ID работы: 5232483

like a meteorite

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

my youth is yours

Настройки текста
Ты сидишь на побережье и бросаешь в море плоские камешки, стараясь сделать это так, чтобы они прыгали по воде. Выглядит это так забавно, что я, до этого стоявшая поодаль и наблюдающая за тобой, решаюсь подойти поближе. Аккуратно и тихо, чтобы не напугать. Ты так увлечена своим занятием, что даже не замечаешь меня до тех пор, пока я не прокашляюсь. А через мгновение ты испуганно смотришь на меня снизу вверх. — Испугала. — тихо говоришь ты, в голосе звучат нотки обиды. Я и сама не особо рада тому, что помешала тебе, но назад уже дороги нет, так что я осторожно присаживаюсь рядом с тобой и, пока ты смотришь на водную гладь, я смотрю на тебя. Ты сейчас выглядишь как-то умиротворенно, словно только рядом с бесконечным морем твоя душа, наконец, обретает спокойствие. Мне кажется, ты даже не замечаешь моего пристального взора, направленного на тебя. Только лишь спустя несколько минут ты поворачиваешься ко мне и смотришь прямо в глаза. Странно, что я могу что-то прочесть в них, Боже, я ведь никогда этим даром не обладала. Но, если уж подумать, то ту необъяснимую печаль вообще нельзя не заметить. — Тебя что-то тревожит? — совсем тихо говорю, но ты, сидящая почти вплотную, слышишь наверняка хорошо, даже несмотря на то, что голоса заглушает шумный морской прибой. Ты на секунду закрываешь глаза, затем открываешь и смотришь на меня уже совсем по-другому. Печаль наверняка осталась, но спрятана так глубоко, что я не могу увидеть ее. Вместо этого на ее место приходит безграничная нежность, так что мои губы расползаются в улыбке, и я притягиваю тебя к себе. Ты прячешь лицо у меня на плече, зарываясь носом в ключицы. Я хочу обнять тебя так крепко, чтобы кости захрустели, но ты хрупкая, ты сломаешься. Так что я обвиваю руками твою талию со всей нежностью, на которую вообще способна. Я правда не знаю, в чем дело, и почему ты так печальна, но я надеюсь, что могу помочь. Недаром ведь говорят, что объятия спасают. Может быть, в этот самый момент я именно это и делаю? Над нашими головами сгущаются тяжелые, темные тучи, а это значит, что шторм неподалеку, он незамедлительно приближается вместе с тем, как низко нависают темно-серые, словно налитые свинцом, облака. На секунду мне кажется, что вот сейчас они обрушатся на нас с тобой. Мне бы хотелось сказать, что нужно убираться, но, черт возьми, я не хочу отвлекать тебя. Мне нравится ощущение твоего дыхания на своей шее. Я все жду, когда ты сама почувствуешь приближающийся шторм, чтобы не тревожить тебя. Минута, две, пять, и ты наконец мягко отклоняешься и выскальзываешь из моих объятий, поднимаясь на ноги. Мне хочется верить, что тебе заметно лучше. — И все-таки, что ты здесь делала? — уже более громко и весело говоришь ты, когда я, вслед за тобой, тоже поднимаюсь, отряхиваясь от песка. Этот вопрос на секунду ставит меня в тупик, потому как я сама не знаю, в поисках чего пришла сюда. Хотя нет, все же знаю. — Тебя искала. — пожимаю плечами, словно ничего такого в этом нет. А ведь и правда, нет. Я всего лишь струсила, когда не увидела тебя дома, вот и бросилась на твои поиски. Но о своем волнении и страхе я не стану тебе говорить, ты ведь и так знаешь о всей той важности, которую несешь в себе для меня. Ты улыбаешься, и я понимаю, что сглупила. Даже этих двух слов достаточно, чтобы ты поняла, как сильно я переживала. Я неловко чешу затылок в надежде, что ты не узнаешь, как нелепо я себя чувствую. Нет, все-таки узнаешь. На твоем лице поначалу появляется улыбка, а затем с губ слетает подавленный смешок. — Брось, Зои, это нормально и ничего постыдного в этом нет. — все еще улыбаясь, говоришь ты. Конечно, переживать за кого-то — это нормально. Но так пугаться от одного лишь твоего отсутствия — как-то не очень. Впрочем, это все можно списать на эффект неожиданности, ты ведь обычно предупреждаешь, если хочешь куда-то пойти, пускай даже если желаешь побыть одна. — Предупреждай в следующий раз. — я хотела бы, чтобы это прозвучало строго, но выходит как-то ворчливо, словно я уже в возрасте. И это только усугубляет ситуацию, так что я снова чувствую себя нелепо. Затем уши разрывает от чудовищной силы раската грома, и мне приходится забыть обо всех переживаниях и броситься бежать домой, не забыв подхватить тебя под руку. Я стараюсь двигаться не так быстро, чтобы ты успевала за мной, но ты явно не хочешь спешить, а чуть позади я слышу твои смешки.  — Да ты грома боишься, Зои. — в конце концов не выдерживаешь ты и заливисто смеешься. Не время и не место, но сейчас мне хочется провалиться сквозь землю. Я медленно поворачиваюсь к тебе, поднимая бровь, как бы говоря «Серьезно?», хотя это всего лишь защитная реакция. Ты кладешь руки мне на плечи и смотришь снизу вверх. Я обнимаю тебя за талию, хотя где-то на задворках сознания понимаю, что это ну совсем не подходящее время для проявления нежностей. Слышится еще один раскат грома, и я, как бы пытаясь доказать свою смелость, нарочито медленно касаюсь своими губами твоих. Ты улыбаешься сквозь поцелуй, после чего я отрываюсь от тебя из-за недостатка воздуха в легких. — Клэр. — я делаю небольшую паузу, словно смакуя твое имя на кончике своего языка. — Я не боюсь. — целую тебя в висок, а затем снова беру за руку и тащу за собой домой. В воздухе чувствуется запах озона, наверняка скоро начнется дождь. Я спешу, и замечаю, что ты тоже ускоряешь темп ходьбы и переплетаешь наши с тобой пальцы. Почти. Еще совсем-совсем чуть-чуть, и безопасность. И я еле успеваю затащить тебя под навес на веранде, когда начинается безумной силы ливень. Ты прислоняешься спиной к моей груди и смотришь на поток воды, стеной охраняющий дом. Я кладу голову тебе на макушку и тоже устремляю свой взгляд туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.