ID работы: 5221796

Неоконченный квест

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», окрестности Старого лагеря - 8 марта, 20:25 реального времени

Настройки текста
В лагерь рудных баронов тестеры пошли через лес, по которому проходила тропа к Старой шахте, только двигались они ближе к берегу реки. Места эти, не раз хоженые с начала игры, были полностью зачищены от хищников. Ярко сияло поднявшееся над восточными горами солнце, пронизанный его лучами лес был наполнен птичьим пением и шорохом листвы, а невдалеке тихонько журчала река. Словом, обстановка была самая расслабляющая. Игроки на ходу обсуждали недавний порыв Ли и предстоящий обряд взрыва магической руды, так что и сами не заметили, как добрались до моста перед Старым лагерем. Возле моста, как обычно, стояли двое стражников. Обычно они не чинили препятствия путникам, провожая их флегматичными взглядами. Но на этот раз всё пошло не так. Едва завидев тестеров, стражники выхватили мечи и с воплем «Бей предателей!» бросились к ним. Когда до игроков оставалось не больше пяти шагов, один из стражников рухнул, сражённый стрелой Мак-Мэда. Второй, увидев это, мигом растерял весь боевой пыл и метнулся в сторону, едва разминувшись с посланным Ксенобайтом заклинанием. Он бросился обратно на мост и прыгнул через невысокое ограждение за мгновение до того, как в мост ударил огненный шар, метко посланный Мелиссой. — Шустрый какой! — хмыкнул Махмуд. Банзай и Внучка бросились на мост и принялись затаптывать огонь, охвативший и без того дырявый настил. — Мелисса, ты бы поаккуратнее, — проворчал дед. — Нам тут ещё ходить и ходить. Девушка в ответ только пожала плечами. — Добить его? — спросил Мак-Мэд, провожая цепким взглядом стражника, который был уже довольно далеко ниже по течению от моста и усиленно грёб всеми конечностями, чтобы сделать это расстояние ещё больше. — Пусть поплавает, придурок, — благодушно отозвался Махмуд. — А чего это они вообще на нас набросились? Подозрительно это, не к добру, — проворчал Ксенобайт. — Эй, смотрите, там Мильтен! — закричала Внучка, указывая на противоположный берег. Действительно, от скал и деревьев справа отделилась знакомая фигура в красной мантии. — Что он там делает? — удивилась Мелисса. — Сейчас узнаем, — ответил Мак-Мэд и первым направился через мост. — Ох, не к добру это всё, не к добру, — пробурчал Ксенобайт и поспешил следом. Тестеры окружили молодого мага, который стоял, безвольно опустив руки и оглядывая друзей мокрыми от слёз глазами. — Мильтен, что случилось? — с тревогой спросила Мелисса. — Они... они все мертвы! — всхлипнул тот в ответ. — Кто «они»? Объясни толком! — потребовал Мак-Мэд. — Все! Корристо, Дамарок, Торрез... — раненым кротокрысом взвыл Мильтен и повис на шее Мелиссы, уткнувшись мокрым носом ей куда-то за ухо. — Ой! — воскликнула Велая, испуганно схватившись за мощное плечо Махмуда. Наёмник немедленно героически выпятил и без того мощную грудь. — Как это случилось? — рявкнул Ксенобайт. — Это всё Гомез! Он приказал убить их! Я едва успел выбраться из лагеря... — прогудел маг откуда-то из волос Мелиссы. — Гомез приказал? За что? Чем мотивировал? — строго спросил программист. — Ксен, отстань от него! Не видишь, мальчик в шоке, — гладя Мильтена по голове, прошипела Мелисса. — Возле других ворот должен быть Диего. Он лучше знает, как всё было, — высунув нос из её причёски, сообщил молодой маг. — Тогда пошли к нему, — решительно сказал Махмуд. — Не могу. Я должен оставаться здесь и предупреждать всех