ID работы: 5242927

Слева всё те же трупы и немного больше...

Bleach, Left 4 Dead (кроссовер)
Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За два месяца до первого официально-зарегистрированного случая заражения вирусом «Зелёного гриппа». Место неизвестно. Холодная вода сомкнулась вокруг его ног, всего лишь на секунду сковав движения. Ему стало легче. Он почувствовал, как горящие огнём стопы, наконец, остыли. Это было, настолько долгожданным облегчением, что даже острые камни, впившиеся под самую кожу, не приносили никакой боли. И то, что гнойные зелёные волдыри стали лопаться от соприкосновения со стихией он увидел только тогда, когда прозрачная вода возле него помутнела, приобретая болотные цвета. Улыбка появилась на бледном, почти мертвенно-синем лице. Уже здесь… Наконец-то… Из последних сил, снимая остатки когда-то белой униформы, он громко сардонически засмеялся. Они все слабаки! Те, кто привёз меня сюда… Трусы! Закашлялся. Вместе с воздухом из его рта выходила кровь. Смешанная с вязкой слизью она стекала по его голому телу, испещрённому пульсирующими нарывами. Но он продолжал хохотать, хотя его лёгкие были готовы вырваться вслед за кашлем. Они даже не прикоснулись к нему. Ха! Одетые в плотные защитные костюмы они выволокли его, как собаку. Глупцы! Он бы и сам дошёл. Всё что ему надо было от них, что бы его довезли до водохранилища. Он сверхчеловек! Что ему какие-то двадцать метров. Медленно. Шаг за шагом он погружался всё глубже. Рыбы сновали под ногами. Совершенно не боялись его, даже кусали, словно вкусного червячка. Новый приступ смеха согнул его пополам, ледяная вода проникла внутрь. Едва не захлебнулся. Но разве это имеет значение? Вовсе нет. Сейчас, когда тысячи, таких как он… Вот точно так же несут в себе… Волна накрыла его с головой. А он всё шёл, изо всех сил сопротивляясь попыткам воды, вытолкнуть его на поверхность. Камень, поднятый со дна, почти не помогал. Воздух кончался. В глазах уже давно помутнело, но он всё ещё мог видеть, как сквозь кристально прозрачную воду стали пробиваться лучи восходящего солнца. Новый… лучший мир… Тело коснулось дна, всколыхнув скопления ила, но он сразу же, стал медленно оседать на… труп. Труп, из открывающихся абсцессов, которого разбавленной дымкой шла красно-зелёная кровь, разгоняемая стайкой маленьких рыбёшек… Токио. За неделю до первого случая инфицирования. — Высокая температура, тошнота, озноб и головные боли. Именно в больницу Святого Иосифа стали поступать жители Саванны с симптомами на первый взгляд обычного гриппа. Но как вскоре сообщили представители ЦКЗ, это совершенно иной вид вируса, который невозможно соотнести, ни к одному из известных штаммов. У некоторых пациентов стали проявляться зелёные нарывы на языке и на всём теле, в частности… Звук сирены кареты скорой помощи оборвал речь девушки репортёра. Оператор мгновенно навёл на машину объектив камеры, и то успел заснять лишь каталку, накрытую простыней и свесившуюся руку, полностью покрытую язвами. — Из нескольких источников стала поступать информация, что заболевшие начали проявлять признаки агрессии, — репортёр перевела дыхание, глазами проводив нескольких бегущих куда-то санитаров. — Уже сейчас можно сказать, что вирус «Зелённого гриппа», как окрестили новую болезнь сотрудники CEDA. Является одной из наиболее опасных разновидностей гриппа. Также CEDA рекомендует не выходить из дома, следить за гигиеной и избегать контакта с зараженными. По их мнению, это позволит сократить количество заболевших, — девушка продемонстрировала листовку с инструкциями. — Ну что ж на сегодня это всё. Мы будем продолжать держать вас в курсе событий. С вами была Рошель Морган с прямым включением из Саванны, штата Джорджия. Берегите себя…* На мониторе ноутбука ещё с секунду была картинка с застывшей темнокожей девушкой. Но загрузка очередного видео прошла, и экран вновь ожил, показывая кадры с больными людьми, только уже не из Саванны, а откуда-то из Израиля. Открылась новая вкладка, считай с точно таким же видеорядом, только страной теперь был Китай. А дальше возникали новые окна, и везде всё было одинаково, менялись лишь страны и города. Затем всё разом затихло, на мониторе появилось изображение карты мира. На ней было отмечено несколько десятков зелёных крестиков, ещё больше красных, которые стали появляться один за другим, и всего за пару минут зелёных вообще не осталось. — Ну вот, мы все умрём, — мягкий почти мурлыкающий женский голос нарушил тишину тёмной комнаты, освещаемой лишь экраном ноутбука. — Твои зелёные проиграли. — Ты думаешь? — отозвался мужчина, откинувшись на футон, взглядом отыскав изящный силуэт. — Ты заронила частичку сомнения. Мои скромные гениальные измышления на мгновение покинули меня. — Вот как? Всего лишь на мгновение? В жизни не поверю в такую откровенную чушь, — неслышными мягкими шагами она подошла к нему, загородив экран. — Ты так давно к этому готовился, — последние слова были прошептаны на ухо, от чего мужчина закрыл глаза. — Даже слишком, — ответил он, пальцами перебирая длинные волосы улёгшейся рядом женщины. — Мог чего и упустить. А мои ошибки слишком дорого обходятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.