ID работы: 5258263

Daydream

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сабрина вместе с Ником и Дэвидом готовилась к предстоящему концерту, который состоится уже завтра. Менеджер был как никто другой заинтересован в том, чтобы Ник выступал с ней — это важно не только для продвижения карьеры Джонаса, но и для пополнения аудитории самой Сабрины. Каждый из них получил бы от этого свою выгоду, и Дэвид, зная это, принял решение о проведении их совместного тура. — Волнуешься? — Ник приятно улыбнулся девушке, подходя ближе, в то время как танцоры на сцене во всю репетировали движения к завтрашнему концерту. — Тебе-то что? — Сабрина тоже недолюбливала Ника, поэтому её колкие фразы в его адрес были вполне обоснованы. Их неприязнь была взаимна, но сейчас Джонас был на редкость милым и обаятельным, что не могло не вызвать подозрения девушки. — Перестань быть такой колючей, Сабрина. Мы с тобой в одной лодке, рука об руку повязаны, так что не пора ли заключить перемирие, м? — парень направил на светловолосую свой внимательнный взгляд, для атмосферности произнося эти слова вполголоса. Реакция могла быть любой, но Ник от своего не отступит хотя бы потому, что ему так нужно. Сабрина молчала, кокетливо покручивая на пальце прядь светлых волос. Возможно, Джонас прав. Они уже несколько лет работают вместе, но ни разу даже не говорили по душам: все их общение было пропитано сарказмом, враждебностью и отвращением. Но после того, что он видел, в интересах девушки было вести с ним дружбу, а не вражду, иначе есть риск появления дополнительных проблем и слухов, которые совсем ни к чему. Сабрина и сама прекрасно понимала, что прогулка с Джастином вылилась ей боком, поэтому ещё один такой промах допустить было нельзя. — Знаешь, а ты прав, — Карпентер повернулась к нему лицом, одаряя парня горящим взглядом и тёплой улыбкой. — Я согласна на перемирие. У нас с тобой впереди несколько концертов в рамках мини-гастролей, не хотелось бы на сцене опозориться и перегрызть друг другу горло, — девушка улыбнулась шире, протягивая ему руку, но Ник не растерялся и вместо рукопожатия предпочел крепкие объятия, в то время как Дэвид, стоя у входа в гримёрку, расплылся в победной улыбке. — Мы всё уже отрепетировали тысячу раз, может отдохнём и прогуляемся? — предложила Сабрина, медленно высвобождаясь из объятий Ника. — У даже меня есть идея, куда мы сходим. Пойдём, — он улыбнулся ей, уже точно зная, куда они пойдут. Сабрина в ответ улыбнулась шире, на минуту убегая в гримёрку за сумкой и возвращаясь назад, чтобы вместе с коллегой покинуть помещение.

***

Концертный зал. Публика уже визжит от нетерпения, в то время как миниатюрная девушка, которая ещё пару лет назад даже не мечтала о том, что сможет стать предметом всеобщего восхищения, из-за кулис наблюдает за тем, как зал постепенно заполняется людьми. Каждое место на этой большой площадке предназначено для кого-то, каждый человек, находящийся здесь, пришёл сюда не просто так. При виде сидящей в первом ряду бабушки, которая из концерта в концерт поддерживала свою внучку, Ариана не смогла сдержать улыбку. Чувство приятного тепла пронеслось по телу быстрым потоком, но ещё сильнее это чувство стало в момент, когда к её плечу кто-то прикоснулся. Сердце забилось в бешеном ритме, и девушка точно знала, что бьётся оно так в присутствии только одного человека. — Хэй, — тихий мужской голос позади неё вызвал мелкую дрожь, пробегающую по телу, и вынудил девушку обернуться. — Зачем ты пришёл? — Ари подняла брови, чувствуя лёгкий укол обиды от того, что писали в газетах о Джастине и некой Сабрине. — Я должен всё объяснить, — парень положил свои руки на плечи девушки, тем самым придерживая её от возможной попытки бегства. — Ты ничего мне не должен. Пусти, мне нужно на сцену, — Ариана нахмурила брови, пытаясь убрать его руки и уйти от этого бесполезного разговора, но парень не растерялся, притянув к себе девушку ближе и крепче. Он всегда знал, насколько эта особа упрямая, но ему было что сказать, поэтому нужно хоть на пару секунд заставить Гранде его слушать — Хэй, перестань так говорить. Тебе ли не знать, насколько глупо верить всему, что пишут в жёлтой прессе. Неужели не помнишь, как тебе после пары безобидных встреч приписали роман с младшим братом Джонаса? Две известные личности, почему бы не срубить бабла на кричащем заголовке? У меня с ней ничего не было. Я не возил её к себе домой, не целовал эту девушку и тем более не спал с ней. Ари, очнись! — парень говорил внятно и максимально доступно, хотя её упрямость иногда пробуждала в нём неслабый огонь злости. Сейчас Джастин был относительно спокоен, но по-прежнему крепко держал девушку за плечи, не давая возможности уйти без ответа. Он не мог ответить взаимностью на её чувства, о существование которых до недавнего времени даже не подозревал, оттого испытывал чувство вины, желая сделать для неё хоть что-то хорошее, например, утешить перед началом концерта и расставить всё по своим местам. Ари молчала, не находя нужных слов для ответа. Стоило Джастину упомянуть приписанный прессой роман, как девушка и вовсе потупила взгляд, поскольку только два человека знали о том, что эти лживые слухи вовсе не были слухами. Крутить романы на стороне, а тем более с представителем конкурентного лейбла — провальное дело для каждого из них. Все слухи, скандалы, критика — все обрушивается на плечи как артистов, так и их менеджеров, заставляя принимать радикальные решения. С тех пор приходящий к брату Ник перестал появляться в офисе «Republic Records» и их мимолётные пересечения с Арианой тоже прекратились. Скутер тщательно оберегал свою подопечную от лишних слухов, поэтому рядом с ней всегда находился Джастин, готовый в любой момент уберечь подругу от лишних проблем. Ари тогда сама не заметила, как её внимание переметнулось к всегда находящемуся рядом Джасу, в котором она начала видеть не просто хорошего друга. — Мне правда нужно идти, — понимая то, что на душе стала значительно спокойнее после этого разговора, Ариана, обняв друга, поспешила на сцену, где её с нетерпением ждал переполненный людьми зал.

