ID работы: 5232299

Сквозь строки твоего сердца

Martin Freeman, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Я боялся, что уже никогда не полюблю, а теперь боюсь, что влюбился навсегда. Ф.Бегбедер

В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены. А.Камю

Эбби Китинг. Она находилась в Лондоне уже почти неделю и могла сказать, что, будучи писателем, Лондон был именно тем местом, где обитало ее вдохновение. Запах только что испеченных булочек на Карнаби-стрит, эти прекраснейшие разноцветные домики на Портобелло Роуд. Все было прекрасно, невзирая на то, что два дня капал мелкий дождик. Но это свойственно для такого города. Особенно она любила сидеть в парке, разглядывая прохожих или цветы, что-то записывая в блокнот. Писатель — профессия довольно сложная в моральном плане. Редакторы просят от тебя новую книгу, в то время как ты не можешь выдавить из себя даже строчку. Через неделю у нее презентация книги, а потом редактор дал ей отпуск на целых три недели! Они даже подобрали ей жилье, но все остальные расходы за ее счет. Она волновалась, будто подросток перед первым свиданием. Два дня назад ей сообщили, что на банкет будет приглашена какая-то знаменитость. Неужели она познакомиться с кем-то известным? Сама по себе она даже и половины Голливуда не знала, только Бреда Питта и еще нескольких, но все же. Телефон зазвонил. Девушка убрала прядку темно-фиолетовых волос за ухо и ответила на звонок. — Ну и как тебе в Лондоне, писательница ты наша? — Прозвучал приятный женский голос по ту сторону трубки. Элли — младшая сестра. Да, наверное, родители не хотели долго думать над именами, а поэтому разница всего лишь в две буквы. — Это прекрасно, Эл! Тут чудесно! Ах, эти дома, а цветы, как прекрасны цветы… — Зачем мне твои цветы? Что там с парнями? Все страшные? А кого-нибудь из знаменитостей уже встретила? Тома Хиддлстона? Бенедикта Камбербэтча? — Ч…Что? Ты же знаешь, я слишком занята, чтобы смотреть про всяких звезд. Элли, я писатель! Я ищу любовь в книгах, а не среди мужчин, что проходят мимо меня сейчас. Я не создана для настоящей любви. — Они хоть не жабы? — Продолжала та, будто бы не замечая, что говорит ее сестра. — Господи, нет! Они все прилично одеты, их прически прекрасно уложены и лицом они хороши. Хватит думать только об этом, Эл. Тебе пора повзрослеть. — Строго произнесла та в трубку. Эбби была старше на два года, сейчас ей двадцать шесть, а ее сестре — двадцать четыре, а все ее мысли набиты парнями и косметикой. — Ладно, целую, сестрица. Мне звонит Ник, мы с ним идем в милый ресторанчик. Люблю тебя, Эб! — Девушка повесила трубку, спрятав телефон в карман. Зайдя в кондитерскую, что была недалеко, она заказала пару пончиков с шоколадом и присела за стойку. Столиков было всего два и они были заняты, поэтому Эбби лишь наблюдала за тем, как мужчина что-то несет посетителям, возвращаясь обратно и добавляя в ее адрес «Подождите несколько минут, мисс!». Некоторые странно поглядывали на ее цвет волос, но так как он был довольно темный, со слегка фиолетовым оттенком, некоторые даже не замечали, если только ее не освящали лучи яркого солнца. — Вот ваши три пончика и Глясе*, мисс. С вас всего два фунта. (Это примерно 2,5 евро) — Перед ней поставили чашку кофе и три пончика на тарелке, что так аппетитно пахли. Эбби лишь улыбчиво кивнула, отпив немного кофе и облизнув губы. В помещение зашел мужчина, он был довольно высок, примерно два метра ростом, в темных брюках и голубом свитере на белую майку. Его темные волосы были слегка растрепаны, но это никак не портило образ. По каким-то причинам люди начали шептаться, оглядываясь, но Эбби лишь тихо сидела, поедая пончики и запивая ароматным кофе, иногда переговариваясь с мужчиной за стойкой. — Я здесь первый раз. У вас прекрасные пончики, мистер… — Зовите меня Джейк. Надеюсь, будете заходить почаще. — Джейк приветливо улыбнулся и перевел взгляд на того самого высокого мужчину, который присел рядом. — Ах, мистер Камбербэтч! Вам как обычно? В последнее время вы стали реже заходить. — Знаю, столько дел было, готов с ног валиться. Недавно только освободился от всего, целый день отдыхаю. Камбербэтч… Что-то знакомое. Ох, какой вкусный пончик! — Вы еще не нашли себе девушку вашей мечты? В последнем интервью, когда вас спросили о паре, вы так погрустнели. Ваши глаза вас выдают, мистер Камбербэтч. — Ох, Джейк, если бы все было так просто. — Он тихо засмеялся, краем глаза оглядывая девушку, сидящую рядом и с удовольствием поедая пончик. У нее над губой осталось немного шоколада. По каким-то причинам, он так разглядывал ее черты лица, что даже молодой парень за стойкой еле слышно усмехнулся. — Мисс, у вас шоколад над губой. — Произнес он, указывая пальцем на место, где находилось пятнышко. Оторвавшись от прекрасных белых роз, что стояли рядом в вазе, Эбби повернула голову и смущенно улыбнулась. — Благодарю. — Произнесла она, стирая салфеткой шоколад с верхней части губы. Она не была грязнулей, но сейчас просто не обратила внимание. Мужчина повернул голову обратно к Джейку, который лишь ненавязчиво кивнул головой в сторону милой особы, приподняв брови. В ответ брюнет лишь улыбнулся, медленно покачивая головой, но парень еще раз кивнул головой в сторону девушки, развернувшись и уходя на кухню. — Эм… Мисс, знаете, тут еще делают прекрасные пирожные. Вам стоит попробовать. — Произнес Камбербэтч, развернувшись к ней. — Сначала мне нужно доесть эти вкусные пончики, а уж потом пирожные. Но я обязательно вернусь сюда завтра, чтобы их попробывать. — Я Бенедикт, а вас как зовут? — Он улыбнулся столь мило и приветливо, что казалось, будто бы она может доверить ему все свои тайны. — Эбби. Приятно познакомиться. — Она протянула ему чистую руку для рукопожатия и мужчина медленно пожал ее. Его рука была теплой, в то время как ее собственная чересчур холодная, и этот факт заставлял ее улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.