ID работы: 5245937

Гималайский нуар

Tomb Raider, Far Cry 3, Far Cry 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
39
автор
ILanaRus бета
Размер:
223 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25. Реальные иллюзии

Настройки текста
Аджай на синем джипе заехал на аванпост Лары уже под утро. Выйдя из машины, Гейл обошёл её, и увидел на крыльце спящую англичанку, прислонившуюся к перилам. Вокруг девушки лежали пустые бутылки из-под пива. — Я обещал Амите, что приеду сюда ещё вчера, — вполголоса сказал Аджай, медленно начав приближаться к Ларе. — Но мне что-то захотелось наведаться к Рэджи и Йоги. Я всю ночь с ними курил шмаль, и забыл о своей цели. Вспомнил только час назад. Надеюсь, Амита меня не убьёт. Парень приблизился максимально близко к англичанке, и потряс её за плечо. — Я говорю, всю ночь шмаль курил. Знал бы, что тут тоже время весело проводят. Приехал бы сразу сюда, — разбудив Лару, сказал Гейл. — Поделись хоть поводом, что за праздник у тебя вчера был? Открыв глаза, Лара сначала посмотрела на Аджая, а потом опустила голову и потупила взгляд. — Аджай… — с хрипотой и почти шёпотом ответила ему девушка. — Я чудовище. — Чудовище жрёт людей. А что делаешь ты? — спросил Аджай, встал в полный рост и положил руки на бёдра. — Ты постоянно бухаешь, убиваешь плохих парней, и уверенно идёшь к своей цели. Ты не чудовище, ты Аджай. И нет, у меня не ЧСВ. В последнее время моё имя в Кирате стало нарицательным, и означает — безбашенный раздолбай, который творит хорошие дела за просто так, успевая при этом заниматься своими. — Меня постоянно тянет кому-нибудь прострелить черепушку, и в то же время я не хочу заниматься подобными делами, — всё так-же с хрипотой и опущенной головой произнесла Лара. — Это Кират. Тут все занимаются не своим делом. Ну, за исключением меня, и всех сторонников Пэйгана. Я люблю убивать! Я каждое утро тут начинаю с размазывания по стенке малюсенького мозга очередного тупого пэйганёнка. Даже по дороге сюда я насадил на бивни слону двух солдат Пэйгана. Утро начинается не с кофе, блять! — А я не могу так жить, — помотала головой и вяло ответила Лара. — Ко всему рано или поздно привыкаешь, — Аджай схватил девушку за подмышки, поднял её на ноги, закинул её левую руку себе на шею и повёл в сторону машины. — Или же, как только ты покинешь Кират, твоя психика нормализуется, ты снова станешь Ларой, и у тебя не будет желания ходить убивать. Аджай дошёл до машины, посадил Лару за пассажирское кресло, закрыл дверь, обошёл машину, и сел за руль. — Куда мы едем? — спросила Крофт, прислонив голову к стеклу. — Спасать тебя от похмелья, — сказал Аджай и завёл двигатель. — Посидим в одном баре, поговорим о жизни, обсудим дальнейшие дела, — с этими словами, он нажал на педаль газа, развернул машину, и выехал с аванпоста. Около пяти минут они ехали молча. Лара сидела, прислонившись головой к стеклу, и смотрела в пустоту. Аджай то следил за дорогой, то поглядывал в сторону Лары. Решив скоротать время, Гейл продолжил разговор. — Бхадра снова живёт у Нур. А меня Амита послала охранять тебя. Сабал пропал после взрыва Джаленду. Твой план сработал немного не так, как планировалось. Но, что-то мне подсказывает, он скоро объявится с сюрпризом. Он объявиться, и тут мы его… — Гейл на пару секунд отпустил руль, левую руку сжал в кулак, а ладонью правой несколько раз похлопал по ребру левой ладони. — Мы с тобой поймаем его, и выебем во все щели, да? — он схватился за руль, повернулся к Ларе и засмеялся. Лара в ответ искренне улыбнулась, продолжая при этом смотреть в пустоту. — До всех доберёмся, Лара, — сквозь хохот сказал Аджай. — И до Сабала, и до Юмы, и даже до Пэйгана. Мы с тобой два безбашенных идиота, которые эффектно дополняют друг друга. Таков наш характер. И мы вдвоём добились здесь большего, чем кучка повстанцев. Два дебила — это сила! — он залился в задорном смехе. Лара несколько