Ariana Grande — Be Alright

Свет погас, лишь несколько ярких белых прожекторов освещали вышедшую девушку, которая посреди просторной сцены казалась такой маленькой, несмотря на каблуки. В этот момент публика тоже затихла, но это не продлилось больше пары секунд, поскольку одновременно с музыкой зал наполнился овациями и восхищёнными криками счастливых поклонников, до основания заполнивших помещение. Ариана поправила микрофон, в следующий момент начиная петь и двигаться вместе со своими танцорами. Нотки её звонкого и такого волшебного голоса словно пением соловья разносились по залу, а почти каждый находящийся здесь человек считал нужным поддержать своего кумира, подпевая слова давно известной песни. Ариана чувствовала, как окрыляющая лёгкость разносится по всему телу. Каждая нота, каждое сказанное слово и движение — всё шло от души, а улыбка любимой бабушки, сидящей в первом ряду, только прибавляла уверенности. Ари смотрела на неё и улыбалась, улыбалась искренне, поскольку кто знает, сколько ещё таких концертов она сможет посетить. Взбудораженная ярким началом публика также не оставалась в стороне, желая максимальной отдачей, такой важной для любого артиста, показать всю свою любовь к этой невероятной девушке, покорившей сердца миллионов людей. Композиция близилась к завершению. Девушка, допев последнюю строчку, беззаботно расхаживала по сцене в лучах ярких софитов, периодически меняющих свои комбинации, и между тем успевала оглядывать зал с широкой улыбкой, продержавшейся на её лице не более пары секунд. В одном из первых рядом Гранде признала знакомые лица, и все бы ничего, если бы эти лица были её близкими. Но ими оказались Ник и та самая блондинка с обложки, вот так сюрприз.

Ariana Grande — Let me love you

Музыка утихла лишь на пару секунд, тут же сменяясь следующей композицией, а на сцене в этот момент появился парень — Джо. Ари притворно улыбнулась ему, поскольку всё настроение после увиденного покатились по наклонной вниз. Эти двое полностью рассредоточили девушку, но, к счастью, песня была медленная и особых усилий прикладывать не придётся. Более того, даже улыбаться не обязательно. Вот она — карьера звезды. Тебе больно, сердце вот-вот выпрыгнет из груди, но ты не можешь поддаться своим чувствам, не можешь прямо в этот момент взять и закричать на весь зал, как тебе плохо. Ты ничего не можешь кроме того, как стоять на сцене и радовать поклонников фальшивой улыбкой, вовсе не несущей в этот момент за собой никаких положительных эмоций. Гранде начала петь, периодически поглядывая в сторону Ника и Сабрины, и едва ли младший Джонас услышал мотив и слова песни, как его лицо будто перекосило. — В чем дело, Ник? — поинтересовалась Карпентер, быстро замечая перемену в его настроении. Он рад был видеть Ариану такой, хотя нет, он в принципе хотел её увидеть, затем, собственно, и пришёл сюда с Сабриной. Они почти не пересекались с тех пор, как больше года назад Скутер Браун оборвал всех их контакты, запретив приближаться не только к офису лейбла, но и к самой девушке, которая практически везде находилась в сопровождении Джастина Бибера. Её волшебный голос действовал на парня словно приманка, он скучал по нему, скучал по самой девушке, с которой так много связано, но положение в обществе и навешанный ярлык «непопулярного артиста» стал для парня непробиваемым барьером на пути к тому, что дорого. — Это моя песня… — от удивления Джонас даже открыл рот, уже перестав следить за ходом событий на сцене. Поджав губы, он поднял взгляд на брата, который беззаботно шагал по сцене с микрофоном в руках, подпевая девушке. Значит это он, он украл написанную Ником песню и выдал за свою. От этих мыслей становилось так мерзко, что парень даже поморщился, в эту секунду поймав на себе мимолётный взгляд Ари, которая тут же отвернулась, увидев такую гримасу. — Это Джо её украл? — вопрос казался риторическими, поскольку складывать дважды два долго не пришлось. Сабрина нахмурилась, с презрением глядя на сцену, в то время как Ариана чувствовала себя ещё более разбитой, нежели пару минут назад: казалось, будто эти наполненные презрением взгляды прожигали её насквозь, заставляя терять над собой контроль. Ник ничего не ответил Сабрине, хмуро кивая на её вопрос, а Ариана, расстроенная и полностью выбитая из колеи, убежала со сцены за кулисы, не дожидаясь даже конца песни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.