ID работы: 5242927

Слева всё те же трупы и немного больше...

Bleach, Left 4 Dead (кроссовер)
Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

День первый: Выжившие, которые спаслись...

Настройки текста
г. Каракура. Сейретей — место дислокации Готей 13. Расположения шестого отряда. Ветер, заблудившийся среди немногочисленных деревьев сакуры, растущими недалеко от тренировочной базы шестого отряда, пытался выбраться из ловушки, в которую сам себя и загнал. Нещадно обрывая листья уже окрасившиеся в любимые цвета осени. Создаваемый им шум был подобен музыке, умиротворенно действующей на Гриммджоу, удобно расположившегося под кронами деревьев. По опавшим на него листьям можно было предположить, что он здесь уже довольно долго или же парень просто нырнул в кучу собранных кем-то листьев. Где-то совсем рядом раздался крик, но Джагерджак даже не шелохнулся, всё так же мирно храпя. И причиной его спокойствия было вовсе не факт того, что он находится в стенах защищённого города. И даже не то сборище синигами, которые бегали по плацу. Просто сейчас он не чувствовал какой-либо опасности, хотя раньше Гриммджоу бы точно себе такого не позволил. Спать на открытом месте в этом мире всё равно, что вскрыть себе вены. И всё же зря он так расслабился. Сквозь сон он услышал какой-то звук, но и на это сладко спящий решил не обращать внимания. Мало ли чем этот красноволосый лейтенантишка решил замучить своих подопечных. Эх, людей портит власть, — подумал он, придя на тренировку. Поэтому плюнув на это дело, решил завалиться вздремнуть. Сон это единственное о чём он думал в последнее время. Ах, да он ещё проклинал себя за своё скоропостижное согласие пожить у Куросаки. Ну, вот почему в тот момент он не вспомнил слова Рыжей о дружелюбие отца Ичиго… — Осторожно! — Задолбали орать! — не вытерпел Гриммджоу, всё же эти вопли стали жутко бесить. — Твою… С легкостью парированный Ренджи, а затем и выбитый из рук третьего офицера бокен* полетел в сторону кучки листьев, из которой только что поднялся взъёрошенный и злой Джагерджак… — Он в порядке?.. Обрывки чьих-то слов. И лейтенанты Абараи с зубчатыми мечами наперевес бегают вокруг головы. — Да что с ним станется-то… Сцука, гори в аду! — Нехило ему так прилетело… Шишка будет преогромная… — Хватит меня лапать, утконосы криворукие… — Я же говорил. Кто-то с левой стороны явно недосчитается своих зубов, при чем совсем скоро, дайте мне только подняться. — Лейтенант Абараи, у него кровь пошла. Его бы в четвёртый отряд. Спасибо, добрая душа, ну я уж как-нибудь сам. — Отвалите, утырки, — злобно прошипел Гриммджоу, когда кто-то из сердобольных попытался ему помочь, ну, или же добить, судя по хватке. Но хоть голова перестала кружиться, и столпившаяся вокруг толпа теперь не сливается в единое пятно, только лейтенантики всё еще бегали. — Расходитесь, — приказал Ренджи. — Тренировка на сегодня окончена. — Так мило с твоей стороны, — оскалился Джагерджак, белая пластина на правой стороне лица придала ему ещё большей жуткости. Лицевые ткани, поврежденные при обрушении крыши ангара, до сих пор полностью не зажили, поэтому железяку так и не сняли. Но общими усилиями с Орихиме они сделали из неё нечто похожее на челюсть зверя. И теперь при каждой его такой улыбочке становилось как-то неуютно и страшно. Только никто из синигами не смог этого увидеть. Каждый был рад, что эта изнуряющая тренировка хоть и на немного, но раньше закончилась. Поэтому они, как можно быстрее сваливали, а, то мало ли, что их лейтенанту взбредёт в голову. — Ну, что четвёртый отряд? — Нет, спасибо, — рукавом толстовки вытирая стекающую на глаз кровь, с сарказмом отозвался Гриммджоу. — Я уж как-нибудь сам. — Тогда хоть пластырь дай наклеить, — усмехнувшись, проговорил Ренджи, доставая из кармана пластырь с белыми зайчиками. Хорошо что Джагерджак его не видел, а то он ни за что бы не согласился прилепить подобную хренотень себе на лоб. Пусть хоть кровью истечёт! Слишком свежи в памяти и кеды с облачками, и футболки с котятами, которые синигами сочли ему преподнести после «выписки». — Абараи, вот ,что ты… — Лейтенант Абараи! Джагерджак сразу и навсегда возненавидел это мелкого рядового, который пытался подражать новоиспеченному лейтенанту, подрисовав маркером брови. Голова чуть на две половинки не раскололась от его крика. — Вас вызывает капитан Кучики, — запыхаясь, отрапортовал парнишка, с обожанием смотревший на Абараи Ренджи. — Сам дойдёшь? — Ренджи вмиг стал серьёзным. — Или всё же… — Ой, да иди уже, а, — отмахнулся Гриммджоу, на чём свет поминая всех Кучики. Ведь, если бы не эта мелкая засранка, он нахер сюда не попёрся бы. Вот, какого лешего он согласился сыграть с ней в карты. Кстати, где она? — Рикичи, проводи его до ворот, — напоследок бросил Абараи, заранее предполагая, куда его пошлёт Джагерджак, предложи он ему сопровождающего.

