ID работы: 5245937

Гималайский нуар

Tomb Raider, Far Cry 3, Far Cry 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
39
автор
ILanaRus бета
Размер:
223 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29. Королева безумия

Настройки текста
— Давайте суки, активнее друг другу рожи бейте! — Кричал Аджай, стоя на краю сцены арены Шанат, и внимательно наблюдая за происходящим на арене. Слева от Аджая стояла Нур, и с непониманием переводила взгляд то на Гейла, то на арену. Песок на арене залили водой и перемешали таким образом, чтобы получилась грязь. Стоя в этой грязи по колено, уже изрядно измазанные, дрались друг с другом Рэджи и Йоги в одном нижнем белье. — Вы на мне ставили опыты со своей наркотой, и в благодарность я получил трубку, которая просто выкрашена в золотистый цвет?! — выкрикнул Аджай, нагнувшись над ареной. — Я хочу настоящее золото! — Аджай! Но где мы найдём настоящее золото? — выкрикнул Рэджи, и через секунду Йоги повалил его в грязь. — Проблемы индейцев шерифа не ебут! — выкрикнул ему в ответ Аджай. — Скажи спасибо, что я простил вам ту выходку, после которой меня Нур кинула на арену, в чём мать родила! Разобьёте друг другу ебальники, и мы в расчёте за ваши грёбаные эксперименты. — Да ладно тебе, из-за какой-то трубки издеваешься так над ними, — сжалилась над ними Нур. — Йоги я вообще убью нахуй, — сказал Аджай и полез в карман за пачкой денег. — Как же он, сука, блефует во время игры в покер. Я заебался за ним следить, чтобы он честно играл, — выкрикнул он, и вытащил из кармана пачку денег. — Слышал, шулер хуев?! — Да, да, — крикнул ему в ответ Йоги со сцены. Аджай начал пританцовывать, и выкидывать по одной купюре на арену. — Давайте, сучки, покажите мне настоящий грязный бой! — крикнул Гейл, продолжая выбрасывать купюры. — Ну, хоть с тиграми не заставил их бороться, — пробубнила себе под нос Нур, сложив руки на груди, повернув голову влево и потупив взгляд в пол. Наслаждение от боя, Аджаю прервала Лара, зайдя в этот момент на сцену. — Как бы забавно это не выглядело, я не хочу знать, что тут происходит, — подойдя к краю сцены, сказала англичанка, окинув взглядом арену. — О, хорошо, что ты здесь. — Аджай выкинул оставшиеся купюры и повернулся к Ларе. — Я тут страдаю хернёй, потому что жду звонка Амиты. Заебался ждать, и позвонил ей сам. Но телефон не отвечает. Не знаешь, что с ней? — Она… Выбыла из гонки за трон, вслед за Сабалом. — немного замявшись, и отведя взгляд в сторону, ответила Лара. — Лара, твою мать! — Сделав угрюмое лицо, сказал Аджай. — Нахуя? Нам осталось только по приказу Амиты атаковать крепость и разобраться с Пэйганом. Потом Амита приходит к власти, ты занимаешься своими делами, а я устраиваю пати хард в одной из крепостей. — Я решила спасти Кират от нового диктатора, — настойчиво сказала Лара. — Пэйган отдаст предпочтение тебе. А не какому-то незадачливому наркобарону. — Блять! — выдохнул Гейл. — Я мечтал вернуться в штаты, забухать на недельку, рубая при этом в доту. Теперь придётся перевезти в Кират свой PlayStation 4, диван, и холодильник. Без них я не смогу руководить страной. — Вы что-то говорили про захват крепости? — в разговор вмешалась Нур. — Одни умельцы давным-давно уже попытались атаковать крепость Мина. Спустя час после начала операции к крепости подлетел вертолёт с Юмой на борту. Юма лично перехерачила целый взвод Золотого пути. Но это было в конце восьмидесятых. Когда Золотым путём ещё командовал Мохан Гейл. — Но сейчас ведь Юма не может появиться из ниоткуда? — Лара повернулась к Нур. — Ещё как может. Аджай, — Нур повернулась к Гейлу, — ты ведь не захватывал крепость Юмы «Рату Гатхи»? — Я оставил её на закуску. Как только Пэйган почистит мне ботинки своим пидарским пиджачком, я с ноги открою ворота в этой крепости, и скажу: «Теперь я здесь царь и бог, сучки!», — пояснил Гейл. — А почему крепость Юмы? Почему не крепость Мина? — спросила Нур. — У Мина место не живописное, — ответил Аджай. — А в крепость Юмы я завезу грузовик с пивом, всех окрестных