автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фест. Колезра. "Эзра никогда не праздновал Рождество"

Настройки текста
Примечания:
— Никогда не праздновал Рождество? — недоуменно вскинул брови Колин. — Не совсем, — широко улыбнулся Эзра на экране ноутбука. — Обычно мы празднуем Хануку, хотя мама пытается внедрять рождественские атрибуты. После съемок прошло уже много месяцев, но Колин и Эзра удивительно хорошо поладили и с тех пор созванивались в скайпе. Возможно, не так часто, как хотелось бы обоим, но... Эзра делился впечатлениями со съемок, рассказывал про группу, концерты в клубах. Каждый раз Колин ловил себя на мысли, что ему безумно нравится просто слушать эти живые красочные монологи, следить за мимикой, и улыбка терялась в его густой бороде, когда Эзра громко смеялся, откинувшись на спинку стула. — Мы распланировали календарь, — внезапно посерьезнел Эзра. — Джош был против, но мы с Лайлой его уговорили, так что в декабре и январе устроим мини-тур по Европе. — У тебя прекрасная возможность вкусить все прелести Рождества, — одобрительно кивнул Колин. Эзра громко фыркнул и замотал головой. — Увы, — он театрально раскинул руки, словно призывал небеса разверзнуться. — Они кинули меня, у всех свои планы, так что я остаюсь один.

~ ~ ~ ~ ~

Колин поймал себя на мысли, что негоже оставаться в праздники одному, но нельзя же так очевидно предлагать внезапно возникшую и отдающую чем-то опасным идею приютить Эзру к себе на время праздников? В конце концов, он и сам еще не был уверен насчет своих планов. — И где же вы в это время будете? — невинно спросил Колин. — А-а-а, — протянул Эзра, прижав ладони к щекам и смешно вытянув лицо. Он прищурился. — Погоди. Дай посмотреть… Эзра отвлекся, что-то сосредоточенно высматривая на экране и щелкая мышкой. — Мы начнем… с Германии. Потом галопом по центральной Европе, Нидерланды и… Британия, — Эзра с широкой улыбкой уставился в камеру ноутбука, так что выглядело, будто он смотрит не в глаза Колина, а куда-то на лоб, — Всегда мечтал провести рождественские праздники, как в Британии, — заговорческим шепотом добавил он. — Как в Гарри Поттере не выйдет… — он подпер подбородок рукой, — но и так неплохо. — Уверен, у тебя возникнут идеи или ребята передумают, — резонно заметил Колин, Эзра демонстративно пожал плечами.

~ ~ ~ ~ ~

Но планы не возникали. Они больше не возвращались к этой теме, но когда Эзра радостно поведал, что они заказали билеты и вылетают на следующей неделе, Колин как бы невзначай напомнил о Рождестве. — Ерунда, — махнул рукой Эзра. — Буду импровизировать. После разговора Колин сам не понял, как произошло, что он открыл сайт Sons of an Illustrious Father и изучал график тура. По всему выходило, что они сделают по Англии крюк через Кардифф, и поднимутся вверх по острову в Шотландию. Так Эзра определенно был бы ближе всего к географически предполагаемому Хогвартсу как раз накануне праздников. Колин закрыл лицо руками и устало потер глаза, хмуря брови. Он ради смеха вбил карте google Хогвартс, и, к его небывалому удивлению, гугл нашел! Правда, неподалеку находились всякие даже по одному названию шотландские Монзи и Комри, но это не поубавило решимости Колина, и он забронировал небольшой коттедж на самом отшибе городка. Он держал идею в секрете, но все же опасался, что Эзра начнет импровизировать раньше него. Когда группа оказалась в Кардиффе, Колин не выдержал и позвонил Эзре, поставив перед фактом. Затянувшееся молчание обеспокоило его, но тут Эзра разразился потоком радостных восклицаний, и у Колина отлегло от сердца. Ему не хотелось поражать Эзру красотами праздничного Эдинбурга или Глазго, потому что если уж начинать, то сразу с Дублина! Хотя, скрепя сердце, он все же позволил себе запастись шотландским виски. Но Колину хотелось показать не шумные гулянья, ярмарки, а скромную красоту и уют праздника.

