ID работы: 5242927

Слева всё те же трупы и немного больше...

Bleach, Left 4 Dead (кроссовер)
Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

День первый: Тик-так начнём команду собирать

Настройки текста
г. Каракура. Сейретей. Жилые кварталы. Запах смерти… гари… … а так же других прелестей вроде нечистот и им подобным настолько вгрызся в Каракуру, что стал для местных счастливчиков-живчиков чем-то обыденным и привычным. Или же им было настолько наплевать? Хотя, возможно была мыслишка, что свининка жареная на открытом огне как-то перебьёт ароматы Зомби Апокалипсиса. Не самая лучшая идея. Ну, с другой стороны, что с них взять? Люди они и есть люди, кто их осудит за попытку жить нормальной жизнью. Капитан седьмого отряда Комамура Санджин понимал это и… и старался дышать через раз, неосознанно ускоряя свой шаг. Совершенно бесполезно, обострившийся нюх сводил все старания на нет. Благоухание города сталкером преследовало, наступая на пятки, грозя раскатать его в не первой плесени блинчик. ЧИХ Спасительный чих! Мозг прояснился, и запахи перестали давить, так что Комамура смог наконец-то нормально вздохнуть. И тут же пожалеть об этом… Единственный город, в котором всё ещё функционировала канализация, и даже водопровод работал, конечно, всего несколько часов в день, но всё же. Вот почему за это время «блага цивилизации» нельзя провести элементарную гигиену? Почему всё, что можно сжечь не сжигается, а копится мусором возле домов? Конечно, от живых мертвецов более менее защищены уже радость! А то, что вокруг спонтанных мусорных куч вьются мухи и крысы это так мелочи. Подумаешь болячку, какую не хорошую можно подцепить. Они мать их, крыс откармливают чисто с гастрономическими мыслями. Ибо по-иному действия жителей этого района не понять. Нда, мойте руки. Сидите дома, — усмехнулся Комамура, вспомнив выдержки из инструкции ИЦКЗ, пропуская куда-то спешившую животину мышиной наружности. — А лучше сразу пистолет к голове. Снова усмешка исказила плотно сжатые губы. И лёгкое прикосновение к уже зажившему уху, вернее к тому, что от него осталось. Хм, кто бы мог подумать, что отгрызенная часть тела поспособствует укреплению на руководящей должности. И даст уже больше времени на занятие любимым делом. Ещё раз глубоко вздохнув: — Это не стоило того… И как же жаль, что бараки седьмого отряда находятся не на расположении самого Готей, а в самой глубине «Сейретейских трущоб», когда-то деловой части Каракуры. Запахи снова защекотали в носу, но Санджин даже не поморщился, он был «дома» где его уже встречали. И здесь вонь, когда-то цветущего города ему не мешала… Ещё бы она ему мешала. С десяток зомбарей, заприметивших соблазнительную тушку, большого беловолосого мужика, так и прилипли к решеткам, протягивая руки мечтая хотя бы кусочек от него оторвать. Да территории седьмого отряда были буквально заставлены разнообразными клетками, с разношерстной публикой в виде ещё живых зомби и уже не очень. Совсем не очень. Одни ошмётки от них и остались, будто бы их кто-то долго и настойчиво разрывал или же попросту сжевал. — Тецузаэмон, выпускай! С негромким скрипом решетка за спинами заражённых, которые ни как не могли оторвать глаз от человека, стоявшего так близко к ним, открылась. Громкий свирепый лай разнесся по расположениям седьмого отряда. Немецкая овчарка молнией бросилась к ближайшему зараженному, который даже не успел развернуться к ней. Но другие не были столь медлительны, ну, и собака уже прикончила свою первую жертву. — Тэн, отступи. Это не было сказано вслух, однако овчарка мгновенно разделалась с очередным трупом, попятившись назад злобно рыча. — Кен, добей. И вновь не было произнесено и слова, но пёс больше похожий на рыжего волка до этого спокойно сидевший там же, что и овчарка бросился в бой, за несколько секунд положив остатки инфицированных. — Тэн, ты умница, — улыбнулся мужчина. — Кен, отлично справился. Рыжий пёс то ли чихнул, то ли рыкнул, бросив взгляд на Комамуру, гордой походкой отправился на своё место, проигнорировав овчарку, весело машущую хвостом. Это определенно того не стоило, — глядя на двух таких разных собак, подумал Санджин. Смотреть, как его подопечные разрывают на части когда-то живых людей. Он знал, что им ни чего не грозит и заразиться они не могут. Тем более сейчас, когда они под присмотром рвут зомби, да и его лейтенант страхует их через прицел винтовки. Вот только это совсем не то чего он жаждал, будучи связан капитанскими обязанностями. Да, теперь он считай всё своё время, проводит с животными, при этом оставаясь на любимой работе. Как он и хотел, но… — Трое суток на сбор команды. Выбор генерала Генрюсая был понятен и даже очевиден. Минимизировать человеческие жертвы. Но… — Комамура встряхнул головой. Капитана первого отряда он уважал и был ему благодарен, что, не смотря на его происхождение, тот принял его в Готей 13. Поэтому он сделает всё возможное, чтобы возможных жертв вообще не было. Громкий гав, как подтверждение его мысли. — Тецузаэмон, сообщи капитану Кучики, что мне необходимо с ним переговорить. Лейтенант седьмого отряда, неизвестно когда появившийся за спиной своего прямого начальства, без промедления отправился выполнять поручение.

