ID работы: 5232299

Сквозь строки твоего сердца

Martin Freeman, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Мы подолгу говорили, молчали, но мы не признавались друг другу в нашей любви и скрывали её робко, ревниво. Мы боялись всего, что могло бы открыть нашу тайну нам же самим. А.Чехов «О любви»

Он смотрел в ее глаза, что отдавали слегка темным, зелено-карим оттенком и это завораживало. Ее улыбка, такая лучезарная, будто она — и есть то самое яркое солнце в пасмурном Лондоне. А ее губы, что были лишь немного подкрашены красной помадой, были настолько манящие, что хотелось прикоснуться к ним прямо сейчас. Они разговаривали долго, смеясь, переходя с одной темы на другую, так легко, что сами не замечали этого. — А кем вы работаете? — Спросил Бен, проводя рукой по волосам, улыбаясь. — Я писатель. Не знаю, можно ли назвать это хорошей профессией, но доход есть. А вы? — Она отодвинула тарелку и пустую кружку в сторону и Джейк тут же унес посуду, краем глаза наблюдая за сладкой парочкой. — Я… — он на секунду замялся, думая, стоит ли говорить девушке о том, что он на самом деле кумир тысячи девушек и каждые пять минут на улице к нему подбегают фанатки. Это было глупо, но он решил соврать, ведь думал, что так или спугнет Эбби, или она станет как все его предыдущие девушки — будет с ним только ради известности и денег. — Я работаю бизнесменом. Часто оказываюсь на всяких мероприятиях и так далее. — Он не знал, как он будет объяснять то, что к нему подбегают фанатки, прося автограф. Или был большой риск, что она узнает о нем в интернете. И все остальное, но сейчас, почему-то, ему это в голову не пришло. Что сделано, то сделано. — О, а меня пригласили на банкет в честь презентации книги. — Добавил он, но когда увидел взгляд Эбби и поднятую бровь, резко понял, что это как раз на ее банкет и пригласили. — О боже, правда? Я обычно не интересуюсь, когда иду на банкеты, просто знаю, что фамилия писателя — Китинг. Я думал это мужчина! — А вот и нет. Эбби Китинг, к вашим услугам. — Она хихикнула, прикрыв рот рукой. — Обязательно прочту вашу книгу. Как называется? — «Ангедония». Нужно ли расшифровывать, что означает название? — Поинтересовалась та, ведь когда она сдавала книгу в редакцию, несколько людей спросили у нее «Что значит Ангедония?» — Это вроде связанно с психикой. Лучше объясните. — Это утрата способности получать какое-либо удовольствие. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие, включая спорт, музыку, сексуальную активность или хобби. У моего дяди было так. Ангедония обычно встречается при психических расстройствах, например шизофрения или глубокая депрессия. У него была депрессия после потери жены. Он не получал удовольствие ни от чего, даже от того, что любил. Он был будто безэмоциональным, он никогда ничем не занимался. В книге примерно об этом. Но не совсем. Ты еще не спишь? — Положив ему руку на плечо и хихикнув, спросила она. Ее голос завораживал. Хотелось слушать его часами. Он был мягким, она не тараторила и соблюдала все паузы, говорила понятно и даже интересно, не уходя от темы. Голос, нежнее чем у соловья. Ну, так ему казалось. Ах, что делает симпатия с людьми. Они совершенно не замечают недостатки у человека. — Нет, конечно же нет, мне очень интересно. Я обязательно прочту твою книгу, обещаю. Прошел час, а может даже два. Взглянув на часы, девушка ахнула, вставая со стула и взяв в руки сумку. — Было очень приятно с вами пообщаться, Бен. Буду ждать вас на банкете. — Она уже начала удаляться, но он аккуратно, не делая ей больно, схватил ее за запястье. — Не дадите свой номер? Я бы хотел провести с вами еще немного времени, ведь до банкета еще целая неделя. — Если что, я живу в двух кварталах отсюда. Можете спросить у консьержки, она сразу же вам скажет номер моей квартиры. Увидимся! — Она мило улыбнулась, помахав ему рукой и выходя из магазина. Она совсем забыла, что ей нужно было посетить Лондонский Тауэр, ведь сестра попросила сделать как раз оттуда побольше фото.

***

— Мисс Аллен, если сюда когда-нибудь придет высокий мужчина, примерно два метра, с такими темными волосами и спросит у вас номер моей квартиры — не задавайте вопросов и сразу скажите. Хорошо? — Да, милая. А кто он? Твой ухажер? — Мисс Аллен была одной из тех женщин, которых всегда волновала чья-то жизнь, она хотела все знать, кто с кем спит, кто с кем встречается, и так далее. — Нет, не угадали. — Она хихикнула, быстро поднимаясь по ступенькам на второй этаж, доставая ключи и открывая дверь. Это была однокомнатная квартира, с маленькой кухней и такими же малюсенькими ванной и туалетом. Но она не жаловалась, ведь жилье для нее было бесплатно. Да и сама по себе комнатка была уютная, кровать у стены, белый ковер, рядом миленький шкаф, даже книжная полка есть. Комод, а над ним маленькое зеркальце. Стены были белыми, с черными узорами, а пол был паркетным. Просто и со вкусом. И она никогда не признается себе в том, что два дня назад, именно с того момента, как вошла в квартиру, проходя из комнаты на кухню, она постоянно поглядывала на дверь, ожидая, что кто-нибудь постучится. Может, ее желание сбудется через несколько минут…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.