ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что за дверью шкафа?

Настройки текста
Сегодня ночью я от силы спала часа четыре. Сначала меняла повязки лорду Эскелю, потом просто с ним сидела до часу ночи, чтобы просто поддержать, а оставшееся время мне снились кошмары. Нет, кошмар был один, но он снова и снова повторялся, напоминая реальность... Снежный барс с серыми горящими глазами медленно ступает в мою сторону... Я бегу по лесу, пытаюсь скрыться от него, но это невозможно: у меня почти нет сил... Зверь настигает меня, наскакивает, вонзив острые острые клыки в кожу. - Марго! Кто-то стучится в дверь. Я медленно открыла глаза, зевнула. Откуда доносился голос? - Я здесь. - Катриона? - Я прислушалась, спросонья пытаясь понять, откуда доносился голос подруги. Зефир подбежал к шкафу и начал скрестись в дверцу, просовывая нос в щель. - Тут ход есть, - ответила Кэт. - Отодвинув шкаф. - Ты серьёзно? - Я посмотрела на шкаф, оценив его габариты. - Сейчас приду к тебе. Катриона, в отличии от меня, уже успела одеться в лёгкий сарафан нежно-зелёного цвета с атласной лентой на поясе, причесаться и даже накрасить ногти на ногах и руках бежевым лаком. - Давай толкать, Катриона откинула волосы назад, осмотрев предмет обсуждения. - А что там, дырка, что ли, в стене? - спросила я. - Ага. Подсунули нам бракованные комнаты. Мы с Катрионой облокотились на шкаф и попытались сдвинуть его с места. Безрезультатно. У нас даже появилась мысль, что для безопасности и сохранения имущества от истинных руссо туристо, всю мебель прибивают к полу. Я предложила попросить кого-нибудь из мужчин, но рядом никого кроме девушек-горничных не оказалось, а их просить было не удобно. А удобно ли было просить, например, Андриана? Но мы же такие хрупкие, беззащитные... - Слушай, ты вообще в армии был? - громогласно спросила Катриона у молодого повара, который согласился нам помочь. - А где тогда твои мускулы? Нет, такой ты нам не подходишь. Иди, лучше утончённой работой занимайся. Я знаю: у тебя вкуснейшие пирожные получаются. - Катриона, - попыталась напомнить ей я цель сегодняшнего утра. - Ась? Нет, всё же её общение с Андрианом даёт о себе знать. - Как ты свой шкаф передвинула? - А я его и не передвигала. - Она открыла шкаф и заглянула внутрь. Я на стеночку заднюю чуть-чуть нажала. Вот так. Сработало! - Что там? - Я залезла к ней в шкаф.-Ничего себе проход. Задняя стенка шкафа провалилась в комнату Катрионы, открывая проход в её шкаф. Как такое вообще возможно? Да легко, если в самой стене дыра. Зефир сразу заинтересовался новым ходом и юркнул в шкаф, по пути запутавшись в моём тёплом шарфе. - А я что говорю? - Катриона забрала шарф у Зефира и начала снимать вещи в вешалок. - Подожди, - Я забрала у неё свой кордиган. - Что ты делаешь? - А как ты представляешь себе ходить через одежду? Это же неудобно - куда её тогда девать? - Я обвела взглядом в комнату в поисках удобного места. - Я свою на люстру повесила, - как ни в чём не бывало ответила подруга. - Зато выбирать легче. - Шутишь? - хитро прищурив глаза, спросила я. - Ага. Но если честно, то всё теперь висит на карнизе вместо штор. А что? Одежда быстро сохнет и проветривается на свежем воздухе. Я представила себе эту картину: Катрионино платье в обнимку со свитером танцует вальс на ветру. - Марго-о-о! - закричал кто-то на улице. Мы выглянули в окно. Внизу стоял Андриан и довольно что-то нам демонстрировал. - Это что, мои шорты? - Глаза у Катрионы заметно округлились. - Девочки, не вы потеряли, - Принц приложил вещь к нужному месту. - А правда, мне идёт? - Ну, Андриан, - Катриона досадно закусила губу, краснея. - Ваше Высочество, что вы делаете? Реакцию и эмоции на лице леди Мелиссы нельзя было описать словами. Она была в шоке - это выдавали её съехавшие на кончик носа очки. Бедный принц, попадёт ему теперь от нашего учителя этикета, а по совместительству и главы по воспитательной работе царской семьи. - А нечего лезть, куда не надо, - Катрионино лицо стало возвращать нормальный цвет. Леди Мелисса, словно услышала её слова, подняла голову вверх, и мы с Кэт поспешили быстрее отойти от окна, надеясь на то, что нас всё-таки не заметили. - Может одежду всё же убрать? - спросила я у подруги. - Наверное придётся, - согласилась она, подумав о том же, о чём и я. Хорошо ещё, что внизу Андриан проходил, а не король, например, да и в следующий раз вниз упасть могут не только шорты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.