шлюх, и зависну там надолго. Вот только, я это планировал при условии, что королём Кирата буду не я. Ну, а так как бразды правления перейдут ко мне, вместо грузовика пива будет грузовик с королевским вином. А вместо шлюх — элитные куртизанки. — Если тебя туда Юма пустит. Тот самый вертолёт как раз стоит в её крепости, — улыбнувшись, сказала Нур. — Как говоришь, эта крепость называется? — спросила Лара у Нур. — Рату Гатхи. Когда Юма замерзает в Дургеше, она приезжает погреться в эту крепость, — ответила Нур. — Там я с ней и встречусь! — потерев руки и улыбнувшись, сказала англичанка. — Может, лучше поедешь с нами на захват королевской крепости? — Аджай повернулся к Ларе. — А как только на горизонте появится вертолёт Юмы, мы его встретим с РПГ на плече. — Так неинтересно. Я хочу посмотреть ей в глаза перед смертью, — начала настаивать Лара. — Перед чьей смертью? Перед её или перед твоей? — спросил Аджай. — Ты в одиночку собираешься разворошить ёбаное осиное гнездо. — Спорим на ящик пива, что я вернусь живой? Если я выживу, ты получишь пиво. А если нет, то пиво не получит никто, — Лара протянула вперёд руку. Аджай посмотрел сначала на Лару, потом на её руку, а потом отвёл взгляд в сторону и прикусил нижнюю губу. — Блять, заманчивое предложение! Нур! — он повернулся к Нур. — Готовь скальпели и бинты. Несколько пуль она точно схватит. А ты, — он повернулся к англичанке. — Даже не смей сдохнуть! Ты мне ящик пива торчишь, — с этими словами, он пожал Ларе руку. Аджай отпустил руку, развернулся и вышел со сцены. — Гопал! Отдавай приказ, чтобы отряд подтягивался к крепости! Амита выбыла из игры, и теперь страной буду рулить я! — Выкрикнул Аджай, спускаясь по лестнице. — Поеду, натяну своего отчима на дуло автомата! Ух, как я решителен и зол, блять! Лара встала посередине сцены и посмотрела вслед Аджаю. — Ну, вот и всё, Лара Крофт. Ты подобралась к финалу своего путешествия в Кират, — тихо сказала Нур, стоя за спиной девушки. — Остался последний рывок, и твоя душа будет спокойна. — Не будет, — отрицательно помотала головой Лара и повернулась к Нур. — Я слишком много натворила за время моего пребывания в Кирате, — она упала на колени, обняла Нур за ноги и прижалась левой стороной головы к животу женщины, — Слишком много, — чуть не плача, полушёпотом сказала она. — Это не вяжется с моим характером. — И, тем не менее, ты это делала, — посмотрев вперёд, сказала Нур, левой рукой обняв Лару за плечо, а правой начала гладить девушку по голове. — Если бы это не вязалось с твоим характером, ты бы не убивала солдат Пэйгана. Ты бы не сбежала из Дургеша, и не решилась бы отомстить Сабалу и Юме за смерть отца. Да что уж там. Ты бы не приехала в Кират. Это твоё призвание, а ты всё никак не можешь с этим смириться. Рано или поздно, мы все сталкиваемся с тем, кто мы есть. И кем мы должны стать. — На моей совести есть два страшных поступка, — всхлипывая, сказала Крофт. — Я перестреляла невинных людей, потому что у меня были галлюцинации, и я думала, что это враги. А ещё я убила друга своего отца, потому что он два года назад предал меня. — Никто не застрахован от ошибок, — продолжая её успокаивать, сказала Нур. — Я тоже отправляла на смерть бойцов Золотого пути и обычных киратцев. Но я делала это, потому что меня заставлял Пэйган. Я делала это против своей воли. Я нашла в себе силы смириться с этим. Я не прыгнула в ров со львами, когда мне этого хотелось, потому что поначалу я не смогла простить себе все эти преступления. Но благодаря Аджаю я смогла смириться с этим. Было тяжело, но я смогла. Ошибки прошлого не уйдут, если мы сами их не отпустим. — Вау! Аджай ушёл! Сваливаем! — крикнул с арены Йоги. Нур на секунду повернула голову в сторону арены, а потом развернулась и посмотрела на Лару. — И ты сможешь простить себе ошибки прошлого и отпустить их, — продолжила Нур. — Ты отправляешься на благое дело. Выполни его с честью. Своё предназначение ты уже приняла. Ты стала той, кем ты должна была стать. Ты стала расхитительницей гробниц.