секунд улыбалась, но потом тоже начала хохотать. Машина на полной скорости неслась через весь южный Кират, где только начала налаживаться жизнь после многолетней тирании Пэйгана и прошедшей недавно повстанческой войны. Местные жители, идущие вдоль дороги, с недоумением провожали проехавшую мимо них машину, из которой доносился громкий смех Лары и Аджая. Бар находился в нескольких километрах к северу от Шаната. Столики стояли прямо на улице, вместе с барной стойкой, за которой стоял бармен. В баре было пусто. До войны тут в основном обитали солдаты Пэйгана. Но после освобождения сюда редко кто заходит, за неимением финансов. Лара села за столик, который находился ближе всех к барной стойке, пока Аджай расплачивался с барменом за две кружки пива. — Ну, а теперь, за приятной пивной беседой, расскажи мне о свойствах своего характера, и я расскажу тебе, почему тебе нужно получать удовольствие от убийств, пока ты в Кирате, — Аджай поставил кружки на стол, и, после чего, сел напротив девушки. — Я на самом деле странная… очень, — Лара пододвинула поближе к себе кружку пива. — Меня иногда мучают галлюцинации, которые возникают просто на пустом месте! — И что интересного ты видишь в этих галлюцинациях? — спросил Аджай, и отхлебнул из своей кружки. — Я постоянно вижу ужасного психопата и садиста, у которого я была в плену на Рук-Айленде, — Крофт обеими руками взялась за свою кружку. — Я соображаю, что это просто галлюцинации, и, причём они у меня начались ещё в Лондоне, незадолго до приезда в Кират. — К психологу не пробовала записаться? — спросил Аджай. — Я ходила к психологу! Каждый четверг. У меня даже его визитка с номером телефона осталась, — Лара полезла во внутренний карман куртки, нашла там визитку, и положила перед Аджаем. — Доктор делает визитки на бумажных салфетках? — Гейл поднял «визитку», которую ему дала Лара. — Я вроде не клала в карманы никаких салфеток, — удивлённо сказала Лара, выпучив глаза на салфетку, и начала шарить по всем карманам в поисках визитки доктора. — Слушай, Лара, — Аджай продолжал разглядывать салфетку, — если ты говоришь, что твои галлюцинации начались незадолго до приезда в Кират. Может, они у тебя начались намного раньше. — Нет, я бы соображала, что это… — Лара перестала искать визитку, поняв, что в куртке её нет, и запнувшись на пол предложении, вдруг впала в ступор. — Готов поспорить, эта салфетка в твоих галлюцинациях была визиткой доктора, — Аджай помахал перед глазами англичанки салфеткой. — Почему тогда доктор дал мне салфетку, вместо визитки? — озадачилась Лара, посмотрев на салфетку. — А к доктору ли ты ходила? — спросил Гейл. — Да, я даже сейчас помню дорогу к нему, — ответила Лара, и в этот момент в её голове начали пролетать воспоминания о том, как она ходила к психологу. — От остановки до офиса психолога есть короткий путь через аллею, но я всегда обходила её, потому как она мне… В этот момент у Лары будто наступило озарение: — Аллея! Я ненавидела эту аллею ещё до экспедиции на Рук-Айленд… я… впервые я прошла по этой аллее, когда училась в колледже… — Эта аллея вела до колледжа? — тихим голосом спросил Аджай, разглядывая свою кружку с пивом. — Нет, во время учёбы в колледже я ходила мимо этой аллеи… — в голове Лары появился фрагмент, как она подходит к тому зданию, где по её мнению был психолог, потом возникло воспоминание, где она ещё студентка идёт к этому же зданию. И это был не центр, где работал психолог. Это был обычный жилой дом. — Во время учёбы в колледже я часто ходила туда! Это небольшой двухэтажный дом с несколькими однокомнатными квартирами… Нет, не двух этажный… в нём пять этажей. — Получается, вместо психолога ты просто врывалась к кому-то в квартиру и сидела там, рассказывая о своей нелёгкой жизни. — Нет, не к кому-то. А очень даже к знакомому человеку… — Лара отвела взгляд в сторону, и в этот момент наступила новая волна воспоминаний.

