ID работы: 5242927

Слева всё те же трупы и немного больше...

Bleach, Left 4 Dead (кроссовер)
Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

День четвёртый: Эволюция/мутация

Настройки текста
г. Каракура. Сейретей. Трупы, обгоревшие до самых костей тушки на чёрном от копоти асфальте, особо не выделялись, да и покорёженные от пламени машины затрудняли обзор, благо запах гоняемый ветром разносился на довольно-таки значимое расстояние. Именно сейчас находясь в такой непомерной близости и не имея возможности приблизиться к последствиям своих изобретений, Маюри задумался снизить количество химических соединений в горючих смесях. Всё же слишком велика возможность, что у ближайших высоток подгоревшие опоры просто не выдержат вес здания… Ага, конечно, собственно об архитектуре Куротсучи и беспокоился, здесь совершенно не причём, подпорченный исследовательский материал и уплывшая возможность покопаться в свеженьком экземплярчике.  — Капитан Куротсучи, мы готовы подключить ограду. — И чего вы тогда ждёте, — неприязненно проговорил он, даже взглядом не одарив подчиненного. — Или вы хотите, чтобы этим занялся я? Рядовой двенадцатого отряда довольно быстро скрылся с глаз. Инстинкт самосохранения у офицеров данного подразделения был отлажен до автоматизма. Ну да, в ночи их разбуди, подражая голосу капитана Куротсучи, и это будет последним, что ты сделал в своей жизни. «Прекрасные трели» главы НИИ вызубрены до малейшей детали. По ограде с лёгким треском прошёлся ток. Двенадцатый отряд выдохнул с облегчением, всё работало отлично, что тут же подтвердила зазевавшаяся птичка, присевшая на один из проводов… земля ей пухом, вот только даже пуха от неё не осталось. Зловещая улыбка появилась на лице Маюри, медовые глаза устремились на горы обгоревшего мёртвого материала. Подчиненные ему синигами правильно расценили его настрой, доставая заныканые то там, то сям защитные костюмы. Они точно смогут слиться с людьми третьего и четвёртого отряда, что заняты восстановлением баррикад.

***

Особый заражённый не знал, как здесь оказался потому, что даже не понимал, зачем ему забираться на такую высоту. Он просто открыл глаза и перед ним тут же предстал полуразрушенный город. Ведомый каким-то чувством инфицированный наткнулась на осколок стекла, который воткнулся в ступню. Как ни странно именно это остановило его от последнего шага в его «жизни», хотя ни какой боли он не почувствовал. Зато явственно ощущался ветер, растрепавший жидкие волосы оставшиеся на посеревшей голове, донеся до него разнообразное сочетание запахов, один из которых развеселил до безумия… Мечась из стороны, в сторону натыкаясь на стены, замедлявшие его ход, перепрыгивая по две ступеньки, особый заражённый спускался на нижние этажи. Ему хотелось расхохотаться в голос, но он лишь едва слышно повизгивал, в очередной раз, не удержавшись на ногах скатившись по лестнице. С трудом вставая, инфицированный громко истерично хихикнул. А ведь и было от чего, не имея возможности воспользоваться руками, с каждым новым падением ему всё легче удавалось вернуться в вертикальное положение. И пусть по лицу стекают струйки крови от очередной встречи с полом главное он на ногах, и может продолжать бежать. Что-то не ладное он почувствовал, когда миновал очередной пролёт, но это было настолько мимолётным, что сразу забылось. Слишком уж его глаза были поглощены разглядыванием трупов что нет, нет, да попадутся под ноги. Такое многообразие красок… все оттенки красного… он помнил о них… но когда-то всё было настолько однотонным… оранжевым. Человек! Зараженный сразу увидел его сидевшего на ступеньках к нему спиной, он мог бы повалить его и вгрызться в него зубами, но… Злобно усмехнувшись, он бросился в обратную сторону. Громкий настолько оглушительный смех пронёсся по всем лестничным пролётам, захватывая коридоры, кое-где даже потолочная плитка обвалилась… — И снова зря стараешься, — раздался голос из динамиков, понатыканных буквально по всему зданию. Впрочем, камер мигающих красным глазом следивших за каждым шагом особо инфицированного было не меньше. — Везде заглушки. Тихий едва ли уловимый человеческим ухом гул, который шёл с постоянной частотой, окутывая многоэтажку подобно кокону. Тысячи инфицированных шатавшиеся как по самому зданию, так и неподалеку были абсолютно спокойны, не обращая внимания на то, что творилось вокруг них.