***

Красный сигнальный свет, заполнивший кабину вертолёта, жутко нервировал. Но быстро сменяющиеся цвета и бешеные стрелки, крутившиеся с охренительной скоростью, бесили ещё больше. И конечно этого мало! Кабину вдобавок огласило тревожным сигналом, долбанувшим по голове и отозвавшимся во всём теле. А тем временем лес уже был совсем близко, уже можно разглядеть каждую веточку в отдельности. Капельки пота стекали по щеке. Комок нервов застрял где-то под горлом. Мышцы рук напряженны до предела, но все попытки выровнять машину сходили на нет. Что-то явно заклинило, не мог же он допустить ошибку! Ведь всё шло как по маслу и взлёт, и сам полёт… Он определённо слышал, как под тяжестью машины ломаются ветки. Дышать становилось трудней. Громко вздохнув и приложив все свои силы, он что есть мочи дёрнул руль на себя. Но это уже не могло помочь, со страшным скрежетом метала, вертолёт рухнул вниз. У него была всего лишь секунда на осмысление этого, как всё было кончено. Раздался взрыв. Горело всё и лес, и земля, и обломки вертолёта… и надпись на лобовом стекле: «МИССИЯ ПРОВАЛЕНА». — Чёрт, — негромкая ругань была прервана затрещиной по голове, хорошо хоть в этот момент тренировочный шлем был всё ещё на ней. — Ичиго, сколько раз тебе повторять… — Рукия, технику не ломай, — перебил девушку Куросаки, снимая шлем. Его волосы так забавно слежались под ним, но он довольно быстро привёл их в привычный колючий вид, с досады запустив пятерню в свою рыжую шевелюру. — Ну, сколько тебе можно повторять… — Да понял я, — вспылил Рыжик и сразу же получил очередной подзатыльник. — Да, я дурак. Никчёмный неуч. Довольна?! Он попытался встать, но был остановлен рукой лёгшей поверх плеча. Не самая трудная помеха, но под ней Ичиго не смог встать, так и оставшись на месте, сжав трещащую уже какой час голову руками. Боль то утихала, то приходила, жутко стуча по вискам. — Ичиго? — встревоженный голос Рукии заставил Куросаки посмотреть на неё. Маленькая черноволосая синигами своими большими фиолетовыми глазами обеспокоено смотрела на него. То и дело, убирая непослушные волосы за уши, но короткие локоны, не хотели сидеть на положенном месте. — Да всё в порядке. Голова немного разболелась, — отмахнулся Ичиго, улыбнувшись ей и потрепав по макушке, язвительно добавил: — Ты её сломала, Кучики. — Может в четвёрт… Чтоооо?! — Ох, ты ж… уже так поздно? Юзу будет волноваться. Мне домой пора. Да и голова болит надо в больницу, — быстро затараторил Ичиго, увернувшись от удара, и пока Кучики, запутавшись в проводах, не догнала его, схватил куртку и выскочил из учебного класса. — Пока…