***

На первом приёме у психолога Лара сидела на стуле, вся в слезах, и вытирала эти же слёзы кулаками. — Эти кошмары, доктор! Они преследуют меня каждую ночь, — всхлипывая и навзрыд, говорила Крофт, — Они снятся мне каждую ночь, и в них я снова нахожусь на этом треклятом острове!Это наш профиль, мисс Крофт! — Доктор протянул Ларе ту самую визитку. -Связывайтесь со мной, в любое время. И я вас жду каждый четверг в 19:30 в этом кабинете. Девушка дрожащими руками взяла визитку, которая на самом деле была салфеткой.

***

— Это был не психолог! — Лара привстала со стула, и чуть не уронила со стола кружку с пивом. — Это был какой-то твой знакомый, который охуел от того, что ты завалилась к нему в квартиру? — Аджай искоса посмотрел на Лару. — Дом за аллеей… — Лара села назад и отвела взгляд в сторону, напрягая каждую извилину и пытаясь вспомнить настоящую личность воображаемого психолога, — второй этаж, квартира пятнадцать… Когда я училась в колледже, я ходила туда…

***

Снова то же воспоминание. Лара сидит на стуле в кабинете психолога, и берёт в руки салфетку. Время перематывается на две минуты вперёд, когда Лара навзрыд проронила ту фразу: — Эти кошмары, доктор! Они преследуют меня каждую ночь. Они снятся мне каждую ночь, и в них я снова нахожусь на этом треклятом острове! - Успокойся Лара! Ты здесь, в Лондоне, больше нет никаких пиратов и никакого Вааса. Тебе ничто не угрожает, — прозвучал тихий женский голосок, и кто-то протянул Ларе салфетку. До боли знакомый голос, который она раньше неоднократно слышала.

***

— Как? — Лара с удивлением посмотрела на Аджая. — Почему женский голос? Моим психологом был мужчина! — Твоим галлюциногенным психологом был мужчина! — Аджай поднял указательный палец вверх. — И получается, к кому ты на самом деле ходила?

***

Снова волна воспоминаний. На этот раз — последний приём у психолога. - В таком случае, увидимся через неделю и поговорим о ваших успехах в поисках новой цели для экспедиции, — психолог что-то записал в досье, а потом убрал досье обратно в папку, а саму папку положил на край стола. Время отмоталось назад, и Лара увидела расплывчатый образ девушки с тёмными волосами и невысокого роста. - Ты уже второй раз сюда приходишь, и на мои вопросы как-то странно отвечаешь. Точнее… у тебя какие-то несвязные с вопросом ответы. Если надумаешь сюда прийти в следующий раз, давай я отведу тебя к настоящему психологу? — спросила девушка. Крофт молча встала со стула, и в этот момент, перестала видеть расплывчатый образ. Она увидела перед собой свою когда-то лучшую подругу с колледжа — Сэмми. Лара молча развернулась и направилась к выходу из квартиры. — Лара! — крикнула ей в след Сэмми, когда Лара уже захлопнула за собой дверь.

