ID работы: 5248555

Starved for Solitude

Джен
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 109 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дорога уходит вдаль... / Вместо предисловия

Настройки текста
Когда после картвастенской заварушки Этьен Тибо, внештатный агент Имперской разведки в ранге Искателя, сел наконец составлять черновик официального рапорта, он долго не знал, с чего начать. Обычно жонглирование сухими строчками оперативных сводок и всевозможными бюрократическими клише давалось ему без особых усилий: сказывались те восемь лет, когда он фактически руководил Гильдией Бойцов в Нарсисе (пусть даже на бумаге главой их отделения значился совершенно иной человек…) и хорошо натренировался в заполнении формуляров, написании постановлений и систематизации отчётности. Однако нынешний рапорт, адресованный резидентуре в Виндхельме, Этьену отчаянно не давался. Расследование, порученное Искателю Тибо пять с половиной месяцев назад, с самого начала обещало быть непростым: ему нужно было проверить слухи о шайке бандитов-оборотней, орудующей на западе Скайрима, и в случае подтверждения этой информации действовать по обстоятельствам: либо самостоятельно ликвидировать преступников, либо обратиться за помощью к ближайшим доступным агентам; однако сохранить в тайне связь оборотней с Йоррварскром следовало в любом случае — это условие не подлежало пересмотру. О договоре Соратников с Гленморильским ковеном Клинки, конечно, давно уже знали: в их рядах было достаточно хороших полевых агентов, чтобы собрать необходимую информацию, и аналитиков, чтобы выявить соответствующие закономерности. Но пока Йоррварскр оставался полезен, его не трогали — а пользы своей с годами он не утрачивал, скорее наоборот. Несмотря на всю свою традиционалистскую риторику, Соратники были лояльны Империи, да к тому же сманивали в свои ряды амбициозных молодых нордов, жаждущих славы и приключений — нордов, что при других обстоятельствах могли бы увлечься идеями сепаратизма или податься в разбойники. Оборотней-ренегатов Империя видела риском, но риском просчитанным, и у неё хватало ресурсов, чтобы справляться с последствиями. Так случилось и в этот раз: ликвидация была проведена чисто, пусть и чужими руками, потери среди гражданского населения отсутствовали, а тайна, хранимая Клинками, оставалась тайной… если, конечно, Клинок-исполнитель не просчитался. И теперь ему предстояло слукавить в официальном рапорте — что всё же казалось Этьену меньшим из зол. Миссия была выполнена, угроза – устранена... и разве важно, что стало с парочкой тёмных эльфов, таскавших для агента Тибо и его помощницы каштаны из огня? Тем более когда эти тёмные эльфы ничего не знали ни о работе агента Тибо, ни о связи убитых оборотней с Соратниками — по крайней мере, на бумаге? Этьен неплохо разбирался в людях (“людях” в самом широком смысле) и, десяток лет прожив в Нарсисе, хорошо понимал данмеров. Он не думал, что Кериан Индри и Лларен Тирано будут болтать много лишнего или озвучивать вслух свои неподтверждённые догадки, и поэтому всё же пошёл на риск, решившись не создавать ни себе, ни им лишних проблем. Этьен Тибо был ловкой, исполнительной ищейкой, за что начальство его всегда очень ценило; однако завербовался он не из идейных соображений, а ради того, чтобы обезопасить дочку. Им с Шави было прекрасно известно, к каким последствиям приводит, например, попустительская политика Империи в отношении морровиндского рабовладения — и нежелание Империи полностью перекрывать маршруты работорговцев, пока дешёвый рабский труд продолжает приносить колоссальные прибыли Восточной имперской компании... “12/05/405”, – вывел в итоге Этьен своим мелким, бисерным почерком.

Картвастенская заварушка кончилась очень удачно, но всем, кто её пережил, ещё только предстоит справиться с последствиями.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.