ID работы: 5258263

Daydream

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Я хочу поговорить с тобой, давай встретимся на нашем месте. Прошу тебя, не отказывай мне» — Н. Парень быстро отправил сообщение, откидываясь на спинку кресла головой, и спрятал телефон в карман. Он не знал, согласится, откажется ли она, но молчать больше не было сил. За окном вечерело, стало значительно прохладнее, но разве это остановит почти сломанного изнутри парня сидеть сложа руки? Так много хотелось сказать в надежде, что станет легче. Но станет ли? Едва ли Ник успел об этом подумать, как телефон, лежащий в кармане, завибрировал от пришедшего сообщения. Она согласилась. Джонас резко вскочил с кровати. Его буквально переполняло волнение, а слова, которые он хотел сказать, будто вылетели из головы. Плевать. Она согласилась. Согласилась! И в этот раз нельзя облажаться. «Тогда в девять на нашем месте» — Н. Набрав сообщение уже при выходе из дома, Ник захлопнул дверь и выскочил на улицу, торопливо заводя машину. Ехать было не так далеко, но это место было чем-то особенным для него, и единственное, о чем сейчас хотелось думать — это то, что это место осталось таким же и для нее. Уж слишком многое связано с ним у этих двоих. Без трех минут девять. Парень облокотился спиной о дерево, стоя у которого открывался потрясающий вид на озеро, и невольно ловил себя на мысли «А вдруг она не придет?». Но что-то внутри четко подсказывало: она придет. Этот вечер отличался прохладой, совсем несвойственной этой поре года. Весна. Такая, казалось бы, цветущая пора года, но почему-то именно этот вечер создавал ощущение ранней осени, когда яркие лучи солнца приятно греют не только тело, но и душу, однако стоит ему скрыться за бескрайним горизонтом, как леденящая прохлада тут же остужает людской пыл. Яркая полная луна освещала окрестности, отражаясь в почти неподвижной глади воды, а ласкающий слух шелест листьев и пение птиц придавали атмосфере ощущение легкости и спокойствия. — Ты здесь? — послышался тихий голос девушки, такой знакомый и родной, что парень обернулся, выходя ей навстречу. — Я думал, что ты не придешь, — еле слышно произнес парень, легко касаясь холодной руки девушки. При тусклом свете луны ее лицо казалось таким чарующим, что Ник попросту терял голову, снова боясь сделать что-нибудь не так и разрушить этим такой долгожданный момент. — Ты замерзла? — не найдя подходящих слов, задал вопрос Джонас, в этот момент чувствуя себя таким идиотом. — Нет, — коротко ответила шатенка, отрицательно качая головой. — Ари, — Ник выдохнул, крепче сжимая её руку, и устремил свой взгляд на глаза девушки, желая видеть каждую эмоцию на ее лице в момент, когда он скажет то, что хочет сказать. Не давая ей ответить, парень продолжил: — я очень скучал по тебе, знаешь? Мне жаль, правда. Жаль, что все так получилось. Но я понимаю, почему ты так ведешь себя. Понимаю, почему везде ходишь с Джастином. Ты ведь любишь его, верно? Папарацци и дня не могут прожить без очередной рубрики с вашими фотографиями, а Скутеру, видимо, это и в радость. Только знаешь что? Он тебе врет. Они все тебе врут, — после этих слов на лице Арианы проступило заметное непонимание, и она приоткрыла вот, будто собираясь что-то сказать, но Джонас снова ее перебил. — Я не бросал тебя, не уезжал ни на какие гастроли и уж тем более не заводил себе девушку на стороне. Это вранье настолько бредовое, что я понять не могу, как ты только поверила в это. Думаешь, почему я больше не общаюсь со своим братом? Он тоже мне врал. И тебе. Он предал меня, сговорившись со Скутером, чтобы разлучить нас, не дать нашим отношениям огласку и сохранить репутацию вашего лейбла. Да, я настолько неудачный артист, что со мной даже дело иметь опасно. И как лучше поступить? Правильно — убрать с пути, приставить к тебе этого психопата Бибера и не дать возможности даже взглянуть на тебя. А ты. ты поверила им. Поверила и предпочла думать, что я предал тебя. — Ник замолчал, медленно отпуская руку шатенки. Ему хотелось еще многое сказать, о многом рассказать и открыть ей глаза, но он знал, что поверить в этот бред не так просто. Обиженные девушки — слишком опасные люди. Ариана тоже молчала, лишь хлопая глазами от непонимания. Такой большой поток информации не укладывался в голове, но нужно ведь было что-то ответить. — А Сабрина? Кто она тебе? Ей казалось странным, что одна девушка успела насолить ей сразу с двух сторон: засветиться с Джастином на обложках газет с кричащими заголовками и одновременно с этим сблизиться с Ником. Черт, ну почему все так сложно? — Мы работаем вместе точно так же, как и вы с Джастином, — без пауз и нелепых утаиваний ответил парень. И он не врал, говоря это. Да, в последнее время они заметно сблизились с Сабриной, но внутри он понимал, что это ничего не значит. Н и ч е г о. — Я уже не знаю, чему верить, Ник… — тихий голос Арианы заставил сердце Ника сжаться. Она действительно запуталась, это было видно невооруженным глазом, но Джонас ничем не мог ей помочь, кроме того, что уже сделал. Дело осталось за ней: верить словам когда-то любимого человека или раз и навсегда превратиться в человека, которого всегда презирала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.