автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фест. Колезра. "Эзру постоянно обвиняют в том, что он совершил каминг-аут"

Настройки текста
Примечания:
Эзра Миллер никогда не хотел скрывать (да и не умел) то, что творилось у него на душе. Личное всегда оставалось личным, и все же он не стремился показать зрителю какого-то другого себя, оказаться неискренним. Это являлось одной из проблем Голливуда, пусть и создавалось впечатление, что каминг-аутов в год теперь было больше, чем до этого за все прошедшее десятилетие. Эзра не понаслышке знал, какого бывает молодым актерам, как агенты давят на них, и они сами боятся публично заявить о себе, имея шанс обречь будущее актера широкого плана на намного более узкий профиль. В шоу-бизнесе натуралы часто играли геев, но намного реже геи играли натуралов. К тому же всегда оставался страх находиться под пристальным вниманием к своей личной жизни, ведь количество каминг-аутов росло пропорционально числу фанатов, яро поддерживавших гомосексуальность благодаря тому, что люди чаще стали задумываться вслух «разве любовь может быть неправильной?», а, значит, к тебе может быть обращено больше глаз. Эзра любил своих фанатов и хотел быть им другом, никогда не забывая время, когда он тоже был никем, изгоем, лузером. После того, как все изменилось и жизнь пошла в гору, он клятвенно обещал себе, что всегда останется одним из этих людей. Эзра не стеснялся показать, что он гик или у него также бывают проблемы, что он бывает непонятым, что это не пугает его, и он работает над тем, чтобы перешагнуть через всевозможные преграды. Колин был человеком другого типа. Он был европейцем, был старше, рос и взрослел при совершенно других обстоятельствах. Хотя ему не чуждо было устраивать на публике провокации, они скорее были направлены на то, чтобы удивить зрителей, никогда не имея серьезного подтекста. Так что не было ничего удивительного в том, что Колин довольно предсказуемо и несовременно реагировал на поведение Эзры на публике.

~ ~ ~ ~ ~

— Ну, и что ты творишь? — почти ласково спросил Колин, когда после очередного мероприятия они возвращались на машине в гостиницу. Впереди сидел Дэн, развлекавший девушек и Эдди, так что можно было не бояться быть услышанным. — Что я творю? — вполголоса спросил Эзра, наклонившись к Колину. — Не люблю пересматривать свои интервью, — продолжил Колин, взглянув на всех остальных, словно проверял – слушают их или нет, — но Джош скинул мне видео наших совместных. Он считает, там много, что можно прочитать между строк. — Между строк, серьезно? — развеселился Эзра, широко улыбаясь. — Это я хватал тебя за колено перед камерой? — Это совершенно другое, — отмахнулся Колин. — Одно дело трогать мужиков, но совсем другое – проникновенно смотреть… — То есть ты властно трогал меня, потому что то же самое позволял себе Грейвс? — хитро прищурившись, спросил Эзра и, положив руку Колину на колено, провел ладонью вверх по джинсовой ткани. — Для фанатов? Или ты это делал по совету агента? — догадался Эзра и вздохнул, откинувшись на спинку сидения, но руку так и не убрал. — Эй, — Эзра резко повернул голову, словно был шарнирной куклой, и Колин сжал ладонь, лежащую на своей ноге. — Просто давай не будем давать поводов?

~ ~ ~ ~ ~

Но Эзра будто не слышал его, он продолжал себя вести, как и прежде, внимательно изучал лицо Колина, когда тот давал ответы на вопросы журналистов, широко улыбался и никак не пытался скрыть свою симпатию. Если бы они были примерно одного возраста, это было бы легче свести в шутку, как делают многие фандомы, когда актеры нарочно подогревают интерес публики, потому что той нравится открытое взаимодействие между любимчиками. Они же выглядели как наставник и ученик, что делало их взаимодействие более неоднозначным, а на вопросы про Криденса и Грейвса не получалось говорить ничего конкретного, сводя все к доверию и манипуляции. Колин подыгрывал, следуя избранной тактике, но все реже появлялся на мероприятиях, где собирался каст Фантастических Тварей, чтобы больше не давать лишнего повода для возможных сплетен. — Без тебя было скучно, — сообщал Эзра по телефону каждый раз. Отвечай Колин только за себя, он бы мог с удовольствием выкинуть что-нибудь эдакое при журналисте, либо же если вместо Эзры был кто-то другой, но их отношения переходили грань дружбы, и теперь он был ответственен за обоих, ведь возможные пересуды были не так уж беспочвенны.

