ID работы: 5217160

И будет утро, и будет вечер

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый темный час

Настройки текста
      - Холодно... Почему здесь так холодно? И темно? Кто здесь? Здесь есть кто-нибудь…       Миран ничего не видит, но чувствует, что он здесь не один.       Он зовет, но никто ему не отвечает.       Вдруг холодная тьма, окружающая его со всех сторон, приходит в движение. Становится ощутимой, похожей на плотную мокрую ткань, она липнет к его коже, обвивается слой за слоем, словно живое существо. Миран пытается отодрать ее, но рука увязает в невидимом враге как в трясине. Он тонет в ней! Быстро, очень быстро!       Его охватывает паника, он пытается кричать, забыв о том, что ему нельзя этого делать, нельзя молить о спасении, нельзя надеяться на прощение:       - Помогите... кто-нибудь… пожалуйста…       Темнота, липкая, зловонная, касается его губ, наполняя рот солоноватым привкусом.       Миран глотает ее, глотает, словно это может его спасти. Его ничто не спасет. И никто.       - Эй, Миран! – раздалось вдруг над его головой, и чья-то рука потрепала его по коротким вихрам. – Привет!       - Кейл!? - Миран распахнул глаза и не верил им.       Кромешная пропахшая кровью темнота, которую создал он сам вместе со своим королем и во имя его, рассеялась, а он сам оказался сидящим под каким-то высоким деревом. А самое удивительное – над ним склонился самый добрый, самый светлый человек в мире!       - Рад тебя видеть, Миран! – сказал Кейл с доброй улыбкой. – Вижу, ты подрос со дня нашей последней встречи! Именно таким я себе тебя и представлял!       - Кейл…       Миран, уронив с плеч поношенную курточку, бросился к старому другу, который подхватил его на руки и позволил обвить себя обеими руками.       - Я тоже! Я тоже рад тебя видеть, Кейл! - Миран плакал от счастья. - Я так по тебе соскучился! Мне было так страшно! А рядом не было никого! Совсем никого! Я столько всего натворил... вспомнить страшно!       - Да уж! – нехотя согласился Кейл. - Натворил ты немало, малыш, и полсотни лет не хватит, чтобы все разгрести. Но Софи на тебя не сердится.       И он вдруг обратился к кому-то за спиной Мирана:       - Правда, Софи?       - Софи?! - переспросил Миран, и в его голосе был неподдельный ужас: неужели кошмар снова стал явью?       - Правда, - раздается за его спиной. - Я ведь всегда любила своего маленького братика.       Миран не в силах заставить себя обернуться и посмотреть на нее. Что если она там не одна? Он, конечно, слышал все эти сказки о рае и аде, но никогда не верил, считая их средством для запугивания непослушных маленьких детей в воспитательных целях. А сейчас испугался не на шутку. Он не готов был отвечать. Да и не считал он себя виноватым: все, что он делал, он делал для того, чтобы выжить, чтобы добиться поставленной цели. Разве не этому их всех учили в интернате? Выжить и победить любой ценой? Неважно, насколько бесчестными и грязными были его методы, главное, что они все работали и приносили результат. Он и сейчас был уверен в том, что делал все правильно, но при мысли о том, что с ним теперь за это сделают...       - Не отдавай меня им, - зажмурившись, Миран сильнее вжимается в Кейла. - Пожалуйста, Кейл! Не отдавай!       - Эй! Ты чего? - спросил Кейл, не понимая, что происходит, и успокаивающе погладил мальчика по спине. - Она пришла только повидаться с тобой. Не бойся.       - Повидаться?       - Да.       Мирана окутал одуряющий аромат сирени. От ее платья и волос всегда пахло сиренью.       - Я хотела посмотреть на тебя, - призналась Софи, подходя ближе. - Мой братик вырос таким красивым и сильным! Как можно на него сердиться? Жаль, конечно, что ты так и не ответил на мои чувства, но ведь сердцу не прикажешь.       - Не хочешь ничего ей сказать? - спросил Кейл Мирана, и тот отрицательно завертел головой, еще сильнее вцепляясь руками и ногами в мужчину. - А если подумать?       - Она умерла. Вряд ли ей сейчас нужны мои извинения, - ответил Миран, рассудив совсем по-взрослому. - Они ничего не изменят.       Кейл даже не знал, что и ответить на подобное заявление.       - Я знаю, что в глубине души братик жалел о своем решении, - Софи не подала виду, что обиделась на его слова. – Прощай же! И будь счастлив!       Она ушла так же тихо, как и появилась, но Миран почувствовал это, и его отпустило.       - Что теперь, Кейл? Куда отправимся? - спросил он с воодушевлением.       Повисла неловкая пауза. Кейл опустил мальчика на землю и, осторожно обнимая его за плечи, отстранил от себя, чтобы заглянуть ему в глаза.       - Миран, - сказал Кейл, тяжело вздыхая, - отсюда каждый из нас пойдет своей дорогой.       - Что?! - мальчик был в шоке. – А разве мне нельзя с тобой?       - Прости, Миран, - мужчина, казалось, был расстроен не меньше его самого.       Миран, не мигая, смотрел на Кейла. Он не понимал, что происходит? Почему? И чувствовал себя жестоко обманутым.       - Но как же..? - он готов был снова расплакаться, на этот раз от обиды.       - Миран, не плачь, пожалуйста, - Кейл протянул руку, чтобы вытереть слезы, но Миран оттолкнул ее.       - Разве ты не говорил мне, что я должен… должен проявлять свои чувства?       - Говорил, - соглашается Кейл, опустив голову.       - Что будешь моим адъютантом? Мы не смогли в той жизни воплотить наши мечты, но здесь… Здесь нет тупых командиров, здесь нет самовлюбленных дворян, здесь нет сирот. И войны тоже нет! А ты говоришь, что мне с тобой не по пути? Бросаешь меня? У меня никого не осталось, кроме…       - Тцц! – Кейл приложил палец к его губам, призывая к молчанию, и оглянулся: - Мне кажется, или кто-то зовет тебя?       - Я ничего не слышу! - скорее машинально ответил Миран, но все-таки прислушался.       И действительно - ветер донес издалека чей-то голос, зовущий его по имени. До боли знакомый голос, услышать который он уже и не надеялся.       - Сион..?! Что он тут делает? – обратился он к Кейлу.       И в эту минуту лицо последнего под изумленным взглядом мальчика стало расплываться, таять, пока не превратилось в одно большое светлое пятно, которое отчетливо раз за разом повторяло его имя.       - Миран! Миран! Миран!       Фроаде попытался сфокусировать взгляд и теперь увидел над собой бледное лицо своего короля, золотые глаза которого горели лихорадочным блеском. Он все вспомнил! Поединок с герцогом Эрис, свое позорное поражение и его гнусное обещание…       - Ваше величество… нет… Вы должны идти… Оставьте меня… Люсиль ищет вас, чтобы…       Он кричал изо всех, на самом деле издавая лишь какие-то невнятные звуки: он должен предупредить! Должен спасти своего короля! Который еще не знает, что их обман раскрыт, не знает, какая опасность ему угрожает! Который вместо того, чтобы последовать его совету и бежать, заулыбался, как идиот, а в его глазах заплясали искры.       - Ваше величество…       Фроаде совершенно не чувствовал своего тела, в противном случае он бы нарушил субординацию и силой заставил его величество удалиться прочь.       Со счастливой улыбкой глядя на безуспешные попытки Фроаде встать, Сион поймал его лицо в свои руки и накрыл его губы своими:       - Миран! Слава богу, ты очнулся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.