ID работы: 5243974

Последний из Магикан. Продолжение мультсериала. ФанФик

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Malt бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Сэр Дэвид Гамут бегал в суетливой спешке, когда в то время Белая Лань кипятила воду для операции. Она удивлённо рассматривала инструменты профессора, которые плавали в горячей воде.Таким образом профессор стерилизовал инструменты перед срочной операции.       Опомнившись девушка сняла воду с огня и попыталась вытащить инструменты. Сунув руку в ведро, в котором кипятились инструменты, девушка живо одернула руку, обжегшись кипятком. В тот момент сзади подошёл профессор с ведром: - Юная Леди, вы же обожгётесь!- воскликнул он, но было уже поздно. Поправив очки, мужчина аккуратно перелил воду из одного ведра в другое, оставив все инструменты в ведре, с помощью которого Белая Лань только что кипятила инструменты в воде.       Профессор быстро поставил ведро на место и встряхнул руки, ведь ведро сильно нагрелось.       Мужчина подошёл к раненому юноше. Пациент стонал от боли. Профессор сел на покрывало, на котором лежал русый парень, и начал операцию. В другой части большого шалаша лежала беловолосая Алиса. Она долгое время была без сознания и спустя большое количество времени она очнулась. Белая Лань заметила, что Алиса очнулась и подбежала к ней: - Кора,- пыталась сказать Алиса, но за место тонкого голоса был хрип. - Алиса! Как я рада, что ты очнулась!- обрадовалась Белая Лань, - ты долгое время провела в реке и простыла, поэтому говорить тебе будет трудно,- пояснила Белая Лань, но Алисе было не понятно, как она оказалась в реке.       Англичанка глянула на плечо. Оно так сильно болело, что девушка не могла поднять руку. Плечо было перевязано через грудь.       Кроме жутко болящегося плеча, была ещё голова, которая тоже побаливала не слабо. У девушки была температура.       Рядом с Алисой стояла миска, наполненная холодной водой. В ней томился кусок ткани, который Белая Лань вскоре положила на лоб белокурой девушке. - Соколиный Глаз!- резко прохрипела Алиса, схватившись за горло. Она чуть чуть привстала на локти и сильно пожалела об этом, ведь плечо заныло от боли. Белая Лань опустилась Алису на подушку и закрыв глаза ткнула на другой угол шалаша, где мучился от боли Соколиный Глаз. Профессор внимательно оперировал его, со страхом и большим риском. К нему подошёл Дункан, который сняв мундир начал помогать профессору.        У Алисы потекла слеза. Она попробовала подняться, но упала. Она не могла шевелить ногами. - Почему я не могу ходить? -Разъяренно спросила она, вытерев слезу рукой. - Алиса, это из-из нервов. Я знаю, что ты переживаешь за него, но профессор сделает всё, чтобы спасти! - успокаивала Алису Белая Лань, хотя сама сомневалась в этом. Она положила девушка и та уснула.

***

Прошёл месяц. Алиса уже практически выздоровела, а Соколиный Глаз выжил. Она давно не ходила к нему, поскольку англичанка не хотела ему мешать.       Все готовились к выпадению снега. У неё был чёрный плащ с капюшоном. Он был по форме халата, которое застёгивается по серебряными пуговицами. Обычно от бёдер Алиса не застёгивала походное плащ, потому что так удобнее ездить на лошади.       Девушка уже не выпускала из рук ружьё. Она жила в страхе, что гуроны убьют Кору, но Ункас говорит, что если они собираются её убить, то в начале нового года. Очередной обряд, в которых англичанка уже путалась.       Ункас не мог найти себе места, ведь Кора была в плену у Гуронов опять, но уже никому не нужна в жёны. Он не мог ехать без Соколиного Глаза, ведь одному ему не справиться.       Настал тот день, когда Соколиный Глаз первый раз выйдет на улицу за прошедший месяц.

***

Смахнув рукой слезинку, Алиса накинула ружьё на плечо. Она одела новые длинные сапоги, которые отдали ей поселенцы, живущие по близости. Они были с твёрдой подошвой и длинные до колена. Нижняя их часть была кожаная, а на верхней был тёплый волчий мех. Сами сапоги были тяжёлыми и грамоскими, но в них было тепло и они не протекали. Взяв наплечный походный мешок, девушка по правила чёрный плащ и вышла на улицу. Посмотрев на пасмурное небо, Алиса одела капюшон, готовясь к дождю. Подойдя к стоилам, девушка взяла лошадь и вывела её из стоила.       Лошадь фыркнула. Неохотно выходя к девушке, она гордо вскинула чёрной гривой и , обнюхав блондинку, поставила ей свою спина. Девушка медленно провела рукой по бурой спине высокой лошади и, найдя нужное место, приподнявшись, она села на неё. Лошадь, великопольской породы, не довольно начала ржать. Дернув уздой, Алиса ударила по брюху кобылы, и та начала ход.       Рысью, лошадь проскакала в сторону выхода. Ветер дул Алисе в лицу и разбивался о её кожу.       В то время из шалаша выходил профессор, выводя Соколиного Глаза. Охотник был рад выйти на улицу. Его лицо стало счастливым. Полил дождь.       Удовольствию Соколиного Глаза не было придела. Он раскинулся руки и закрыл глаза, вздохнув полной грудью.       Открыв глаза, он увидел Алису, скачущую в сторону леса. Соколиный Глаз был особо удивлён, видя девушку с оружием за спиной. Он внимательно смотрел ей вслед.       

