ID работы: 5232299

Сквозь строки твоего сердца

Martin Freeman, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Как правая и левая рука, Твоя душа моей душе близка. М.Цветаева

Она стояла на балконе, в легких домашних штанах голубого цвета, в белого цвета футболке с рисунком луны, а на глазах были симпатичные, круглые очки, как у Гарри Поттера. В руках девушка держала небольшой планшет, что-то быстро печатая в нем, как вдруг раздался звонок в дверь. Сейчас она была так сосредоточена, что даже не подумала о том, кто мог позвонить ей в дверь в час дня. Полы в ее квартире были слегка холодными, что было странно, но она все равно ходила без тапочек, босиком, ведь все время забывала их надевать. Открыв дверь, темноволосую ждал неожиданный сюрприз. Перед ней стоял тот самый приятный мужчина, с которым она познакомилась в кафе. Если честно, то она думала, что он не придет и даже не собирался, но она ошибалась, чему была рада, хоть и не признавала этого. Подняв голову от планшета, Эбби раскрыла глаза в удивлении, но через пару секунд тут же опомнилась, лучезарно улыбнувшись брюнету. — Ох, здравствуйте, Бенедикт! Я совсем не ожидала вас увидеть… Простите, что я в таком виде. Проходите, чувствуйте себя как дома. Чем могу вам помочь? — Она старалась вести себя максимально вежливо, тут же предложив гостю мягкие тапочки с заячьими ушками, что выглядело слегка смешно, ведь мужчина был в темных брюках и привлекательной темно-фиолетовой рубашке, как ее волосы, а тут славные, домашние тапочки на ногах. Самому Бенедикту она казалась безумно милой в этих очках и домашнем наряде, что хотелось видеть ее такой каждый день. Все это время его рука была за спиной, скрывая милый подарок. Пройдя внутрь, он тут же вручил ей одну, великолепную и прекрасную белую розу. Бенедикт не любил дарить большие букеты, ведь считал, что каждая девушка достойна одного, но самого прекрасного цветка на свете. Увидев розу, Эбби просто засияла. — Я всего лишь хотел вновь увидеться с вами и, может быть, пригласить вас куда-нибудь. Как я понял, вам нравятся цветы, поэтому я подумал, что вам будет приятно, если я приглашу вас в Риджентс Парк. В нем несколько садов в 30,000 роз, я думаю, вам понравится. Это прекрасное место, — Произнес Бенедикт, наблюдая за тем, как улыбка на лице Эбби становится все лучезарней и радостней. Она слышала об этом парке, но понимала, что не сможет попасть в него, так как он находится довольно далеко от нее, да и времени не так многое на подобное. — О, конечно, я принимаю ваше приглашение! Вы хотите пойти прямо сейчас? — Увидев утвердительный кивок, темноволосая засуетилась, ведь на сборы ей нужно как минимум минут двадцать-тридцать. — Тогда я могу отнять тридцать минут вашего времени на сборы? Мне срочно нужно переодеться и привести себя в порядок. А вы пока можете съесть пару пирожных и выпить зеленого чая с мятой. Как вам такое предложение, Бенедикт? — Лукаво улыбаясь своему собеседнику, произнесла девушка. Быстро пройдя на кухню, Эбби приготовила гостю горячий чай с ароматом мяты и поставила на стол пару пирожных, и сказав « Приятного аппетита » тут же убежала в другую комнату переодеваться. Не прошло и двадцати минут, как Китинг уже стояла в гостиной, начиная собирать в сумку самое нужное. С одеждой она заморачиваться не стала: черные джинсы, тонкий белый свитер, такого же цвета броги, а сверху легкий коричневый пиджак. На шее уже висел мятно голубого цвета полароид, ведь именно с ним она всегда ездила в путешествия и все ее стены в квартире были наполнены фотокарточками. В кармане лежал телефон с наушниками и это означало, что девушка готова. Зайдя на кухню она обнаружила, что чай уже допит, а пару пирожных съедены. — Ну что ж, идем? Мы доберемся на метро или на автобусе? — На собственной машине Эбби, конечно же, не ездила, поэтому самым распространенным видом передвижения для нее были метро, автобус и ее любимые ноги. Услышав тихий смех со стороны мужчины, темноволосая сначала не совсем поняла, почему он смеется, но вскоре до нее дошло. Он, все же, важный человек и все такое, так что собственная машина у него уж точно есть. — Ах, точно.Вы же у нас бизнесмен, как такой ухоженный и важный мужчина может быть без машины. Подвезете? — Улыбнувшись, спросила Эбби, отчего смех стал чуть более громким. — Рядом с вами одна только улыбка на лице. И давайте на « ты », а то я стал чувствовать себя старым, — Увидев одобрительный кивок, Бенедикт встал со стула, вместе со своей спутницей направляясь к выходу.

