ID работы: 5243974

Последний из Магикан. Продолжение мультсериала. ФанФик

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Malt бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Все спало. На улице стояла глубокая ночь, в объятиях которой томились маленькие звёзды. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их чёткая тень. Весь ночной мир предстаёт перед нами, как будто покрытый серебристой краской.       На улице царила тишина. Лишь маленький светлячок весело напевал свою длинную свирель. К нему присоединилось множество других светлячков и через пару мгновений они хором начали петь.       Их свирель нарушил женский крик. Он послышался с окраины деревни и до нёсся до них. В небольшом вигваме на окраине деревни Делаваров жили две прекрасные девушки — Кора и Алиса.       Кора и Алиса — англичанки и сёстры. Но столь разных сестёр нужно ещё поискать. Если Кора привыкла к Делаварам и такой работе, то Алиса до сих пор нет. Они были, как огонь и вода.       Алиса — светловолосая девушка с характером. Она была той ещё английской леди, которой трудно было свыкнуться с тем, что она давно не в высшем английском обществе, где выросла, а в селении Делаваров, и живёт среди темнокожих людей.       Кора была совсем не такой. Она быстро привыкла к Делаварам и другим темнокожим. Её не смущало то, что среди темнокожих они с сестрой белые. На следующий день Коре предстояло выйти замуж за последнего из Могикан и вождя Делаваров — Ункаса. Кора никогда не сомневалась в своём выборе, особенно в этом. — Алиса! Алиса! — кричала Кора, тряся Алису за плечи. Беловолосая девушка открыла синие глаза и увидела перед собой сестру. Сонная Алиса потёрла глаза и зевнула. Она поправила белую сорочку и снова взглянула на девушку. — Кора? — не поверила своим глазам Алиса. Когда она протёрла глазёнки, картинка стала чётче. Над головой англичанки виднелись звёзды, которые тускло светили в эту холодную ночь. На улице стоял пушистый и мягкий туман.       Перед Корой сидела сонная Алиса, которая чуть ли не валилась с ног. — О, Алиса, ты кричала, — сказала ей Кора. Алиса приподнялась и обняла колени. И вспомнила сон, который потом не давал ей покоя. Самые страшные фрагменты пронеслись в голове Алисы и отбили все желания уснуть. — Сон. Очень страшный сон, — спросонья бормотала испуганная Алиса. Она потёрла глаза и продолжила рассказ, — там был Гурон, а потом он превратился в чёрного лося, — неуверенно шептала Алиса, глядя в зелёные глаза Коры, которые медленно закрывались на глазах Алисы. — Чёрного лося? Это просто сон. День был трудным, и ты устала, — сказала Кора, завалившись на подушку. Она закуталась и снова посмотрела на сестру. — Да, ты права. Это просто сон, обычный сон, — внушала себе белокурая красавица. — Ну ничего, Алиса. Давай спать. Завтра у меня и Ункаса свадьба, — сказала Кора, закутавшись одеялом. — Да, Кора, — согласилась Алиса и тоже легла спать.       Кора быстро уснула, а Алиса совсем нет. У неё разболелась шея от не удобной подушки. Она встала, оделась и направилась к реке.       У реки рос большой толстый дуб. Под ним можно было спрятаться ото всех и всегда, но, придя туда, Алиса заметила Соколиного Глаза. Он сидел, прижавшись к толстому стволу дерева, и наслаждался покоем. — Почему ты не спишь? — спросила Алиса, положив руку ему на плечо. — А это ты, Алиса. Бессонница, — сказал он, продолжая смотреть на реку и отражение луны. — У меня кошмары, — вздохнула Алиса. Соколиный глаз положил руку ей на плечо и поцеловал в лоб. Потом Соколиный глаз встал и начал раздеваться. — Что ты делаешь? — спросила его Алиса, поджимая ближе ноги к груди. — Почему бы не искупнутся, — прыгнул в воду Соколиный Глаз. — Вода тёплая. Ты со мной? — Ну, я даже не знаю. — К чему эта галантность, любовь моя? — спросил Соколиный Глаз, нахально улыбаясь. Алиса не любит, когда мужчина себя навязывает.       Не долго поплавав, Соколиный Глаз всё-таки вышел на берег. — Алиса, всё в порядке? — спросил Соколиный Глаз, положив ладони ей на щёки и убрав волосы с её Алиса. — Ты холодный! — проныла Алиса, убирая его руки с своего лица. Когда она задумывалась, оно не излучало никаких эмоций. Она просто сидела и никого не замечала.       Соколиный глаз снова сел у дерева и начал любоваться красотой природы. Девушка сидела рядом, обняв колени. Они долго смотрели на небо, пока оба не уснули в собственных объятиях. Алиса опустила голову на плечо Соколиного Глаза и сладко заснула.