***

Буквально через два часа девушка вернулась На траве до сих пор остались капли расы, которые, как бриллианты лежали на зелёном травяном ковре, который расстилался на всю деревню. Вступив босой ногой на траву, Соколиный Глаз вспомнил, что это спокойствие сейчас прекратится. К нему подбежал Ункас, но друг не признавал его, ведь он не был веселым. Он почувствовал в брате полное опустошение. Вместе с Корой, Гуроны забрали и сердце Ункаса наполненное любовью и состраданием. - Поедешь, ли ты со мной, брат Соколиный Глаз?- бездушно задал вопрос Ункас. Соколиный Глаз ждал его, как никогда он не мог бросить друга в беде. Ему ничего не оставалось, как качнуть головой в знак согласия. Позади Ункаса, Соколиный Глаз увидел Дункана. - Спасибо, что подвергаете свою жизнь опасности, ради помощи для меня.- расстроенного сказал Ункас, обращаясь к Дункану и Соколиному Глазу. К сожалению Белая Лань болела и Дункана с трудом пришла мысль отправится с Ункасом. - Когда мы отправляемся? - задал вопрос русый мужчина. - Сейчас.- грубо ответил ему вождь. - О, брат Ункас, дай мне насладиться вкусом губ моей любимой.- попросил его Соколиный Глаз. Вздохнув, Ункас качнул в знак согласия. Прошло каких - никаких два часа. С полным мешком последних ягод, для Белой Лани, Алиса с радостью возвращалась в деревню. Она вернула лошадь в стоило и бегом побежала к Белой Лани. У её постели сидел волнующийся Дункан. Она положила руку ему на плечо и села рядом. - Алиса! Рада тебя видеть.- радостно всхлипнула Белая Лань. - У меня есть для тебя кое- что!- сказала Англичанка протягивая ей свой мешок.Улыбнувшись, Белая Лань заглянула в мешок. - О, Алиса, как это мило с твоей стороны. Спасибо. У меня тоже для тебя кое, что есть!- сказала она кинув ей свой мешок. Там была какая- то одежда. - Я подумала, что твоё платье небесного цвета совсем вышло из строя, поэтому я решила, что тебе подойдёт это платье.- сказала Белая Лань, указывая на одежду Алиса. - Спасибо большое!- порадовалась Алиса. Когда Дункан ушёл, Алиса решила примерить эту одежду. Это была широкая туника белого цвета. Чтоб подчеркнуть свою талию, Алиса надела широкий бурый ремень, который туго застегнула на самой узкой части живота. На рукавах была чёрная бахрома. Для украшения, Белая Лань отдала ей орлиное перо, которое Алиса прицепила себе на голову с помощью английской шпильки. Ещё Белая Лань предложила ей своё костяное массивное ожерелье, которое закрывало всю шею девушки. Алиса была безумно рада своему новому образу. Она ещё раз поблагодарила Белую Лань и, надев свой чёрный плащ, вышла на улицу. Неподалёку она увидила широкоплечего мужчину с каштановыми волосами и изумрудными глазами. Это был Соколиный Глаз. Девушка была рада видеть его. Подкравшись сзади, Алиса положила руку ему на плечо. Развернувшись, он увидел возлюбленную и крепко её обнял. - И давно ты стала ходить с ружьём за плечом?- спросил Соколиный Глаз, ехидно смотря на девушку. - И давно ты стал таким любопытным?-в ответ спросила девушка, показывая недовольство от вопроса. - вы уезжаете за Корой? Да?-уже серьёзно спросила Алиса. Соколиный Глаз вздохнул. - Очень надеюсь, что мы вернёмся быстрей, чем ты думаешь. Я предпочту оставить тебя здесь, чтоб не подвергать опасности.- улыбаясь, сказал Соколиный Глаз взяв её за руку. - По- моему ты подвергаешь меня опасности тем, что оставляешь здесь.- недовально прошептала Алиса. - Ты хочешь сказать, что со мной, Дунканом и с Ункасом безопаснее, чем с большим количеством мужчин, живущих в деревне?- переспросил мужчина. - Ну, примерно так.-вздохнула Алиса. Мужчина усмехнулся и поцеловал англичанку. Через несколько мгновений его уже не оказалось рядом. Он уже сидел на лошади, в полной готовности ехать. Алиса махнула рукой ему на прощание. Он уехал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.