***

г. Каракура. Уэко Мундо. Дворец Лас Ночес. Зал собраний Лас Ночес разительно отличается от Готеевского. Где единственная мебель это стул и старик, восседающий на нём. И ни каких тебе построений, как на линейке… Нет, главнокомандующий талантливый полководец и кое-где политик, не стоит его недооценивать. Но он действительно слишком стар. Что-то сродни этому вертелось в голове Улькиорры, изредка отпивающего из своей кружки крепкий ароматный чай. Зал собраний, здесь ему всегда нравилось. Приглушенный свет действовал на него умиротворяющее. А жесткие стулья с прямыми спинками одновременно дарили отдых и не давали полностью расслабиться. Сейчас он был один (девушка аранкар расставляющая чайные чашки не в счёт) и как же ему хотелось, чтобы это продолжалось, как можно дольше. Но прекрасно понимал, да и слышал, что его одиночество скоро нарушат. Дверь неслышно отворилась, в зал вошёл хорошо слаженный высокий мужчина с тёмно-коричневыми нечёсаными волосами. Шиффер мельком взглянул на него, едва видимо кивнув. Тот лениво приподнял руку в приветственном жесте, даже не пытаясь подавить зевок. Прошествовав к своему месту, проигнорировал большую кружку наикрепчайшего кофе. Койот Старк единственный в эспаде, которому наливали исключительно кофе, но он к нему редко притрагивался. Вот и сейчас, отодвинув, как можно дальше ароматно пахнувшую жидкость, он сложил руки на столе и заснул. Их молчаливое уединение недолго продлилось, дверь с громким грохотом вновь распахнулась. — Тц. Так и знал, что рано. Убью ту сучку, что разбудила меня, — злобно проворчал вошедший. — А этот всё дрыхнет. Улькиорра, какого хрена он дрыхнет? — Ямми, это обычное его состояние. Пора бы уже привыкнуть, — спокойно проговорил Улькиорра, боковым зрением наблюдая, как за столом устраивается самый крупный аранкар из всей эспады. — На кой ты мне эту бурду суешь, блядь — рыкнул эспадовец, одним движением сбрасывая чашку и весь поднос со стола. — Пожрать бы принесла. Девушка даже не пикнула, быстро принявшись собирать осколки. В этот момент она старалась слиться с окружающей обстановкой, ведь лучшее что может сделать прислуга, это быть как можно менее заметной. — Это зал собраний, Ямми. Не столовая, — не повышая голоса, безразлично произнес Шиффер, сделав очередной глоток, уже начавшего остывать чая. Однако это подействовало на здоровяка, он не стал пинками поторапливать сгорбившуюся перед ним личинку. А подперев лысую голову рукой, уставился на Старка и сидевшего рядом с ним Улькиорру. — Ненавижу чай, — буркнул он. Четвёртый эспада промолчал, размышляя совершено по не значительному вопросу. Ему хотелось хоть на секунду забыться, ведь совсем скоро соберётся вся эспада и его спокойствие в очередной раз будет проверено на прочность. А ведь причина размышлений так его захватила, что он ни сразу услышал, как к залу собраний подошла единственная женщина в их десятке сильнейших воинов Уэко Мундо. Поэтому сошедшись на том, что Ямми Льярго либо брови красит в рыжий цвет, либо бакенбарды и свой «крысиный хвостик» (оставленный по только Ямми известным причинам) в чёрный. Краем сознания отметив, что до встречи с Гриммджоу и остальными подобные мысли даже не заглядывали к нему в голову. Следом за женщиной собрались и остальные члены эспады. Улькиорра не смотрел на них, полностью сосредоточившись на их сердцебиениях. Для самого себя, отслеживая, как каждый располагается на положенных им местах. Спустя мгновение он посмотрел на присутствующих. Не ошибся. Он снова может «слышать» и распознавать производимые звуки, соотнося их к каждому владельцу. Вот только было одно «Но!» надолго ли это. — Эй, Улькиорра, опять нас из-за тебя собрали, — скалясь на всё лицо громко, чтобы его услышали все, произнес Нойтора Джируга. Закинув руки за голову, он скосил взгляд в сторону Четвёртого эспады. Так и не проснувшийся Старк, сидевший между ними, как раз не мешал обзору. — И о чём же нам поведают твои локаторы? — Я не обязан перед тобой отчитываться, Нойтора, — ледяное спокойствие и практически пренебрежение звучало в каждом слове Шиффера. — Вот как, — растягивая гласные, ухмыльнулся Джируга. — Знаешь, сегодня пришлось отправить к твоей Зверушке несколько ребят… Он намерено сделал паузу, следя за действиями Улькиорры, но тот даже не шелохнулся, всё также отпивая из своей кружки. Знал бы он, что чай в ней не так давно, но закончился, то не было бы такой злости, что его откровенно игнорируют. — Это ты о той рыжеволосой бабе? — вклинился в недоразговор аранкар сидевший напротив Четвёртого. — Добрый день, моя дорогая Эспада. Если у всех есть чай, начнём же наше собрание, — не громкий вкрадчивый голос эхом прокатился по залу. Шиффер мысленно поблагодарил, вовремя подошедшего Айзена-сама. Все разговоры мгновенно прекратились, и заинтересованный взгляд Люппи Антенора хоть немного, но погас. Нет, он вовсе не беспокоился по его поводу. Этот жеманный юный аранкар даже не рассматривался как потенциальная угроза, но лишнее внимание к Орихиме ему не к чему. — Старк, я рад, что ты снова с нами, — тем временем продолжал