~ ~ ~ ~ ~

— Это невероятно, — вдыхая морозный воздух, проговорил Эзра, шагая через сугробы. К его приезду Колин заботливо подготовился, закупив продукты на все праздники. Коттедж уже был празднично и со вкусом украшен как внутри, так и снаружи. По краям скатов крыши красовались цветастые гирлянды, в гостиной стояла пышная нарядная ель, на каминной полке висели носки для подарков, а на дверном молотке устроился рождественский венок. Но все же чего-то не хватало... Воровато обернувшись, Колин закрепил на потолке в разных комнатах омелу. Так, на всякий случай. Перед прогулкой согревшись глинтвейном, они отправились в сторону предполагаемого гуглом Хогвартса, вот только сельские дороги оказались совершенно не предназначенными для туристов, что совершенно не смутило Эзру, и он с удовольствием поделился опытом первопроходца по Арктике. Они прошли уже около трех километров и находились в окрестностях замка Драммонд. Колин понадеялся, что, бесцельно покружив у безымянного пруда рядом с «Хогвартсом», который Эзра гордо нарек Черным озером, они смогут побродить по заснеженному парку рядом с замком, а после, продрогшие до костей, вернутся домой и согреются уже чем-нибудь покрепче глинтвейна. Колин уже успел пожалеть, что они не арендовали машину, оставив ее где-нибудь возле дороги, но внезапно упавший в снег спиной вперед Эзра напрочь вытеснил мысли о постороннем. — Серьезно? — усмехнулся Колин, наблюдая за тем, как Эзра со счастливой улыбкой разгребает конечностями снег, делая «снежного ангела». — Более чем! — довольно заявил Эзра, немного снега при падении набилось в его капюшон. — Боже, это лучшая Ханука в моей жизни! Колин саркастично фыркнул, едва сдерживая смех. Отчего-то на душе рядом с Эзрой делалось так легко, словно он сам стал ребенком и вернулся в ту пору, когда нетерпеливо ждал утра, чтобы найти под елкой подарки. — Я хочу оставить для Санты молоко и печенье, — серьезно сказал Эзра, усевшись в снегу. Со стороны любой бы принял за сумасшедшего небритого парня, говорящего такие вещи, но Колин захохотал и присел рядом с Эзрой на корточки. — Не хочешь? — игриво спросил Эзра и кивнул на девственную гладь снега рядом с собой. — Впасть в детство или молока с печеньем? Я предпочел бы виски, — искренне признался Колин, и Эзра в ответ состроил гримасу. Колину захотелось оказаться прямо сейчас в теплой гостиной перед жарко натопленным камином и сжать Эзру в объятиях, чтобы согреть. — Кстати, я кое-что заметил, — прошептал Эзра, словно рассказывал самый большой секрет в своей жизни. Колин выразительно выгнул бровь в ответ. — Омела, — Эзра ткнул куда-то в небо наугад и дернул мужчину на себя, повалив его в снег. — С Рождеством, — выдохнул он замерзшими губами и поцеловал Колина. Они валялись в снегу, как мальчишки, согревая друг друга жарким дыханием. Снег попал за шиворот, ладони неприятно покалывало от холода, но Колин не желал сейчас быть нигде больше, кроме как в этом сугробе вместе с Эзрой. — С Рождеством, — выдохнул он в ответ и откинул голову назад, перехватив парня поперек спины. Волосы запорошило снегом, и Эзра, удобно устроившись на груди Колина, широко и довольно усмехнулся: — Теперь ты совсем седой, как Грейвс. — Знаешь, я что-то больше не хочу в Хогвартс, — невпопад ответил Колин и с улыбкой потрепал Эзру по голове. Тот нахмурился, изобразив на лице всю палитру разочарования, но задумчиво облизав губы, кивнул. — Сходим завтра, — согласился он и стал подниматься, протянув руку Колину. День потихоньку клонился к вечеру, так что им и впрямь было лучше возвращаться, чтобы потом не бродить впотьмах. Пробираясь назад по своим следам, Колин мечтательно думал о теплой гостиной и омеле, коварно свисающей над уютным диванчиком перед камином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.