***

В это время, Аджай сидел на капоте машины возле Шаната, свесив ноги с капота и разглядывая камушки на дороге. Рядом с Гейлом стоял Гопал. Прищурившись, Гопал смотрел на закат, сложа руки на груди. — Дерзкий поступок. Я бы не смог, — удивлённо сказал Гопал. — Теперь не будет у вас ни традиционных ценностей, ни опиумных полей, — покивал головой Аджай. — А что будет вместо этого? — спросил Гопал. — Блэк-джек и шлюхи, — с серьёзным лицом сказал Аджай. — Сказал бы сразу, мы бы Сабала и Амиту сразу убрали, чтобы тебе дорогу во власть проложить, — с улыбкой сказал Гопал. — Если бы я ещё знал, что так получится. Но Лара всё решила за меня, — вздохнул Аджай, и начал болтать ногами. «Приняла своё предназначение? С чего она взяла? Пускай даже так, но меня ждёт серьёзный разговор со своим подсознанием, после того, как всё закончится. У меня есть два варианта. Первый: принять себя такой, какой я стала. Смириться с этим и принять своих тараканов в голове с распростёртыми объятиями. Второй: перейти к радикальным мерам. Попытаться всё исправить. У меня будет много времени подумать над этим. И последний способ мне в этом поможет», — подумала Лара, выйдя из Шаната, и идя в сторону машин. Гопал, увидел Лару, и толкнул Аджая в плечо. Гейл повернул голову, дождался пока англичанка подойдёт к машине, и хлопнул в ладоши. — Ну, вот мы и вышли к финишной черте, Лара. Сегодня ночью всё закончится. Твой драндулет? — Аджай показал пальцем на красный джип, стоявший в десяти метрах от его машины. Лара покивала головой. — Ну, давай прогуляемся до твоей машинки, — Аджай спрыгнул с капота, обнял Крофт за плечо, и направился вместе с ней к машине. — Второй раз я тебя уговаривать не буду. Если так сильно хочешь лично грохнуть Юму, так уж и быть, дерзай. Я был однажды возле «Рату Гатхи». Там действительно есть вертолётная площадка. Только в тот раз вертолёта там не было. Видимо, Юма охлаждала свой пыл в Дургеше в этот момент. Не суть! — он с Ларой подошёл к красному джипу, убрал руку с её плеча, и встал напротив. — К крепости можно подобраться с восточных ворот. Справа от них есть небольшая дырка в стене. Раз уж я туда пролез, чтобы угнать гирокоптер, то и у тебя получится. Сама вертолётная площадка находится на севере крепости. По крепости шныряют солдаты. Их там предостаточно. Передвигайся аккуратно и незаметно между строениями и под ними. Не вздумай вступать с пэйганятами в бой. Я сам не рискнул, когда там был. Но я был бухой. А был бы трезвый, может и захватил бы. — Дай-ка угадаю. Мне нужно дождаться, когда Юма прыгнет в вертолёт и сигануть за ней? Так-то я ещё у Нур об этом додумалась, — перебила его Лара. — А как только труп Юмы вылетит из вертолёта, пилоту ничего не придётся, как под дулом пистолета привезти меня к крепости. — Это хорошо, что ты такая смышлёная. — Гейл кивнул головой. — Только не вздумай пробегать в крепость, как только приедешь на место. Дождись гудка на телефон. Это будет сигналом о том, что мы приступили к захвату королевской крепости. За то время, пока ты проникнешь к площадке, Юма уже сядет в вертолёт. — Такая любезность связанна с ярым желанием заполучить ящик с пивом? — улыбнувшись, спросила Лара. — Нет, мне просто тебя жаль, — со всей серьёзностью ответил Аджай. — Ну и с твоим ящиком пива я потом приеду в эту крепость и выломаю ворота с ноги. А теперь дерзай, — он похлопал девушку по плечу. — Войска уже собираются возле королевской крепости. Как только мы с Гопалом подъедем, мы сразу начнём захват. Встретимся во дворце Пэйгана. Лара кивнула головой и открыла дверь машины. — Вперёд, Гопал! Оторвёмся этой ночью как никогда, — разведя руки в стороны, крикнул Аджай, шагая в сторону машины с Гопалом. Лара села в машину и завела мотор. — Я иду за тобой, Юма, — довольно улыбнувшись, сказала Крофт, развернула машину и поехала в сторону крепости. На Кират обрушились