***

— Вставай, маленький проказник, — пропела Белая Лань, щёлкнув Маленького Кинжала по носику. Он потёр глаза и недовольно залез под одеяло. — Так значит Соколиный Глаз идёт один на охоту? — навязчиво спросила Белая Лань. — Да! Точно! — вскрикнул мальчик и вскочил со спального места. — Пойди-ка ты принеси воды, а я приготовлю что-нибудь вкусненькое для тебя. — Мальчик качнул головой, схватил ведра и направился к реке, где его ожидал большой сюрприз. Впереди Маленького кинжала побежал волк Яго. Увидев Соколиного Глаза и Алису, маленький Яго начал их лизать. — Яго? — спросонья спросила Алиса, а тот лишь тявкнул в ответ. — Не время спать! У Ункаса сегодня столь важный день! — начал ругать их Маленький Кинжал, пара лишь посмеялась в ответ. — Да ты ранняя птица, Маленький Кинжал! — сказал ему, вставая с земли, Соколиный Глаз. Алиса встала и, отряхнув платье, она пошла в сторону деревни. — Маленький Кинжал, можно мне попросить у тебя одно из вёдер? — задал вопрос Соколиный Глаз, ударив краем пальца по воску. — Да, но потом принеси его с водой! — Обязательно! — сказал Соколиный Глаз, выхватывая ведро, и с ним он отправился в деревню, а точнее в вигвам к майору Дункану. Он спал и вставать не собирался. — Майор Дункан, может, Вы всё-таки встанете? — но тот лишь сопел в ответ. Пришёл момент истины. Соколиному глазу пришлось его облить. — Что вы делаете?! Я уже вставал, Соколиный Глаз. Я уже вставал, но вы… Эм, любезно мне помогли… — проворчал Дункан.

***

      Все бегали в спешке, пытаясь приготовить большой праздник, но тут резко полил дождь. Все быстро начали перекладывать свои вещи. Одев мундир, Дункан вышел из шалаша. Он был немного удивлён ливню. — Дункан, Вы не поможете мне унести дрова? Иначе они промокнут, и не из чего будет разжечь костёр, — обратился к нему Соколиный Глаз. Тот лишь качнул головой. Они вместе взяли дрова и понесли их в укромное место, но Дункана что-то остановило. В своё оправдание он лишь показал пальцем ко входу в деревню. Там стоял странно одетый мужчина с отличным телосложением. Соколиный глаз нахмурился: — Шаман! — грубо произнёс он, крепче сжимая дрова.       Из западной части деревни виднелась фигура, которая быстро приближалась к воротам. Это был Ункас. Выглядел он очень серьёзным. — Кто ты? — грубо спросил Ункас, наводя на шамана стрелу. — Война… — чётко произнёс Шаман. — Белая Птица возродится, и только её сила поможет вам, делавары. Ункас выглядел задумчиво. — Что значит Белая птица, если не секрет? — спросил Дункан у Соколиного Глаза. — Белая птица — древняя индейская легенда. Говорят, что она приносила надежду и задала невинный народ. — Буду надеяться, что это предсказание не правдиво.