***

— Сэмми… — будто находясь в шоковом состоянии, тихо проронила Крофт, и медленно села назад, — все два раза я ходила к Сэмми. И все два раза мне казалось, что я хожу к психологу. Чёрт его знает, сколько я ещё видела таких галлюцинаций до этого. И сколько ещё после этих мнимых походов к психологу… хотя… Лара призадумалась, и начала вспоминать моменты, которые по её мнению могли её почудиться. Вполне возможно, что тот автобус, сбивший Вааса, тоже мог быть частью воображения девушки. Нападение Вааса на Лару в поместье… — На следующий день в поместье я снова встретила его… но это явно был не призрак… Кажется, это бы вполне реальный человек… — Лара сделала удивлённый взгляд, и посмотрела на Аджая.

***

Тот момент, когда Ваас зашёл в кабинет Лары в поместье. — Как думаешь, Лара, почему я начал появляться только спустя два года? Ответ лежит на ёбаной поверхности! Но ты со своим образом жизни вряд-ли об этом догадаешься! Думаешь, я пришёл сюда, чтобы грохнуть тебя? Не сегодня, блять, не сегодня! Видишь ли, я решил пойти несколько другим путём, — сказал Ваас. – Почему бы мне какое-то время не помельтешить у тебя перед глазами? Да, блять, именно напоминать о себе как можно чаще! И в один прекрасный момент, когда ты потеряешь бдительность, я сожру тебя с потрохами! — он наклонился перед девушкой. В следующем фрагменте воспоминаний, Лара сидела неподвижно за компьютером, и слушала, как ей казалось, изречения Вааса. На самом же деле, с Крофт пыталась поговорить Сэмми. — Лара, я знаю как тебе тяжело. Это вина не только Конрада, но и всех нас, кто был на «Эндъюрансе», за то, что мы бросили тебя там, на произвол судьбы. Ты выжила, выбралась из плена, но у тебя на душе остался этот неприятный осадок, и теперь тебе нужна помощь специалиста. Не знаю, скажет ли тебе это когда-нибудь Конрад, но…я виновата перед тобой, … мы все виноваты перед тобой. Прости нас, Лара, … если сможешь. Если надумаешь насчёт психолога, позвони мне.

***

— Аджай! Ты себе, блять, даже не представляешь, как тяжело быть в таком состоянии, — тело Лары пробила дрожь, а сама девушка еле сдерживается чтобы не заплакать. — Не представляю, но я дважды видел тебя в этом состоянии, — ответил Аджай. — Когда? — спросила Лара. — Ну, первый раз возле особняка ДеПлёра…

***

Аджай шёл по краю ущелья в сторону особняка ДеПлёра. Мимо него пролетела ракета, которая попала в комнату на третьем этаже. Гейл обернулся, и увидел на горе бойца Золотого пути, который бросил своё РПГ, и убежал. Подойдя немного ближе к особняку, Аджай увидел выбегающую из особняка Лару, размахивающую руками в разные стороны. Выбежав за ворота, девушка посмотрела куда-то вдаль. Гейл развернулся, но никого там не увидел. Когда Аджай повернулся назад, англичанка уже перепрыгнула через валун, и полетела вниз. — Девушка, вы куда? — спросил Гейл, и прыгнул следом. Лара бежала вдоль ущелья, уклоняясь от воображаемых пуль, пока не добежала до того самого озера. Забежав на насыпь, она с криком бросилась в воду. Аджай, даже не раздумывая, прыгнул следом за ней.

***

— Где же тут галлюцинации-то? — возмущённо спросила Лара. — Сначала в меня чуть дважды не попали из РПГ… — Выстрел был только один, — перебил её Аджай. — Может, ты мне ещё скажешь, что я не бежала до ворот и по ущелью под ливнем пуль? — поинтересовалась девушка. — Там были только я, и тот чувак с РПГ, — пояснил Аджай, — никаких автоматных очередей там быть не могло! — А машины с пулемётами, которые подъезжали к особняку? — спросила Лара. — Только я, и РПГшник! — ответил Аджай. Лара помотала головой, и закрыла лицо руками. — И второй раз, в ту ночь на аванпосте, — сказал Гейл.