~ ~ ~ ~ ~

Примерно после окончания съемок они начали встречаться, сначала по-дружески, пока на одной из вечеринок в VIP-зале Эзра не поцеловал его, а Колин не ответил. К счастью остальные были достаточно пьяны, чтобы ничего не заметить, но Колин и сам на следующий день списал поцелуй на пьяный угар. Что его беспокоило на тот момент, так это камеры, натыканные по всему клубу. На следующий день Эзра пришел к нему в номер сам. С извинениями, как решил Колин. — Я давно мечтал это сделать, — с порога заявил Эзра, и у Колина расширились глаза, потому что дверь в его номер все еще была открыта. — Привет, — сказал Колин, обходя Эзру, словно бомбу замедленного действия, и закрыл дверь. — Привет, — выдохнул Эзра и обвил его за шею. — Все хорошо? — неловко спросил Колин. — Да, прекрасно, — буднично ответил тот и припал к его губам. Опешивший Колин протяжно выдохнул, и Эзра поцеловал его смелее, обнимая за талию. — По-подожди, — взмолился Колин, пытаясь отстраниться. — Что-то не так? — искренне забеспокоился Эзра, не отпуская Колина. — Да, черт возьми, — тяжело дыша, ответил Колин. — Вчера ты не возражал, — прищурился Эзра. — Вчера я был пьян, — раздельно проговорил Колин. — И что? Я тоже. Но это не отменяет искренность моих намерений. Просто помогло убрать лишние барьеры. — Да я вчера мог с Эдди или Дэном начать целоваться, если бы они предложили, — пошел на попятный Колин. — Вот как, — нахмурился Эзра и сложил руки на груди, чего Колин никогда прежде не замечал за ним. Обычно эти руки жили отдельной жизнью, словно творили беспалочковую магию, сейчас же Эзра будто окаменел. — Прости, — попросил Колин, обхватив ладонями его плечи. — Я не хотел тебя обидеть. — Ты не обидел, просто решил, что для тебя это тоже что-то значит, — неловко пожал плечами Эзра, потому что Колин все еще держал его. Вместо ответа Колин поцеловал его, вплотную прижав к себе.

~ ~ ~ ~ ~

Они подстраивали графики друг под друга, чтобы не ограничивать общение только интернетом или телефоном. Колин знал, что Эзре было неприятно скрывать отношения и тайно встречаться, он каждый раз говорил, что чувствует себя преступником, замышляющим что-то плохое, не имея возможности открыто ходить у всех на виду и держать за руку человека, которого любит. Колин сам не заметил, как органично вошел в его жизнь Эзра и прочно там обосновался. Он испытывал чувство вины, что не мог дать ему того, что он по праву заслуживал, но Эзра отмахивался от него, утверждая, что все в порядке. Будь это одноразовые отношения, Колин не стал бы так сильно переживать из-за фотографий или видео в интернете, но когда на кону стояли реальные отношения, Колин боялся все похерить и вывернуть перед всеми напоказ.

~ ~ ~ ~ ~

— Я хочу провести с тобой Рождество, — решительно сказал Эзра, прижимаясь к Колину под одеялом. — Разве родители не ждут, что ты проведешь праздники у них? — спросил тот, едва приподняв голову над подушкой. — Ждут, — согласился Эзра, перебираясь на грудь лежавшего на спине Колина. — Но думаю, что они не готовы к встрече с моим женихом, — хитро улыбнулся он и быстро чмокнул кожу чуть выше соска. — У тебя есть жених? — лениво улыбнулся Колин, поглаживая подушечками пальцев шею Эзры, и тот притворно заурчал, изображая большого разомлевшего кота.