друзей об опасности, — ответил Мильтен и с самым скорбным видом свесил голову на грудь Мелиссы. — Ладно, мы и сами его найдём, — сказал Банзай. — Пошли, народ. Только держитесь подальше от стен лагеря, а то стрелу схлопочем. Ворота старого лагеря, к слову, были заперты и перед ними виднелось не меньше пяти стражников. — Может, сначала вон с теми потолкуем? — воинственно предложил Махмуд. — Успеется, — возразил Ксенобайт. — Сначала нужно оценить оперативную обстановку. Тестеры торопливо направились к противоположным воротам Старого лагеря, держась ближе к берегу, откуда их было не так заметно со стен. Мелиссе, чтобы последовать за друзьями, пришлось сначала не без усилия отодрать ладони безутешного Мильтена от своей талии... — Стой! Кто идёт? — негромко крикнул Диего, высунувшись из-за валуна с натянутым луком в руках, как только игроки добрались до его убежища. — Свои! — отозвался Мак-Мэд. — Вижу, что не Гомез с Вороном, — ухмыльнулся Диего, убирая оружие. — Что здесь стряслось? Мильтен сказал, что бароны перебили магов! — Да, они все мертвы, — мигом скорчив скорбную мину, ответил призрак. — Как только стало известно, что Старая шахта обрушилась, Гомез точно с цепи сорвался. Он во всём обвинил Корристо и остальных и приказал их прикончить. — Но как эта шпана справилась с опытными магами? — вскричала Мелисса. — Как-как... По-подлому, разумеется. Они не ожидали внезапного нападения, — пожал плечами Диего. — Я едва успел вывести из лагеря Мильтена. Он телепортировался прямо в резиденцию магов и увидел там кучу трупов. К счастью, я догадался пойти туда, когда услышал об убийстве, и отвлёк стражников. Уже возле ворот за нами погнались, но где этим жирным олухам догнать таких ловких парней, как мы... — Погоди, ты сказал, Старая шахта обвалилась? — перебил его Ксенобайт. — Да, она рухнула, клянусь святым Робаром Первым! Несколько рудокопов, которые были в тот момент наверху, прибежали в лагерь и рассказали о том, что случилось. Гомез послал стражников и они подтвердили, что шахты и всех, кто в ней находился, действительно больше нет. Говорят, рудокопы внизу пробились к руслу подземной реки, вода хлынула внутрь и всё начало рушиться. А потом обвалился свод главной штольни и замуровал всех, кто не успел выскочить наверх, — обстоятельно пояснил Диего. Все какое-то время молчали, переваривая скорбную новость. — Ребята, если маги мертвы, то мы не сможем выполнить задание Сатураса! — первой сообразила Внучка. — Оп-па! — констатировал Махмуд. Все вопросительно уставились на Банзая. — Дед, ты всё знал? Что делать будем? — недобро прищурилась Мелисса. — Разумеется, знал. Но вы сами просили не раскрывать сюжет заранее, — отозвался аналитик. — Ну, чего встали? Возвращаемся к Сатурасу, он скажет, что делать дальше. — Эй, постойте! Мне в лагерь надо, — сказал вдруг Мак-Мэд. — У меня там заначка с рудой и стрелами припрятана. — Лучше туда пока не соваться, — ответил Банзай. — Позже заберёшь свою заначку, а пока я тебе одолжу, сколько надо. — Старый хрен заранее перетащил все свои сбережения в Новый лагерь, — ни к кому особо не обращаясь, сказал Ксенобайт. — Мог и предупредить. У меня там тоже кое-что осталось, — проворчала Мелисса. Все осуждающе уставились на деда. Тот опустил глаза и слегка покраснел. — Ну, вы чего, ребята! Так же интереснее! — вступилась за Банзая Внучка. — И в самом деле, чего это мы? — согласился Махмуд. — Возвращаемся в Новый лагерь. Велая, не отставай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.