***

Чувак, но мне о-очень нужен твой квадроцикл и твои документы, — Аджай сидел на корточках возле раненного курьера королевской армии. - Иди нахуй! Я воюю за короля Мина! И готов умереть за него! — из последних сил выдавил курьер. - Ну, ты сам это выбрал, — сказал Гейл, достал пистолет, и выстрелил курьеру в лоб. Документы парень убрал в карман, а квадроцикл он решил отвезти Ларе на аванпост. - Ей же нужно на чём-то передвигаться, — вслух подумал Аджай, и сел в квадроцикл. Приехав на аванпост, Гейл увидел, как Лара стоит на крыльце, и, как ему показалось, разговаривает сама с собой. - Всего лишь один, — сказала Крофт, смотря куда-то на край крыльца. Аджай удивлённо посмотрел на девушку, которая разговаривает с пустотой. — Лара, ты с кем тут разговариваешь? — спросил Аджай. Лара ничего не ответила, и лишь продолжила смотреть на край крыльца. Парень пожал плечами, достал из кармана пустую бумажку, ручку, написал на бумаге послание и положил на квадроцикл. — И если я буду класть людей штабелями, ты не будешь ко мне являться? — спросила англичанка. — Ну, это уже на твоё усмотрение, — сказал Аджай, и повернулся к Ларе. Лара всё ещё продолжала смотреть на край крыльца, и никак не реагировала Аджая. Аджай молча положил на квадроцикл бумажку, и ушёл.

***

— И без сомнений, ты наверно считаешь меня сумасшедшей? — спросила Крофт. — Буду говорить честно! Да, мне кажется, что у тебя не все дома, — ответил Аджай. — Просто пообещай мне, что, когда ты вернёшься домой, ты запишешься к психологу. Хотя, в твоём случае, тебе уже пора сидеть в мягкой комнате в смирительной рубашке. Взгляд Лары потух, она опустила голову, и неуверенно покивала. Аджай взял кружку Лары, и передвинул её на свою сторону. — В твоём случае алкоголь лучше не пить, — сказал Гейл. — В Лондоне я им успокоительные запивала, — улыбаясь, и смотря на кружку, сказал Лара. После этого, девушка резко поменялась в лице, и с испугом посмотрела на Аджая. — Успокоительные! Вот почему я видела такие галлюцинации. Я начала употреблять их месяца два назад. И практически всегда запивала таблетки алкоголем. — Ума нет, считай калека, — укоризненно сказал Гейл, и сделал глоток пива из кружки, отнятой у Лары. — Нет, я серьёзно, — сказала Крофт. — Я хотела взять с собой пару баночек, но у меня изъяли их в аэропорту в Лондоне. Сказали, что по рецепту врача брать с собой нельзя… по рецепту врача, — она усмехнулась, и отвела взгляд в сторону, — мне раньше казалось, что успокоительные я употребляю как раз по рецепту психолога. — Психолога Сэмми? — улыбнувшись, сказал Аджай. Лара круглыми глазами посмотрела на Аджая и покивала головой. — Но ведь, на момент первого посещения я уже во всю закидывалась ими! — сказала Крофт. — Получается, я сама по себе начала их употреблять? — Получается, что так! — пожал плечами Гейл. — Всё сходится! Я уже давно не видела эти «неосознанные» галлюцинации. Как раз с того времени я и перестала употреблять успокоительные! — Но это не значит, что тебе уже можно употреблять алкоголь, — сказал Аджай. — Скажи мне, тут у меня есть один фрагмент, который я хотела бы, чтобы это были очередные галлюцинации, — не поднимая головы, спросила Лара. — Есть ли в Кирате ещё археологи, кроме меня? — Я понял о чём ты, — ответил Аджай. — Не знаю, что тебя с ними связывает, но тут обитала горстка археологов из Англии, и одного из них недавно убили. «То, что я хотела бы видеть иллюзией — оказалось реальностью», — подумала Лара, с грустью посмотрев на свою кружку с пивом в руке Аджая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.