Айзен Соске, отсалютовав чашкой чая мужчине, наконец разлепившему глаза. — И так начнём. Улькиорра, поведай нам о прошедшем совете капитанов. Шиффер знал, что Гин Ичимару уже всё рассказал Айзену-сама. Но всё равно, он скорее рапортовал именно ему, чем остальным Эспада. Подробно расписывая каждую поведенческую мелочь вплоть до косых переглядок, при этом обосновывая их как нечто требующее внимания. Лишь об одном он только упомянул — о женщине, которая как бы возглавляет десятый отряд. Тем более этот момент был хорошо прокомментирован Нойторой. Иными словами поток цензурной, еле державшейся у берегов откровенной матерной брани о самом Готее и месте женщины, смог пресечь лишь глава Лас Ночес, при этом даже голоса не повышая. А Улькиорра спокойно продолжил, едва ли остановившись на моменте замешательства лейтенанта двенадцатого отряда. Но Айзен-сама только задумчиво хмыкнул и Четвёртый в скорости закончил свой рапорт. — Значит, ты считаешь, они не слишком поверили, в нашу уверенность, что им нужна Атомная Электростанция, — лёгкая улыбка коснулась губ Соске Айзена. — Вполне ожидаемо. Но ты, так же считаешь, что и совсем отбрасывать эту возможность они не собираются. Предполагая, что нам она может для чего-то понадобиться. Шиффер просто кивнул. — Я согласен с тобой, — приподняв кружку на уровне глаз, глава Лас Ночес посмотрел на эспаду. — Что скажете? — Тут нечего говорить, Айзен-сама, — глядя поверх очков, задумчиво положив голову на сложенные в замок руки, произнес Заэль Апорро Гранц. — Посеять толику сомнения нам удалось. Впрочем, ведь этого мы и добивались. Но вот, то чего недосказала Куротсучи Нему, это уже более… — Яре-яре, а я так старался выглядеть натурально, — притворно вздыхая и при этом, не переставая улыбаться, произнёс Ичимару. С какой-то страной грацией он прошёл в зал, не заботясь о том, что дверь так и осталась открытой. Но вскоре к ним зашёл ещё один человек, который её и закрыл. — Гин, Тоусен, — Айзен даже не обернулся, приветствуя двух командующих, которые встали по левую и правую сторону его кресла. — Вы как раз вовремя… Куатро быстро взглянул на присоединившихся. Тоусен Канаме вызывал в нём какое-то неопределенное чувство что-то среднее между осторожностью и непринятием его взглядов. Хотя может он просто плохо его знал. Но от него определённо стоит держаться на расстоянии. Ведь человек, который с рождения был слеп на один глаз, при всём этом он был одним из капитанов Готей 13. И хоть Улькиорра далеко не расист, но темнокожему пробиться в руководящие должности в государственной военной организации практически не возможно.* С Ичимару Гином в этом вопросе было гораздо проще, держаться от него, как можно дальше и ещё чутка подальше. Ага, вот только в зале заседаний это было невозможно, Шиффер сидел возле Айзена-сама по правую руку, по эту же сторону стоит и Гин. — … мы только что хотели обсудить, что же такого могла недосказать лейтенант двенадцатого отряда. Заэль Апорро как раз хотел поделиться своим мнением. Гранц небрежно поправив очки, продолжил: — Скорее всего, они, так же, как и мы не могут решить одну проблему. Как именно определить, кто является носителем, а кто нет… Самовлюбленная улыбка на лице Восьмого Эспады как-то неприятно покоробила Улькиорру. — … Ведь на проверку нужно не многим больше чем три часа. А испытание каждого очень скоро может привести к нехватке человеческих ресурсов. — Хм, интересное мнение, — словно обдумывая полученную информацию, проговорил Айзен. Хотя все прекрасно понимали, что Гранцу лишь позволено озвучить, то о чём он сам уже догадался. — Тогда на повестке дня осталось определить кто же составит компанию Готею 13 в этом «не простом деле». — Позвольте мне этим заняться, Айзен-сама, — негромко сказал Заэль Апорро, хищно улыбнувшись. — Есть возражения? — молчание было ему ответом, но с другой стороны Соске и не ждал, что кто-то выскажется против. — Тогда я хотел бы попросить тебя Аарониро, подготовить вертолёт для этого задания, — слегка помедлив, он продолжил: — И если хочешь, можешь быть тем самым пилотом, что будет им управлять. — Слушаюсь, Айзен-сама, — голос Аарониро звучал немного приглушенно из-за белой маски полностью скрывающей его лицо. — Вот и хорошо, — проговорил он, с особой внимательностью посмотрев на Аарониро Аруруэри. — Ну, что ж, моя дорогая Эспада… Все уже готовы были расходиться, ибо обсуждать больше нечего, да и чем дальше от начальства, тем жизнь целее и прекрасней. Но глава Лас Ночес неожиданно продолжил, не дав, ни кому и с места подняться. — …думаю, что будет не лишним отпраздновать такое знаменательное событие, как совместная поездка с Готей 13, — отхлебнув немного чая, он обратился к Шифферу, который с силой сжал свою давно уже пустую кружку. — Улькиорра, приведи ту девушку, о которой я так много слышал. Четвёртый даже не был уверен, действительно ли он услышал, как радостно ухмыльнулся Нойтора. И точно ли Заэль Апорро плотоядно облизнул губы, когда он совершенно спокойно, не помедлив и секунды, без намёка на дрожь в голосе произнёс: — Как пожелаете, Айзен-сама.