***

— Алиса, это просто сон. Просто очень страшный сон, — Кора успокаивала Алису. Расчёсывая ей волосы, Алиса прислушалась к Коре. Услышав шаги, сестра выглянула на улицу и увидела столпотворение людей. — Эй, Алиса, ты только взгляни! Что же там происходит? — ткнула пальцем Кора, выходя из вигвама. Алиса вышла вслед за сестрой. — Птица тут! — кричал Шаман, нервно всплескивая руками.       Алиса посмотрела на шамана, но на месте него был лишь Чёрный Лось. Алиса взяла за руку Кору и потащила подальше. — Алиса, что-то не так? — спросила Кора, удивлённо всплескивая руками. — Лось! — прошептала Алиса держащим голосом. — Где? — Там! — показала Алиса пальцем. — Но там ничего нет, — сказала Корта. Алиса потёрла глаза и поняла, что там и впрямь-таки ничего нет. — Я наверное дойду к профессору, — сказала Алиса, расстроенно посмотрев на Кору. Кстати, профессора Гамута делавары почитали. Они считали его шаманом. — Профессор, Вы здесь? — спросила Алиса, пробираясь через полотна, висящие в его маленьком домишке. — Алиса, дорогая, рад вас видеть! Зашли проведать старика? — поинтересовался профессор. — Да, можно и так сказать. Вы можете рассказать мне о видениях? В начале видишь, а через пару секунд уже нет! — Ведения? Алиса, Вам что-то мерещится? — Да, это мой маленький кошмар. Он мне кажется сегодня весь день, — сказала она, повесив голову. — Вы просто переутомились. Вам нужно отдохнуть, юная леди, — пояснил ей Дэвид Гамут, но его ответ её не порадовал, поэтому она просто ушла с опущенной головой.       ***       Стемнело. Делавары разожгли огонь и начали танцевать. Алиса не находила себе места. Она сидела и смотрела на огонь, чей дым напоминал фигуру лося. Она сидела и совсем не могла найти себе покоя. Она не заметила, как Соколиный Глаз сел рядом. В его руке миска с едой. Он протянул её Алисе, но та отказалась: — Нет, Спасибо. Я не голодна, — сказала Алиса, не смотря на еду. — Что-то не так? — поинтересовался молодой человек. — Просто, не хорошо себя чувствую. Как будто что-то должно произойти и прямо сейчас. — У меня тоже такое бывает, — приобнял её Соколин Глаз.       Из дали показалась красивая фигура в свадебном одеянии, это была Кора. Все любовались ею. Рядом стоял Ункас, кстати, который выглядел не хуже невесты. Деловарские мужчины привели старейшину Томминунга. Он должен был провести обряд бракосочетания. Жених и Невеста подошли к мудрецу, и тот начал говорить: — О, дети мои… — но его что-то прервало. Он упал замертво. В его спине была пуля. Позади виднелся отряд Гуронов. Они начали стрелять вслепую. — Кора, уходи! — крикнул Ункас. Девушка послушалась и, прихватив по дороге сестру, убежала в вигвам. **** Ночь длилась долго. Алиса достала своё ружьё, лежащие под простыней, и нацелилась на вход вигвама. В то время дражащяя Кора переживала за своего жениха.Она тяжело вдыхала, когда слышала выстрелы. К несчастью в вигвам забралась парочка гуронов. Алиса выстрелила в первого, но в то время второй поймал в объятия Кору. Алиса нацелилась: - Убери оружие или я нажму на курок! Кража невесты- это всегда интересно.- грозился Гурон нацелив французский револьвер в голову черноволосой.Алиса медленно начала убирать ружьё, как гурон резко поменял направление своего оружия на Алису и выстрелил. Девушка схватилась за плечо и , выронив ружьё, упала на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.