***

Каракура наверное раньше была намного больше, чем сейчас и, чтобы пройти с одного конца города на другой, нужно было потратить значительное количество времени. Сейчас же, хватало и часа, и это притом, что идёшь уж слишком прогулочным шагом. Хотя с другой стороны эта половина была лишь Сейретейской частью, но скорее всего доля Уэко Мундо занимала не меньше. Гриммджоу не знал, не проверял. И не из-за того, что там ему бы не дали такой «свободы» как здесь. Для себя он решил, как можно меньше появляться на аранкарской территории. Вот, только это бесило его до скрежета в зубах. Именно это заставляло сожалеть о тех днях, когда не было ещё ни какой Каракуры. Только убежище, вопли зомби, безуспешно пытавшихся проломиться сквозь красную дверцу и они, четверо… сейчас разделенные чертовой речушкой. Твою мать! Да я скучаю… Джагерджак ухмыльнулся своим мыслям, пнув осколок кирпича. Он и не заметил, как подошёл к ограждениям, за которыми начинается смерть и кончается хрупкая безопасность этого города. Подумать только, от зараженных их отделяет лишь железная сетка. Сетка, которую парень бы запросто перелез… ни будь на ней проводов с высоким напряжением. — А запашок с каждым днём всё лучше и лучше… — Котику, не нравится жареное мясо? — Слишком пережарено, — не оборачиваясь, насмешливо бросил Гриммджоу, наблюдая, как за оградой несколько человек в костюмах химзащиты собирают обгорелые останки. — А вот, они похоже в восторге. — Вижу. — к нему подошёл Куросаки, пытавшийся в мертвецах разглядеть что-нибудь знакомое. Но так ничего и не заметил, то ли среди инфицированных не было особых, то ли они так сильно изжарились. Зато поглядывающего на них синигами, державшего пост на боевой башне уже невозможно было игнорировать. — Пошли. Не говоря ни слова, так и не взглянув на Ичиго, Джагерджак направился в сторону дома Куросаки, тяжело вздыхая от своей несчастной участи. Всеми способами, пытаясь искоренить из своей головы поход к Рыжей. Но мысль была настолько привлекательно-хороша особенно, когда в его живом воображении всплыла мелкая черноволосая Куросаки, с надменным видом, смотревшая на испачканную толстовку брата. Хорошо, хоть вторая не такая. Двойняшки, так сильно не похожие друг на друга. Мысли о папаше рыжика он старательно обходил стороной, ибо перед ним меркло всё… — Отец сегодня задержится в больнице, — как бы, между прочим, проронил Ичиго с легкой усмешкой, смотря на опущенные плечи «горе-квартиранта». — Правда? — не веря собственным ушам, Гриммджоу резко развернулся, едва нос к носу, не столкнувшись с Куросаки. Столько эмоций, собранных в одном слове, счастливых бликах надежды в голубых глазах… Но заметить только розовый пластырь с кроликами Чаппи, чуть скрытый синими прядями, мог только Ичиго Куросаки. И это притом, что всё это время у него просто адски раскалывалась голова, как бы он не пытался на неё не обращать внимания. Впрочем, сейчас она уже полностью пропала. Или же во всем виноват шок, или он просто сильно был на ней зациклен. — Я смотрю тренировки прошли не без проблем? А Куросаки нужно отдать должное, он старательно пытался сдерживать, рвущийся наружу ржачь, но это оказалось сильнее его. Поэтому домой Гриммджоу пришёл в не самом лучшем расположении духа.