сумерки. Глядя на освещённую от фар часть дороги, Лара думала только об одном: выполнить последний пункт своего плана, который начался со взрыва Джаленду. «Моя экспедиция затянулась. О существовании Шангри-Ла я не пришла к итоговому выводу. Возможно, то письмо короля является очередной галлюцинацией того затяжного галлюциногенного сна. Но теперь мне уже всё равно. Ни тханки, ни Шангри-Ла, меня больше не интересуют. Они не помогли мне поправить своё психическое состояние. Скорее наоборот — моя психика была разорвана в клочья во время этого путешествия. От очередного врага я избавлюсь. Но последний враг засел глубоко в моём подсознании. У меня будет много времени, чтобы решить, что с ним делать. И в то же время, последний способ поможет мне раз и навсегда решить: какая личность внутри меня останется, а какой придётся уйти», — подумала Лара, глядя на дорогу. Машина неслась по ночной дороге, лишь изредка проезжая по освещённым участкам. Лучше всего был освещён королевский мост. Фонари на колонах и на посту светили настолько ярко, что Лара немного прищурилась. Так Лара проехала мост и блокпост возле него. На полной скорости проехала через лес, где она впервые повстречалась с Юмой, и выехала на прямую дорогу к «Рату Гатхи». Выключив фары, дабы не привлекать внимания со стороны снайперов, англичанка начала подъезжать к крепости. Рату Гатхи стала одним из последних оплотов, где засели остатки гвардии короля. Тусклые огоньки прожекторов были видны на стенах крепости, по которым расхаживали снайперы. Остановив машину в ста метрах от ворот, Лара вышла и направилась к крепости. Стараясь передвигаться по кустам и высоким зарослям, Крофт вплотную подошла к воротам. Повернув голову вправо, девушка увидела ту самую дырку. Как только англичанка подошла к дырке, у неё в кармане на пару секунд завибрировал телефон. Вытащив его из кармана, Лара увидела, что это Аджай подал сигнал. — Погнали, — шёпотом сказала Лара, посмотрев на экран, а потом положив телефон в карман. Через дырку в заборе девушка пролезла мигом. Рату Гатхи состояла из небольших двухэтажных строений, преимущественно из дерева. По узким улочкам ходил патруль из двух вооружённых солдат. Оглядываясь по сторонам, Крофт направилась к северу крепости, прячась от патрулей под зданиями, и в узких проходах между ними. «Количество дрессированных шавок Юмы на квадратный метр, с каждым разом всё увеличивалось. Умный человек последовал бы за Аджаем к крепости. Но когда это я поступала умно? Я привыкла делать глупости. Эй, Лара, мы поедем к крепости. Нет, спасибо. Я лучше столкнусь с Юмой лоб в лоб. Я нацеплю дурацкую ухмылку и буду смотреть на то, как эти придурки пытаются по очереди меня убить. Таков мой стиль, и менять его уже поздно. Они решили шапками закидать свою проблему. Но, я ведь по своей воле пришла сюда. Я хотела этого. Было ли это местью? Вряд ли. Скорее — жалким отчаянием, и ничем больше. Операция больше походила на самоубийство, но мне было плевать. По крайней мере, перед смертью я успею кое-кому насолить», — подумала Лара, прокрадываясь к вертолётной площадке. Последнее строение стояло возле площадки. Спрятавшись за ним, Лара выглянула из-за угла, и увидела вертолёт, лопасти которого крутились с огромной скоростью. Через несколько секунд к вертолёту подошла Юма. Как только Юма села в вертолёт, Лара резко выскочила из-за угла, добежала до вертолёта, прыгнула на Юму, и повалила её с ног в тот момент, когда вертолёт оторвался от земли. — Привет, демон Дургеша! Я пришла за тобой, — ехидно улыбаясь, сказала англичанка, продолжая лежать на Юме. — Крофт? — удивлённо вскрикнула Юма. — Ты что, блять, бессмертная? Юма резко подскочила, перевернувшись на правый бок, скинула с себя Лару. Резко поднявшись, Юма попыталась накинуться на англичанку, но та успела отскочить в сторону. — Оу! А Сабал не успел тебе позвонить, и сказать, что