ID работы: 5217160

И будет утро, и будет вечер

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ожидании утра

Настройки текста
      — В конце концов, Фроаде, останемся только мы, — говорила тьма голосом Сиона Астала.       — Никогда… Я же говорил, что не бывать этому… никогда!       Фроаде расхохотался. Горько. Безрадостно.       В этом споре он выиграл: его королю удалось победить в себе Темного героя. Благодаря Райнеру Люту Сион Астал смог освободиться от своего второго «я», что не могло не радовать Фроаде, порядком уставшего за последние полгода от этого любовного треугольника, и что, естественно, не могло понравиться Люсилю Эрис. Он с самого начала обещал будущему королю Роланда, что избавиться от него, если Сион его разочарует, если Сион не будет делать то, что должно.       И Сион Астал — его пешка — все-таки ослушался. Позволил чувствам взять верх над разумом. Жертва не была принесена, Темный герой не освободился и не поверг этот мир в хаос. Более того, он был навсегда изгнан из этого мира и не имел шанса вернуться и освободить того же герцога Эрис от его собственного тяжкого бремени.       Трудно передать всю глубину его разочарования, когда он понял, что проиграл. И совсем не сложно было предвидеть его следующий шаг — бесполезный, в сфере стремительно и независимо от его воли развивающихся событий, но закономерный.       Фроаде его ждал, тайно отправив своего короля на переговоры с посланниками империи Гастарк и Тоале Нельфийского в сопровождении Райнера и Феррис. Как ни странно, но только этим двоим он мог доверить жизнь Сиона, не смотря ни на что. И только они могли хоть что-то противопоставить герцогу Эрис, если его самого вдруг постигнет неудача.       Люсиль ударил исподтишка, не ожидая подвоха.       И Фроаде привычно рассмеялся, хотя смешного было мало. Мантия Сиона, которую он использовал для маскировки, была рассечена надвое, и если бы не подмена, сам Сион оказаться бы разрубленным. Удивительно, что Люсиль ничего не заметил. Фроаде опасался, что его план не сработает, потому что эти двое были связаны невидимой нитью, как Райнер был связан с Люсилем и Сионом. Впрочем, теперь связь была оборвана, хотя бы частично.       Однако Люсиль не казался удивленным:       — Фроаде?       Генерал-лейтенант холодно улыбнулся:       — Разочарованы?       — Отчего же? Вам очень идет королевская мантия, — Люсиль скривил губы, — и при других обстоятельствах… Полагаю, спрашивать, где его величество бессмысленно?       — Вы совершенно правы.       — Я мог бы догадаться. Помниться, в свое время я просил его величество укоротить ваш поводок. Вы были очень интересной пешкой, и мне хотелось вас сохранить, но… Мне так жаль!       В его спокойном голосе не было и тени разочарования или сожаления.       — Мне тоже. Герцог Эрис, мне кажется, вам пора исчезнуть из жизни его величества.       — Да неужели?! — Люсиль продолжал неестественно улыбаться. — Я никуда не тороплюсь.       — Вы проиграли. Зачем вам теперь жить?       — Хотите оказать мне услугу?       — Почему бы и нет. Обещаю, я убью вас быстро и безболезненно.       — А если я не соглашусь?       — Если вы будете упорствовать в своем желании жить, мои тени разорвут вас в клочья, — Фроаде предостерегающе поднял руку с кольцом. — Прошу вас, герцог Эрис, покиньте этот мир достойно, как подобает великому воину.       — Вот и подайте мне пример, — отозвался Люсиль, краем глаза смерив своего противника. — Я проиграл, вы правы. Отрицать столь очевидный факт было бы глупостью с моей стороны, но насладиться моим проигрышем вы не успеете. Как и Сион Астал.       Он знал, что нужно сказать, чтобы Фроаде перешел от слов к действиям. Он мог убить его сразу играючи, мимоходом, но почему бы не потешить самолюбие этого влюбленного дурака, в которого, по мнению Люсиля, превратился генерал-лейтенант Миран Фроаде? Если он хочет умереть за это ничтожество — его величество короля Роланда, — Люсиль не станет его останавливать.       — Да будет тьма!       Тени метнулись в сторону герцога Эрис, который, как и прежде, даже не пытался от них уклониться, и, к удивлению Фроаде, покорно растелились у его ног, словно признали в нем своего единственного хозяина. Фроаде призвал их снова, и снова после стремительного прыжка вперед они ластились к своей жертве, словно домашние кошки.       Это было уже плохо, очень плохо.       — Мы уже проходили это, Фроаде, — напомнил ему Люсиль с ехидным смешком. — Разве нет? Твои зверушки не только не могут мне навредить…       Он атаковал.       — Но и не в силах защитить тебя от меня.       Поставленный Фроаде теневой щит не выдержал, хотя не выдержал не самое подходящее слово. С тем же успехом Фроаде мог попытаться защититься с помощью листа рисовой бумаги. Руку с кольцом отсекло выше локтевого сустава — Фроаде успел увидеть, как она упала к его ногам, прежде чем его самого со страшной силой отшвырнуло прочь. Вопреки предположению, Люсиль стал сильнее, на порядок сильнее.       Боли не было. Впрочем, как и в прошлый раз. Ничего непоправимого не произошло, с помощью кольца он легко сможет…       — Что будете делать теперь? — бросил ему Люсиль. Он подобрал его руку, снял кольцо и сжал его в ладони с такой силой, что сломал. Оно буквально рассыпалось в прах, и тени, предавшие Фроаде, жалобно взвыли и исчезли без следа.       — Я бы на вашем месте не дергался.       — Отлично! — отозвался Фроаде, приподнимаясь и начиная рисовать заклинание левой рукой. — Я совсем не против того, чтобы вы оказались на моем месте.       — Глупец! — снисходительно.       Следующий удар отсек Фроаде вторую руку и опрокинул его навзничь.       Люсиль подошел и склонился над ним.       — Ты скоро умрешь, Фроаде, — бесстрастно констатировал он и добавил, уже откровенно издеваясь: — Хочешь, чтобы я облегчил твой переход в мир иной?       — Обойдусь.       Он еще не умер — «Это еще не конец!» — и не собирался сдаваться. Стиснув зубы, он попытался подняться. Он поползет, если потребуется. Не руками — зубами разорвет Люсилю горло.       Люсиль искренне восхитился его упрямством:       — Да человек ли вы?! Человек с такими ранами умер бы от болевого шока или хотя бы валялся на земле без сознания, а вы, вы все еще трепыхаетесь! Красивая бабочка, запутавшаяся в паутине собственных желаний и незнакомых эмоций! Жаль! А ведь мог стать королем вместо Сиона Астала. Не захотел. Сердце… у вас все-таки оно тоже есть. Вы меня разочаровали, Миран Фроаде.       — Очень на это надеюсь.       — Это все было глупо, Фроаде. Вы не можете этого не понимать.       «Конечно».       — И ради чего? Ради его Света? Он скоро погаснет, Фроаде, погаснет навсегда.       — Н-нет.       — Подождите меня здесь. Я скоро вернусь, и вернусь я не один. Вы были так добры, что я просто не могу остаться перед вами в долгу, перед вами обоими, — и он ушел за Сионом, кто бы сомневался, посмеиваясь и обещая похоронить их вместе: — Даже если один из вас еще будет жив, я свяжу вместе ваши тела и закопаю.       Мысль о том, что этот монстр притащит к нему тело Сиона, заставила Фроаде встать и пойти за Люсилем следом, но он не сделал и пары шагов… как провалился в кромешную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.