***

г. Фукусима. Исследовательский Центр по Контролю над Заболеваниями. Не успели вертолётные лопасти остановиться, как дверь грузового отсека опустилась, выпуская на крышу капитана Комамуру и его собак. Без кого-либо приказа Тэн и Кен метнулись в разные стороны, обследуя периметр. Гриммджоу вышедший под палящее солнце, оглядел довольно-таки чистую крышу. Ничего, на ней не было абсолютно ничего. Даже захудалого трупа не завалялось. Тихо усмехнувшись, парень приблизился к кровельным ограждениям и, перемахнув через них, наконец, заметил хоть какое-то «оживление?» Зомби не твёрдой походкой бродили по прилегающей к центру территории. Ну да, пять этажей осилить на чистом энтузиазме, у них не получилось. Оттого-то возле стен сейчас валялось сборище поломанных тел, парочка из которых собственной кровью выводила забавные картинки, оставляя кое-где след из кишок, случайно зацепившись за какую-то оторванную конечность. Пожалеть бы их, но сами виноваты. Вот кто просил так радоваться прилетевшему вертолёту? — Все сюда, — скомандовал капитан, как только псы вернулись, заняв место подле хозяина. Удачно плюнув на голову лысому зомбаку, Джагерджак перебрался, обратно схватив за рюкзак заполошного синигами. Тот что-то бормоча, заплетающимися ногами последовал за ним, впрочем, синеволосому было наплевать, чего он там хотел. — Разделимся на две группы, — проговорил Комамура, как только все собрались. — Две группы? — тут же насмешливо переспросил Заэль Апорро, презрительно обведя взглядом Гриммджоу и рядом стоявшего Ханатаро. Джагерджак заметив это, многозначительно поиграл бровями, зловеще оскалившись. Офицер четвёртого отряда же нервно сглотнул, опустив взгляд. — Лейтенант Куротсучи, — Санджин сделал вид, что вовсе не услышал Восьмого Эспаду. — Заэль Апорро Гранц. Идут со мной. Остальные входят в группу лейтенанта Абараи, — развернув план здания, продолжил: — За сегодня проходим с пятого по третий этаж. Если собранного материала будет недостаточно или не будет хватать чего-то необходимого, завтра пройдем оставшиеся этажи и подвал. Связываемся каждые пять минут. Вопросы? Возражения? Ни того ни другого не последовало, но младший Гранц так и светился ядовитой улыбочкой, небрежно проведя по своим волосам. — Лейтенант Куротсучи, вы хотите что-нибудь добавить? — Да. Обязательно уничтожайте мозг инфицированных… — Ясно, Кэп, — усмехнулся Джагерджак, закинув на плечо дробовик. — А то сами мы не знали. — Примерно этими словами он выразил мнение большинства находившихся здесь. — Даже если зараженный пал от нанесённых вами ран, — как ни в чём не бывало, говорила девушка. — Если вы не задели мозг, то инфицированный восстановится в течение двадцати минут, максимум через двадцать три часа зависит от степени повреждений и самого заражённого. — Хорошо, Дорогуша, — хмыкнул Гриммджоу. Вот этого он не знал, ведь ни разу им четверым не приходилось возвращаться тем же путём (да и упомнить всех кого он упокоил довольно сложно, может, кто и вернулся), впрочем, он не собирался показывать своего незнания. — Отхерачим всем головёнки. — Начинаем…