за ним гонится оживший мертвец? — нахмурив брови и с издёвкой спросила Лара. — Ах да! Он в этот момент, искал гранату без чеки, у себя под сиденьем. Ему не до звонков было. Юма потянулась за кобурой, а Лара, в этот момент, ударила противницу ногой в живот, из-за чего Юму отбросило к другому краю вертолёта. — Хуй с тобой. Я тебя голыми руками задушу, — поднявшись, прошипела Юма. Юма замахнулась кулаком, но Лара вовремя пригнулась и отскочила в сторону. Воспользовавшись моментом, Крофт ударила Юму в правый бок. Азиатка скрючилась и упала, и в этот момент ударила ногой по коленке Лары, из-за чего девушка упала рядом с ней. Лара упала на живот, но как только она повернулась на спину, сверху на неё прыгнула Юма, мёртвой хваткой вцепившись в горло девушки. Крофт схватилась за запястья азиатки, стараясь убрать руки Юмы со своего горла. — Я смотрю, вы, Крофты, любите переходить мне дорогу, — продолжая душить Лару, прошипела Юма. — Две прямые линии не могут пересечься, — сквозь хрипоту и нехватку воздуха, ответила Лара. — Если одна из этих линий не Юма. Из последних сил, Лара сжала левую руку в кулак, и ударила Юму в правый бок. Юма ослабила хватку и нагнулась ближе к девушке. А Крофт, в этот момент, правым кулаком ударила по лицу Юмы так, что азиатка отпустила горло девушки, и откинулась вправо. Резко приняв положение сидя, Лара схватила Юму за грудки, и со всей силы ударила её об борт вертолёта. Поднявшись на колени, Лара подскочила к Юме, и начала бить её по лицу. — Если бы ты пошла на сотрудничество с моим отцом, я бы сейчас не пыталась тебя убить, — продолжая бить Юму по лицу, прорычала англичанка. — А ты захотела стать единоличной сукой, и забрать всю славу себе! На очередном замахе Юма увернулась от удара, и Лара со всей силы ударила по обшивке вертолёта. Юма ударила англичанку по подбородку, и та упала. Быстро поднявшись, Юма попыталась пнуть Лару ногой, но девушка быстро перекатилась вправо. — Это не отец перешёл тебе дорогу, — вскочив, сказала Лара, встав спиной к открытой двери. — Это ты перешла дорогу мне. — Да? — Юма ухмыльнулась и вытерла кулаком кровь со своей губы. — Ну, поехали тогда ко мне в Дургеш. На собственной шкуре почувствуешь, что случается с людьми, которым я перехожу дорогу. — Спасибо, я недавно уже испытала, — с этими словами Крофт набросилась на азиатку. Юма вовремя отскочила в сторону. Лара ударилась лбом об стекло, и в этот момент Юма схватила её за плечи и отбросила назад. Лара долетела до стойки с пулемётом, и резко обернулась. Юма в этот момент уже успела подскочить к англичанке, и Крофт сама не заметила, как пропустила первый удар по лицу. Второй удар Лара также пропустила. Когда азиатка замахнулась для третьего удара, Лара успела поднять руку, поймать кулак Юмы, и ударить своим лбом противнице в нос. Юма сделала шаг назад, и Лара в этот момент кулаком ударила ей в нос ещё раз. Азиатка отлетела к стенке, и затылком разбила стекло. Лара схватила Юму за грудки, и хотела произвести серию ударов об стену, но Юма вовремя успела в ответ схватить англичанку за грудки. — Я уже двадцать лет ищу Шангри-Ла. И я не собираюсь ни с кем делить свою славу, — с озлобленностью прошипела Юма, шмыгнув носом, полным крови. — Ну так разделишь с Сабалом место в кипящем котле, — с ухмылкой ответила Лара. Они повернулись таким образом, что Юма стояла спиной к пилоту, а Лара спиной к сиденьям. — А обманывать не хорошо, Лара, — сказала Юма. — В «Мудрости Калинага» нет никакой тханки. — Ну уж извини, я не могла тебя не подъебнуть, — хохотнула Крофт. — Я до этого уже была там, и нашла первую тханку. Теперь она красуется у Аджая в семейном доме. Юма резко перехватила Лару за плечи, и коленом ударила её в живот. Девушка ослабила хватку и немного согнулась. Юма в этот момент толкнула Лару, и та упала. — Я заберу её, если Аджай будет не против, — Юма встала справа от