ID работы: 525531

Kill me or gently kiss (В разработке)

Zac Efron, Ashley Tisdale, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Полуосвещенная комната. Вокруг мертвая тишина. Кажется, что одним взмахом руки ее можно сломать, словно время остановилось. Именно здесь. Именно для меня. Дрожащей рукой я открыла кран, и поток ледяной воды коснулся моей ладони. Я смотрю в зеркало, но не вижу отражение, того самого, которого хотелось бы видеть. Всматриваясь в размытый образ, я обнаруживаю, что тот, кто кажется мне чужим и есть я. Испуганный, потухший взгляд словно съедает меня живьём и заставляет меркнуть. Слёзы снова подкатывают к горлу взрывной волной с такой силой, что контроль, словно прячется за каменную, неприступную для меня стену. В поисках поддержки, я перевожу взгляд на Эшли, стоящую у окна, так старательно пытающуюся скрыть поток волнения. Ей тоже страшно, но она не показывает этого. Внутренняя дрожь выдаёт её. Выдаёт всю её панику. Но она старается, старается изо всех сил! Я знаю, ей больно, больно от того, что она не может помочь мне. Порой я ненавижу себя за свою беспомощность. Любой человек не вытерпел бы и сломался, как я. Но она не отчаивается, пытаясь вдохнуть в меня хоть что-то живое. Эшли ведет себя уверено, пытается показать мне то, что она поможет, не бросит, и именно в такие моменты я понимаю, что свойство быть сильным не выходит за грани реальности. Собирая всю волю в кулак, небрежными движениями я пытаюсь замаскировать корректором опухшие круги под глазами. - Ви, ты уверена, что хочешь спуститься вниз? Я за тебя очень волнуюсь. – Эшли перебирала вещи в моём шкафу в поисках подходящего наряда. - Я так не могу. Сидеть в комнате целый день и ничего не есть. По крайней мере, мой желудок не прочь подкрепиться парой куриных ножек. От лица Эшли. Я смотрела на Ванессу и не могла перестать размышлять о её состоянии. Подумать только, какой силой обладают воспоминания, чтобы сломить волю некогда стойкой девушки. Я помню этот день. День, который навсегда останется в моей памяти. Тогда стояла на редкость паршивая погода. Помню, я поехала к Ви, чтобы узнать о её состоянии, в последнее время она плохо себя чувствовала и не отвечала на звонки. Никогда мне не забыть этого ужасного ощущения, когда я долбилась в её дверь, в надежде быть услышанной. Как в дешёвом фильме ужасов чёрное облако, нависшее над городом, предвещало бушующий ливень и паршивое настроение для всех обитателей солнечного до этого момента города. Картина, представшая перед моими глазами в этот день, навсегда врезалась в мою память. Когда Ванесса открыла мне дверь, на пороге стояла не она, а истощённое и страшное до ужаса существо. Впалые щёки, торчащие рёбра, и большие пустые глаза – в эту же секунду у меня перехватило дыхание от страха потерять её навсегда. И теперь я понимаю, что именно в тот день уверенность и жизнерадостность этого милой девушки раскололась на самые мелкие обломки. Я до сих пор ненавижу себя за то, что до того момента не знала, что творится у неё в жизни, что уже говорить о душевном состоянии. Если бы я узнала об этом хотя бы на несколько дней раньше, кто знает, может быть, сейчас она не тряслась от страха снова забыться в воспоминаниях. Я сразу же отвезла её в больницу, и наплевать, что тогда я должна была улететь на сьёмки во Флориду, наплевать и на то, что отказавшись от этого фильма, я потеряла миллионы долларов. Даже мерзко думать о том, что у меня был выбор. Никакие деньги не заменили бы самого родного для меня человека. Ванесса целый месяц провела в больнице и прошла базовый курс реабилитации по моему настоянию. Ещё чуть-чуть и она