ID работы: 5261292

Заражение

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взрыв.

Настройки текста
— Великая французская революция началась 14 июля 1789 года, а её началом стало взятие Бастилии. Это была крупнейшая трансформация социальной и политической системы Франции, приведшая к уничтожению в стране Старого порядка и абсолютной монархии, и провозглашению Первой французской республики де-юре свободных и равных граждан под девизом «Свобода, равенство, братство». Итак, класс, кто знает причины начала революции? — Мистер Фарэз окинул класс вопросительным взглядом, а затем глубоко вздохнул. — Лес рук. Кто ещё знает причины, помимо Натаниэля и Мелоди? Может Кастиэль? — Почему сразу я? Как только я появляюсь в вашем кабинете, то вы спрашиваете только меня. Нельзя спросить Амбэр? Или хотя бы Линн? — Красноволосый парень раздражённо сморщился, отводя взгляд от учителя, а с задней парты послышался недовольный гомон девушки с каштановыми волосами. — То есть, твои оценки тебя устраивают? У Линн выходит «Пять» в четверти, а у Амбэр «Четыре». Только ты выходишь у нас с двояком. Отвечай на вопрос! — Ладно, ладно! — Кастиэль поднялся со своего места и вышел к доске. — В течение XVIII в. в верхах французского общества зрело понимание того, что старый порядок с его неразвитостью рыночных отношений, хаосом в системе управления, коррумпированной системой продажи государственных должностей, отсутствием чёткого законодательства, запутанной системой налогообложения и архаичной системой сословных привилегий нужно реформировать. Кроме того, королевская власть теряла доверие в глазах духовенства, дворянства и буржуазии, среди которых утверждалась мысль, что власть короля является узурпацией по отношению к правам сословий и корпораций или по отношению к правам народа. Благодаря деятельности просветителей, из которых особенно важны физиократы и энциклопедисты, в умах образованной части французского общества произошёл переворот. Наконец, при Людовике XV и в ещё большей мере при Людовике XVI были начаты либеральные реформы в политической и экономической областях. Предоставление некоторых политических прав третьему сословию наряду со значительным ухудшением его экономического положения в результате реформ неизбежно вели к краху Старого порядка. — Вот видишь, это оказалось не так уж и с ложно. Только ты мог бы рассказать тоже самое, но более кратко. — Вас не устраивает мой ответ? Не мои проблемы, я ответил на заданный вами вопрос. — Грубо ответив, парень сел на своё место. — Хорошоо, Лисандр, можешь сократить ответ своего одноклассника? — Конечно, мистер Фарэз. — парень, одетый в стиле викторианской эпохи, поднялся с места, но не успел раскрыть рта, как вдруг земля затряслась, а за окном послышался довольно-таки громкий взрыв. — Все на пол, живо! И закройте уши! — Голос учителя истории звучал еле слышно в шуме взрывов. Ученики, в панике, прижались к холодным и грязным доскам пола класса, пытаясь спрятаться от громких звуков. В кабинет ворвался учитель Физкультуры, месье Борис. — Все вон из класса! Живо! Живо! Первой к двери бросилась Амбэр, а за ней и её свита, постепенно ученики покинули класс. Стёкла в кабинете не выдержали и разбились. Осколки попали в мистера Фарэза, которой было побежал к двери. Немолодой мужчина упал на пол: — Бе..гите! Под учителем уже образовалась небольшая лужа крови. Девушки тут же завизжали от вида багровой жидкости и бросились к выходу из школы. — Стойте! Нельзя на улицу! — Заперев кабинет истории на ключ, учитель физкультуры попытался догнать убегающих Ким, Мелоди, Капусин, Ли и Шарлотт, но поймал только последнюю. Выскочив в туман, девушки разбежались в стороны, а физрук запер входную дверь. — Никто не выйдет на улицу, пока за нами не прибудут спасатели! — Но.. Ч-что случилось?.. — спросила дрожащим голоском Виолетт. — На хим. заводе произошёл взрыв. Причина тому неизвестна, но воздух однозначно заражён. Поэтому из школы никому не выходить и ждать спасателей, всем ясно? — Да, сэр. — одновременно и вяло произнесли Линн и Алекс. — Бред какой. Я не намерена оставаться тут и ждать своей голодной смерти! Я ухожу! — Высокомерная блондинка направилась к выходу, но Натаниэль успел поймать ту за локоть. — Дура! Не смей выходить! — Я хочу к маме! Отпусти меня! — Твоя мать уже заражена! — вмешался Кас. — Не неси чепухи! Это всего лишь взрыв! — Взрыв химического завода! — не выдержав, Натаниэль перешёл на крик. — Все, кто не в здании уже заражён! — Мама наверняка сейчас в бутике! — Вырвав руку, девушка таки открыла дверь и вышла наружу. Натаниэль было бросился за сестрой, но того остановили Кастиэль и Борис. — Пусть идёт, раз так хочет. — Мрачно проговорил учитель. — Нам надо рассчитать запас еды и проверить связь с внешним миром. — Сотовой связи нет, но в кабинете Пьеррика стоит радио. Я могу попробовать связаться с выжившими и не заражёнными людьми. — Спокойно произнёс Армин, будто не было никакого взрыва и этот день для него такой же, как и все. На его слова учитель лишь кивнул, а затем повернулся к рыжеволосой девушке. — Ирис, на тебе еда, рассчитай всё по дням и на каждого человека. — Хорошо. — Розалия, Линн и Кастиэль, вы обойдёте школу и запрёте все двери. Девушки кивнули, а вот парень недовольно фыркнул. — Почему мне досталась женская компашка? — Потому что, друг мой, в школе могут бродить заражённые ученики и ты должен оберегать наших дам. — Понял. Все занялись своими делами. Армин и Алекс направились в кабинет искусства, Линн, Розали Кас направились на разведку, Борис, Ирис и остальные ребята ушли в столовую.

