автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

ЗФБ. Однострочник. Грейденс. "В сердце Нью-Йорка"

Настройки текста
Примечания:
Майское солнце нежно пригревало, душный воздух и далекий городской шум убаюкивали после тяжелого дня в МАКУСА. Грейвз почти готов был расслабиться и заснуть прямо на пледе, расстеленном на лужайке посреди Центрального парка. Веки тяжелели, сознание потихоньку угасало… — Персиваль, — хмуро позвал Криденс. Грейвз часто заморгал, озираясь по сторонам, чтобы прогнать сон. Криденс любезно протянул ему сэндвич с огурцом. — Мы хотели провести время на природе, — с чувством напомнил он, явно подразумевая что-то еще, но Грейвз был не готов сейчас к подтекстам, за которыми Криденс имел привычку прятать свое истинное отношение к происходящему. — А разве мы не этим занимаемся? — Грейвз неловко уперся ладонями в плед, чтобы подняться, и сел рядом с Криденсом. Он нахмурился — корзинка для пикника была любовно уложена поверх его мантии. Конечно, он мог с легкостью убрать заломы на ткани заклинанием, но ему все равно было неприятно подобное отношение к его мантии. — Она слишком волшебная и выделяется, — объяснил Криденс, заметив его взгляд. — Да ладно, сейчас двадцать первый век, никому и в голову не придет что-либо заподозрить. Криденс скептически уставился на него, явно намекая, что ему виднее. — Ладно, иди сюда, — вздохнул Грейвз и притянул к себе за плечи Криденса, чтобы обнять. Неизвестно, как бы отреагировали немаги на его мантию, но одно Грейвз знал точно — они с Криденсом могли без стеснения демонстрировать, что являются парой, обниматься и даже целоваться в самом сердце Нью-Йорка, и их не будут преследовать и подвергать остракизму. Кажется, Криденс был не настроен на объятия. Заметив вдалеке на небольшой площади тележку с мороженым, вокруг которой уже выстроилась небольшая очередь преимущественно из матерей с детьми, он попытался вырваться. Несмотря на сонное состояние, Грейвз держал крепко. — Пусти, я сейчас вернусь. Грейвз упрямо продолжал обнимать Криденса за плечи и для убедительности устроил подбородок ему не плечо. — На улице душно — я хочу взять мороженое. Грейвз возмущенно замычал, блаженно прикрыл глаза и прижался губами к шее. — Если ты уйдешь — я усну. Криденс закатил глаза от этого ребячества. Персиваль был старше его в полтора раза, занимал ответственный пост, но иногда ему казалось, что тот ведет себя как взрослый ребенок. — Это потому что только в твоем присутствии я могу быть самим собой, — шепнул ему на ухо Грейвз, прочитав мысли. — Я просил тебя не применять на мне невербально Легилименс! — сердито прошептал Криденс. Персиваль против воли улыбнулся и невинно пожал плечами: — А что мне остается делать, если ты в половине своих фраз подразумеваешь двойное дно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.