***

Уэко Мундо — место дислокации Лас Ночес. Старшая школа г. Каракура. Тонкий лёгкий аромат, со слабым привкусом горечи исходивший от девяти, медленно тлеющих палочек едва ли видимой сизой дымкой окутывал три фотографии. С одной из них на Орихиме, сложившей ладони в молитвенном жесте, смотрела Тацуки Арисава, так весело улыбаясь. На другом фото был молодой черноволосый мужчина с такими же серыми глазами и точно такой же улыбкой, как и у самой рыжеволосой девушки, что-то тихо шептавшей. На третьей фотографии так же был изображён мужчина, тёмные волосы практически скрывали его карие глаза, уголки губ были слегка приподняты, что делало его не таким уж грозным и внушительным, каким он мог показаться на первый взгляд. Немногие узнали бы в нём семнадцатилетнего школьника, мексиканские гены деда довольно хорошо разбавили японскую кровь. — У меня всё хорошо, братик, Тацки-чан, Садо-кун, — весело улыбнувшись, Иноуэ взглянула на фотографии. — У меня славная соседка. И хоть я ещё не привыкла ночевать в школе… — девушка нахмурилась, приложив указательный палец к щеке. — Хотя довольно странно. Мне в последнее время много где приходилось ночевать… Два знакомых запаха, один из которых довольно продолжительное время, находившийся в стороне школьной столовой, с ужасающей скоростью стал приближаться. — Не переживайте, пожалуйста, у меня всё точно хорошо… — быстро протараторила Орихиме услышав грохот со стороны лестницы. — Садо-кун, Тацки-чан… — девушка замолчала, всматриваясь в лица одноклассников, — и у Куросаки-куна тоже всё хорошо, он со своей семьёй. И у ос… Бывший класс химии погрузился в тишину. Иноуэ тяжело вздохнула, проглотив комок, подкативший к горлу. Сколько же много знакомых погибло… одноклассников… друзей. А она так надеялась, что Каракура не пострадала. Но нет, Зомби Апокалипсис и здесь развернулся не на шутку. Уже намного позже, чем когда Улькиорра привёл её в родную школу, девушка узнала, что маленькую квартирку, которую она занимала, отдали какой-то семье даже ей неизвестной. Поиски родителей Тацуки Арисавы, так же были тщетны, они погибли немногим позже своей дочери. Орихиме долго не могла прийти в себя. Напульсник, снятый с руки лучшей подруги, который каким-то чудом оказался в рюкзаке забытым на том вертолёте, горьким напоминанием был на её запястье. Пока с помощью Шиффера не было найдено общее захоронение… Камни, без всяких имён выложенные вдоль берега у самой отдаленной из защитных стен. Без тел. Тела сожгли, даже не разбирая, кто есть кто. Но и этой малости Иноуэ была рада. Одноклассник Исида Урю, случайно встреченный ей в этом месте, просто провел её к трём камням, находившимся очень близко друг к другу. От него она узнала, что большинство из их класса, не пережив и первой ночи, умерли. А общий друг Садо Ясутора погиб на шестнадцатый день с начала заражения. В тот самый день, когда защитная стена, не выдержав напора инфицированных, была прорвана. — Хи-ме!.. — громкий звонкий голос разнесся по всему школьному коридору, и даже закрытая дверь не смогла его, хоть как-то приглушить. Орихиме быстро поднялась с колен, с грустью посмотрев на фотографии. Всего три, но как же она была им рада, найдя их в ворохе своих вещей, которые принес ей Улькиорра. Тяжёлые мысли одолели её. Вдохнув легкий аромат от почти уже истлевших палочек, пытаясь хоть как-то прийти в себя, но с этим гораздо быстрее справилась девушка, небольшим тайфуном влетевшая в кабинет, споткнувшаяся об собственные ноги и всё же, сумевшая спасти от падения поднос, доверху нагруженный едой. — Нелл-тян?! Едва уловимый щелчок в подсознании, и Иноуэ этого хватило. Второй знакомый ей запах приближался. Орихиме быстро оказалась возле своей соседки, буквально втаскивая её в комнату. Даже не осознавая, что и почему не слушая, что пытается поведать ей так и не поднявшаяся девушка, рыженькая захлопнула дверь, привалившись к ней спиной. Улыбнувшись и как-то дёргано подмигнув, она приложила палец к губам. Такой простой жест, считай мгновенно прекратил невнятное, но громкое бормотание, доносившееся с пола. В кабинете стало совсем тихо. Почти перестав дышать, Иноуэ слушала приближающиеся шаги, молясь, чтобы они не прекратились у их двери, и одновременно следя за затихшей Нелл, которая бросала на неё заговорщицкие взгляды. Для зеленоволосой девушки в длинной бесформенной футболке всё происходившее вокруг выглядело совсем, как игра в прятки. Она на коленках