ID работы: 5230731

Dark Genome

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живой

Настройки текста
- ... но кажется, я понял это слишком поздно... - Эй! Ты же не собираешься умирать у меня на руках?!... Отчаянный крик Зидана показался теряющему сознание Кудже угасающим эхом. Его сознание будто тонуло, постепенно погружаясь в вязкий непроглядный мрак собственной души. Дальше - лишь тьма и тишина... *** Сквозь закрытые веки пробились настойчивые лучи света. Чистый воздух пах свежескошенной травой, сеном, птичьим помётом и пылью. "Я умер" - подумал Куджа. Откуда-то донёсся птичий гомон, уханье сов и странные звуки, похожие на "Квеее". "Чокобо? Я точно умер" - Куджа сделал титаническое усилие и приоткрыл один глаз, однако зрение, прежде никогда его не подводившее, показало лишь пятнистую размытую картинку, словно нарисованную акварелью неумелым художником. Всё, что мог разглядеть юноша, - это убогая комнатушка деревянного домика, пол которой был выстлан сухой травой. Парень попробовал пошевелиться, но тело наотрез отказывалось слушаться своего хозяина. Подумать только - совсем недавно он был на коне, стоял на пьедестале, был всемогущ, был способен править целым миром, его силу признавали и боялись, а теперь собственная оболочка отказывалась ему подчиняться. Какая ирония. - Вот это да, ты очнулся! Ну и доставил же ты нам хлопот, братец, - голос Зидана звучал дружелюбно, в нём читалось некое облегчение. На Куджу этот голос подействовал, как удар током, заставив его глаза распахнуться, а взгляд - сконцентрироваться и обратиться в сторону говорящего. "Нет. Я определённо ещё жив. Почему-то". Зидан сидел на корточках, оперевшись на кровать, где пластом лежало то, что осталось от Куджи. Взгляд парнишки источал жизнерадостность, впрочем, как и всегда, но тени, глубоко залёгшие под глазами, говорили о множестве бессонных ночей и об изнурительном труде, который юный геном накануне вытерпел. О Зидане в этот момент можно было бы сказать словами Штайнера "Усталость поднимает свою уродливую голову". - Ладно, ты пока отдыхай, приходи в себя. А как наберёшься сил, мы с тобой поговорим обо всём, пойдёт?" - Зидан приветливо улыбнулся и, не дожидаясь ответа Куджи, поднялся с корточек и вышел за дверь, оставив "брата" наедине со своими размышлениями. "Я.. повержен? Я жив, но я абсолютно без сил. А "этот" здесь и, по всей видимости, крутится вокруг меня уже не первый день. Как же это в его духе - любезничать с врагами. Да я в жизни не испытывал подобного унижения. Что же произошло в Дереве Иифа?" Однако память Куджи не помогла ему выстроить в голове чёткую последовательность событий, мысли путались, а сознание снова начинало плыть куда-то в сторону забытия, и, размышляя о своем позоре, геном погрузился в сон. Но начало было положено - Куджа впервые за долгое время смог прийти в себя. Здесь - в Деревне Чёрных Магов, куда его в коматозном состоянии задыхаясь и хромая принёс Зидан. Теперь Куджа пошёл на поправку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.