***

— Кас, может тебе стоит вооружиться чем-нибудь?.. Ну.. На всякий случай. — Осторожно проговорила Линн. — Не волнуйся, крошка, всё нормально. — Приобняв девушку за талию, тот слегка чмокнул ту в щёчку. — Линн права, надо найти оружие, неизвестно, чего стоит ожидать от заражённых. — Задумчиво поддержала подругу Роза. — Хорошо. — Кивнул парень в сторону пепельноволосой и заскочил в кладовую уборщика, а спустя пару минут вышел оттуда с монтировкой в руках. — Пойдёт? Девушки кивнули и продолжили обход. — Задняя дверь открыта. Надо её закрыть. — Линн направилась в сторону запасного выхода, но Кастиэль вовремя её остановил. — Постой, раз уж она открыта, то туман мог проникнуть внутрь. Идём в медицинский кабинет и возьмём по маске. — Точно! Вы идите за масками, а я в кабинет химии за очками. — Нельзя разделяться, я не смогу оказаться в двух местах одновременно, так что идём все вместе. — Ладно, тогда не будем терять времени.

***

В столовой разносились недовольные возгласы. — Мы что, должны сидеть на персиковой диете?! — Пролепетала ироничным голосом Шарлотт, чем расстроила Ирис. — Пойми, у нас остались только банки с персиками. И то их хватит всего лишь на две недели. — Четыре банки в день на одного человека — слишком мало! — Шарлотт, прекрати. Не забывай, что мы заперты в школе и достаточного количества еды на тебя нет. Радуйся хотя бы персикам. — Устало заткнул девушку Лисандр. Борис же задумчиво сидел на столе, не обращая внимания на суматоху. Внезапно дверь в столовую раскрылась, а на пороге стояла запыхавшаяся блондинка.  — Помогите.. — Амбэр! Что произошло?! — К подруге подскочила Шарлотт. — Стой! Она укушена! — Нет. Я упала и разодрала руку об забор, всё в порядке. И воздухом я не дышала. — Девушка кинула на пол грязный и окровавленный шарф. — В мед. кабинет её! — Выкрикнул Натаниэль.

***

Кабинет искусства был полностью разнесён. Шкафы и полки поломаны, парты разбиты на-пополам, весь пол залит кровью. — Что здесь произошло?.. — Не веря своим глазам произнёс Алекси. — Чёрт! Нет! Нет! Лишь бы радио было цело! —Проигнорировав вопрос брата, Армин бросился к учительскому столу и облегчённо выдохнул. — Цело. — Эмм.. — Осторожно подойдя к расслабленному брату, синеволосый поднял перегрызенные провода. — Что.. Нет! Чёрт побери, нет!! Мне придётся с этим долго возиться! — Армин, не думаю, что тебе стоит так кричать. — Испуганно произнёс Алекси, заслышав шорох под грудой досок. Армина этот звук тоже не прошёл мимо. — Таак.. Берём радио и тихо уходим. — Взяв в руки небольшой аппарат связи, парень зашагал к выходу, а его брат на цыпочках пошёл следом. Внезапно лодыжку Алекса схватила холодная рука. — ААА!! — Завопил тот. — Алекси!! — Неаккуратно бросив на, не совсем сломанную парту, радио, Армин бросился на помощь брату. Из-под обломков выбрался мистер Фарез, злобно рыча. Его тело было покрыто оставшимися осколками стекла, но к этому добавились гнойные выделения и слезающая кожа на челюсти. — Твою ж мать!! — Послышался грубый голос Кастиэля со стороны двери. Парень тут же бросился на мёртвого учителя с монтировкой. — Алекс, беги!! — крикнула синеволосому Розалия. Тот, ни минуты не выжидая, бросился к выходу вместе с Армином, а Кастиэль, с маской и очками на лице кромсал черепушку мистера Фарэза. Наконец успокоившись, он произнёс. — Я вас, конечно, ненавидел, но убивать не хотел. Простите.. К парню подбежала Линн. — Идём, милый.. Закроем дверь и в столовую. — Надо найти где держать трупы. — Задумчиво произнёс тот. — Может в подвале?.. — Отступая от шока, произнёс Алекс. — Хорошая идея. — Закинув на плечо тело учителя, Кастиэль направился к подвалу, а девушки с братьями и радио в руках пошли запирать запасную дверь. — Алекс, ты в порядке?.. Он тебя не укусил? — Осторожно поинтересовался у брата Армин. — Всё хорошо, не волнуйся. — Ответил тот, поправляя выданную девушками маску.

***

Вскоре все собрались в столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.