***

Ичиго злился. Очень злился даже сквозь всё его старание скрыть это, было видно, как ходят желваки, а если прислушаться то, наверное, и скрип зубов было б слышно. — Они вошли, — сообщила Рукия, следившая по планшету за сменой локации и девятью красными точками, две из которых шли впереди всех. Издав кокой-то, непонятный звук Куросаки поднялся, кресло обвинительно скрипнуло, возвращая пружинки на места. — Я сейчас. Рукия бросила на парня обеспокоенный взгляд, но ничего не сказала. Она тоже, как, скорее всего и он задавалась вопросом: Зачем им три пилота? Вот только Кучики, кажется, начала понимать причину этого решения. Молчаливый аранкар в соседнем кресле щелкнувший парой тумблеров (кабину тут же огласил голос лейтенанта Куротсучи, интересующуюся слышимостью), наводил на определённые мысли. Но девушка даже думать о подобном не хотела. Это не может быть правдой… Они не могли так поступить с ней! Капитан Укитаке… Нии-сама, — неприятный комок появился в горле, стоило ей вспомнить недавний ужин с Бьякуей. Именно его скоропостижный уход и брошенные случайно имена сейчас подтверждали её догадки. — Всё из-за меня… Ичиго… прости… В голове настойчиво застучало: В случае угрозы жизни, а также при угрозе потери машины пилотам разрешается бросить груз и группу сопровождения. Обязательно в исполнении! Вот только именно в этой миссии им непременно нужно дождаться первой партии оборудования и препаратов. От осознания этого не самые радужные картинки рисовались в голове у младшей Кучики, наблюдавшей как красные точки, разделились на три группки. Зомби всем им в печень! Какого чёрта тринадцатый отряд убивает время на тренировки с мечом и обращение с другими видами оружия? Нас всё равно оберегают как хрустальные вазы. А теперь ещё и стражников выставляют, дабы не обидели?! — Рукия и сама не заметила когда начала так злиться и уже вовсе не из-за Ичиго, да и попадись он сейчас на глаза, то получил бы по этой угрюмой рыжей башке. — Да что они вообще думают, что этот Аарониро сейчас порвет на мне форму и изнасилует на месте?! А я то дура наивная думала, какого Кионе совала мне этот гребынный электрошокер…