подползла к своей постели, потихоньку стаскивая с нее одеяло. Тут же закутываясь в кокон и с тихим пыхтением, закатываясь под кровать. Орихиме, нервно кусая губы, глубоко вдохнула. Шагов уже не было слышно, вот только, запах чувствовался слишком сильно. Не оставляя и капли надежды, что всё обошлось. И почему на этом этаже только они вдвоём живут? Сожаления по этому поводу не успели развиться даже до стадии зародыша. Действуя, как по наитию, Иноуэ схватила ведро с грязной водой и тряпками, не вынесенное ещё после уборки, тут же резко раздвигая дверь… — Ой! — разнеслось эхо по всему коридору, быстро сменяясь на металлическое бряканье и шум разбрызгиваемой воды. — Простите… Простите… Простите… Иноуэ так быстро кланялась, что волосы, собранные в пучок разметались сплошным каскадом, закрыв её лицо, когда она замерла в очередном поклоне. Взглядом, прожигая мокрые чёрные сапоги, сжав до боли кулачки, она ждала. Но, как ни странно ничего не происходило. Вообще от человека, которого она сейчас «случайно» окатила не очень чистой водой, не исходило и звука. Немного собравшись, Орихиме выпрямилась, бросив короткий взгляд на стоявшего перед ней мужчину, сразу виновато опуская глаза. Светловолосый, на правой щеке приклеен зелёный пластырь. Такой же, как она и запомнила. Только одежда изменилась: серая форма, немедленно дающая понять, что это один из аранкар. Как и говорил Улькиорра, те с кем они встретились в Токийской больнице, в полном составе служат в Лас Ночес. И как же хорошо, что сейчас перед ней стоит именно Тесла Линдокрус, а не Нойтора Джируга. — Простите… Я… я не хотела, — ложь, но сожаление, звучавшее в словах, было искренним. Тесла, наконец закончил осматривать помещение. Правда, насколько это ему позволила застрявшая в дверях рыжеволосая девушка, бурно приносившая ему извинения. Та самая девушка, которая должна была остаться на крыше больницы, так же, как и Четвёртый Эспада. — Не страшно. Это просто вода, — равнодушно произнёс он, уже в который раз окидывая бывший кабинет химии взглядом. — Ты здесь одна? — Да, Тесла-сан. Но сказали, что кого-нибудь подселят ко мне, — на одном дыхании выпалила Иноуэ, смущённо почесав затылок. Она нервничала, поэтому даже и не поняла, что стала продолжать что-то лепетать. — И я решила. Порядок навести. Окна сильно грязные. Да и полы нужно ещё шоркать и шоркать. Но я так их и не домыла. Окна-то слишком высоко, а я не достаю! А парты так и стоят, под ними-то не помыть. Поэтому окна нужно обязательно вымыть. И свет идёт с перебоями. А стремянки то нет! Орихиме так сильно махнула рукой, что едва не выплеснула остатки воды. Светловолосый аранкар, внимательно за ней наблюдавший, благоразумно отошел подальше. — Но за раскладушкой я всё, же сходила, — счастливо улыбнувшись, рыжеволосая поставила точку в своём сумбурной речи. Из всего этого многословия Линдокрус уловил, что сейчас девчонка одна, и он вполне может перевернуть здесь всё верх дном. Останавливал его, лишь прямой указ Нойторы-самы: напрямую не взаимодействовать с ней, только наблюдать. — Ясно. — Погасив две противоборствующих стороны, Тесла направился к лестнице. Убеждая себя, что та коротко-стриженая зеленоволосая девушка, совсем недавно промелькнувшая возле столовой вовсе не, та самая «Тварь», которая должна была сдохнуть лет десять назад. — Я пришлю людей… Иноуэ всем телом вздрогнула, когда аранкар внезапно развернулся. Она так сосредоточенно за ним наблюдала, что не расслышала его слов. — А?.. — Парты. Их сегодня вынесут. — С… Спасибо, — запоздало, крикнула Орихиме, пока светлая макушка не скрылась из её поля зрения. Ещё какое-то время она стояла в дверях, чувствуя как запах Теслы Линдокруса стал отдаляться от школы. И только после того, как он отошел на значительно безопасное расстояние зашла в отведённую для неё «комнату». — Ура! Я победила, — полуприглушенный вопль послышался из-под кровати. — Ай… Ай-ай… я запутаалааась… Облегчённо и совсем по детски Иноуэ рассмеялась. Наконец, поставила полупустое ведро, направившись на спасительную операцию. Кровать уж, слишком опасно стала подёргиваться. — Ты в порядке, Нелл-тян? — пытаясь найти край одеяла, спросила Орихиме. — Нет, — обиженно отозвалась та, с надутыми губами выпутавшись из плена. — Я победила… — Кто бы сомневался, — улыбнувшись, проговорила рыжая, взъерошив короткие зелёные волосы Нелл. — Ты победила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.