Лары, и со всей силы пнула её. Лара перекатилась к открытой двери и вывалилась за борт. В последний момент Ларе удалось схватиться одной рукой за полоз. Повиснув так на полозе, Крофт посмотрела вниз, и увидела, что вертолёт пролетает над королевской крепостью, где в этот момент шёл ожесточённый бой. Подняв голову вверх, Лара увидела, как из вертолёта выглянула Юма с пистолетом в руке. — Передавай папе привет, Лара Крофт, — довольно улыбнувшись, сказала азиатка и нацелила на девушку пистолет. В этот момент мимо левого уха Юмы просвистела пуля и продырявила потолок. Юма от неожиданности вскрикнула, сделала пару шагов назад и упала на пол. Снова опустив голову, Лара увидела золотую статую Пэйгана на территории крепости, возле которой стоял Аджай со снайперской винтовкой в руке, и смотрел на вертолёт. Лара кивком поблагодарила Гейла, а Аджай прицелился из снайперки, в сторону наступающих к статуе солдат Мина. Сначала зацепившись второй рукой за полоз, а затем правой рукой за борт вертолёта, Лара быстро вскарабкалась назад. Юма и Лара поднялись одновременно, и Юма резко нацелила на Лару пистолет, дулом прислонившись ко лбу девушки. — И смысл был залезать? Всё равно сейчас снова полетишь вниз, — улыбнувшись, сказала Юма. Для Лары время в этот момент как будто замедлилось. Увидев, как соперница потихоньку начинает давить на курок, англичанка одновременно резко нагнула голову вправо, и ударила Юму по руке, отведя от себя дуло пистолета. Юма спустила курок как раз в тот момент, когда дуло пистолета было направленно в сторону пилота. Пуля угодила пилоту в голову. Вертолёт потерял управление и начал кружиться в воздухе. Юма и Лара упали на пол, и англичанка зажмурила глаза, приготовившись к худшему. Через несколько секунд вертолёт упал и разбился.

***

«Я всегда буду с тобой, что бы ни случилось», — голос отца прозвучал в голове Лары, когда та пришла в себя. Еле открыв глаза, Лара увидела, что она лежит на боку в огромной пещере. Впереди виднелся небольшой водоём, на другом берегу которого, располагалась статуя Киры на каменном постаменте. В воде девушка заметила отражение огня, которым был охвачен вертолёт позади. С трудом поднявшись, Лара еле устояла на ногах, держась при этом одной рукой за голову. За спиной она услышала озлобленный рык Юмы, и резко повернулась боком в сторону крика. В паре сантиметрах от Лары сверкнуло лезвие кинжала, следом за которым пролетела Юма. Азиатка пробежала немного вперёд и чуть не упала в воду. Лара выхватила нож и подскочила к Юме. Сводная сестра Пэйгана, в этот момент, замахнулась своим кинжалом и резко обернулась, но Крофт в последний момент успела пригнуться. Лезвие кинжала пролетело над головой девушки. Лара резко встала в полный рост, замахнулась своим ножом, и воткнула его Юме в грудь. Юма с ужасом выпучила глаза, вскрикнула от боли и выронила свой кинжал. Вода булькнула, в сию же секунду проглотив нож азиатки. Лара, продолжая одной рукой держать рукоять ножа, схватила левой рукой правое плечо Юмы и перехватила рукоять поудобней. Далее Крофт начала буквально шинковать азиатку, вкладывая всю свою злость в каждый удар. Удары Лара не считала. Просто втыкала лезвие ножа в тело соперницы раз за разом. Юма уже закатила глаза и перестала дышать, но Лара продолжала снова и снова втыкать лезвие в тело своего врага. Сделав последний удар, Лара поставила Юму прямо, убрала левую руку с её плеча, замахнулась ножом, и воткнула его в глаз азиатке с такой силой, что кончик лезвия вышел через затылок Юмы. Лара отпустила рукоять ножа, и тело Юмы упало в воду. Кровь из многочисленных ран на животе и из дырки в черепе вытекла из поверженной соперницы, окрасив воду вокруг неё в красный цвет. Тело Юмы ушло под воду, оставив на поверхности только рукоять ножа и ноги на берегу, а кровавое пятно потекло в сторону статуи Киры. Лара взглядом прошлась по кровавой