ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

От звонка до звонка к серьёзному разговору

Настройки текста
С Катрионой на первый урок мы успели только-только. Учитель ещё не пришёл, а звонок уже прозвенел. Сейчас у нас как раз должна была начаться история, а я из-за ночных похождений и вчерашних поисков совсем не успела подготовится. И вот так всегда: как только ты не подготовишься, то тебя сразу же вызывают в доски, вот прямо как меня сейчас. История - такой предмет, на котором можно совершенно не волноваться, по крайней мере, с нашим учителем. И это поймёт каждый, стоит ему только начать блиц-опрос. - Скажи мне, Маргарита, в каком году произошла битва при Кейтрололе в 403... году? - В 403... году, - беспечно ответила я. -Правильно. - Учитель поставила мне хорошую отметку в журнал. - Садись. И главное, никто не знал: это он такой метод отрабатывает, чтобы мы лучше запоминали, или это его рассеянность так нам помогает. Но не всё в Императорской школе было идеально. Был у нас такой учитель по психологии рас, который вёл урок совершенно не по теме. Его вопросы и лекции полностью состояли из того, чтобы понять психологию женщин, в частности, его жены. Вот почему, например, его супруга перестала готовить ужин и теперь заказывает блюда в ресторации? Кто ответит - получит пять. Или почему его жена неожиданно поменяла причёску и цвет волос?.. Мы с ребятами уже думали пойти к дорожайшей супруге учителя, чтобы выведать ответы на все вопросы, а заодно - получить всем курсом зачёт в диплом. Но к большому сожалению, адрес никто не знал, а проследить за профессором никто не догадался. Вот нам и приходится сидеть, слушать его нудные лекции... Последним уроком сегодня у нас был этикет леди Мелиссы. Когда прозвенел звонок с этого урока, я была ужасно рада, что могу наконец-то отдохнуть, так как ужасно хотелось спать, но меня остановила леди Мелисса: - Маргарита, задержись на пару минут. - Я тебя в парке подожду, - сказала мне Катриона и скрылась за дверью. Я села на краешек стоила возле стола учительницы и в ожидании на неё посмотрела. - Я задам тебе вопрос, только ответь мне на него честно. - Женщина выждала паузу и спросила: - Где ты была сегодня ночью? Моё сердце забилось быстрее. Я догадывалась, что она спросит именно это, но не была уверенна. А откуда она узнала? Может быть зашла ко мне в комнату, когда меня не было? Или... Да нет, кто мог донести, если никто не видел. - У себя в комнате, - почти не соврала я. Ведь я там уже была в час ночи. - Хорошо. - Леди Мелисса кивнула головой. А до этого? Делаю, что у меня лучше всего получается - красноречиво молчу. - Пойми. - Голос её стал успокаивающим, - у меня есть на то причины, чтобы интересоваться. Я обещаю, что ни одно сказанное слово не выйдет за пределы этой комнаты. У меня не было теперь возможности что-либо скрывать, по той самой причине, что слухи во дворце разносятся очень быстро. - Я была у лорда Эскеля. Леди Мелисса не удивилась, словно знала это и без меня, лишь села в кресле поудобней, ожидая от меня продолжения. - Мы вчера искали цветок, и так получилось, что на меня напали волки... лорд Эскель меня спас, но после этого сильно пострадал... А я вчера весь вечер перевязывала его раны. Признание выглядело как оправдание. - Сегодня утром я была него. - После нескольких секунд раздумья произнесла леди Мелисса, - он рассказал о себе. Мои щёки покрылись краской. - Хочу тебе сказать, что процесс регенерации - очень личное, и присутствовать на нём практически никто не может. - Почему? - спросила я. - Оборотень не позволит... - вот тут она, казалось, и сама не верила своим словам. - Лорд Эскель и не разрешал, я тогда ушла после перевязок. - Нет, моя дорогая. - Женщина встала и, облокотившись на стол, проникновенно посмотрела на меня. - Процесс регенерации на тот момент уже начался. И чем ты тогда объяснишь то, что находилась рядом с ним на протяжении шести часов? Я же говорю, что ничего здесь скрыть нельзя. - Даже врачи - и те присутствуют только в крайнем случае. Я давно знаю Элиана, мы с ним вместе учились, и поверь, своё окружение он выбирает очень тщательно. А тут доверился тебе. Но готова ли к этому ты? Разговор с леди Мелиссой помог расставить некоторые точки над i, но некоторые вопросы так и остались без ответа. Например, что она имела ввиду под фразой:"Но готова ли к этому ты?" К чему я готова или должна буду? Похоже, я попала в центр какой-то дворцовой интриги, эпицентром которой является лорд Эскель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.