***

А этот Центр по Заболеваниям оказался совершенно обычной лечебницей, по крайней мере, лестницы точно такие же отметил Джагерджак, спустившись на пятый этаж. В памяти мелькнул фрагмент шикарной оранжереи Токийской больницы. Эх, повезло Заэль Апорро, он со своей группой уже ушёл в западное крыло… — Чёрную дыру с Дизелем все смотрели? — нарушил тишину Гриммджоу, дабы отвлечься от прекрасной картины расчленёнки розоволосого аранкара. — Значит так. В глаза мне не светить, а то поубиваю нахер. — А на фига нам это надо, освещения хватает, — буркнул Ренджи, взмахнув на пробу катаной очень интересного дизайна по всей длине клинка были размещены «клыки». — На генераторах ИЦКЗ продержится как минимум месяц. — А вдруг лампочки перегорели? На земле Апокалипсис как-никак. — Так. Ну и чего ты хочешь? — Абараи закатил глаза, усмехнувшись, но тут, же стал серьезен, на потолке был странного вида кровавый отпечаток и небольшой след берущий начало от покореженной решётки вентиляции. — Внимание. Гриммджоу и Ильфортэ посмотрели на указанное катаной место. Не сговариваясь, блондин подошёл к стене сложил руки в замок, а Джагерджак забравшись, глянул в вентиляционную трубу. — Или кто-то пытался спрятаться и его там нашли, — он немного потянулся, пальцами зацепив какой-то комок. — Или хрен его знает что. Хана, лови! Парнишка всё это время возившийся со списком вздрогнул, но поймал окровавленное нечто… — Это халат, — произнёс Ямада, развернув скомканную тряпицу, без какого-либо намёка на отвращение он в пальцах растёр какой-то выпавший из халата кусок. — Разложение? Хм… Гниением не пахнет. Не могу понять на что похоже. Пищевод что ли… — О, не останавливайся, братиш, попробуй на вкус, — скривился Гранц, смотря, как синигами разглядывает эту хрень, хорошо хоть парнишка был в перчатках, и всё же не выдержав, аранкар перевёл взгляд на ногу, опиравшуюся на его руки. — Посмотри, может, есть пропуск, — Ренджи немного прошел вперёд, дальше по коридору было несколько дверей. — Уже. Его нет. — Ханатаро внимательно ощупал ткань, но обнаружил лишь ещё один странного вида фрагмент. — Тело будто испарилось… мгновенно. — Плевальщица? — Не думаю… — Эй, хорош. Мы тут не юные натуралисты, — приглушенно проговорил Гриммджоу, он уже по плечи забрался в вентиляцию, но слишком для него тесно. — Так я чего-то там вижу блестящее. Блять… не достать… С помощью Гранца Джагерджак выбрался и уже с легкостью спустился на пол, тут же осматривая присутствующих. Все здоровые лбы кроме… — Хана, — улыбка синеволосого Кошака была настолько искренне пугающей, но синигами так был увлечён халатиком, что и не заметил, как три пары глаз многозначительно на него уставились. Ямада даже не понял, как он согласился, и как так получилось, что его настолько быстро запихали вентиляционную шахту. Он вляпался в какой-то сгусток, скорее всего это останки неизвестного сотрудника. Было страшно, появилось ощущение, что кто-то ползёт к нему на встречу, но свет фонарика упирался в стену, а дальше шло разветвление, шахта вела влево и уходила вниз. — Хана, не хочу тебя пугать но, кажется ты там не один. — Голос Гриммджоу как гром среди ясного неба. — Почти добрался, — нервозно проговорил Ханатаро, крепче стиснув пистолет, он прополз ещё пару метров. Нечто блестящее уже близко, стоит только руку протянуть. Быстро схватив, как оказалось карточку, синигами тут же пополз, обратно пытаясь не слушать то, что твориться впереди. Но стоило ему выбраться как грохотание и другие подобные ему звуки прекратились. Чёрт он сам себя испугался, это Ямада понял по лицу Джагерджака. — Молодец! Шустрый парнишка, — усмехнулся он, подцепив с него склизкий кусок. — РанʼТао, — громко вздохнув, прочитал Ханатаро. — Уровень доступа «3».  — Сообщи капитану, — взглянув на запачканный в крови ключ карту, проговорил Ренджи. — Выдвигаемся… Они уже отошли на достаточное расстояние, поэтому не могли услышать, как в глубине вентиляционной системы раздались тихие скребки. И не было у группы Абараи возможности даже случайно заметить полыхнувших белым цветом глаз. И совершенно точно можно сказать, что они были уже слишком далеко, чтобы различить тонкий вскрик и шлепок падающего тельца. Поэтому естественно, что они не увидели как его привязное к чему-то затянуло назад.