дорожке, взглянула на статую с другого берега, и увидела под постаментом чёрный тубус. Такой же, в котором англичанка нашла первую тханку. Крофт провела параллель с красной рекой из Шангри-Ла, ещё раз взглянула на кровавое пятно в реке, и вновь остановила свой взгляд на теле Юмы, лежащем на дне, и еле виднеющимся из-под воды из-за ещё не рассосавшегося алого пятна на водной глади. Посмотрев на тело ещё секунд пять, Лара медленно развернулась и пошла в сторону догорающего вертолёта. Вертолёт, во время крушения, упал на склоне горы, под которым находится та самая пещера. Боком врезавшись в гору, вертолёт пробил большую дыру в пещере, взорвался и загорелся через долю секунды после того, как из него вылетели Лара и Юма вовнутрь пещеры. Вертолёт всё ещё был объят пламенем. Лара запрыгнула на хвост вертолёта, и оттуда уже вылезла из пещеры. Где-то вдалеке, сквозь темноту были еле различимые очертания королевской крепости, где бой уже поутих. Повернув голову влево, Лара увидела, что до дворца Мина её было рукой подать. «Место встречи с Аджаем. И, можно будет задуматься над вожделенным вопросом», — подумала Лара, и пошла в сторону дворца. Дойдя до дворца, девушка вспомнила, как уже однажды была здесь. Когда она заблудилась в горах, и попала сюда, встретившись с Максом и Джейсоном. Поднявшись на крыльцо, Лара открыла дверь и зашла вовнутрь. Опять серия коридоров, обшитых красным деревом, со статуями богов, ароматизированными свечами и портретами Мина. Пройдя через все коридоры, Крофт открыла очередную дверь и оказалась в королевской столовой. Стол изобиловал от количества еды. В дальнем углу висел огромный портрет Мина, слева от стола стояла барная стойка и шкаф с выпивкой, возле которого спиной к Ларе, стоял сам король. — Я ожидал поужинать с другой хулиганистой особой. Но тебя я тоже рад видеть, — не поворачиваясь к Ларе, сказал Пэйган. — У вас глаза на затылке, король Мин? — спросила Лара. — Я увидел в окно, как неподалёку упал вертолёт Юмы. А через несколько минут оттуда вылезла ты. Вся в грязи и крови, — Пэйган повернулся, держа в руке бутылку с виски, и посмотрел на Лару. — Измученная и уставшая. — Он свободной рукой показал на стул, который одиноко стоял с краю стола. — Что стоишь, как не родная? Присаживайся. Лара медленно подошла к стулу и села за стол. Мин подошёл с бутылкой, и налил виски в стакан возле девушки. — Трудно быть отцом, Лара, — Пэйган поставил бутылку, закрыл её, обошёл англичанку со спины, отодвинул стул справа от неё, и сел рядом. — Не знала, что у вас есть дети, — тихо сказала Лара. — У меня была дочь, но её убили в младенчестве, — ответил король. — У меня остался только пасынок, от ныне покойной женщины, которую я любил больше жизни. И этот пасынок сейчас убивает моих солдат и взрывает мою золотую статую. — Это вы сейчас про Аджая? — решила уточнить девушка. — Про него родимого, — кивнул головой Пэйган. — Я бы хотел иметь себе такого сына. Озорного, хулиганистого и неугомонного. В своё время я с завистью смотрел на твоего отца, который ежеминутно рассказывал о том, какая у него прелестная дочурка растёт. — Эта прелестная дочурка перебила с сотню ваших солдат, — сказала Лара, посмотрев на Пэйгана исподлобья. — У тебя был повод, — ответил король. — У меня был повод уничтожать Золотой путь, потому что Мохан Гейл убил мою дочь Лакшману. У Аджая был повод приехать в Кират и начать убивать гвардейцев направо и налево, потому что его покойная мать попросила отнести её прах к Лакшмане. У тебя был повод, чтобы найти Шангри-Ла, и отомстить Юме за смерть отца. Все мы говорим, что не хотим убивать, но в душе желаем этого. Находим банальный повод, и начинаем стрелять во всё, что движется. Потому что нам это нравится. «В чём то он прав», — подумала Лара. — Даже наш общий знакомый Макс. Он в своё время переубивал половину преступного мира, чтобы отомстить за