***

г. Каракура. Сейретей. Жилые кварталы. Маленькая тёмная квартирка с единственным окном, через которое никогда не проникал свет. Ещё и занавешенное плотными шторами, хотя это было абсолютно ни к чему. Но разве что владелец не очень любил, когда любой случайный прохожий имеет возможность заглянуть в помещение. Кстати сейчас этих «прохожих» вообще не было. Ну, да наркоманы и алкаши полегли в первую очередь. Но привычка так и осталась, или же Ренджи всё-таки решил не заморачиваться и оставить их навечно закрытыми, да и гонять теперь некого. Абараи лежал на спине, с закрытыми глазами, размышляя о прошедшем разговоре со своим капитаном. Тот рассказал ему о сути собрания, и чтобы Ренджи предложил нескольких человек для этого задания. Но не успел он подумать о подходящих кандидатурах, как появился Тецузаэмон Иба — лейтенант седьмого отряда, с запросом об аудиенции с его капитаном. И он понял что, скорее всего именно ему, как подтвержденному носителю быть в этой сборной солянке Готея и Лас Ночес. Вот только остаётся открытым вопрос, Кучики Бьякуя сразу подразумевал его, умело не тыкая на него пальцем, или же действительно собирался рассматривать названых им людей. Ведь кого бы он мог назвать, побыв на лейтенантской должности чуть больше месяца. Конечно, он многих успел узнать, проверить в боевой ситуации, но это было только на оборонительных постах. Как бы они повели себя на вылазке не известно. Шестой отряд редко выходит за ограждения. Или же это из-за него их в основном в защиту выставляют? — Чёрт, — выругался Абараи. А ведь когда-то он так стремился подняться по карьерной лестнице. Иными словами для него это было жизненно необходимо… И что же сейчас? Лейтенантская должность есть… и он ей кажется не очень рад. Или всё же рад? С отрядом он быстро нашёл общий язык. Поначалу конечно были некие недовольства, особенно когда Ренджи провёл первую тренировку. Но разногласия прошли после нападения на стены в их ночную смену. Тогда под его командованием было ликвидировано около двух сотен инфицированных, а особые заражённые даже на расстояние атаки не подошли. Абараи искренне радовался, когда шестой отряд принял его. Правда, ему всё чаще хотелось вернуться в одиннадцатый, сражаться за ограждениями добывая нужные ресурсы для города… Сцука… я родился под счастливой звездой! — кривая ухмылка и рука на лице. — И живут на ней прекрасные птицы Обломинго,— и пока ещё не полностью мёртвое воображение не без изящества младшей Кучики, тут же их нарисовало. — Лейтенант, Абараи?! За дверью проорали его имя. И громко так настойчиво забарабанили. Жутко розовые птицы похожие на смесь фламинго и зомбо-медведей с каплей няшности кроликов, с возмущением встрепенулись. — Рикичи, — пробормотал хозяин комнаты, медленно подымаясь с кровати. — Похоже, мои догадки скоро получат подтверждение, — легкая полуулыбка проскользнула по лицу. (Обломинго прощально помахали волосатыми крыльями). — Интересно, если я намекну на Джагерджака, они возьмут его… И где-то совсем на задворках разума: Что за хреносрань последнее время меня преследует! Своебразный бонус носителя? Хех, мультики напрямую в мозг… Или это вкусности от двенадцатого отряда?..