***

г. Каракура. Сейретей. Бараки второго отряда Уже какой час Сой Фон гоняла своих подчиненных, жёстко отчитывая каждого, кто не улаживался в отведённое время на прохождения полосы препятствий. А создатель этой полосы был определённо с фантазией и с довольно изощрённой творческой жилкой. Синигами второго подразделения проклинали его каждый раз, как только их нога ступала на отметку старта. О, они даже имя творца не упоминали всуе, просто именуя его «Козёл». Бывалые офицеры рассказывали, что при вступлении в должность капитана Фон хотела ликвидировать эту адову кости ломалку, но к горьким сожалениям отряда её решение не одобрило высшее руководство. Поэтому они сейчас мучаются от рандомных постоянно меняющихся ловушек. Ни какой расчёт не поможет только постоянная готовность и мгновенная реакция на выпушенный розовый мяч, вылетавший всегда с разной скоростью. При этом попробуй, увернись от мелких шариков, которые при соприкосновении тут же лопались, облепляя незадачливого синигами пахучей дрянью, которую очень тяжело смыть. Ну и если повезло от всего уйти, то обязательно что-нибудь да ударит из-под низа или верха или… со всех сторон сразу. И мало того, это ещё не всё, да и, то только первый уровень сложности, сейчас второй отряд занимался только на нём. Спасибо Зомби Апокалипсису за это! — Омаэда, если решил подкрасться ко мне, то не ешь крекеры перед этим. Так же твоя огромная тень выдала тебя раньше, чем ты смог ко мне приблизиться. — Не оборачиваясь, женщина резким движением руки ударила по своему лейтенанту раза в два себя выше (а больше раз так в четыре) и угодила тому в рыхлый живот. — Капитан, за что вы так со мной, — сдавленно проговорил Омаэда, обиженно добавив: — Я не думал на вас нападать… — Зачем тогда пришёл? — на лице Сой Фон промелькнуло нечитаемое выражение то ли пофигизма то ли от совершённой ошибки, впрочем, её голос не поменялся ни на йоту. — Решил ещё раз пройти полосу? — Нет, — слишком быстро отрицательная частица сорвалась с губ. — Вы же ещё вчера утром отправили мою группу на разведку. Где-то одновременно на полосе и на старте попадали несколько человек, молясь за здоровье лейтенанта. — И? Хотя со стороны Маречиё Омаэда казался глуповатым человеком… Ну вот скажите, мог бы глупый лейтенант зная своего капитана прежде чем наведаться к ней разведать обстановку в Сейретей? Мог! Именно поэтому он как бы издалека начал свой рапорт. — Мы прошли до Наруки. Зашли в сам город. Провели там ночь, установив малую приманку, уничтожили откликнувшихся. На обратном пути ликвидировали не большую группу инфицированных, — Маречиё знал, что это говорить не обязательно, да и не похвалит его капитан за вступление в боевые действия (разведывательный отряд должен быть быстрым и не заметным), но то, что он скажет сейчас, вызовет, куда большее недовольство. — Капитан, крупных скоплений заражённых не было обнаружено. — Что? — в голосе Сой Фон явно зазвучали металлические нотки. — Ты хочешь сказать, что все пустые* напавшие на пост третьего отряда взялись ни откуда? Или же ты настолько внимательно «разведывал» что счёл их незначительными и поэтому не сообщил? — Капитан, — проглотив огромный комок в горле, Омаэда продолжил: — Западные улицы Каракуры практически пусты. А в микрорайоне Чобара нам вообще никто не встретился…

***

г. Каракура. Сейретей. Научно Исследовательский Институт Сильно обгоревшей труп с особой аккуратностью, даже нежностью уложили на стол. Но его голова всё равно склонилась в бок, оставив на гладкой поверхности кусок кожи с не совсем спёкшимися волосами. Почему из всех пережаренных мертвяков выбрали именно его? Возможно, он был более уцелевшим, хотя от ног его кроме почерневших костей ничего не осталось, да и выше он не выглядел перезагоравшим в солярии зомби. Нет, вовсе не из-за этого глаза главы НИИ остановились на нём. Горелого материала было чересчур много и не вызывали они какого-то интереса, уже изучены ничего нового. Окончательно мёртвые были раскиданы, как попало, да ещё и друг на друга навалены или похоронены под машинами. Но этот, словно целенаправленно пытался сбежать, отдельно считай на самом краю очага пожара лежало его тело. И даже не это привлекло внимание капитана Куротсучи, зато вот неестественно скрещенные на груди руки и сохраненные ремни стягивающие их, уже более любопытны. В ближайших городах не было психлечебниц и Маюри это было хорошо известно. Имелась, конечно, вероятность что это в конец конченый извращенец, но это не умаляло того факта что инфицированный в отличие от всех спасаясь бросился в обратную сторону. Осторожно щипцами приподняв кожаную полоску, Куротсучи разрезал ремень. Пронзительный мгновенно оборвавшийся крик оглушил всех находившихся в лаборатории. Некоторые особо чувствительные упали на колени, схватившись за уши. А бывший здесь обычный инфицированный обколотый наркотиками до этого ни на кого не обращавший внимания всполошился, дернувшись с цепи да так сильно, что его голова под громкий хруст отделилась от тела всё ещё стоявшего на ногах. — Как интересно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.