***

— О, боже, Бенедикт, тут прелестно! Прошу, сфотографируйте меня здесь! — Как обычная девушка, просила Эбби, ведь каждая дама на прогулке просит сфотографировать ее рядом с чем-то прекрасным. Отдав в руки брюнета полароид, Китинг подбежала к скульптуре со львами, вокруг которой было посажено множество цветов. Встав в нужную позу и лучезарно улыбаясь, пока ветер нежно играл ее волосами, Беденикт не мог налюбоваться ею через объектив камеры. Наконец нажав на кнопку, произошла вспышка и через пару секунд показалась фотокарточка, на которой постепенно стала проявляться будущая картинка. — Ты прелестна, Эбби, — немного тихо, себе под нос произнес Бен, а после поднял голову, переставая смотреть на фото и встречаясь взглядом с девушкой. Увидев еле заметный румянец на ее щеках, брюнет улыбнулся шире. — Теперь ты. Я должна сфотографировать и тебя, Бен, — Положив руку мужчине на плечо, Эбби стала подводить его к скульптуре, но Камбербэтч стал отпираться. — Я думаю, это лишнее, я плохо выхожу на фото, правда! — конечно, все это было ложью, но ему так надоели эти фото, да и ему будет лучше, если он будет держать камеру. — Carpe diem*, мой друг, — вдруг произнесла Китинг и Бенедикт вдруг замолчал, ведь знал значение этого словосочетания. Ему все больше нравилась эта девушка. Она была не похожа на всех тех, с кем он раньше встречался. Открытая, веселая, умная, которая не боится быть собой и самое главное — даже не знает о том, что стоит рядом с кумиром миллионов.

***

Все же, папарацци не дремлют и вскоре, почти через сутки после их прогулки в парке, в сети появились фото, где Бен и Эбби лучезарно улыбаются друг другу, а где-то мужчина держит свою руку у нее на плече или фотографирует ее. Слухи поползли быстро и каждый второй пытался выяснить, что это за особа, гуляющая рядом со звездой. Фанатки верещали, ведь загаловки на сайтах гласили « Новая спутница Бенедикта Камбербэтча ». И вскоре это дошло и до него самого, естественно. — Черт! Мартин, я такой идиот. Ты видел, что они пишут? Мне не стоило этого делать, я совершенно забыл о том, что на свете существуют папарацци, —говорил Бен, явно хмурясь, читая какую-то статью с фотографиями, на которых красовалась девушка с темно-фиолетовыми волосами. Та, от которой он не мог оторвать взгляда. — Стой, я немного не понял. Какая разница, что подумают люди? Я думаю, ей все равно, она ведь знает, что ты популярен и что пресса может нести всякую чушь. Ты не первый год в этом крутишься, Бен, что за паника? — Недоумевал Фриман, держа руки в корманах. — Мартин, я… Я не сказал ей, что я чертовски знаменит и снимался во множестве известных фильмов, и что я владею сердцами тысячи девушек по всему миру. Мы познакомились в кафе, она ела пончики и была единственной, чье внимание было направлено на белые розы, а не на меня! — Услышав это, удивление на лице друга было непередаваемым. Он, конечно, все ожидал услышать, но не это. — Похоже, ты влюблен и сильно вляпался, Бен. Ступай к ней и расскажи все первым, прежде чем она сама наткнется на это в интернете. И желательно быстрей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.