***

г. Каракура. Сейретей. Клиника Дом Куросаки. — Я люблю людей. Людей Я… люблю… — Я уже понял, Гриммджоу. Ты любишь людей. Зомби любят людей. Все любят людей. — Заткнись, Куросаки. Просто… заткнись. — И давно они так? — почти что шепотом спросила Рукия Кучики, наблюдая как два парня в белых платочках и фартуках, чистят картошку. Она даже отвлеклась от такой волнительной новости, которую чуть ли не вприпрыжку сюда несла. — Да где-то часа три-четыре, — взглянув на настенные часы, проговорила младшая Куросаки. — С тех самых пор как ваши попросили помощи… — Да нам же не нужно столько, — удивилась синигами, благо она сделала это так же тихо. Дело в том, что Сейретей поделён на сектора, и каждый отряд Готея отвечает за свой. Подшефственное население в свою очередь посильно предоставляет им помощь в бытовых сферах. И так как в тринадцатом отряде меньше всего народа, даже трёх десятков не наберётся (технари да пилоты), им выделили самый маленький район всего в пять домов или же семей. — Ваши уже забрали свою долю, — усмехнулась девушка, распустив и снова собрав свои чёрные волосы в тугой хвост, дабы не единый волосок не выбрался. — Папочка заходил. И представь себе, что же он увидел на нашей кухне? Двух рабов! Которым не помешает скинуть ещё пару тройку кулей. Пациентов ведь тоже надо кормить. И врачей. И санитаров. И медсестёр. — Бедные… — Порыв Кучики был сразу же пресечён, она даже с места не успела сдвинуться, как её схватили за руку. — Карин? — Сами виноваты, — усмехнулась Куросаки, посмотрев на парней, которые быстро опустили глаза, будто бы они вовсе ими не интересуются и вообще им картошку нужно чистить. — Кто же виноват, что вместо стирки они выбрали вот это вот, — язвительно продолжила она, но вскоре на её лице появилась нежная улыбка. — Убогие, что с них взять… Ладно, я пойду. Нужно помочь Юзу бельё в больницу отнести. Пока, Рукия. Кучики помахала вслед удаляющейся девушке и посмотрела на двух несчастных, которые наблюдали за ней из-под нахмуренных бровей. — Ну что ж, придурки наивные, помочь вам, — она не спрашивала, да и ответа от них не ждала просто взяла нож и присоединилась к работе. — Аристократка белоручка чистит картошку с холопами, — буркнул Джагерджак. — Чё припёрлась-то? — Соскучилась что ли? — громко хрустя суставами, также поинтересовался Ичиго. Затекло всё, поэтому он откинулся на спинку стула, что бы хоть как-то расслабиться. — Тебя приняли, как временно исполняющего обязанности синигами в тринадцатый отряд, — начала Рукия умело счищая кожуру с овоща. Даже не заметив, как резко выпрямился Куросаки, а Гриммджоу вместо кожицы выбросил картофель. — И через три дня полетишь со мной на Фукусиму…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.