ID работы: 5230731

Dark Genome

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Забываясь сном, Куджа даже догадываться не мог, какое унижение ему ещё только предстояло пережить. Впереди его ждали многочисленные и, как ему казалось, бесконечно долгие дни наедине со своими мыслями, с "братьями"-террианцами и бывшими слугами-солдатами - чёрными магами, которых он всегда презирал. Одни ненавидели его за то, что он разрушил их дом и надежду на светлое будущее Терры, другие ненавидели и боялись его за то, какими он их создал. Последние не спускали с него глаз, пристально следили за ним из каждой щели, из-за каждого угла, не подходя близко, прячась в тени и стараясь вовсе не раскрывать своего присутствия поблизости. Геномы же смотрели в упор, без страха, но с непониманием. И лишь Микото нарочито не замечала его. Но главным образом атаковал его своим вниманием Зидан. Куджа, с одной стороны, невольно и, разумеется, безмолвно был благодарен Трайблу за то, что тот находился рядом и тем самым усмирял нарастающее в жителях деревни недовольство затянувшимся визитом "Врага народа". С другой же стороны, он злился. Злился на себя и на свою, пусть и временную, но всё же - беспомощность. Злился на этого белобрысого паренька, который, казалось, забыл о вражде и обо всём, чем обернулось для него знакомство с Куджей, и который проявлял поистине братскую заботу. Он помогал Кудже во всём: помог подняться с кровати, заново научил двигаться и ходить. Да что там говорить - поначалу ему приходилось даже кормить калеку с ложечки. Все эти "прелести жизни" немыслимо выводили Куджу из себя, но он вынужден был терпеть, поскольку другого выбора у него не было. "Когда эта ненавистная слабость отступит, я покончу со всем и уйду из этого проклятого места. Убью всех этих червей и исчезну. Никто сможет вспомнить мой позор, потому что помнить будет некому. Ха... Как же всё это смешно. Жизнь глумится надо мной, заставляя начинать всё с нуля, снова идти в гору, в то время как я мгновение назад был на её вершине. Да...я натворил много ошибок... и я не повторю их вновь. Теперь я точно знаю, что добьюсь своей цели во что бы то ни стало. Нужно лишь запастись терпением и ждать подходящего момента." И Куджа ждал. Его состояние с каждым днём становилось всё лучше, старания Зидана приносили свои плоды. И когда тот убедился в том, что "брат" способен сам о себе позаботиться, он принял решение о возвращении в Александрию. У Куджи так и чесался язык попросить Зидана взять его с собой. Он осознавал, что выбраться из деревни одному будет трудно, но ещё труднее будет в одиночку перебраться на другой континент. Но Куджа молчал и сохранял безмятежное выражение на своем красивом лице. "Ничего, я и без твоей помощи справлюсь. Даже хорошо, что ты сейчас уходишь, в противном случае ты точно встал бы у меня на пути и помешал бы мне сжечь это захолустье до тла. Теперь же я убью всех, а ты ещё не скоро об этом узнаешь. Спасибо тебе за то, что облегчил мне задачу" - эти мысли вызвали на лице Куджи столь долгожданную ехидную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.