~ ~ ~ ~ ~

— Не уверен, что Нью-Йорк был правильным выбором, — заметил Колин, присев на перила моста Боу в Центральном парке. — Шутишь? — искренне удивился Эзра, низко надвинув капюшон. — Смотри, какая красота! Сумрачное вечернее небо прорезали черные ветви деревьев, словно трещины на стекле, вдоль дорожек вытянулась вереница фонарей, издалека походивших на волшебные светящиеся сферы, озеро затянуло тонкой коркой льда, а терявшиеся в туманном мареве дома прорезали тьму светящимися точками окон подобно звездам. — Красота, — согласился Колин, улыбаясь. — Только нас могут увидеть. — Плевать, — махнул рукой Эзра и задрал голову к небу. — Пойми, я хочу защитить то, что мне дорого, — Колин вытянул руку, поймав пальцы, затянутые в перчатку. — Не сидеть же нам в квартире, так в любом городе можно было снять номер. — Вот именно! — Я хотел нормальное Рождество. Вместе с тобой, — сказал Эзра, сев рядом на перила и положил голову на плечо Колина. — Не переживай, мы же тепло одеты и можем сойти за обычную гей-пару. Вот если бы мы были на юге, где не нужны куртки и шапки… — Очень обнадеживающе, — засмеялся Колин и обнял Эзру за плечи, и тот счастливо вздохнул. Они старались избегать людных мест, бродя по парку, будто два маньяка, выбирающие места поукромнее вдали от чужих глаз. Вконец замерзнув, они все же решили вернуться. К счастью им не нужно было ехать в гостиницу, где их точно могли узнать, и они отправились в нью-йоркскую квартиру Колина, которую он приобрел, чтобы во время съемок не приходилось мучиться долгими перелетами между Лос-Анджелесом и Дублином. По настоянию Эзры они все же украсили квартиру, придав ей более-менее праздничный вид, если это было вообще возможно в совершенно необжитом помещении, где почти не улавливался уют, когда в каждой комнате можно найти приятные мелочи вроде семейных фотографий, еще не высохшей после мытья чашки, небрежно сложенной одежде, влажном горячем воздухе в ванной, забытых перед уходом вещах. Все выглядело почти стерильным, и Эзре хотелось привнести в этот холодный мир частичку себя и тепла. Вечером они заказали из ресторана еду, потом Эзра решил исполнить рождественские хоралы, после чего Колин поделился парочкой похабных версий тех же самых песен, а потом они долго целовались в гостиной перед электрическим камином, пока Колин не потащил уже наполовину обнаженного Эзру в спальню.

~ ~ ~ ~ ~

Из сна Колина вырвал телефонный звонок. Он наугад нашарил смартфон на тумбочке и приоткрыл один глаз, чтобы не промахнуться, отвечая. — Да? — хрипло после сна спросил он. — Что?! Эзра недовольно заворчал, выбираясь из-под одеяла. Спросонья он взлохматил и так всклокоченные отросшие волосы и уставился на сидящего на кровати Колина. — Что? — спросил он и поскреб заросший подбородок. — Джош говорит, что нас ждет большой сюрприз в интернете, — ровно ответил Колин и рухнул назад на кровать, зарываясь лицом в подушку. — Все так плохо? — Эзра подобрался поближе к Колину и уткнулся теплым носом ему в шею. — Может, твой агент просто преувеличивает? — Он говорит, что тамблер едва не упал этим утром, — сквозь подушку послышался голос Колина. — Какой-то умник заснял нас вчера в парке и выложил это в сеть. — Ты сам виноват, — тихо произнес Эзра и поцеловал Колина в шею. — Если бы не делал из всего такую интригу, фанаты бы не реагировали так бурно, а были бы уже подготовлены. — Джош говорит, что можно хакнуть аккаунт или заплатить парню, чтобы он все удалил, — повернув голову, ответил Колин. — Какой смысл? — Эзра выгнул бровь. Он подполз ближе и провел кончиком носа но щеке Колина. — Все, кому было нужно, уже видели. Наверняка успели сохранить фото или сделать скрины. — То есть тебя совершенно это не беспокоит? — вздохнул Колин и обнял Эзру. — Я счастлив, — нежно улыбнулся он. — Теперь мне не придется тебя прятать. — Ну конечно, это не твой мир рушится, — буркнул Колин и, зажмурившись, потер глаза. — Дерьмо. — Если твой мир рушится, значит на его месте можно воздвигнуть новый, — философски заметил Эзра. — Как тебе такой рождественский подарок? — Лучше бы мне подарили носки с оленями, — в сердцах признался Колин. — Прекрати, я же буду рядом с тобой, — напомнил Эзра, заглядывая в глаза. — Твой обскур защитит тебя от дерьма, который готовит этот жестокий мир не-магов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.