могла умереть от обезвоживания организма. Ещё три дня и я бы потеряла её навсегда. Тогда я пыталась вселить жизнь в мой любимый лучик света, и у меня получилось, но она снова меркнет, из-за каких-то чёртовых воспоминаний! И сейчас, спустя девять месяцев, мы вместе продолжаем делать крохотные шаги навстречу новой жизни. Этот путь очень долгий и невероятно сложный, но мы прошли половину пути! И отступать я не собираюсь, и Ванессе этого не позволю! Слишком много времени и сил было убито на возвышение уверенности в нежной душе ранимой девушки. - Держи, тебе это подойдёт. – Я достала из шкафа серые легинсы и чёрную обтягивающую майку. - Я не уверена, что это на мне будет хорошо смотреться. – Несс сидела на пуфе возле туалетного столика и жадно хватала ртом воздух, чтобы унять дрожь в руках. - Солнышко моё, не вздумай думать об этом! Ты такая красивая, нужно подчёркивать стройную фигуру соответствующими вещами! Надевай, и я больше ничего не хочу слышать! – Я видела, как она хотела мне возразить но, уловив мой напористый взгляд, прикусила губу. Ви тяжко вздохнула и встала на ноги. С той поры прошло много времени, но она до сих пор тяжело набирает вес. Даже сейчас, снимая с себя свитер, я видела, как рёбра заметно проглядывали через кожу. Когда духовный запас энергии иссяк, физическое состояние стало ухудшаться в два раза быстрее. - Ты готова? – Несс стояла у зеркала и испуганно смотрела на своё отражение. Я подошла к ней сзади и аккуратно приобняла. - Не знаю… – Она взворошила густую копну чёрных волос и ещё раз тяжело вздохнула. – Всё, я готова, пошли. – Ви надела пушистые тапочки, ещё раз убедилась в качестве нанесения тонального крема и подправила тени на веках нежно персикого цвета. Она крепко схватила мою руку и направилась к входной двери. И тогда, я тоже твердо держала её руку, когда мы покидали стены больницы. Словно я впускала маленького ребёнка во взрослую жизнь. И так же сейчас, я чувствую, как она питается моей поддержкой, она придаёт ей уверенность. От лица Ванессы. Я повернула ручку двери и шагнула вперёд. Сердце бешено колотилось, словно оно тотчас выпрыгнет из груди. Эшли шла рядом со мной и держала мою руку, от этого мне становилось намного легче.   С первого этажа доносились смех вперемешку с громкими разговорами. Ритмичная музыка задавала такт и ребята весело, но на удивление нешумно проводили время. Напряжение немного сбавило обороты, и я с облегчением выдохнула. Подавшись вперёд, я решила сойти по лестнице первой. - Ванесса! – Крикнула Лили, катаясь верхом на Алексе. – А ну, братишка, довези меня до лестницы, будь хорошей лошадкой. – Лилиан громко рассмеялась. Все дружно обернулись в мою сторону и посыпались радостные разговоры. Лили подбежала ко мне и крепко-крепко обняла, что есть сил. Стелла последовала её примеру и с разбегу кинулась ко мне в объятия. - Ванесса! Я рад, что тебе стало намного лучше! Дай я тебя обниму! – Воскликнул, Кристофер и парни, что удивило меня больше всего, крепко и дружно, но в тоже время нежно и аккуратно обняли меня. - О тебе кое-кто вспоминал. – Шепнул мне на ухо Крис. Я, сама того не подозревая, расплылась в улыбке. - Ага, вспоминал, да он места себе не находил! – Алекс услышал, что сказал Крис и решил поддержать разговор. - А где Зак? – Я осмотрела всё пространство в поисках Закари и даже немного погрустнела. - Зак? Сейчас сама увидишь. Он тут суетился, суетился, всё нервничал. – Крис слегка пихнул меня в плечо, как бы намекая. От этого мой щёки загорелись румянцем и я смутилась. Это компашка подняла мне настроение за считанные секунды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.