся Матс подхватил его под локоть и что-то прошептал на ухо, вызвав негодующий взгляд Гётце. Эти двое вызывают слишком много вопросов, но Роберт решил оставить все мысли за дверьми зала. – Я нашел комплекс тренировок, да и знающий человек помог, – Марко пылал энтузиазмом и заразил им поляка. Следующие два часа пролетели в один миг. В душевой и раздевалке повисла уютная, но в тоже время напряженная тишина. Что–то должно было случиться, но Роберт не мог заставить себя сделать первый шаг. Хотя стоило только протянуть руку – и коснешься желанной кожи. Поляк вздохнул, закрыл глаза и досчитал до десяти. – Ну что, идем? – Ройс выглядел расстроеным, хотя если не знать его, то его улыбку можно было бы принять за чистую монету. – Да, конечно, – Роберт подорвался с места, чувствуя себя глупо. Погода вновь испортилась и с неба лил противный моросящий дождь, грозясь перерасти в ливень. Поднялся холодный ветер, вынуждая Марко переступать с ноги на ногу, ожидая, пока Роберт закроет зал. – Можно вопрос? – спросил Марко, наблюдая за дождем. – Да, конечно, – Левандовски возился с ключами, проклиная Клоппа, который, кажется, имел ключ от каждого помещения в университете. – Я тебе нравлюсь? – за легкостью, с которой немец задал вопрос, чувствовался коктейль эмоции: ожидание, надежда и страх. В ответ раздался лишь звук удара ключей о крыльцо и приглушенные польские ругательства, а после наступила такая тишина, что было слышно, как капли дождя бьются о козырек над крыльцом. – Ясно, – Марко сорвался с места и побежал в направлении корпусов, наплевав на усилившийся дождь. Подальше о Роберта, этой ситуации и горького разочарования, разлившегося в груди. Роберт на мгновение растерялся, но отбросив все предрассудки, кинулся следом и догнал спустя пару мгновений, схватив за запястье и потянув на себя. Мимолетный взгляд в удивленные глаза напротив, и Левандовски сокращает те миллиметры, что были между их лицами до минимума и, прежде чем поцеловать, шепчет: «Да». Левандовски с головой упал в омут эмоций и чувств, что его охватили, и пожалел, что не сделал этого раньше. Ведь счастливая улыбка Марко этого стоит. И на все плевать – и на дождь, и на холод, что прокрался под футболку. Лишь дрожащий Марко в его руках вернул его в реальность. – Тебе холодно? – Роберт обеспокоенно заглянул в глаза Марко, которые лучились счастьем. – Нет, – хихикнул он в ответ. – Но вот с дождя стоит уйти. Если простудимся, то Клопп с нас три шкуры спустит, да и от Лукаша достанется. Проверь, его лучше не видеть в гневе. – Тогда ко мне? Я на ближайшие пару дней совсем один. – Мне тебя пожалеть? – озорно улыбнувшись и чмокнув в нос Роберта, Марко пробрался к нему под футболку холодными руками, вызвав непроизвольную дрожь. – Конечно, – взял Роберт ладони парня в свои, пытаясь согреть. – Но сначала мы все же дойдем до корпуса. Ты весь продрог. Благодарная улыбка Марко была лучшей наградой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.