жену и дочь. Джейсон убивал пиратов на каком-то острове, ради девушки и брата. И Макс там же отправился за головой безумного психопата, чтобы спасти девушку, которую он считает своей дочерью. Тебя, — Пэйган показал рукой на Лару. «Оказывается это было взаимно. Я считаю Макса своим отцом, Макс считает меня своей дочерью. Значит, тогда, перед отлётом с Рук-Айленда, мне не послышалось, когда он назвал меня дочерью», — подумала Крофт. — И Макс и Джейсон в душе были не прочь отстрелить несколько сотен черепов. Нашли повод, и помчали. И им это нравилось, — сказал Мин. — Но мне это почему-то никак не может понравиться, — сказала девушка. — Это тебе так кажется. — сказал Пэйган. — Я не хочу знать, каким изощрённым способом ты убила Юму, потому что я в курсе как погиб Сабал. Но ведь, если бы тебе это не нравилось, ты бы сбежала назад в Лондон сразу же после взрыва в крепости ДеПлёра. Но ты осталась. Ты совершила все эти дела. И ты дошла до конца. Отец гордился бы тобой. В это время в коридоре послышался топот. — Пэйган! Блудный пасынок вернулся, блять! — крик Аджая послышался прямо за дверью. Через секунду Аджай открыл дверь с ноги, одну руку держа за спиной, а во второй держа пистолет. — Рад тебя видеть, мальчик мой, — спокойно сказал Пэйган, одновременно с Ларой повернувшись в сторону Аджая. — Во-первых: Как хороший отчим, ты отдашь мне место короля Кирата, — Аджай покрутил на пальце пистолет. — Пока я его у тебя сам не забрал. — Если бы ты несколько недель назад не сбежал из крепости ДеПлёра, когда я тебя попросил подождать, ты бы уже правил страной, — всё также спокойным голосом ответил король. — А во второй раз ты ещё прервал нашу с Ларой милую беседу. У того же ДеПлёра. — Ахуенно, — сказал Аджай и бросил пистолет в сторону. — Раз уж я не буду пускать тебе пулю в лоб, ответь мне на один вопрос, — он достал из-за спины серую урну с прахом, на которой было выгравировано «Ишивари Гейл. 1968-2014». — Скажи мне, кто такая Лакшмана? — Расскажу во всех подробностях мой мальчик, — с улыбкой сказал Пэйган. — Но только после того, как мы втроём поужинаем. — он перевёл взгляд с Аджая на Лару. — Пока начинайте без меня, я сейчас вернусь, — тихо сказала Лара и встала со стула. — Ты уж прости, что я не уследил за твоим отцом, Лара. Я знал, что из-за моей невнимательности, я оставил маленькую девочку круглой сиротой, — сказал ей в след Мин. — Я не держу на Вас зла, король Мин, — дойдя до Аджая, Лара повернулась к Пэйгану. — Это не ваша вина. Это у Юмы мания величия. Крофт развернулась, и направилась к выходу из дворца. «Теперь нужно подумать, и принять правильное решение, относительно своего будущего. Хочу я быть такой, или нет? Сама ещё не знаю, что выбрать. Но, если я так и не решусь, приму наихудший вариант», — подумала Лара. Выйдя из дворца, девушка спустилась по ступенькам, немного прошлась по каменистой тропинке, остановилась посередине, достала из кобуры пистолет и встала на колени. «Когда человеком овладевает безумие — он теряет контроль над собой. В человеке просыпается жестокость. Таким образом, человек постепенно начинает терять связь с реальностью, и всё больше погружается в собственный безумный мир. Прозеваешь момент, не примешь подарок судьбы на исправление собственного прошлого, и безумие захватит твой разум. Заставит тебя страдать. Натравит на тебя твоих же тараканов в голове. Постоянная агония, апатия, стресс, нервозность, отсутствие тяги к жизни. Никакой надежды на счастливый исход. Только один способ покончить с этими страданиями. Не каждый захочет им воспользоваться. Но когда позади тебя только хаос и разруха, который ты сам же и учинил, ты осознаешь что дно уже достигнуто… и даже снизу уже не постучат. Только один способ… и я не побоюсь им воспользоваться», — подумала Лара, и приставила к своему виску пистолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.