ID работы: 5221796

Неоконченный квест

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», Новый лагерь, библиотека магов Воды - 8 марта, 21:02 реального времени

Настройки текста
— И что мы должны здесь найти? — сдув пыль с очередного толстенного фолианта, спросила Мелисса. — Тут должен быть двухтомник такой, «Арканум Голум» называется, — роясь на полке, ответил Банзай. — Лучше нам его заранее изучить, чтобы потом назад не возвращаться чёрт-те откуда. — Может, у Мердариона спросить? Или у Риордана, — предложил откровенно скучавший Махмуд. — Эй, Мак, что ты там читаешь с таким усердием? — «Война с Варантом». Занимательная книженция, скажу я вам. Тут и о нашем приятеле Ли есть. Он, похоже, действительно толковый полководец. — Ого! Дай посмотреть, — заинтересовался Махмуд и присоединился к приятелю. К ним, на ходу подстраивая резкость камеры, немедленно подскочила Внучка. — Вы бы лучше делом занимались, — с пыхтением переложив на соседний стол тяжеленную подшивку старых номеров журнала «Хроники Мордрага» за 2009-2017 годы, проворчал Ксенобайт. — Нам ещё в орочьи земли тащиться. Едва услышав скорбное известие о смерти магов Огня, Сатурас заявил, что теперь рудную гору взорвать невозможно. Остаётся единственный выход — отправиться в земли орков на поиски Ксардаса. Некогда этот человек служил Инносу, возглавлял Круг Огня и руководил созданием магического купола. Но потом увлёкся некромантией, перессорился со всеми и отправился в самый глухой угол Долины Рудников, где и пребывал в безвестности который уж год. Ни одна из экспедиций, посылавшихся на поиски Ксардаса в прежние годы, успехом не увенчалась, если судить по тому, что никто из их участников живым назад не возвратился. Впрочем, и мёртвым тоже, что несколько обнадёживало. Вероятно, некромант всё же ещё не озверел до такой степени, чтобы превращать погибших людей в ходячие умертвия. Тем не менее, беспокоить его больше не пытались и даже имени Ксардаса старались лишний раз не упоминать. Перед опасным походом Сатурас посоветовал тестерам порыться в библиотеке и разжиться полезными сведениями. Банзай подтвердил, что к рекомендации старого мага стоит прислушаться. И вот теперь игроки сидели в каменном книгохранилище Нового лагеря и копались в пергаментах разной степени истлелости. Ксенобайт вдруг выронил из рук стопку книг, хлопнул себя ладонью по лбу и воскликнул: — Забыл совсем! — Что забыл? — мигом оторвавшись от съёмки развёрнутых страниц «Войны с Варантом», заинтересовалась Внучка. Остальные тоже вопросительно воззрились на программиста. — Да я книгу нашёл странную, когда мы с Лестером Горный форт обшаривали, — пояснил тот и полез в сумку. Вскоре Ксенобайт извлёк на свет магических факелов небольшой фолиант в фиолетовой обложке и положил на стол. Над книгой склонились сползшиеся изо всех углов тестеры. Даже не отстававшая от них ни на шаг Велая тянула шею, силясь получше рассмотреть находку программиста. — «Хроманин», том седьмой! — ахнула Внучка, разобрав витиеватую надпись на обложке. — Хм... В оригинальной игре их было только шесть... — озадаченно пробормотал Банзай. — Открывай, скорее! Что там? — нетерпеливо запрыгала Внучка. Ксенобайт открыл книгу, перевернул несколько пустых страниц и, добравшись наконец до нужного разворота, прочитал вслух и с выражением: — Знай же, взыскующий истины, что гибель тела ничего не значит, когда дух силён и неуклонно стремится к желанной цели. Сбросив оковы бренной плоти и преодолев препоны привычного, он войдёт в Хроманин и обретёт власть над всеми путями мира. — Ответы узнаешь в тот миг, когда падёшь жертвой отчаяния, — не утерпела Внучка и процитировала текст со второй страницы. — Что бы это значило? — озадачился Мак-Мэд. — Если это не очередное издевательство со стороны разработчиков, то скоро узнаем, — задумчиво проговорил Ксенобайт. — Пока ясно одно, что квест «Хроманин» ещё не окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.